Auflauf *
- Selonder
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1255
- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ostschweiz
Re: Auflauf
Brätchügeli-Kartoffel-Krautstiel-Auflauf
Kartoffeln schälen und Scheibeln, Krautstiel rüsten und grün und weiss teilen und in Streifen schneiden.
Dann das Weisse vom Krautstiel in kochende Bouillon geben
Mir zwei Löffeln aus Kalbsbrät Chügeli formen und auch in die Bouillon geben.
Die Karoffelscheiben dazu geben.
Wenn das Weisse vom Krautstiel praktisch gar ist, das Grüne dazugeben.
Kurz weiter kochen, dann ableeren und in eine Auflaufform schichten.
Drüber mache ich ienen Guss aus Sahne, Käse und Gewürzen und stells dann in den Backofen, bis es fein aussieht
Für diese sehr detaillierte Anleitung bekomme ich sicher einen Award
Kartoffeln schälen und Scheibeln, Krautstiel rüsten und grün und weiss teilen und in Streifen schneiden.
Dann das Weisse vom Krautstiel in kochende Bouillon geben
Mir zwei Löffeln aus Kalbsbrät Chügeli formen und auch in die Bouillon geben.
Die Karoffelscheiben dazu geben.
Wenn das Weisse vom Krautstiel praktisch gar ist, das Grüne dazugeben.
Kurz weiter kochen, dann ableeren und in eine Auflaufform schichten.
Drüber mache ich ienen Guss aus Sahne, Käse und Gewürzen und stells dann in den Backofen, bis es fein aussieht
Für diese sehr detaillierte Anleitung bekomme ich sicher einen Award
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
- Däneli81
- Junior Member
- Beiträge: 57
- Registriert: Di 19. Jul 2005, 11:07
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Seetal
- Kontaktdaten:
Re: Auflauf
@selonder
willst du die goldene Himbeere???
Ich liebe Aufläufe und Gratins... und würde am liebsten nur noch solche machen Bin also schon gespannt auf alle Rezepte!
Hier mal mein Blitzrezept!
Spätzligratin mit Ananas und Schinken
Spätzli, gwürfelter Käse, Schinkenwürfeli (oder Speckwürfeli) und Ananasstückli in einer Gratinform mischen mit Fertig-Gratinsauce und ein bisschen Milch übergiessen und am Schluss noch ein bisschen Paprika drüberstreuen... schmeckt *mmmmh* und meine Kinder liebens (und da bin ich immer ganz froh)
willst du die goldene Himbeere???
Ich liebe Aufläufe und Gratins... und würde am liebsten nur noch solche machen Bin also schon gespannt auf alle Rezepte!
Hier mal mein Blitzrezept!
Spätzligratin mit Ananas und Schinken
Spätzli, gwürfelter Käse, Schinkenwürfeli (oder Speckwürfeli) und Ananasstückli in einer Gratinform mischen mit Fertig-Gratinsauce und ein bisschen Milch übergiessen und am Schluss noch ein bisschen Paprika drüberstreuen... schmeckt *mmmmh* und meine Kinder liebens (und da bin ich immer ganz froh)
Däneli81 mit ihrne 3 Meitschibei 06/07 & 09
Re: Auflauf
...und ohne Fertig-Gratinsauce würde man da einfach Milch/Rahm und Ei (und natürlich Gewürze) mischen als Guss?
- lightangel
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 46
- Registriert: Mo 25. Sep 2006, 13:59
- Wohnort: Region Murtensee
Re: Auflauf
ich mache die gratinsauce immer selbst und es ist sehr schnell gemacht und schmeckt leckerschnüseli hat geschrieben:...und ohne Fertig-Gratinsauce würde man da einfach Milch/Rahm und Ei (und natürlich Gewürze) mischen als Guss?
guss:
-rahm
-quark (kann rahmquark oder halbfettquark sein)
-geriebener käse
-muskatnuss
-pfeffer
-salz
und fertig
-
- Member
- Beiträge: 230
- Registriert: Sa 5. Apr 2008, 23:13
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: home is where your heart is
Re: Auflauf
Kartoffel-Tomaten-Cervelat-Auflauf
Ich schäle und koche die Kartoffeln, würfle sie
würfle Tomaten
brate Cervelatscheibchen an (mag sie nicht wenn sie nicht gebraten sind)
und mische alles, würze mit einwenig Maggi, Aromat, Salatgewürz und Paprika (klingt komisch, ist aber lecker so )
und leere es dann in die Auflaufform, geriebener Käse (am liebsten Cheddar)
darüber und ab in den Ofen
(220Grad für c.a 20Minuten)
ganz einfach und super lecker!
(wenn man mal nicht viel Zeit hat zum vorbereiten gibt es im Migros gefrorene Kartoffel-Wüfel
mit diesen geht es auch prima)
Ich schäle und koche die Kartoffeln, würfle sie
würfle Tomaten
brate Cervelatscheibchen an (mag sie nicht wenn sie nicht gebraten sind)
und mische alles, würze mit einwenig Maggi, Aromat, Salatgewürz und Paprika (klingt komisch, ist aber lecker so )
und leere es dann in die Auflaufform, geriebener Käse (am liebsten Cheddar)
darüber und ab in den Ofen
(220Grad für c.a 20Minuten)
ganz einfach und super lecker!
(wenn man mal nicht viel Zeit hat zum vorbereiten gibt es im Migros gefrorene Kartoffel-Wüfel
mit diesen geht es auch prima)
Re: Auflauf
oder man mache sich eine "geschmorrte" sauce dazu;
30g butter schmelzen lassen
2 el mehl beifügen und gut umrühren und währen dem dann
4dl wasser /bouillon oder nach gusto milch zufügen (wir machens mit gemüsebouillon)
etwas würzen (salz, pfeffer, paprika oder curry)
das ganze leicht ca. 10min. köcheln lassen
dann über den auflauf oder gratin und ab in den ofen ;o) *heute bei uns mit blumenkohl und broccholi*
30g butter schmelzen lassen
2 el mehl beifügen und gut umrühren und währen dem dann
4dl wasser /bouillon oder nach gusto milch zufügen (wir machens mit gemüsebouillon)
etwas würzen (salz, pfeffer, paprika oder curry)
das ganze leicht ca. 10min. köcheln lassen
dann über den auflauf oder gratin und ab in den ofen ;o) *heute bei uns mit blumenkohl und broccholi*