Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

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Colibri81
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Colibri81 »

@marissa: ah super, jemand mit Erfahrung :mrgreen:
Also das Ei gerinnt nicht? Na gut, um so besser. Ich wollte auch Agar Agar nehmen. Gibst du dass denn gleich in das , was aufgekocht wird?
Ja gell, hab's auch gemerkt, dass ist das Rezept, das ich auch bei der Frau Wildeisen gefunden habe, ein besseres hab ich irgendwie nirgends gesehen.
Aja, wo kaufe ich am besten das Marzipan? :oops: bin noch nicht so der Tortenprofi. :oops:
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Marissa
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Marissa »

@colibri: nein,es gerinnt nicht :-) das agar agar gebe ich zu rahm und maizena und koche das mit auf. Bei agar agar ist das noch wichtig mit dem aufkochen da es sonst nicht fest wird. Die genaue anleitung steht auch auf dem päckli. Es braucht nur ganz ganz wenig. Hier noch ein guter link:

http://mobil.kochbar.de/rezept/385867/A ... atine.html

Das marzipan bekommst du im coop oder migros in stangen à 80 gramm. Ich knete die dann zusammen und walle sie aus. Im migros bekommst du grünen und neutralen marzipan,im coop hab ich noch roten gekauft. Kannst ihn natürlich auch selber färben :-)

Viel spass und erfolg! Die torte ist echt lecker!

PS: ich hab die torte jeweils mit halbrahm statt vollrahm gemacht. Geht also auch sehr gut :-)

Lg

Marissa



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Fronti
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Fronti »

ich habe folgende Marzipan rollen (neu) zu verschenken :

2x grün
2x weiss

die sind leider abgelaufen (02.11.12 und 04.01.13), aber ich denke da sie im Keller gelagert worden sind und dicht sind, kann man sie noch verwenden.

Ich hatte vieeee zu viel gekauft für eine Torte letzten Sommer und die total vergessen. Und da ich Marzipan nicht mag und Fondant entdeckt habe, brauche ich sie nicht mehr.

Ich bin region FR/BE falls demand interesse hat, bitte schickt mir eine PN
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Fronti
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Fronti »

samoa
danke für dein feed-back :wink:
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Phönix
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Phönix »

Ich wollte noch DANKE sagen für das Schwedentorten-Rezept!

Meine erste Torte seit Jahren und sie ist wundervoll geworden!
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Phönix
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Phönix »

hat jemand erprobte, gute ganache-rezepte?

ganche eignet sich immer als untergrund für eine fondant-torte, oder?

habe gegoogelt, aber ich als google-dööfi... was ich gsehen habe, das es ja immer viel rahm in einer ganache hat, und rahm und fondant geht doch nicht? *grübel*

danke für eure hilfe!!
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himbeeri
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von himbeeri »

Ich habe fast immer Ganache unter dem Fondant, mag die lieber als Buttercreme. In der Ganache ist der Rahm kein Porblem.

Das sind in die Verhältnisse:

Vollmilchschokolade 300 gr./Rahm 200 ml
Weisse Schokolade 400 gr./Rahm200 ml
Zartbitterschokolade 200 gr./Rahm 200 ml

Schoggi hacken, Rahm erhitzen, über die Schoggi geben, leicht umrühren bis alles geschmolzen und verbunden ist. Abkühlen lassen. Die Ganache kann so verwendet werden oder man schlägt sie noch auf, dabei verändert sich die Konsistenz und der Geschmack.

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Phönix
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Phönix »

Danke dir!!!
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Colibri81
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Colibri81 »

Ist zwar schon eine Weile her :oops: trotzdem noch ein Feedback zur Schwedentorte. Sie ist gut gelungen und kam noch besser an. :D danke für die Tips.

So und schon wieder eine Frage :oops:
Ich habe heute das erste Mal aus Fondant Blüemli gemacht. Fand es noch anspruchsvoll, aber sie sind gelungen. Morgen werde ich nun Cupcakes machen und darauf ein "Gras" Topping und darauf die Blüemli. Nun ist das Problem, dass das Topping aus Sahne und Mascarpone ist. Schmelzen die Blumen dann gleich?

Noch eine Frage. In einer Ganache hat es ja auch Rahm, warum schmilzt da der Fondant nicht?
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chaeferli82
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von chaeferli82 »

Colibri81 hat geschrieben: So und schon wieder eine Frage :oops:
Ich habe heute das erste Mal aus Fondant Blüemli gemacht. Fand es noch anspruchsvoll, aber sie sind gelungen. Morgen werde ich nun Cupcakes machen und darauf ein "Gras" Topping und darauf die Blüemli. Nun ist das Problem, dass das Topping aus Sahne und Mascarpone ist. Schmelzen die Blumen dann gleich?

Noch eine Frage. In einer Ganache hat es ja auch Rahm, warum schmilzt da der Fondant nicht?
Blumen erst vor dem servieren drauf legen.
Zur ganache: es geht nicht um rahm oder nicht rahm, es geht um die "flüssigkeit" und die ist in der ganache durch die schokolade gebunden


Meine Schreibschwäche heisst iphonitis

Colibri81
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Colibri81 »

Vielen Dank für die Antwort.

Hat gestern gut geklappt und ich habe viele Komplimente bekommen. :D
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Engel
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Engel »

Hallo zusammen
welche Blumen/Blüten kann man für Dekozwecke benützen und sogar auch essen ?
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Flammi
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Flammi »

@Engel
hm, da gibt es viele. Gänseblümchen. Wiesenschaumkraut, Holunderblüten, Veilchen, Rosen, Aster, Begonie, Borretsch, Schnittlauch, Flieder (der echte), Goldmelisse, Kapuzinerkresse, Ringelblume, Taglilie, Zucchini und Kürbisblüten, Huflattich, Stiefmütterchen, Holunder, Malve, Mädesüss... gibt natürlich noch viel mehr
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Engel
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Engel »

Flammi
Danke. einfach mit Wasser auswaschen ?
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Flammi
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Flammi »

@Engel
wenn möglich sogar nur ausschütteln
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Sunshine_93
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Sunshine_93 »

*abolös* :mrgreen:

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stroietta
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Re: AW: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCH

Beitrag von stroietta »

Kurze Anfängerfrage: Nehme ich zum Einfärben von Rührteig besser Paste oder Pulver? Es soll so richtig schön knallig werden (z.b. wie ein Regenbogenkuchen).

Danke!

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Phönix
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Phönix »

Lebensmittelpaste funktionert wunderbar

Einfach keine flüssigen Lebensmittelfarben die man überall bekommt.
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Epic
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"

Beitrag von Epic »

Phönix hat geschrieben:Lebensmittelpaste funktionert wunderbar

Einfach keine flüssigen Lebensmittelfarben die man überall bekommt.
Wieso eigentlich nicht?
Hab aus der drogerie flüssige farbe und es geht tip top damit.
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)

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saby
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Re: AW: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCH

Beitrag von saby »

sarunette hat geschrieben:
Phönix hat geschrieben:Lebensmittelpaste funktionert wunderbar

Einfach keine flüssigen Lebensmittelfarben die man überall bekommt.
Wieso eigentlich nicht?
Hab aus der drogerie flüssige farbe und es geht tip top damit.

Weil es je nach menge die konsistenz des fondant verändern kann. Er kann klebrig werden
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