Marronicake - wer hat ein Rezept??*
Marronicake - wer hat ein Rezept??*
Jetzt kommt ja langsam, aber sicher wider der Herbst und die Marronizeit.
Nun suche ich eine Rezept für einen Marronicake.
Wer hat eines??
Danke und liebe Grüsse,
Stolch
Nun suche ich eine Rezept für einen Marronicake.
Wer hat eines??
Danke und liebe Grüsse,
Stolch
Habe eines für eine Marroni-Torte *winkzusaja*
Marroni-Torte
5 Eigelb
150g Zucker schaumig rühren
70g gemalene Mandeln
440g Vermicelle
1Msp. Backpulver dazu fügen und rühren
5 Eiweiss zu Schnee schlagen und darunter ziehen
30 Min. bei 180°c backen
bei nicht vorgeheiztem Backofen 35-45 Minuten berechnen
Mit Rahm garnieren
E Guete!
Marroni-Torte
5 Eigelb
150g Zucker schaumig rühren
70g gemalene Mandeln
440g Vermicelle
1Msp. Backpulver dazu fügen und rühren
5 Eiweiss zu Schnee schlagen und darunter ziehen
30 Min. bei 180°c backen
bei nicht vorgeheiztem Backofen 35-45 Minuten berechnen
Mit Rahm garnieren
E Guete!
Vermicellecake:
125 g Butter
175 g Zucker
4 Eigelbe
1 P. Vanillezucker
75 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Mehl
400 g Marronipurée ( 2 Möddeli)
4 Eiweiss steif geschlagen
Wichtig: alle Zutaten ausser Eiweiss sollten Zimmertemperatur haben.
Alle Zutaten der Reihe nach mischen, dann das Eiweiss darunter ziehen. Cakeform mit Blechpapier auskleiden. Backen im vorgeheizten Ofen ca. 60 – 90 Minuten bei 180 Grad in der Mitte des Ofens.
Für Muffins: max. ½ der Muffins füllen = 1 EL
Backen bei 160 Grad 30 Minuten/20 Minuten bei 180.
125 g Butter
175 g Zucker
4 Eigelbe
1 P. Vanillezucker
75 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Mehl
400 g Marronipurée ( 2 Möddeli)
4 Eiweiss steif geschlagen
Wichtig: alle Zutaten ausser Eiweiss sollten Zimmertemperatur haben.
Alle Zutaten der Reihe nach mischen, dann das Eiweiss darunter ziehen. Cakeform mit Blechpapier auskleiden. Backen im vorgeheizten Ofen ca. 60 – 90 Minuten bei 180 Grad in der Mitte des Ofens.
Für Muffins: max. ½ der Muffins füllen = 1 EL
Backen bei 160 Grad 30 Minuten/20 Minuten bei 180.
Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen. Wolfgang von Göthe
♂'93 / ♀'97 / ♂'99 und ★★★★-li für immer i mim ♥
♂'93 / ♀'97 / ♂'99 und ★★★★-li für immer i mim ♥
Habe eins für einen Maronikuchen:
Maronikuchen
3 Eigelb
150 g Puderzucker
200 g Maronipurée
100 g Butter ausgelassen
150 g gemahlene Haselnüsse
Alles zusammen verrühren und das Eiweiss schlagen und darunterziehen.
In einer runden Form bei 200 Grad ca. 45 min backen
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
En Guete
Maronikuchen
3 Eigelb
150 g Puderzucker
200 g Maronipurée
100 g Butter ausgelassen
150 g gemahlene Haselnüsse
Alles zusammen verrühren und das Eiweiss schlagen und darunterziehen.
In einer runden Form bei 200 Grad ca. 45 min backen
Den fertigen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
En Guete
Suche Marroni-Puree Kuchen
Ich bin auf der Suche nach einem alten Rezept das meine Oma immer gemacht hat.
Leider erinnert sie sich nur noch an den Namen des Kuchens:
Der ungebackene Kecks (im WWW findet man darunter leider nur was Anderes)
Also der Kucken bestand aus Marronipuree,Butterkeksen und wie ich mich zu erinnern glaube Schokolade...
Kennt das Jemand oder hat wer eine Idee was und wie man daraus was machen könnte?!
Danke für alle Inputs und liebe Grüsse Safina
Leider erinnert sie sich nur noch an den Namen des Kuchens:
Der ungebackene Kecks (im WWW findet man darunter leider nur was Anderes)
Also der Kucken bestand aus Marronipuree,Butterkeksen und wie ich mich zu erinnern glaube Schokolade...
