*----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Ups sorry, falsch gelesen
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
-
- Member
- Beiträge: 109
- Registriert: Mo 17. Apr 2017, 19:41
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Bei uns geplant
Spätzli mit Ragout
Omeletten salzig, anschliessend süss
Teigwarengratin
Couscous und Fischstäbli
Quinoatätschli und Salat
Birchermüesli oder Milchreis mit Früchten
Rösti mit Spiegelei
Piadine
Spätzli mit Ragout
Omeletten salzig, anschliessend süss
Teigwarengratin
Couscous und Fischstäbli
Quinoatätschli und Salat
Birchermüesli oder Milchreis mit Früchten
Rösti mit Spiegelei
Piadine
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Mirma
Entschuldige bitte, ich habe vergessen dir zu Antworten . Das Rindscurry mache ich immer ungefähr nach Annemarie Wildeisens Rezept. Aber ich gebe immer noch eine Büchse Pelati dazu, das gibt mehr Sauce. Und das Ganze lasse ich sicher 3 Stunden schmoren. Dann wirds richtig zart. Gemüse nach Wahl. Rüebli eignen sich auch ganz gut statt der Erbsen.
Naan und Fladenbrot mache ich nach dem fooby Rezept. Soo fein auch mit Hummus!
Entschuldige bitte, ich habe vergessen dir zu Antworten . Das Rindscurry mache ich immer ungefähr nach Annemarie Wildeisens Rezept. Aber ich gebe immer noch eine Büchse Pelati dazu, das gibt mehr Sauce. Und das Ganze lasse ich sicher 3 Stunden schmoren. Dann wirds richtig zart. Gemüse nach Wahl. Rüebli eignen sich auch ganz gut statt der Erbsen.
Naan und Fladenbrot mache ich nach dem fooby Rezept. Soo fein auch mit Hummus!
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Gestern gabs bei uns Chnoblibrot mit Salat.
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Bei uns gibt es:
- Spaghetti Napoli, grüne Bohnen
- Lasagne mit Salat
- Raclette
- Omeletten mit diversen Füllungen
- Minutenplätzli, Spätzli, Blumenkohl
- Kürbissuppe mit Brot
- Stroganoff, Pasta und Erbsen
- Spaghetti Napoli, grüne Bohnen
- Lasagne mit Salat
- Raclette
- Omeletten mit diversen Füllungen
- Minutenplätzli, Spätzli, Blumenkohl
- Kürbissuppe mit Brot
- Stroganoff, Pasta und Erbsen
Meitli 07/2011
Bueb 02/2016
Bueb 02/2016
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Da ich seit Corona eine Wochenliste mache, kann ich mich auch mal beteiligen...
- Spaghetti mit Tomatensauce
- Rotzungenfilets mit Pommes-Chips-Kruste und Ofenkartoffeln
- Kräuter-Reis mit Auberginen-Piccata und Ajvar
- Tortelloni mit restlicher Tomatensauce von oben (an diesem Tag muss es immer schnell gehen)
- Naan (Fladenbrot, selbstgemacht) mit Pouletgeschnetzeltem und diversem Gemüse
- Zucchetti-Risotto mit selbstgemachter Bouillon
- Schweinsfilet mit Zitronen-Sauce, Beilage noch unklar
Nachtessen: Süsskartoffelsuppe, Wähe, Rotkohlsuppe
- Spaghetti mit Tomatensauce
- Rotzungenfilets mit Pommes-Chips-Kruste und Ofenkartoffeln
- Kräuter-Reis mit Auberginen-Piccata und Ajvar
- Tortelloni mit restlicher Tomatensauce von oben (an diesem Tag muss es immer schnell gehen)
- Naan (Fladenbrot, selbstgemacht) mit Pouletgeschnetzeltem und diversem Gemüse
- Zucchetti-Risotto mit selbstgemachter Bouillon
- Schweinsfilet mit Zitronen-Sauce, Beilage noch unklar
Nachtessen: Süsskartoffelsuppe, Wähe, Rotkohlsuppe
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Hier diese Tage:
- Picknick mit Thonsandwiches, Humus, Rüeblisticks (kleine Wanderung geplant)
