Venia hat geschrieben:
Wie macht ihr euer Risotto? Habt ihr mir einfache und feine Rezepte?
Ich nehme an, Du brauchst eine genauere Anleitung, da Du es ja noch nie gemacht hast? Auf den meisten Risottopackungen ist eine einfache Anleitung für ein "Grundrisotto" drauf, dann hast Du auch genaue Mengenangaben.
Also Zwiebeln in etwas Öl "anbraten", Reis dazugeben, etwas mitdünsten, ablöschen mit Wein, leicht einköcheln lassen und dann nach und nach immer etwas heisse Bouillon dazugeben, bis das Risotto durch ist, immer wieder schön rühren.
Ich lasse die Bouillon in einer separaten Pfanne kochen, damit sie schöpflöffelweise heiss dazugegeben werden kann. In meinem Umfeld hat niemand dieses Geduld

da geben alle die ganze Flüssigkeit aufs Mal dazu und lassen es dann einfach kochen.
Am Schluss falls nötig salzen, pfeffern, Pfanne wegziehen, Parmesan dazugeben, Deckel drauf, ca. 2 Min. ziehen lassen, servieren.
Das ist die Nature-Version.
Zutaten nach Belieben, je nachdem gebe ich sie früher oder später dazu, hängt davon ab, was es ist und ob es auch noch länger mitgekocht werden muss oder nicht.