ich hätte interesse an diesem rezept♥ parpar ♥ hat geschrieben:
(der eignet sich aber nicht um ein lebkuchenhaus zu machen, da haett ich dir ein anderes rezept um den teig auszuwallen und so zu schneiden damits nachher ein haus gibt:-)
Weihnachtsguetzli *
Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
@parpar dürfte ich das mexican wedding - rezept haben? [-]
- farfallina_89
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Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
Oj jaaa, ich auch!! *ganzliebguck*laloca01 hat geschrieben:ich hätte interesse an diesem rezept♥ parpar ♥ hat geschrieben:
(der eignet sich aber nicht um ein lebkuchenhaus zu machen, da haett ich dir ein anderes rezept um den teig auszuwallen und so zu schneiden damits nachher ein haus gibt:-)
Chäfer 2006
Muus 2012
Pfödi 2015
Däumelinchen 2018
Mer liebed Euch!
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Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
Hallo Sarunette
Im Dezember-Volg-Heftli hat's einen Grundteig, aus dem man schnell 5 verschiedene Guetzli machen kann (Nusskugeln, Schoggitaler, Zitrussterne, Gewürzecken und Schlitzohren).
Habe das Rezept diese Woche getestet, alle 5 Sorten kommen sehr gut und ich habe dafür nur 3 Stunden gebraucht, inkl. Guetzli ausstechen mit meiner Zweijährigen.
Lg
Träumerin
Im Dezember-Volg-Heftli hat's einen Grundteig, aus dem man schnell 5 verschiedene Guetzli machen kann (Nusskugeln, Schoggitaler, Zitrussterne, Gewürzecken und Schlitzohren).
Habe das Rezept diese Woche getestet, alle 5 Sorten kommen sehr gut und ich habe dafür nur 3 Stunden gebraucht, inkl. Guetzli ausstechen mit meiner Zweijährigen.
Lg
Träumerin
Zuletzt geändert von sunflyer am So 2. Apr 2017, 19:40, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
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Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
Bei Swissmilk.ch gibts ein Rezept von Schokoladenigeln. Man macht mit Schoggiteig Kugeln und steckt dann Mandelstäbchen rein. Das ist sehr einfach und können schon die Kleinen. Ich habe das Rezept auch mal durch eine Swissmomlerin und mache sie jedes Jahr mit meinen Kindern.
- ♥ parpar ♥
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Re: Einfache, schnelle Weihnachtsguetsli
sorry habs erst jetzt gesehen
http://www.joyofbaking.com/Mexican%20We ... Cakes.html
ist auf englisch:-) ich hoffe ihr verstehts
lebkuchenhaus;
125 gr zucker
40 ml wasser
375 gr honig
(in kleiner pfanne erhitzen, bis der zucker schmilzt, etwas abkuehlen lassen)
600 gr mehl
50 ml milch
1 pack lebkuchengewuerz
1 ei
honigwasserzuckergemisch
alles gut mischen, etwas abkuehlen lassen (der teig scheint am anfang sehr klebrig, aber durchs abkuehlen wird er fester, etwa 30 min bi 1 stunde in den kuehlschrank)
danach auswallen und so ausschneiden damits nachher ein haus gibt. ich habe 2 dreiecke (vorne und hinten) und 2 rechtecke als dach, haussseiten hab ich nicht gemacht, sieht also eher wie ein zelt aus:-)) nach dem backen kann man noch tueren usw ausschneiden.
backen bei 170 grad, weiss nicht mehr wie lange, bis es halt schoen goldgelb ist:-)
ein eiweiss mit seeeeehr viel putderzucker mischen bis es ganz fest wird, in ein plastiksaeckchen geben und eine spitze des saeckli abschneiden, sodass man einen spritzsack hat. mit dem dann verzieren, der ist auch wie leim um gummibaerchen usw aufzukleben.
