eineglegte Curry-Zucchini
Moderator: conny85
- carina2407
- Stammgast
- Beiträge: 2979
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
eineglegte Curry-Zucchini
Hallo ihr Lieben
Ich hatte nach den Ferien eine riesengrosse Zuchhetti im Garten. Ich wollte nun daraus eingelegte Curry-Zuchhini machen. Ich habe das Rezept genau befolgt, nur wusste ich nicht genau, ob bei stehen lassen gemeint war Zimmertemperatur oder Kühlschrank. Ich habe sie draussen stehen lassen und bin jetzt total unsicher geworden, ob das nicht schlecht ist. Klar der Sud besteht aus Essig und ner Menge Zucker. Ich habe nun ein anderes Rezept gesehen dass meinem ähnelt und da stand immer ab in den Kühlschrank. Ich habe nun echt Sorge dass die Zuchhetti verdorben sind, weil ich sie auf der Küchenablage habe stehen lassen.
Was meint ihr, hat das jemand auch schon so gemacht? Mir fehlt noch der letzte Schritt mit nochmals aufkochen, und nun überlege ich mir sie wegzuschütten, da sie seit zwei Tagen draussen stehen, will ja niemanden vergiften.
Danke für Eure Tips.
Ich hatte nach den Ferien eine riesengrosse Zuchhetti im Garten. Ich wollte nun daraus eingelegte Curry-Zuchhini machen. Ich habe das Rezept genau befolgt, nur wusste ich nicht genau, ob bei stehen lassen gemeint war Zimmertemperatur oder Kühlschrank. Ich habe sie draussen stehen lassen und bin jetzt total unsicher geworden, ob das nicht schlecht ist. Klar der Sud besteht aus Essig und ner Menge Zucker. Ich habe nun ein anderes Rezept gesehen dass meinem ähnelt und da stand immer ab in den Kühlschrank. Ich habe nun echt Sorge dass die Zuchhetti verdorben sind, weil ich sie auf der Küchenablage habe stehen lassen.
Was meint ihr, hat das jemand auch schon so gemacht? Mir fehlt noch der letzte Schritt mit nochmals aufkochen, und nun überlege ich mir sie wegzuschütten, da sie seit zwei Tagen draussen stehen, will ja niemanden vergiften.
Danke für Eure Tips.
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
Re: eineglegte Curry-Zucchini
Kein Problem. Mache seit Jahren über 4 Tage hinweg ziehen und lasse sie dabei draußen stehen.
Würden Sie verderben würdest du das riechen, Schimmel oder Kohlensäurebildung sehen.
Gut abdecken ist genug.
Würden Sie verderben würdest du das riechen, Schimmel oder Kohlensäurebildung sehen.
Gut abdecken ist genug.
Re: eineglegte Curry-Zucchini
E maches au öber 4 Täg und loh si dosse lo stoh! Goht tiptop! [-]
- carina2407
- Stammgast
- Beiträge: 2979
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: eineglegte Curry-Zucchini
Oh super, danke Euch. Dann mach ich sie fertig. Vielen Dank.
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
Re: eineglegte Curry-Zucchini
Wäre voll schade die wegzukippen!
Beim Stehenlassen geht es ja gerade darum dass sie Aroma entwickeln.
En Guete!
falls du übrigens Gläser haben solltest die nicht ganz fest halten ("Vermachen"): Nochmals aufkochen und nochmals übergiessen, wiederverschliessen. Oder einfach in den Kühlschrank stellen und in den nächsten Wochen essen.
Beim Stehenlassen geht es ja gerade darum dass sie Aroma entwickeln.
En Guete!
falls du übrigens Gläser haben solltest die nicht ganz fest halten ("Vermachen"): Nochmals aufkochen und nochmals übergiessen, wiederverschliessen. Oder einfach in den Kühlschrank stellen und in den nächsten Wochen essen.
- stachelbeeri
- Junior Member
- Beiträge: 76
- Registriert: Mo 5. Mär 2007, 19:59
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Basel
Re: eineglegte Curry-Zucchini
Darf ich mich ganz frech reinschleichen und nach euren Rezepten fragen? Ich habe soo viele Zucchettis, dass ich die irgendwie haltbar machen muss.
Hoffnung ist die Fähigkeit, die Musik der Zukunft zu hören.
Glaube ist der Mut, in der Gegenwart danach zu tanzen.
Glaube ist der Mut, in der Gegenwart danach zu tanzen.
Re: eineglegte Curry-Zucchini
Ich mache in etwa das:
http://waskochen.ch/2009/07/14/suss-sau ... ucchettis/
http://waskochen.ch/2009/07/14/suss-sau ... ucchettis/
- carina2407
- Stammgast
- Beiträge: 2979
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: eineglegte Curry-Zucchini
Ich habe auch in etwas das gemacht, was Malve gepostet hat. Habe aber Würfeli geschnitten, und eben nicht in den Kühlschrank gestellt, Ich bin gespannt, sind immerhin 2kg Zuchhetti, hoffe sie werden gut.
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
Re: eineglegte Curry-Zucchini
Ich mache Stengeli
Und eben nicht im Kühlschrank
Und eben nicht im Kühlschrank
- amore
- Member
- Beiträge: 315
- Registriert: Mi 4. Sep 2013, 14:35
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Berner Seeland
Re: eineglegte Curry-Zucchini
Ich nehme das gleiche Rezept wie Malve. Aber meistends Handgelenk mal Pi. Wurde gerade heute Morgen aufgekocht und abgefüllt. Und ich findes immer u fein vorallem zu Raclette.
Zwöi wunderbari Meitschi
- carina2407
- Stammgast
- Beiträge: 2979
- Registriert: Fr 5. Jan 2007, 20:50
- Wohnort: am Bodensee
Re: eineglegte Curry-Zucchini
So habe nun heute 11 Gläser abgefüllt, natürlich nicht ohne sie zu probieren , sind echt lecker geworden.
Jedenfalls vielen Dank für die Hilfe. Schadet es eigentlich dem Aroma wenn man sie in den Kühlschrank stellt?
Jedenfalls vielen Dank für die Hilfe. Schadet es eigentlich dem Aroma wenn man sie in den Kühlschrank stellt?
2007 Schliefer
2010 Diva
2010 Diva
Re: eineglegte Curry-Zucchini
Nein. Aber ich finde sie geschmackvoller wenn sie etwas vor dem Essen herausgenommen werden.
- stachelbeeri
- Junior Member
- Beiträge: 76
- Registriert: Mo 5. Mär 2007, 19:59
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Basel
Re: eineglegte Curry-Zucchini
Merci für eure Antworten. Ich mach mich heute mal an den ersten Schritt und freue mich schon jetzt auf das Resultat.
Hoffnung ist die Fähigkeit, die Musik der Zukunft zu hören.
Glaube ist der Mut, in der Gegenwart danach zu tanzen.
Glaube ist der Mut, in der Gegenwart danach zu tanzen.