Welche Essen lassen sich gut einfrieren?
Welche Essen lassen sich gut einfrieren?
Ich möchte ein paar Sachen kochen und einfrieren.
Mir fällt gerade nur Bolognese Sauce ein und schmorgeschnetzeltes, Suppen gingen auch noch.
Mir fällt gerade nur Bolognese Sauce ein und schmorgeschnetzeltes, Suppen gingen auch noch.
Re: Welche Essen lassen sich gut einfrieren?
Find ich jetzt nicht unbedingt.
Re: Welche Essen lassen sich gut einfrieren?
ich friere auch alles ein, finde aber nicht alles gleich gut nach dem auftauen
Gemüse zb. saftet oft und Reis mag ich aifgetaut nicht mehr so gerne wie frisch gekocht. Im Moment habe ich im Tiefkühlfach: Genüsesuppe, Minestrone, Kichererbsencurry, indisches Daahl, Nudeln mit Pouletrahmsauce, Kartoffelgratin, Fajitasgemüsefüllung, Fajitafladen, Lasagne, Chili con Carne, Tomatensauce, Linseneintopf, Gemüseauflauf mit Hirse, ein Stück Pizza

Re: Welche Essen lassen sich gut einfrieren?
Canneloni & lasagne, div. Suppa
Re: Welche Essen lassen sich gut einfrieren?
Mir fällt spontan so folgendes ein, das ich jeweils einfriere:
Hacktäschli
Suppen (Kürbis, Süsskartoffel, Rüebli etc.)
Lasagne
Bolognesesauce
Gulaschsuppe
Voressen
Teigwarenauflauf
Schinkengipfeli
Currygipfel (Poulet-Apfelfüllung)
Polpette (Hackkugeln in Tomatensauce)
Chili con carne
Guck mal hier, evtl. findest Du hier noch Ideen:
http://www.swissmomforum.ch/viewtopic.p ... C3%BChl%2A
Hacktäschli
Suppen (Kürbis, Süsskartoffel, Rüebli etc.)
Lasagne
Bolognesesauce
Gulaschsuppe
Voressen
Teigwarenauflauf
Schinkengipfeli
Currygipfel (Poulet-Apfelfüllung)
Polpette (Hackkugeln in Tomatensauce)
Chili con carne
Guck mal hier, evtl. findest Du hier noch Ideen:
http://www.swissmomforum.ch/viewtopic.p ... C3%BChl%2A
- Brianna74
- Senior Member
- Beiträge: 665
- Registriert: Di 2. Jun 2009, 12:47
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: DE - next to Berlin
Re: Welche Essen lassen sich gut einfrieren?
eigentlich fast alles.
Was erfahrungsgemäß nicht funktioniert sind Eier(-speisen) und Pudding
Und Kartoffeln allein sind dann auch nicht mehr fein, aber zusammen mit zB Soße oder in Suppe sind sie okay.
Gemüse am besten nicht auftauen, sondern direkt ins Wasser geben und kochen, sonst wird es meist braun und matschig.

Was erfahrungsgemäß nicht funktioniert sind Eier(-speisen) und Pudding

Und Kartoffeln allein sind dann auch nicht mehr fein, aber zusammen mit zB Soße oder in Suppe sind sie okay.
Gemüse am besten nicht auftauen, sondern direkt ins Wasser geben und kochen, sonst wird es meist braun und matschig.

Re: Welche Essen lassen sich gut einfrieren?
Was ich nebst selbstgemachten Saucen und Suppen noch einfriere:
- Zopf, Brot (allenfalls in Scheiben geschnitten zum ringer portionieren)
- Kuchen, Muffins
- Beeren aus dem Garten
- Zopf, Brot (allenfalls in Scheiben geschnitten zum ringer portionieren)
- Kuchen, Muffins
- Beeren aus dem Garten
Re: Welche Essen lassen sich gut einfrieren?
Gemüse kann man blanchieren (kurz in kochendes Wasser geben). ZB Krautstiele (hatte ich mal viele im Garten
) Broccoli, Bohnen. Rhabarbern klein geschnitten für eine Wäge.
Sonst hab ich auch Lasagne, Tomatensauce, Älplermacaroni oder mal eine Currysauce im TK. Überflüssige Eiweiss friere ich immer ein und mache später einen Johannisbeer-Kuchen mit Meringuage. Kuchenteig, Butter, Fleisch sowieso... Cakes, Muffins...
Was auch nicht geht sind Quarkspeisen (Und zB Cheesecake)

Sonst hab ich auch Lasagne, Tomatensauce, Älplermacaroni oder mal eine Currysauce im TK. Überflüssige Eiweiss friere ich immer ein und mache später einen Johannisbeer-Kuchen mit Meringuage. Kuchenteig, Butter, Fleisch sowieso... Cakes, Muffins...
Was auch nicht geht sind Quarkspeisen (Und zB Cheesecake)
fröhlich und kreativ - Meitli, Jan 07
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12
interessiert und energiegeladen - Bub, Nov 09
selbständig und verspielt - Meitli, April 12