ich hoffe ihr kommt draus, bin drum etwas im schuss, sonst nochmal fragen:-) gutes gelingen
auf chefkoch hats aehnliche rezepte und anleitungen:-)
http://www.joyofbaking.com/Mexican%20We ... Cakes.html
ist auf englisch:-) ich hoffe ihr verstehts
lebkuchenhaus;
125 gr zucker
40 ml wasser
375 gr honig
(in kleiner pfanne erhitzen, bis der zucker schmilzt, etwas abkuehlen lassen)
600 gr mehl
50 ml milch
1 pack lebkuchengewuerz
1 ei
honigwasserzuckergemisch
alles gut mischen, etwas abkuehlen lassen (der teig scheint am anfang sehr klebrig, aber durchs abkuehlen wird er fester, etwa 30 min bi 1 stunde in den kuehlschrank)
danach auswallen und so ausschneiden damits nachher ein haus gibt. ich habe 2 dreiecke (vorne und hinten) und 2 rechtecke als dach, haussseiten hab ich nicht gemacht, sieht also eher wie ein zelt aus:-)) nach dem backen kann man noch tueren usw ausschneiden.
backen bei 170 grad, weiss nicht mehr wie lange, bis es halt schoen goldgelb ist:-)
ein eiweiss mit seeeeehr viel putderzucker mischen bis es ganz fest wird, in ein plastiksaeckchen geben und eine spitze des saeckli abschneiden, sodass man einen spritzsack hat. mit dem dann verzieren, der ist auch wie leim um gummibaerchen usw aufzukleben.
ich hoffe ihr kommt draus, bin drum etwas im schuss, sonst nochmal fragen:-) gutes gelingen
auf chefkoch hats aehnliche rezepte und anleitungen:-)
Re: Weihnachtsguetzli *
da hats ja coole Rezepte. Werde dieses Jahr sicherlich das eine oder andere ausprobieren.
Hätte mir jemand ein gutes Brätzeli-Rezept? Am liebsten eines mit festem Teig und nicht flüssig.
Merci!
Hätte mir jemand ein gutes Brätzeli-Rezept? Am liebsten eines mit festem Teig und nicht flüssig.
Merci!
Re: Weihnachtsguetzli *
Habe leider kein Brezzeliteig-Rezept. Diese macht immer eine Freundin von mir, kann sie mal nach dem Rezept fragen.
Wie bekommt ihr schöne Zimtsterne? Zuckerguss vor oder nach dem Backen drauf?
Hat schon jemand die Guetzlipresse von Betty Bossi ausprobiert?
Wie bekommt ihr schöne Zimtsterne? Zuckerguss vor oder nach dem Backen drauf?
Hat schon jemand die Guetzlipresse von Betty Bossi ausprobiert?
Prinzessin 02.2007 und Mäuschen 09.2008
Re: Weihnachtsguetzli *
@strizzy
Meinst Du Brätzeli-Teig um mit dem Brezeleisen Gutzli zu machen? Diesen mach ich so:
250 gr. Butter weich
500 gr. Zucker
6 Eier
2 Prisen Salz
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1-2 Esslöffel Kirsch
Obige Zutaten eine nach der andern beifügen und die Masse ca. 5 - 10 Minuten rühren
1 Kilo Mehl (falls zu feucht, noch Mehl zugeben)
Das Mehl nach und nach hineinsieben, bis ein ziemlich fester, aber noch feuchter Teig entsteht.
Diesen für 2 – 3 Stunden oder über Nacht, in den Kühlschrank legen, in Plastikbeutel, damit er nicht austrocknet. Ergibt 2 Büchsen voll. Falls Dir das zu viel ist, einfach Menge halbieren.
@lona
Habe gestern zum ersten Mal Zimtsterne gemacht. Hab den Zuckerguss vor dem Backen drauf getan, gibt aber schon ziemlich viel Arbeit .
Meinst Du Brätzeli-Teig um mit dem Brezeleisen Gutzli zu machen? Diesen mach ich so:
250 gr. Butter weich
500 gr. Zucker
6 Eier
2 Prisen Salz
1 Zitrone; abgeriebene Schale
1-2 Esslöffel Kirsch
Obige Zutaten eine nach der andern beifügen und die Masse ca. 5 - 10 Minuten rühren
1 Kilo Mehl (falls zu feucht, noch Mehl zugeben)
Das Mehl nach und nach hineinsieben, bis ein ziemlich fester, aber noch feuchter Teig entsteht.