Kennt das Jemand oder hat wer eine Idee was und wie man daraus was machen könnte?!
Danke für alle Inputs und liebe Grüsse Safina
Re: Suche Marroni-Puree Kuchen
Hallo Safina
Hmmmm... tönt für mich ein bisschen wie "kalter Hund", doch da hat's leider kein Marroni-Puree drin. Vielleicht kannst Du's ja so irgendwie zusammenbasteln, halt die Schoggi mit Marronipuree auswechseln oder ergänzen?
Hmmmm... tönt für mich ein bisschen wie "kalter Hund", doch da hat's leider kein Marroni-Puree drin. Vielleicht kannst Du's ja so irgendwie zusammenbasteln, halt die Schoggi mit Marronipuree auswechseln oder ergänzen?
Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 19:37, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
Grund: alter Link gelöscht
Re: Marronicake - wer hat ein Rezept??*
Meine Freundin hat das richtige Rezept im BettyBossy Kochbuch gefunden
Es ist im "Cakes und Torten" und dort heisst es
Marronscake de luxe Ungebackener Dreistern-Cake mit feinem Kastanienaroma
1.Schokoladenmasse
150 g Margarine oder Butter
75 g Zucker
1 Eigelb
200 g dunkle Schokolade, geschmolzen
Ev. 2-3 EL Wasser
Butter weich rühren, Zucker und Eigelb beigeben und kurz weiterrühren. Die geschmolzene Schokolade darunterrühren. Sollte die Masse nicht streichfähig sein wenig Wasser dazugeben Kühlstellen
2.Marronsmasse
500 g Marronipüree, tiefgekühlt
50 g Margarine oder Butter, flüssig
3 EL Kirsch
Marroni-Püree auftauen lassen
Die flüssige, ausgekühlte Butter beigeben und alles weich rühren Den Kirsch darunterrühren
3. 200- 300 g Petitbeurre-Biskuits
4. Schokoladenmasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form einfüllen, glattstreichen und mit Biskuits belegen, diese leicht in die Masse drücken.
Wenn möglich 15 Minuten in den Tiefkühler stellen, die nächsten Schichten lassen sich dann besser einfüllen. Abwechslungsweise Marrons-, Schokoladenmasse und Biskuits einfüllen, abschliessen mit Schokolademasse.
Nach Belieben etwas Schokoladenmasse zurückbehalten (nicht kühlstellen), um damit den über Nacht kalt gestellten und dann gestürzten Cake ringsum zu bestreichen
Form: Diese Masse ist für eine Cakeform von 30 cm Länge berechnet. Die Form ganz mit Blechreinpapier auslegen.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 10-12 Tage
Tipp: Den Cake mit einem heissen Messer schneiden. BB-Kuchen, S.64
Es ist im "Cakes und Torten" und dort heisst es
Marronscake de luxe Ungebackener Dreistern-Cake mit feinem Kastanienaroma
1.Schokoladenmasse
150 g Margarine oder Butter
75 g Zucker
1 Eigelb
200 g dunkle Schokolade, geschmolzen
Ev. 2-3 EL Wasser
Butter weich rühren, Zucker und Eigelb beigeben und kurz weiterrühren. Die geschmolzene Schokolade darunterrühren. Sollte die Masse nicht streichfähig sein wenig Wasser dazugeben Kühlstellen
2.Marronsmasse
500 g Marronipüree, tiefgekühlt
50 g Margarine oder Butter, flüssig
3 EL Kirsch
Marroni-Püree auftauen lassen
Die flüssige, ausgekühlte Butter beigeben und alles weich rühren Den Kirsch darunterrühren
3. 200- 300 g Petitbeurre-Biskuits
4. Schokoladenmasse ca. 1 cm hoch in die vorbereitete Form einfüllen, glattstreichen und mit Biskuits belegen, diese leicht in die Masse drücken.
Wenn möglich 15 Minuten in den Tiefkühler stellen, die nächsten Schichten lassen sich dann besser einfüllen. Abwechslungsweise Marrons-, Schokoladenmasse und Biskuits einfüllen, abschliessen mit Schokolademasse.
Nach Belieben etwas Schokoladenmasse zurückbehalten (nicht kühlstellen), um damit den über Nacht kalt gestellten und dann gestürzten Cake ringsum zu bestreichen
Form: Diese Masse ist für eine Cakeform von 30 cm Länge berechnet. Die Form ganz mit Blechreinpapier auslegen.
