Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
- Jade
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Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Hallo Ihr Bäckerinnen
Ich finde es immer so schade wenn unsere Rezepte im Tread "zeigt her Eure schönsten Kuchen"
verlohren gehen....vorallem muss man immer suchen gehen
Deshalb schreibt doch einfach Eure Rezepte für:
*Biskuit
*Ganache
*Frosting
*Toppings
Hier rein
Ich finde es immer so schade wenn unsere Rezepte im Tread "zeigt her Eure schönsten Kuchen"
verlohren gehen....vorallem muss man immer suchen gehen
Deshalb schreibt doch einfach Eure Rezepte für:
*Biskuit
*Ganache
*Frosting
*Toppings
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Zuletzt geändert von Kami am Do 23. Feb 2012, 07:44, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: "angepinnt"
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CINDARELLA 04
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Frosting
Zutaten:
350g Mascarpone
100g Creme Fraiche
60g Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif (Rahmhalter)
1 EL Vanilleessenz oder 3 Tropfen Vanillearoma
2.Rezept von 2bug
225 g Philadelphia
55 g Butter
2 EL Ahornsirup
345g – 410 g Puderzucker (gesiebt)
Philadelphia und Butter mixen. Ahornsirup dazu und Puderzucker rein. Achtung nicht zu fest mixen, denn sonst wird es zu dünn. Je nachdem brauchts auch weniger Ahornsirup und mehr Puderzucker.
Ich benütze Cream Cheese Frosting nur um Kuchen zu füllen und für unter den Fondant. Für Cupcakes ist es mir nicht fest genug um schöne „swirls“ zu bekommen.
Zutaten:
350g Mascarpone
100g Creme Fraiche
60g Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif (Rahmhalter)
1 EL Vanilleessenz oder 3 Tropfen Vanillearoma
2.Rezept von 2bug
225 g Philadelphia
55 g Butter
2 EL Ahornsirup
345g – 410 g Puderzucker (gesiebt)
Philadelphia und Butter mixen. Ahornsirup dazu und Puderzucker rein. Achtung nicht zu fest mixen, denn sonst wird es zu dünn. Je nachdem brauchts auch weniger Ahornsirup und mehr Puderzucker.
Ich benütze Cream Cheese Frosting nur um Kuchen zu füllen und für unter den Fondant. Für Cupcakes ist es mir nicht fest genug um schöne „swirls“ zu bekommen.
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Biskuit-Rezept:
Zutaten 5 Eigelb, 150g Zucker, 1 Zitrone nur abgeriebene Schale, 5 Eiweiss, 1 Prise Salz, 1 Messerspitze Backpulver, 2 Esslöffel Zucker, 150g Mehl, 50g Margarine flüssig, ausgekühlt
Zucker, Eigelb und Zitronenschale, rühren bis die Masse hell ist
Eiweiss, Salz und Backpulver, zusammen steif schlagen
Zucker beifügen, kurz weiterschlagen
Mehl, lagenweise mit dem Eiweiss auf die gerührte Masse geben, sorgfältig mischen
Margarine flüssig, ausgekühlt, dazugiessen sorfältig mischen
Backen: ca. 30 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens
Biskuitrezept von Chefkoch
Zutaten für1 Portionen
6 Eier
200 g Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
25 g Kakaopulver oder alternativ (für hell):
25 g Puddingpulver, Vanille
1 TL Backpulver
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Zu einer glänzenden Masse rühren. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Kakao oder Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Alles vorsichtig unterheben.
Biskuitmasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben und glatt streichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 175 Grad, Gasherd: Stufe 3) ungefähr 30 Minuten backen.
Mandelbiskuit
für eine Springform von 22 - 24 cm Durchmesser. Boden mit Backpapier belegen. Rand einfetten und bemehlen.
120 Gramm Butter in einer Schüssel weichrühren.
120 Gramm Zucker
2 Eier
2 Eigelb. Alles beigeben. Weiterrühren, bis die Masse hell ist.
100 Gramm dunkle Schokolade gehackt Darunterrühren.
2 Eiweiss
1 Prise Salz. Zusammen steif schlagen.
2 Esslöffel Zucker. Beigeben, kurz weiterschlagen.
125 Gramm Mandeln, fein gehackt.
2 Esslöffel Mehl. Mischen.
Lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in die vorbereitete Form füllen.