Diesen für 2 – 3 Stunden oder über Nacht, in den Kühlschrank legen, in Plastikbeutel, damit er nicht austrocknet. Ergibt 2 Büchsen voll. Falls Dir das zu viel ist, einfach Menge halbieren.
@lona
Habe gestern zum ersten Mal Zimtsterne gemacht. Hab den Zuckerguss vor dem Backen drauf getan, gibt aber schon ziemlich viel Arbeit .
Re: Weihnachtsguetzli *
@Gemelli
Ja genau, ich habe den Teig für das Bretzeleisen gemeint! Herzlichen Dank, ich werde mich dieses Jahr das erste Mal an Bretzeli wagen.
Ja genau, ich habe den Teig für das Bretzeleisen gemeint! Herzlichen Dank, ich werde mich dieses Jahr das erste Mal an Bretzeli wagen.
Re: Weihnachtsguetzli *
@strizzi
Gern geschehen . Ist ja zwar kein typische Weihnachtsgutzli, aber bei uns gehört es auch auf den Weihnachtsgutzliteller . Wie schon bei meiner Mutter und Grossmutter .
Gern geschehen . Ist ja zwar kein typische Weihnachtsgutzli, aber bei uns gehört es auch auf den Weihnachtsgutzliteller . Wie schon bei meiner Mutter und Grossmutter .
Re: Weihnachtsguetzli *
@Gemelli
Von wo kommst Du? Ich habe diese Bretzeli früher weniger gekannt; erst seit ich im Bernbiet wohne...! Aber ich mag sie schon auch sehr; auch wenn es kein typisches "Wiehnachtsguezli" ist.
Von wo kommst Du? Ich habe diese Bretzeli früher weniger gekannt; erst seit ich im Bernbiet wohne...! Aber ich mag sie schon auch sehr; auch wenn es kein typisches "Wiehnachtsguezli" ist.
Re: Weihnachtsguetzli *
@strizzi
Mein Vater kommt aus dem Bernbiet , wir sind jetzt im Züri-Oberland zu Hause. Ich werde meine Brezeli am Wochenende machen
Mein Vater kommt aus dem Bernbiet , wir sind jetzt im Züri-Oberland zu Hause. Ich werde meine Brezeli am Wochenende machen
Re: Weihnachtsguetzli *
Wir haben gestern Snickerdoodles gemacht. Die sind megaeinfach und megafein (haben aber enorm viel Zucker drin).
200120042007
Re: Weihnachtsguetzli *
Hi Nuuneli, nach welchem Rezept hast du die Snickerdoodles gemacht? Wir lieben Zimt!
Re: Weihnachtsguetzli *
danke dir Nuuneli!
Re: Weihnachtsguetzli *
Ich mag Zimt sehr, deshalb habe ich mir das grad angeschaut ... die Beschreibung dünkt mich aber sehr konfus. Was passiert mit dem 2. TL Zimt, und wann wird das Mehl dazugegeben??? Wie hast du es gemacht, nuuneli?Nuuneli hat geschrieben:Ich habe das Rezept von http://www.GuteKueche.ch genommen.
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Weihnachtsguetzli *
Das Mehl haben sie vergessen. Gab ich mit Natron und Salz dazu. Die Tl Zucker nimmst du von den 100g weg und mischt sie mit dem Zimt. Darin werden dann die Kugeln vor dem Backen gewendet. Alles klar? Musste auch dreimal lesen
200120042007
Re: Weihnachtsguetzli *
@nuuneli: Das mit dem Mehl hätte ich wohl auch so gemacht, danke, aber mich verwirrt nach wie vor, dass in der Beschreibung steht "1 TL Zimt mit 4 Löffeln Zucker mischen", und in der Mengenliste sind von 2 TL Zimt die Rede .... *kopfkratz*, aber vielleicht sollte man dies nach Gusto entscheiden: wer's zimtig mag, nimmt 2 TL?
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)