Suppentopf
Suppentopf
Welches sind eure liebsten Suppenrezepte? Ich liebe Suppe möchte aber auch neues ausprobieren. Meine Favoriten sind Kürbissuppe mal mit Curry, Zitronengras mal ohne
und Gerstensuppe.
Welches sind eure Lieblinge?
und Gerstensuppe.
Welches sind eure Lieblinge?
grosser 2008
kleiner 2006
kleiner 2006
Re: Suppentopf
Rüebli-Kokos-Suppe: Rüebli kochen, Kokosmilch und Wasser oder Bouillon dazu, pürieren. Nach Gusto würzen, z.B. mit Curry, Thai-Currypaste, Ingwer etc.
Ansonsten koche ich gerne eine Bouillon und werfe so ziemlich alles hinein, worauf ich gerade Lust habe, also Gemüse, Kartoffeln, Teigwaren oder was auch immer. Je nachdem auch kleine Klösse als Einlage. (Ich war als Kind oft in Deutschland und habe da die verschiedensten Eintöpfe kennengelernt.)
Ansonsten koche ich gerne eine Bouillon und werfe so ziemlich alles hinein, worauf ich gerade Lust habe, also Gemüse, Kartoffeln, Teigwaren oder was auch immer. Je nachdem auch kleine Klösse als Einlage. (Ich war als Kind oft in Deutschland und habe da die verschiedensten Eintöpfe kennengelernt.)
- Coneli
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1632
- Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
- Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥
Re: Suppentopf
Unser Favorit. Schmeckt super lecker.
Erbsensuppe mit "Gnagi" mag ich auch sehr gerne. Vielleicht hat mir ja jemand ein Rezept dafür? Meine Mama machte diese immer sehr lecker, leider habe ich kein Rezept.
Ha ä tolle Giuu!♥
Re: Suppentopf
Die Rüebli-Suppe mache ich manchmal auch ein wenig dicker und esse sie als Sauce zu Pasta.
- stella
- Moderatorin
- Beiträge: 8274
- Registriert: Do 6. Nov 2003, 10:45
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: zuhause
Re: Suppentopf
Ich mag neben den genannten Suppen noch Mangosuppe und Peperonisuppe und Caspacho (wie schreibt sich das?).
Mangosuppe - zwei reife Mangos, 4 grosse Rüebli, 1 Kartoffel und zum Würzen Chilischoten - süss und scharf
Peperonisuppe - genügend gehäutete Perperoni, 1 Kartoffel und zum Würzen mediterrane Kräuter
Caspacho - Tomatensaft, Gurken, Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, alles roh, gut würzen - im Sommer sehr erfischend
Mangosuppe - zwei reife Mangos, 4 grosse Rüebli, 1 Kartoffel und zum Würzen Chilischoten - süss und scharf
Peperonisuppe - genügend gehäutete Perperoni, 1 Kartoffel und zum Würzen mediterrane Kräuter
Caspacho - Tomatensaft, Gurken, Peperoni, Tomaten, Zwiebeln, alles roh, gut würzen - im Sommer sehr erfischend
Pfunzle 06/04 und Gumsle 10/07
- Coneli
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1632
- Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
- Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥
Re: Suppentopf
Gazpacho: Lecker + schnell. Ich nehme statt Tomaten, Tomatensaft
Unser aktueller Liebling, zudem megaschnell:
Hokkaido und rote Linsen, gewürzt mit viel Rosmarin.
kein Schälen Einweichen etc. Einfach alles zusammenwerfen- kochen- fertig
Unser aktueller Liebling, zudem megaschnell:
Hokkaido und rote Linsen, gewürzt mit viel Rosmarin.
kein Schälen Einweichen etc. Einfach alles zusammenwerfen- kochen- fertig
Nothing is forever, except death, taxes and bad design
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1173
- Registriert: Fr 8. Feb 2013, 23:07
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Da wos mer gfallt:-)
Re: Suppentopf
Unsere liebsten Suppen sind Bündern Gerstensuppe und Gulaschsuppe. Auch gern haben wir Kürbissuppe mit Curry.
Re: Suppentopf
Meine Lieblingssuppe ist Lauch, Kartoffeln und Linsen. Ist erst noch schnell gemacht.