Backen: ca. 30 Minuten in der untersten Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Himbeer-Mascarpone-Sahnefüllung:
500 g Himbeeren (TK)
500 g Mascarpone
500 ml Sahne
1 Sahnesteif
80 g Sahne
1 TL selbstgemachter Vanillezucker (oder 1 Päckchen gekaufter)
2 Pck. gemahlene Gelatine
die Himbeeren taue ich auf, fange den Saft in einer Glasschale auf, hier rühre ich die Gelatine ein und lasse diese ca. 7 Minuten quellen, danach muss man diese langsam auf niedriger Temperatur in der Mikrowelle wieder flüssig werden lassen, dabei achten, dass sie nich zu heiß wird...
Solange die Gelatinemischung quillt, verrühre ich die Mascarpone mit dem Zucker + Vanillezucker, bis es eine geschmeidige Masse ist, nebenbei schlägt meine Küchenmaschine die Sahne + Sahnesteif steif. In die flüssige Gelatinemasse (aufpassen, dass sie nicht zu heiß wird) rühre ich dann 1 EL Mascarponemischung unter evtl. noch eine zweiten EL danach schütte ich es in die Mascarponezuckermischung, genauso die geschlagene Sahne und verrühre alles miteinander, ganz zum Schluss gebe ich die Himbeeren dazu. Beim Verrühren achte ich darauf, dass ich nicht zu gründlich rühre, dann ist die Masse schön marmoriert...
Diese Füllung verwende ich mit der "fondanttauglichen Methode" von pipilotta....
Ich hoffe es gefällt euch... Dieses Rezept kann man mit vielen anderen Früchten auch machen, wenn man eine Frucht hat, die kein eigenen Saft lässt, kann man die Gelatine auch mit Wasser anrühren (ca. 10 EL dann)...
500 g Himbeeren (TK)
500 g Mascarpone
500 ml Sahne
1 Sahnesteif
80 g Sahne
1 TL selbstgemachter Vanillezucker (oder 1 Päckchen gekaufter)
2 Pck. gemahlene Gelatine
die Himbeeren taue ich auf, fange den Saft in einer Glasschale auf, hier rühre ich die Gelatine ein und lasse diese ca. 7 Minuten quellen, danach muss man diese langsam auf niedriger Temperatur in der Mikrowelle wieder flüssig werden lassen, dabei achten, dass sie nich zu heiß wird...
Solange die Gelatinemischung quillt, verrühre ich die Mascarpone mit dem Zucker + Vanillezucker, bis es eine geschmeidige Masse ist, nebenbei schlägt meine Küchenmaschine die Sahne + Sahnesteif steif. In die flüssige Gelatinemasse (aufpassen, dass sie nicht zu heiß wird) rühre ich dann 1 EL Mascarponemischung unter evtl. noch eine zweiten EL danach schütte ich es in die Mascarponezuckermischung, genauso die geschlagene Sahne und verrühre alles miteinander, ganz zum Schluss gebe ich die Himbeeren dazu. Beim Verrühren achte ich darauf, dass ich nicht zu gründlich rühre, dann ist die Masse schön marmoriert...
Diese Füllung verwende ich mit der "fondanttauglichen Methode" von pipilotta....
Ich hoffe es gefällt euch... Dieses Rezept kann man mit vielen anderen Früchten auch machen, wenn man eine Frucht hat, die kein eigenen Saft lässt, kann man die Gelatine auch mit Wasser anrühren (ca. 10 EL dann)...
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Blueberry Cupcake mit Mascarpone-Vanille Frosting
Teig:
Zutaten:
Für 12 Stück
280g Mehl
3 TL Backpulver
eine Prise Salz
80g Zucker (wer es süsser mag nimmt 120g oder wie die Amis mind. 180g)
20g Ahornsirup
150g gefrorene Blaubeeren oder Heidelbeeren
2 grosse Eier
250 ml Sojamilch (natürlich geht auch normale Milch)
6 EL Rapsöl (Maiskeim oder auch ca. 80g weiche Butter)
5 Tropfen Vanillearoma
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Papierförmchen in die Muffinformen setzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Ahornsirup, Blaubeeren und Salz in eine grosse Schüssel geben und mischen.