Haltbarkeit: In Folie eingepackt und im Kühlschrank aufbewahrt 10-12 Tage
Tipp: Den Cake mit einem heissen Messer schneiden. BB-Kuchen, S.64
Marronicake - ganz simpel
Für eine Cakeform 28cm
600g Vermicelles (Marronipüree)
150g Butter
150g Zucker
1EL Vanillezucker
zusammen in einer Pfanne schmelzen
auskühlen lassen
4 Eigelb dazurühren
4 Eiweiss zu Ischnee schlagen und sorgfältig darunterziehen
im vorgeheizten Ofen
in der Mitte
bei 180°
währen 1 Stunde backen
600g Vermicelles (Marronipüree)
150g Butter
150g Zucker
1EL Vanillezucker
zusammen in einer Pfanne schmelzen
auskühlen lassen
4 Eigelb dazurühren
4 Eiweiss zu Ischnee schlagen und sorgfältig darunterziehen
im vorgeheizten Ofen
in der Mitte
bei 180°
währen 1 Stunde backen
- Mörli
- Newbie
- Beiträge: 24
- Registriert: Do 16. Aug 2007, 13:43
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Det obe am Bergli....
Re: Marronicake - wer hat ein Rezept??*
@schlomit
Kommt da evt. noch Mehl rein Oder wird das einfach so fest
Kommt da evt. noch Mehl rein Oder wird das einfach so fest
feuchter Marronikuchen
Liebe Swissmoms,
mein Papa hat nächste Woche Geburtstag und ich wollte ihm seinen Lieblingskuchen backen: Ein feuchter Marronikuchen, fast ohne Mehl.. Nun finden wir das Rezept nicht mehr Hat mir eine von euch eins??
mein Papa hat nächste Woche Geburtstag und ich wollte ihm seinen Lieblingskuchen backen: Ein feuchter Marronikuchen, fast ohne Mehl.. Nun finden wir das Rezept nicht mehr Hat mir eine von euch eins??
Zuletzt geändert von Kami am Mo 29. Okt 2012, 08:21, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
- Selonder
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1255
- Registriert: Mo 15. Sep 2008, 10:18
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Ostschweiz
Re: feuchter Marronikuchen
Mit Vermicelles? In der Coopzeitung war grad vor kurzem so eins drin.
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..
°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°
Re: feuchter Marronikuchen
Das wäre das rezept aus der coopzeitung
Häxli September 09
Kobold November 11
2*tief im härze (september 2010 & januar 2011)
Kobold November 11
2*tief im härze (september 2010 & januar 2011)
Re: feuchter Marronikuchen
Super, danke schon mal dafür!!
- SimoneG
- Junior Member
- Beiträge: 92
- Registriert: Do 5. Mär 2009, 17:04
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: nähe ZH
- Kontaktdaten:
Re: AW: feuchter Marronikuchen
Es gäbe noch einen Maroni Cheescake von Nigella Lawson
LG
Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
LG
Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk 2
Re: Marronicake - wer hat ein Rezept??*
Ui, klingt ja interessant! Schmeckt der? Wie ist denn das Rezept??
Re: Marronicake - wer hat ein Rezept??*
@ Habakuk
Hier noch "unser" Marroni-Kuchen Rezept sehr feucht und ohne Mehl:
80 g Butter
125 Puderzucker
3 Eigelb
schaumig rühren
220 g Marroni-Püree (1 Block)
125 g gemahlene Mandeln
2 EL Schokoladenpulver
3-4 EL Kirsch
beigeben und rühren
3 Eiweiss
schaumig schlagen und unter Masse ziehen.
Cakeform gut mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen.
Mit Schokoladenguss (dunkel) überziehen.
Für Torte doppelte Mengen verwenden.
Quelle: Internet. R.& U. Vuarnoz
Hier noch "unser" Marroni-Kuchen Rezept sehr feucht und ohne Mehl:
80 g Butter
125 Puderzucker
3 Eigelb
schaumig rühren
220 g Marroni-Püree (1 Block)
125 g gemahlene Mandeln
2 EL Schokoladenpulver
3-4 EL Kirsch
beigeben und rühren
3 Eiweiss
schaumig schlagen und unter Masse ziehen.
Cakeform gut mit Butter einreiben und mit Mehl bestäuben.
Bei 180 Grad ca. 50 Min. backen.
Mit Schokoladenguss (dunkel) überziehen.
Für Torte doppelte Mengen verwenden.
Quelle: Internet. R.& U. Vuarnoz
Das Glück hat 1999 doppelt zugeschlagen!