Schoggi-Brotaufstrich
Schoggi-Brotaufstrich
Den muss ich mit Euch teilen: schnell gemacht und fein (Grundrezept heisst Munz-Brotaufstrich). Und man weiss, was drin ist
100ml Rahm aufkochen und ab dem Feuer nehmen.
4 Schoggistängeli (à 23 g) hacken und unter den heissen Rahm rühren
20g Butter darunter auflösen und unterrühren
Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 10 Tage.
P.S. ich hacke die Schoggistängeli nicht. Vierteln reicht
100ml Rahm aufkochen und ab dem Feuer nehmen.
4 Schoggistängeli (à 23 g) hacken und unter den heissen Rahm rühren
20g Butter darunter auflösen und unterrühren
Haltbarkeit im Kühlschrank ca. 10 Tage.
P.S. ich hacke die Schoggistängeli nicht. Vierteln reicht
Zuletzt geändert von Nuuneli am Sa 8. Jun 2019, 07:04, insgesamt 1-mal geändert.
200120042007
Re: Schoggi-Brotaufstrich
Möchtest du uns unbedingt die Bikinifigur ruinieren?!
Nein, tönt wirklich fein....
Nein, tönt wirklich fein....
Re: Schoggi-Brotaufstrich
Brauchst DU unbedingt Schoggiaufstrich? (ICH schon )
-> es ist alles eine Sache des Masses
-> es ist alles eine Sache des Masses
200120042007
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1173
- Registriert: Fr 8. Feb 2013, 23:07
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Da wos mer gfallt:-)
Re: Schoggi-Brotaufstrich
Toll, danke fürs teilen.. Meine Tochter sah vor kurzem beim einkaufen so eine Nutellakopie und wollte die umbedingt mal kaufen. Sie liebt es, aber ich finde es schmeckt schrecklich künstlich.
Und da sowas bei uns eh eine ausnahme bleibt, werde ich in den nächsten Ferien dein Rezept ausprobieren:-)
Und da sowas bei uns eh eine ausnahme bleibt, werde ich in den nächsten Ferien dein Rezept ausprobieren:-)
Re: Schoggi-Brotaufstrich
Das ist auch sehr fein: 200 g Haselnüsse im Ofen rösten, Häutchen abreiben und im Cutter mixen, bis die Nüsse flüssig-ölig sind. 100g Schoggi schmelzen, druntermischen. Einen Schuss Sonnenblumenöl dazugeben und mit Kakaopulver abschmecken.
sie 2009
er 2010
er 2010
Re: Schoggi-Brotaufstrich
Ich habe dein Rezept ausprobiert und es ist megafein! Meine Familie ist begeistert, ich habe aber noch Kakaopulver reingetan, so ists schokoladiger. Ohne geht aber wirklich auch gutcaperucita hat geschrieben: ↑So 9. Jun 2019, 16:05 unseres mache ich mit mandelmus, etwas vanillepulver, eine prise salz und nach belieben agavendicksaft oder sonst eine flüssige süsse....gut rühren, ist mega lecker
Ich mags lieber ohne Kakaopulver.
Re: Schoggi-Brotaufstrich
@caperucita
Nimmst du Mandelmus anstelle vom Rahm? Steh gerade auf dem Schlauch.
@alle
Kennt ihr dieses Rezept? https://www.backenmachtgluecklich.de/re ... achen.html
Es schmeckt allerdings ziemlich "nussig". Damit es einfacher geht, kaufe ich bereits geröstete Haselnüsse.
Über die Haltbarkeit kann ich nichts sagen, weil es immer relativ rasch weg war.
Nimmst du Mandelmus anstelle vom Rahm? Steh gerade auf dem Schlauch.
@alle
Kennt ihr dieses Rezept? https://www.backenmachtgluecklich.de/re ... achen.html
Es schmeckt allerdings ziemlich "nussig". Damit es einfacher geht, kaufe ich bereits geröstete Haselnüsse.
Über die Haltbarkeit kann ich nichts sagen, weil es immer relativ rasch weg war.
Re: Schoggi-Brotaufstrich
Ich bin zwar nicht caperucita, antworte aber trotzdem mal. Ihr Rezept hat nichts mit dem Eingangspost zu tun, sondern es ist ein ganz anderes. . Also ohne Rahm.Stella* hat geschrieben: ↑Mi 12. Jun 2019, 13:41 @caperucita
Nimmst du Mandelmus anstelle vom Rahm? Steh gerade auf dem Schlauch.
@alle
Kennt ihr dieses Rezept? https://www.backenmachtgluecklich.de/re ... achen.html
Es schmeckt allerdings ziemlich "nussig". Damit es einfacher geht, kaufe ich bereits geröstete Haselnüsse.
Über die Haltbarkeit kann ich nichts sagen, weil es immer relativ rasch weg war.
Re: Schoggi-Brotaufstrich
@jupicaperucita hat geschrieben: ↑So 9. Jun 2019, 16:05 unseres mache ich mit mandelmus, etwas vanillepulver, eine prise salz und nach belieben agavendicksaft oder sonst eine flüssige süsse....gut rühren, ist mega lecker
Danke vielmals für deine Antwort. Sind also all diese Zutaten bereits das ganze Rezept? Ich dachte eben, dass noch etwas fehlt...
Habe eben noch viel Mandelmus und würde es sonst ausprobieren.
Re: Schoggi-Brotaufstrich
Ja, einfach nur diese Zutaten . Also ich habs so gemacht und es ist fein!
Re: Schoggi-Brotaufstrich
Danke vielmals, jupi. Dann probiere ich das auch aus. Einfacher geht's ja fast nicht mehr.
Re: Schoggi-Brotaufstrich
Ich möchte deinen Aufstrich auch noch ausprobieren
Nimmst du schwarze oder braune Schoggi? Und muss das Sonnenblumenöl sein? Wenn ja wieviel? Und Kakaopulver, etwa 1 EL?
Re: Schoggi-Brotaufstrich
Ich nehme immer Milchschoggi - wenn du schwarze Schoggi lieber hast, geht es sicher auch damit. Sonnenblumenöl nehme ich, weil das geschmacksneutral ist. Aber anderes geht sicher auch. Ich habe einfach gemerkt, dass das Nutella mit einem grosszügigen Schuss Öl besser streichbar ist wenn es aus dem Kühlschrank kommt. Und 1 EL Kakaopulver passt in etwa. Damit wird v.a. Die Farbe schöner.
sie 2009
er 2010
er 2010
Re: Schoggi-Brotaufstrich
Malaga
Vielen Dank für deine Antwort
Vielen Dank für deine Antwort
Re: Schoggi-Brotaufstrich
Ich finde "deinen" Aufstrich auch sehr fein. Danke für's Rezept.caperucita hat geschrieben: ↑Do 13. Jun 2019, 07:22 oh das freut mich, dass dir das geschmeckt hat jupi, ich liebe es auch