Eier in einer kleinen Schüssel leicht schlagen (mit Gabel reicht). Milch, Öl, Vanillearoma, Zitronenschalen und Eier der Mischung zufügen. Kurz mischen, das sich ein Teig bildet. Aber nicht zu fest. Teig darf noch Mehlspuren aufweisen.
Den Teig mit einem EL in die Förmchen füllen. Bei mir gab es 4 EL pro Förmchen.
20 min. in der Mitte des Ofens backen. Zum prüfen mit Zahnstocher. Wenn Teig kleben bleibt noch ein bisschen weiter backen.
Die Muffins (ja ohne die Creme sind es nur schnöde aber auch tolle Muffins) in der Form auskühlen lassen. Sonst schmilzt das Frosting.
Frosting
Zutaten:
350g Mascarpone
100g Creme Fraiche
60g Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif (Rahmhalter)
1 EL Vanilleessenz oder 3 Tropfen Vanillearom
Teig:
Zutaten:
Für 12 Stück
280g Mehl
3 TL Backpulver
eine Prise Salz
80g Zucker (wer es süsser mag nimmt 120g oder wie die Amis mind. 180g)
20g Ahornsirup
150g gefrorene Blaubeeren oder Heidelbeeren
2 grosse Eier
250 ml Sojamilch (natürlich geht auch normale Milch)
6 EL Rapsöl (Maiskeim oder auch ca. 80g weiche Butter)
5 Tropfen Vanillearoma
abgeriebene Schale von 1 Zitrone
Backofen auf 200 Grad vorheizen, Papierförmchen in die Muffinformen setzen. Mehl, Backpulver, Zucker, Ahornsirup, Blaubeeren und Salz in eine grosse Schüssel geben und mischen.
Eier in einer kleinen Schüssel leicht schlagen (mit Gabel reicht). Milch, Öl, Vanillearoma, Zitronenschalen und Eier der Mischung zufügen. Kurz mischen, das sich ein Teig bildet. Aber nicht zu fest. Teig darf noch Mehlspuren aufweisen.
Den Teig mit einem EL in die Förmchen füllen. Bei mir gab es 4 EL pro Förmchen.
20 min. in der Mitte des Ofens backen. Zum prüfen mit Zahnstocher. Wenn Teig kleben bleibt noch ein bisschen weiter backen.
Die Muffins (ja ohne die Creme sind es nur schnöde aber auch tolle Muffins) in der Form auskühlen lassen. Sonst schmilzt das Frosting.
Frosting
Zutaten:
350g Mascarpone
100g Creme Fraiche
60g Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif (Rahmhalter)
1 EL Vanilleessenz oder 3 Tropfen Vanillearom
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- Fuffi
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
@Jade
Vielen herzlichen Dank für diesen Thread Finde ich ne tolle Idee
Hat ja schon mega feine Rezepte drin....mmhhhhh
Vielen herzlichen Dank für diesen Thread Finde ich ne tolle Idee
Hat ja schon mega feine Rezepte drin....mmhhhhh
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
hey super, das it eine geniale idee DANKESCHÖN !!
sonst muss man immer überall suchen....
kannst du neuen thread mit den rezepten auf der 1. seite des thread "zeigt her eure schönsten kuchen" verlinken, somit ist man noch schneller am ziel ?
merci viel mal für deine mühe.
sonst muss man immer überall suchen....
kannst du neuen thread mit den rezepten auf der 1. seite des thread "zeigt her eure schönsten kuchen" verlinken, somit ist man noch schneller am ziel ?
merci viel mal für deine mühe.
- Jade
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Gerngeschehen und schwups ist es auf der erten Seite
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- pfisterli
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Jade
vielenvielen Dank, super Idee.
vielenvielen Dank, super Idee.
"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- Crafty
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
*abolös*
Danke fürs Zusammenstellen!
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- Jade
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Helle Ganache
400 g weisse schoggi
2.5 dl vollrahm
Rahm heiss werden lassen - kurz vor dem aufkochen über die zerhackte schoggi giessen - solange rühren bis keine klumpen mehr drin sind. Ca. 2h in den kühlschrank. Rausnehmen, mit dem mixer aufschlagen bis es cremig ist - dann auf (evtl. Auch in) den kuchen streichen. Nochmal kühlen (der ganze kuchen) die creme wird dann fest. Dann kannst du die torte einpacken.
Ps. Wenns schnell gehen soll nimmst du mascarpone & puderzucker & vanillezucker als creme!
