Vorbereiten Bratkartoffeln / Pommes Risolee
Vorbereiten Bratkartoffeln / Pommes Risolee
Hallo zusammen
Kann ich Pommes Risolées am Vortag oder noch früher vorbereiten? Also bereits schneiden und zb. in Wasser stehen lassen?
Danke für eure Tips!
Grüsse, Manjana
Kann ich Pommes Risolées am Vortag oder noch früher vorbereiten? Also bereits schneiden und zb. in Wasser stehen lassen?
Danke für eure Tips!
Grüsse, Manjana
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Re: Vorbereiten Bratkartoffeln / Pommes Risolee
Würde ich persönlich nicht machen... sind dann alle vitamine weg und die kartoffeln sind mit wasser vollgesogen. Aber praktische erfahrung damit hab ich nicht
Re: Vorbereiten Bratkartoffeln / Pommes Risolee
Sehe das gleich wie MammaLeone. Evtl. Am Vortag schneiden und braten und dann vor dem essen nochmals etwas braten?
sie 2009
er 2010
er 2010
Re: Vorbereiten Bratkartoffeln / Pommes Risolee
Würde ich jetzt nicht machen, oder wenn, dann nur kurz. Wie schon geschrieben werden viele Nährstoffe ausgewaschen und die Kartoffeln saugen sich mit Wasser voll.
Ich mache es oft so, dass ich z.B. die Ofenkartoffeln schon mal 10 Minuten im Ofen vorgare und den Ofen dann abstelle. So werden die Kartoffeln nicht mehr braun, weil die Hitze diesen Prozess stoppt, sind aber noch nicht gar. Zu einem späteren Zeitpunkt gare ich die Kartoffeln dann noch zu Ende. Das kannst du auch mit Bratkartoffeln machen. Theoretisch kannst du halbgare Kartoffelstücke auch einfrieren und dann später fertiggaren. Frisch zubereitete Bratkartoffeln sind aber sicher nicht zu übertreffen.
Ich mache es oft so, dass ich z.B. die Ofenkartoffeln schon mal 10 Minuten im Ofen vorgare und den Ofen dann abstelle. So werden die Kartoffeln nicht mehr braun, weil die Hitze diesen Prozess stoppt, sind aber noch nicht gar. Zu einem späteren Zeitpunkt gare ich die Kartoffeln dann noch zu Ende. Das kannst du auch mit Bratkartoffeln machen. Theoretisch kannst du halbgare Kartoffelstücke auch einfrieren und dann später fertiggaren. Frisch zubereitete Bratkartoffeln sind aber sicher nicht zu übertreffen.
- Ursi71
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Re: Vorbereiten Bratkartoffeln / Pommes Risolee
ginge nicht auch, die Bratkartoffeln aus gekochten Kartoffeln zu machen?
Meine Mama hat früher immer Gschwellti vorgekocht, geschält und geschnitten. Wenn Kartoffeln gekocht sind, werden sie ja nicht braun, wenn man sie einen Tag im Kühlschrank hält.
Einfach Kartoffeln nicht zu weich kochen.
Meine Mama hat früher immer Gschwellti vorgekocht, geschält und geschnitten. Wenn Kartoffeln gekocht sind, werden sie ja nicht braun, wenn man sie einen Tag im Kühlschrank hält.
Einfach Kartoffeln nicht zu weich kochen.
Re: Vorbereiten Bratkartoffeln / Pommes Risolee
Wenn Du die Kartoffeln nicht schälst, sind sei schnell gemacht. Ich mache das oft so - erspart eine Menge Arbeit .
200120042007
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Re: Vorbereiten Bratkartoffeln / Pommes Risolee
Das würde ich hingegen nicht empfehlen, Kartoffelschale kann giftig sein.
Schüler 2013 & 2015
Re: Vorbereiten Bratkartoffeln / Pommes Risolee
Davon habe ich noch nie etwas gehört...?
Ach ja: hab's gelesen. Ich nehme dazu eh nur neue Kartoffeln.
Ach ja: hab's gelesen. Ich nehme dazu eh nur neue Kartoffeln.
200120042007
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Re: Vorbereiten Bratkartoffeln / Pommes Risolee
Ich weiss es auch erst seit kurzem. Dabei hab ich Bratkartoffeln mit Schale am liebsten ...
Schüler 2013 & 2015
Re: Vorbereiten Bratkartoffeln / Pommes Risolee
Hallo!
Danke für die vielen Rückmeldungen! Wir haben sie eben lieber aus rohen Kartoffeln, die anderen fallen bei mir oft auseinander. Eventuell nehme ich die TK-Pommes Risolee als Notlösung
Danke für die vielen Rückmeldungen! Wir haben sie eben lieber aus rohen Kartoffeln, die anderen fallen bei mir oft auseinander. Eventuell nehme ich die TK-Pommes Risolee als Notlösung