*~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
hier die letzten Tage:
-Gemüsesuppe mit Curry und roten Linsen
-Chinakohl mit Tomaten-Rahm und Salzkartoffeln
-Teigwaren-Gemüse-Gratin
-Couscous, Gemüsesauce und Soja-Bällchen
-Chili sin Carne mit Tortillas
-Nüsslisalat mit Avocado
-Gemüsesuppe mit Curry und roten Linsen
-Chinakohl mit Tomaten-Rahm und Salzkartoffeln
-Teigwaren-Gemüse-Gratin
-Couscous, Gemüsesauce und Soja-Bällchen
-Chili sin Carne mit Tortillas
-Nüsslisalat mit Avocado
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns:
Kartoffelstock, Braten, Erbsli und Rüebli
Spaghetti Carbonara
Omeletten salzig und süss
Hörnlisalat mit gekochten Eier
Spinat/Lachslasagne
Chäschueche selbst gemacht
Hamburger und Ofenkartoffeln
Couscous und Pouletflügeli
Kartoffelstock, Braten, Erbsli und Rüebli
Spaghetti Carbonara
Omeletten salzig und süss
Hörnlisalat mit gekochten Eier
Spinat/Lachslasagne
Chäschueche selbst gemacht
Hamburger und Ofenkartoffeln
Couscous und Pouletflügeli
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns momentan:
- Polentagratin mit Gemüse
- Kichererbsengemüseeintopf
- Gefüllte Champignons, Bratkartoffeln, Randensalat
- Onepotpasta mit Lauch, Dörraprikosen, Rahm
- Omeletten mit Gemüse und Käse
- Lachs mit Reis und Rüeblisalat
- Gemüsekartoffelngratin
- Pouletrahmsauce, Nudeln, Rüebligmües
- Gemüselasagne
- Pastasalat aus diversen Resten
- Polentagratin mit Gemüse
- Kichererbsengemüseeintopf
- Gefüllte Champignons, Bratkartoffeln, Randensalat
- Onepotpasta mit Lauch, Dörraprikosen, Rahm
- Omeletten mit Gemüse und Käse
- Lachs mit Reis und Rüeblisalat
- Gemüsekartoffelngratin
- Pouletrahmsauce, Nudeln, Rüebligmües
- Gemüselasagne
- Pastasalat aus diversen Resten
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1361
- Registriert: So 6. Okt 2013, 21:24
- Geschlecht: weiblich
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
mysun, sorry hab erst jetzt gesehen das du gefragt hast wegen den Pancakes, ich probiere immer mal wieder neue Rezepte aus. Momentan mache ich es nach diesem Rezept, einfach ohne Schoggi und mit Dinkelmehl.
https://www.elephantasticvegan.com/de/f ... tueckchen/
https://www.elephantasticvegan.com/de/f ... tueckchen/
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Danke Greenguapa. Wird bei Gelegenheit ausprobiert!
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns geplant:
Linsenbolognaise Lasagne
Birchermüesli
Pizza
Quinoaplätzli
Tortellini
Curryreis
Spätzlipfanne
Fladenbrot und Hummus
American Hotdog
Crepes
Linsenbolognaise Lasagne
Birchermüesli
Pizza
Quinoaplätzli
Tortellini
Curryreis
Spätzlipfanne
Fladenbrot und Hummus
American Hotdog
Crepes
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Saucisson Vaudois mit Papet Vaudois (gerade im Ofen)
- Spaghetti 5P
- Curry-Reis mit Erbsli und Rüebli
- Fajitas
@Hibiskus
Gibt es ein Rezept von dieser Onepotpasta mit Lauch, Dörraprikosen und Rahm. Das tönt nach einer feinen Kombination.