250 g Mascarpone
1 p vanillezucker
100 g puderzucker
400 g weisse schoggi
2.5 dl vollrahm
Rahm heiss werden lassen - kurz vor dem aufkochen über die zerhackte schoggi giessen - solange rühren bis keine klumpen mehr drin sind. Ca. 2h in den kühlschrank. Rausnehmen, mit dem mixer aufschlagen bis es cremig ist - dann auf (evtl. Auch in) den kuchen streichen. Nochmal kühlen (der ganze kuchen) die creme wird dann fest. Dann kannst du die torte einpacken.
Ps. Wenns schnell gehen soll nimmst du mascarpone & puderzucker & vanillezucker als creme!
250 g Mascarpone
1 p vanillezucker
100 g puderzucker
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Ovo Kuchen
250g QimiQ, zimmerwarm
75g ovomaltine
25g puderzucker
2 1/2 dl rahm
100g ovischoggi
1heller biskuitboden (2lagen)
garnitur:
1 1/2dl rahm
2 EL ovomaltine
1 TL Puderzucker
50g ovomaltine crisp müesli
zubereitung:
QimiQ glatt rühren. ovomaltine und puderzucker unterrühren. rahm steifschlagen und unter creme heben.
die schokolade in einer heissn schüssel über einem heissem wasserbad schmelzen. die biskuitböden auf der innenseite damit bestreichen.
einen passenden springformrand auf eine tortenplatte setzen. den ersten boden mit der schokoladenseite nach oben hineinlegen.die creme darauf ausstreichen. den zweiten bodem mit der schokoladenseite nach unten darauflegen und etwas andrücken. die torte mindestens 4 stunden kaltstellen, bis creme schnittfest ist. dann den tortenring entfernen.
zum garnieren den rahm steif schlagenund mit ovomaltine und puderzucker mischen. torte oben und an der seite mit rahm bestreichen und den rand mit crispi müesli bestreuen. nach belieben mit schokostreusel und zckerdekor ausgarnieren
250g QimiQ, zimmerwarm
75g ovomaltine
25g puderzucker
2 1/2 dl rahm
100g ovischoggi
1heller biskuitboden (2lagen)
garnitur:
1 1/2dl rahm
2 EL ovomaltine
1 TL Puderzucker
50g ovomaltine crisp müesli
zubereitung:
QimiQ glatt rühren. ovomaltine und puderzucker unterrühren. rahm steifschlagen und unter creme heben.
die schokolade in einer heissn schüssel über einem heissem wasserbad schmelzen. die biskuitböden auf der innenseite damit bestreichen.
einen passenden springformrand auf eine tortenplatte setzen. den ersten boden mit der schokoladenseite nach oben hineinlegen.die creme darauf ausstreichen. den zweiten bodem mit der schokoladenseite nach unten darauflegen und etwas andrücken. die torte mindestens 4 stunden kaltstellen, bis creme schnittfest ist. dann den tortenring entfernen.
zum garnieren den rahm steif schlagenund mit ovomaltine und puderzucker mischen. torte oben und an der seite mit rahm bestreichen und den rand mit crispi müesli bestreuen. nach belieben mit schokostreusel und zckerdekor ausgarnieren
Zuletzt geändert von Jade am Fr 11. Nov 2011, 11:06, insgesamt 1-mal geändert.
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Cream Cheese Frosting
225 g Philadelphia
55 g Butter
2 EL Ahornsirup
345g – 410 g Puderzucker (gesiebt)
Philadelphia und Butter mixen. Ahornsirup dazu und Puderzucker rein. Achtung nicht zu fest mixen, denn sonst wird es zu dünn. Je nachdem brauchts auch weniger Ahornsirup und mehr Puderzucker.
225 g Philadelphia
55 g Butter
2 EL Ahornsirup
345g – 410 g Puderzucker (gesiebt)
Philadelphia und Butter mixen. Ahornsirup dazu und Puderzucker rein. Achtung nicht zu fest mixen, denn sonst wird es zu dünn. Je nachdem brauchts auch weniger Ahornsirup und mehr Puderzucker.