Re: Suppentopf
Ich finde diese Supper sehr lecker:
https://www.wildeisen.ch/rezepte/linsen ... -mit-curry (Gemüse lässt sich abändern)
Oder dann:
Sellerie-Apfel Suppe mit Kreuzkümmel (Sellerie, Kartoffeln, Apfel, püriert)
Pastinaken-Kokos oder Pastinaken-Lauch
Süsskartoffel-Suppe mit Cidre
kalt im Sommer:
Gazpacho
kalte Rüeblisuppe
https://www.wildeisen.ch/rezepte/linsen ... -mit-curry (Gemüse lässt sich abändern)
Oder dann:
Sellerie-Apfel Suppe mit Kreuzkümmel (Sellerie, Kartoffeln, Apfel, püriert)
Pastinaken-Kokos oder Pastinaken-Lauch
Süsskartoffel-Suppe mit Cidre
kalt im Sommer:
Gazpacho
kalte Rüeblisuppe
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: Suppentopf
Sellerie Suppe mit Gorgonzola
Rüebli und Süsskarttoffel Suppe
Rüebli und Süsskarttoffel Suppe
Re: Suppentopf
Ich püriere grundsätzlich "jedes" gekochte Gemüse und mache eine Suppe daraus, dh. Bouillon und entweder Rahm dazu oder Kokosnussmilch.
Des weiteren mag ich auch gerne Gemüsesuppe mit Rüebli, Lauch, Wirz und roten Bohnen und viiiel Chili!
Oder auch mal eine Bouillon mit Ei.
Lg
Konfetti
Des weiteren mag ich auch gerne Gemüsesuppe mit Rüebli, Lauch, Wirz und roten Bohnen und viiiel Chili!
Oder auch mal eine Bouillon mit Ei.
Lg
Konfetti
Re: Suppentopf
ich mache oft Bouillon (selber gemacht, kein instant), die Einlagen variieren:
Griessknödel, Leberspätzli, Nüdeli und Wienerli, Flädli, Brätknödel, Maultaschen, etc.
Griessknödel, Leberspätzli, Nüdeli und Wienerli, Flädli, Brätknödel, Maultaschen, etc.
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
-
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1361
- Registriert: So 6. Okt 2013, 21:24
- Geschlecht: weiblich
Re: Suppentopf
Ich liebe Suppe aus Ofenkürbis..
Hokaido mit Schale in Schnitze schneiden, mit Olivenöl. Rosmarin, Knoblauch & Salz in den Ofen. Dann habe ich daraus einmal eine Beilage zu Spätzli oder so und aus dem Rest mache ich immer Suppe. Einfach mit Bouillon pürieren.
Hokaido mit Schale in Schnitze schneiden, mit Olivenöl. Rosmarin, Knoblauch & Salz in den Ofen. Dann habe ich daraus einmal eine Beilage zu Spätzli oder so und aus dem Rest mache ich immer Suppe. Einfach mit Bouillon pürieren.
Re: Suppentopf
Nebst vielen genannten die „alte“ Gemüsesuppe, wie sie schon meine Grossmutter gemacht hat:
Kartoffeln, Karotten, Lauch, Sellerie, Gesteckte Zwiebel, Bouillon.
Das ganze nicht pürieren sondern durchs Passe-Vit drehen. Mit Brot und Käse servieren.
Kartoffeln, Karotten, Lauch, Sellerie, Gesteckte Zwiebel, Bouillon.
Das ganze nicht pürieren sondern durchs Passe-Vit drehen. Mit Brot und Käse servieren.
Grosse 10/12
Kleiner 04/15
Kleiner 04/15
Re: Suppentopf
Oh cool, da ist doch einiges zusammen gekommen. Gulaschsuppe und Rüebli-Kokos könnte ich auch mal probieren. Ich staune das so viel Gazpacho zubereiten.
@Coneli, Gnagi ist das so ähnlich wie Siedfleisch? Oder eher Schnörrli,Schwänzli, öhrli?
@Coneli, Gnagi ist das so ähnlich wie Siedfleisch? Oder eher Schnörrli,Schwänzli, öhrli?
grosser 2008
kleiner 2006
kleiner 2006
Re: Suppentopf
Kann ich auch SEHR empfehlen!
Kürbissuppe mache ich oft mit Orangensaft (Betty Bossi-Rezept), wir mögen die sehr.
Ich liebe Rüeblisuppe aus frischen Gartenrüebli, ist irgendwie einfach anders im Geschmack als mit gekauften.
Gazpacho machen wir im Sommer auch oft, finde ich super an heissen Tagen!
Ich mag noch Süsskartoffelsuppe mit roten Linsen, überhaupt finde ich Süsskartoffelsuppen sehr fein.
Re: Suppentopf
@greenguapa
Wie lange und wie heiss muss das in den Ofen?greenguapa hat geschrieben: ↑Fr 14. Feb 2020, 19:53 Ich liebe Suppe aus Ofenkürbis..
Hokaido mit Schale in Schnitze schneiden, mit Olivenöl. Rosmarin, Knoblauch & Salz in den Ofen. Dann habe ich daraus einmal eine Beilage zu Spätzli oder so und aus dem Rest mache ich immer Suppe. Einfach mit Bouillon pürieren.