- Spaghetti 5P
- Curry-Reis mit Erbsli und Rüebli
- Fajitas
@Hibiskus
Gibt es ein Rezept von dieser Onepotpasta mit Lauch, Dörraprikosen und Rahm. Das tönt nach einer feinen Kombination.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns so:
- Chicken Nuggets selber gemacht, Gschwellti mit Sauerrahmsauce und Maispeperonisalat
- Raclette
- Chili con carne mit Reis
- Zucchettirisotto
- Zürcher Geschnetzeltes, Pasta und Erbsli
- Chicken Nuggets selber gemacht, Gschwellti mit Sauerrahmsauce und Maispeperonisalat
- Raclette
- Chili con carne mit Reis
- Zucchettirisotto
- Zürcher Geschnetzeltes, Pasta und Erbsli
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@stella*
Rezept one pot pasta:
350g Pasta, 250g Lauch, 2dl Rahm, 6dl Bouillon (und eigentlich 4 Landjäger, aber die mag ich nicht. Habe auch schon einen Räuchertofu dazugeschnitten). Alles in eine Pfanne, aufkochen und so lange kochen, bis die Pasta al dente ist. Bei Bedarf etwas Käse darüber beim Servieren.
Lässt sich super variieren mit anderen Gemüsen/Zutaten. Einfach alles so klein schneiden, dass es in 7 Minuten Kochzeit schön gar ist. Gibt es bei uns noch oft als schnelle Resteverwertung.
Rezept one pot pasta:
350g Pasta, 250g Lauch, 2dl Rahm, 6dl Bouillon (und eigentlich 4 Landjäger, aber die mag ich nicht. Habe auch schon einen Räuchertofu dazugeschnitten). Alles in eine Pfanne, aufkochen und so lange kochen, bis die Pasta al dente ist. Bei Bedarf etwas Käse darüber beim Servieren.
Lässt sich super variieren mit anderen Gemüsen/Zutaten. Einfach alles so klein schneiden, dass es in 7 Minuten Kochzeit schön gar ist. Gibt es bei uns noch oft als schnelle Resteverwertung.
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
@Hibiskus
Vielen Dank für's Rezept. Das werde ich demnächst maö kochen.
Vielen Dank für's Rezept. Das werde ich demnächst maö kochen.
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns:
Grillen dazu Kartoffeln und Süsskartoffeln
Teigwaren mit Gemüsesauce
Ebly mit Fischknusperli
Hörnlisalat für die Kids/ Brotsalat für die Eltern
Flammkuchen
Risotto und cipolatta
Käsekuchen
Grillen dazu Kartoffeln und Süsskartoffeln
Teigwaren mit Gemüsesauce
Ebly mit Fischknusperli
Hörnlisalat für die Kids/ Brotsalat für die Eltern
Flammkuchen
Risotto und cipolatta
Käsekuchen
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Hier gibt es diese Woche:
- Riz Casimir mit geschn. Kalbfleisch und Früchten (mal was neues gefunden, dass die Kids mögen)
- Teigwaren-Gemüse Gratin (Broccoli, Champignons, Rübeli und Tomaten)
- Gemüsesuppe
- Chili Sin Carne, Tortillas, Creme Fraiche und Käse
- Spargeln
- Salat mit Avocado
Letzte Woche:
- Spaghetti mit Spinat-Rahm Sauce und Lachs
- Teigwaren mit Tomaten-Thon-Mais Sauce
- Quinoasalat mit Federkohl und Rosinen
- Pouletgeschnetzeltes mit viel Gemüse in der Sauce und Stocki
- Rote Bohnen Burger mit Ofenfrites
- Apfelwähe
- Riz Casimir mit geschn. Kalbfleisch und Früchten (mal was neues gefunden, dass die Kids mögen)
- Teigwaren-Gemüse Gratin (Broccoli, Champignons, Rübeli und Tomaten)
- Gemüsesuppe
- Chili Sin Carne, Tortillas, Creme Fraiche und Käse
- Spargeln
- Salat mit Avocado
Letzte Woche:
- Spaghetti mit Spinat-Rahm Sauce und Lachs
- Teigwaren mit Tomaten-Thon-Mais Sauce
- Quinoasalat mit Federkohl und Rosinen
- Pouletgeschnetzeltes mit viel Gemüse in der Sauce und Stocki
- Rote Bohnen Burger mit Ofenfrites