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Ich mache immer diesen Blech-Lebkuchen kommt immer sehr gut an! Er ist auch nach einigen Tagen noch sehr luftig
260ml Halbrahm
2 Naturjohurts (je 180g)
2 kl. Tassen Zucker
6 EL Birnendicksaft
1 Prise Salz
6 kl Tassen Mehl
2 EL Lebkuchengewürz
2 KL Natron
Alles gut mischen. Backen bei 180C ca 20-25 Min
Oftmals mache ich nur die halbe Portion Teig und mache einen Lebkuchencake. Diesen backe ich bei 180C 60 Min.
ich liebe diesen Cake mit Butter drauf.....mmhhh
260ml Halbrahm
2 Naturjohurts (je 180g)
2 kl. Tassen Zucker
6 EL Birnendicksaft
1 Prise Salz
6 kl Tassen Mehl
2 EL Lebkuchengewürz
2 KL Natron
Alles gut mischen. Backen bei 180C ca 20-25 Min
Oftmals mache ich nur die halbe Portion Teig und mache einen Lebkuchencake. Diesen backe ich bei 180C 60 Min.
ich liebe diesen Cake mit Butter drauf.....mmhhh
- pfisterli
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Blech-Lebkuchen
500g Mehl
350g Zucker
1 Pack Backpulver
1 Birnbrotgewürz (Coop oder Migros)
4-5 EL Kakao- oder Schoggipulver
Alles mischen
5dl Milch
4EL Öl
Mischen
Alles zusammen in eine Tupperschüssel geben und gut schütteln.
Auf ein vorgefettetes Backblech giessen und bei 190 Grad 20 Minuten backen
En Guetä
ist von Tupperware, ich liebe es, kann man auch super etwas abändern, wie z.B. etwas weniger Mehl, dafür gemahlene Nüsse, Kokosflocken obendrauf, halbe Baumnüsse in den Teig stecken, Hagelzucker und und und
500g Mehl
350g Zucker
1 Pack Backpulver
1 Birnbrotgewürz (Coop oder Migros)
4-5 EL Kakao- oder Schoggipulver
Alles mischen
5dl Milch
4EL Öl
Mischen
Alles zusammen in eine Tupperschüssel geben und gut schütteln.
Auf ein vorgefettetes Backblech giessen und bei 190 Grad 20 Minuten backen
En Guetä
ist von Tupperware, ich liebe es, kann man auch super etwas abändern, wie z.B. etwas weniger Mehl, dafür gemahlene Nüsse, Kokosflocken obendrauf, halbe Baumnüsse in den Teig stecken, Hagelzucker und und und
"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Vielen Dank für den neuen tollen Tread!!
Zahletiger Jaël Angela 04.03.08
Stolzi Chindergärtlerin Laura Melina 18.11.09
Und chlisäs Schlitzohr Iris Marisa 28.02.2012
Stolzi Chindergärtlerin Laura Melina 18.11.09
Und chlisäs Schlitzohr Iris Marisa 28.02.2012
- himbeeri
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Vielen Dank für die Rezepte. Tolle Idee!
- pummelitroll
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Joghurt Muffins ohne Butter
Für ca 12 Stück:
180 gr Mehl
130 gr Zucker
2TL Backpulver
2 Eier
1 Joghurt nach Wahl 180 gr (habs mit Vanillejoghurt gemacht)
Alles zusammen gut rühren und am Schluss noch 4 EL Mineralwasser dazu damit sie schöön luftig werden!
Bei 200 Grad in der Ofenmitte ca 15-20 Minuten backen!Mhhhhh
Für ca 12 Stück:
180 gr Mehl
130 gr Zucker
2TL Backpulver
2 Eier
1 Joghurt nach Wahl 180 gr (habs mit Vanillejoghurt gemacht)
Alles zusammen gut rühren und am Schluss noch 4 EL Mineralwasser dazu damit sie schöön luftig werden!
Bei 200 Grad in der Ofenmitte ca 15-20 Minuten backen!Mhhhhh
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
@Pummelitroll
Vielen herzlichen Dank für das tolle und einfache Muffins-Rezept. Ich habe es heute mit Mandarinli-Joghurt ausprobiert. Die Muffins sind sehr fein geworden, beim nächsten Mal werde ich noch fein geschnittene Mandarinli zufügen.
Vielen herzlichen Dank für das tolle und einfache Muffins-Rezept. Ich habe es heute mit Mandarinli-Joghurt ausprobiert. Die Muffins sind sehr fein geworden, beim nächsten Mal werde ich noch fein geschnittene Mandarinli zufügen.