Käsekuchen
- danci
- Foren-Queen
- Beiträge: 7766
- Registriert: Fr 4. Jan 2008, 18:53
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kt. Bern
Käsekuchen
Hallo zusammen
Wer hat mir ein gutes Käsekuchen-Rezept (Teig selbst gemacht oder auch gekauft)?
Gekauften aus der Bäckerei oder auch Migros/Coop mögen wir alle gerne, die selbst gemachten waren bisher so eher: na ja, essbar, aber mehr auch nicht....
Danke!
Liebe Grüsse
Danci
Wer hat mir ein gutes Käsekuchen-Rezept (Teig selbst gemacht oder auch gekauft)?
Gekauften aus der Bäckerei oder auch Migros/Coop mögen wir alle gerne, die selbst gemachten waren bisher so eher: na ja, essbar, aber mehr auch nicht....
Danke!
Liebe Grüsse
Danci
Die Grosse, 2008
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015
Re: Käsekuchen
Ist Käsekuchen für Dich Käsewähe?danci hat geschrieben: ↑Mo 2. Nov 2020, 11:56 Hallo zusammen
Wer hat mir ein gutes Käsekuchen-Rezept (Teig selbst gemacht oder auch gekauft)?
Gekauften aus der Bäckerei oder auch Migros/Coop mögen wir alle gerne, die selbst gemachten waren bisher so eher: na ja, essbar, aber mehr auch nicht....
Danke!
Liebe Grüsse
Danci
Re: Käsekuchen
Für Käsewähe nehme ich die Fertigmischung von der Migros. Bei der müssen nur noch Yoghurt und Eier (gemäss Packung) beigegeben werden. Die finde ich sehr lecker.
- danci
- Foren-Queen
- Beiträge: 7766
- Registriert: Fr 4. Jan 2008, 18:53
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kt. Bern
Re: Käsekuchen
@ Uetliberg
Ja, genau.
@ Tinky
Diese ist uns eben etwas zu rezent....
Ja, genau.
@ Tinky
Diese ist uns eben etwas zu rezent....
Die Grosse, 2008
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015
-
- Senior Member
- Beiträge: 522
- Registriert: Mi 14. Mär 2012, 21:03
- Geschlecht: weiblich
Re: Käsekuchen
Ich nehme immer das Quiche Lorraine Rezept von Wildeisen und lasse Speck und Zwiebeln weg. Ach ja, und Teig nehme ich gekauften.
https://www.wildeisen.ch/rezepte/quiche-lorraine
https://www.wildeisen.ch/rezepte/quiche-lorraine
Schüler 2013 & 2015
Re: Käsekuchen
Ich suche auch noch das perfekte Käsekuchenrezept. Mein Sohn isst nur den von meinem Lieblingsbeck. Meinen probiert er höchstens und die TK werden angeknabbert und mehr nicht.
Seit dem bin ich am herumexperimentieren, mit Crème fraîche und Quark und Rahm und Käse mal weniger und mal meh oder das Eiweiss steif schlagen, den Rahm steif schlagen.
Es darf nicht zu käsig oder zu fluffig sein. Einfach irgendwie perfekt halt
Seit dem bin ich am herumexperimentieren, mit Crème fraîche und Quark und Rahm und Käse mal weniger und mal meh oder das Eiweiss steif schlagen, den Rahm steif schlagen.
Es darf nicht zu käsig oder zu fluffig sein. Einfach irgendwie perfekt halt
Re: Käsekuchen
Damit es nicht zu käsig wird kann man noch 1-2 rohe Kartoffeln unter die fertige Käsemischung raffeln...
Re: Käsekuchen
Wie ist denn das dann von der Konsistenz und Geschmack?
- danci
- Foren-Queen
- Beiträge: 7766
- Registriert: Fr 4. Jan 2008, 18:53
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kt. Bern
Re: Käsekuchen
Ich habe das Rezept nun probiert, aber so wie es steht als Quiche Lorraine und es kam sehr gut an. Werde es bald als Käsekuchen testen. Danke!Dragonfly2012 hat geschrieben: ↑Mo 2. Nov 2020, 13:35 Ich nehme immer das Quiche Lorraine Rezept von Wildeisen und lasse Speck und Zwiebeln weg. Ach ja, und Teig nehme ich gekauften.
https://www.wildeisen.ch/rezepte/quiche-lorraine
Die Grosse, 2008
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015
-
- Senior Member
- Beiträge: 522
- Registriert: Mi 14. Mär 2012, 21:03
- Geschlecht: weiblich
Re: Käsekuchen
Mit Kartoffeln find ich es nicht so „schwer“ und milder im Geschmack