sorry habs erst jetzt gesehen
http://www.joyofbaking.com/Mexican%20We ... Cakes.html
ist auf englisch:-) ich hoffe ihr verstehts
lebkuchenhaus;
125 gr zucker
40 ml wasser
375 gr honig
(in kleiner pfanne erhitzen, bis der zucker schmilzt, etwas abkuehlen lassen)
600 gr mehl
50 ml milch
1 pack lebkuchengewuerz
1 ei
honigwasserzuckergemisch
alles gut mischen, etwas abkuehlen lassen (der teig scheint am anfang sehr klebrig, aber durchs abkuehlen wird er fester, etwa 30 min bi 1 stunde in den kuehlschrank)
danach auswallen und so ausschneiden damits nachher ein haus gibt. ich habe 2 dreiecke (vorne und hinten) und 2 rechtecke als dach, haussseiten hab ich nicht gemacht, sieht also eher wie ein zelt aus:-)) nach dem backen kann man noch tueren usw ausschneiden.
backen bei 170 grad, weiss nicht mehr wie lange, bis es halt schoen goldgelb ist:-)
ein eiweiss mit seeeeehr viel putderzucker mischen bis es ganz fest wird, in ein plastiksaeckchen geben und eine spitze des saeckli abschneiden, sodass man einen spritzsack hat. mit dem dann verzieren, der ist auch wie leim um gummibaerchen usw aufzukleben.
ich hoffe ihr kommt draus, bin drum etwas im schuss, sonst nochmal fragen:-) gutes gelingen
auf chefkoch hats aehnliche rezepte und anleitungen:-)