- Apfelwähe
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns:
Fajitas mit vielen Zutaten
Picknick
Pizza/Flammkuchen
Hamburger
Raclette
Omeletten
Lachs und Reis
Fajitas mit vielen Zutaten
Picknick
Pizza/Flammkuchen
Hamburger
Raclette
Omeletten
Lachs und Reis
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns:
- Grill, Kartoffelsalat, Brot, div. Rohkost
- Resten Kartoffelsalat, überbackener Blumenkohl
- Rindsplätzli, Spätzli und Rüebli
- div. Salate
- Lachs und Restenverwertung
- Gemüselasagne
Und dann kommt schon die Ostern, wo wir zweimal üppig brunchen werden (auswärts und zu Hause), Essen an Ostern ist also vorgesorgt
- Grill, Kartoffelsalat, Brot, div. Rohkost
- Resten Kartoffelsalat, überbackener Blumenkohl
- Rindsplätzli, Spätzli und Rüebli
- div. Salate
- Lachs und Restenverwertung
- Gemüselasagne
Und dann kommt schon die Ostern, wo wir zweimal üppig brunchen werden (auswärts und zu Hause), Essen an Ostern ist also vorgesorgt
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Geschnetzeltes, Nüdeli und Salat
- Backkäse auf dem Grill und Käsehörnli
- Älplermagronen 2x
- selbstgemachte Gnocchi mit Pesto oder Cherrytomatenrahmsauce
- Brotauflauf und abends Grill mit Kartoffelsalat und grünem Salat
- Brunch
- Backkäse auf dem Grill und Käsehörnli
- Älplermagronen 2x
- selbstgemachte Gnocchi mit Pesto oder Cherrytomatenrahmsauce
- Brotauflauf und abends Grill mit Kartoffelsalat und grünem Salat
- Brunch
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Omeletten mit Lauchrahmfüllung
- Wienerli im Teig mit Rüeblisalat
- Pastasalat
- Spinatwähe
- Pouletgeschnetzeltes an Rahmsauce, Reis und Salat
- Gemüselasagne
- Spätzli und Rotkraut
- Rüeblilinsensuppe
- Fischrölleli an Zitronensauce, Reis, Salat
- Wienerli im Teig mit Rüeblisalat
- Pastasalat
- Spinatwähe
- Pouletgeschnetzeltes an Rahmsauce, Reis und Salat
- Gemüselasagne
- Spätzli und Rotkraut
- Rüeblilinsensuppe
- Fischrölleli an Zitronensauce, Reis, Salat
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
- Bratwurst an Zwiebelsauce mit Hörnli
- Fajitas
- Hirseflockenauflauf
- Chili con Tofu
- Fajitas
- Hirseflockenauflauf
- Chili con Tofu
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1361
- Registriert: So 6. Okt 2013, 21:24
- Geschlecht: weiblich
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Kräuterreis & selbstgemachter Antipasti
Flammkuchen & Salat
selbstgemachte Ofen-Frites, Rohkostplatte & Dips
Couscous, Ofenblumenkohl mit Korianderpesto
Tomatensuppe & Falafel
Zitronenrisotto & grüne Bohnen
Flammkuchen & Salat
selbstgemachte Ofen-Frites, Rohkostplatte & Dips
Couscous, Ofenblumenkohl mit Korianderpesto
Tomatensuppe & Falafel
Zitronenrisotto & grüne Bohnen
- Tante82
- auf Wunsch deaktiviert
- Beiträge: 1188
- Registriert: Fr 21. Mär 2014, 15:29
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton SG
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Ich hab noch das Süsskartoffelcurry vergessen aufzulisten
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *~~~~~was ess ich heute, teil 23~~~~~~*
Bei uns:
Fondue
Bündnergerstensuppe
Penne Popeye
Hamburger
Gnoghi mit Tomatensauce
Peperoni gefüllt mit Reis
Kartoffelgratin dazu Fischstäbli
Flammkuchen
Fajitas
Fondue
Bündnergerstensuppe
Penne Popeye
Hamburger
Gnoghi mit Tomatensauce
Peperoni gefüllt mit Reis
Kartoffelgratin dazu Fischstäbli
Flammkuchen
Fajitas