- Pouletcurry mit Kürbis und Spinat, dazu Reis
- Polentaschnitten mit Gemüse und Mozarella überbacken
- Teigwaren mit Spinat-Rahmsauce, Pinienkernen, Spiegelei
Znacht: Marronisuppe, Resten, Apfelcrumble, Ebly-Grünkohl-Salat, Quinoa-Linsen-Kürbis-Curry ev. mit Fladenbrot
- Picknick mit Thonsandwiches, Humus, Rüeblisticks (kleine Wanderung geplant)
- Pouletcurry mit Kürbis und Spinat, dazu Reis
- Polentaschnitten mit Gemüse und Mozarella überbacken
- Teigwaren mit Spinat-Rahmsauce, Pinienkernen, Spiegelei
Znacht: Marronisuppe, Resten, Apfelcrumble, Ebly-Grünkohl-Salat, Quinoa-Linsen-Kürbis-Curry ev. mit Fladenbrot
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Letzte Woche:
Aelplermagronen mit Apfelmus
Hörrnliauflauf
Pouletcordonbleu mit Gemüsegratin
Rindsgeschnetzeltes mit Gemüse, Nüdeli
Ghackets und Hörnli mit Apfelmus
Lachstranchen mit Sauerrahm überbacken, Salzkartoffeln, Blumenkohl
Riz Casimir
Aelplermagronen mit Apfelmus
Hörrnliauflauf
Pouletcordonbleu mit Gemüsegratin
Rindsgeschnetzeltes mit Gemüse, Nüdeli
Ghackets und Hörnli mit Apfelmus
Lachstranchen mit Sauerrahm überbacken, Salzkartoffeln, Blumenkohl
Riz Casimir
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Hallo Leute. Ich koche zu Hause mindestens zweimal im Monat Pizza, bestelle sie aber auch bei Pizza Zürich, um neue Ideen zu bekommen. Grundsätzlich betrachte ich Pizza als offenes, gebackenes Sandwich, also kommt alles von oben. Im Winter backen wir Pizza auf einem dicken Stein im Ofen. Aber ich habe einen Nachteil, den ich bei meinen hausgemachten Kuchen sehe: Meine Kruste ist nicht so gut wie die allerbesten Krusten, die ich in wirklich guten Pizzerien hatte. Ein Fünfhundert-Grad-Ofen dupliziert nicht die Bedingungen eines echten Pizzaofens bei 900 Grad und darüber. Ich weiß nicht, was ich tun soll((?
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
@jupi2000
Danke für deine Antwort. Rezepte von Annemarie Wildeisen habe ich schon viele gekocht und die sind immer lecker. Das Rindscurry probiere ich sehr gerne bald mal aus!
Danke für deine Antwort. Rezepte von Annemarie Wildeisen habe ich schon viele gekocht und die sind immer lecker. Das Rindscurry probiere ich sehr gerne bald mal aus!
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Bei uns diese Woche:
- Teigwarengratin
- Apfelrösti
- Kartoffelstock mit Hackfleischsauce, im Backofen überbacken
- Pizza
- Gemüsesuppe und Quinoatätschli
- Teigwarengratin
- Apfelrösti
- Kartoffelstock mit Hackfleischsauce, im Backofen überbacken
- Pizza
- Gemüsesuppe und Quinoatätschli
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Bei uns momentan:
- Kartoffelstock, Hacktäschliit Gemüse in Sauce
- Ofengemüse (Kartoffeln, Pastinaken, Rüebli, Bodenkohlrabi) mit Hüttenkäse und Quark
- Linsen-Gemüse-Eintopf
- Minestrone
- Poulet Geschnetzeltes an Rahmsauce, Ebly, Lauchgemüse
- Toast Hawaii
- Winter-Salat (Chiccoree, Avocado, Orangen, Äpfel), dazu frisches Brot
- Couscous mit Erbsen, dazu Rüeblisalat
- Kartoffelstock, Hacktäschliit Gemüse in Sauce
- Ofengemüse (Kartoffeln, Pastinaken, Rüebli, Bodenkohlrabi) mit Hüttenkäse und Quark
- Linsen-Gemüse-Eintopf
- Minestrone
- Poulet Geschnetzeltes an Rahmsauce, Ebly, Lauchgemüse
- Toast Hawaii
- Winter-Salat (Chiccoree, Avocado, Orangen, Äpfel), dazu frisches Brot
- Couscous mit Erbsen, dazu Rüeblisalat
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Hier in letzter Zeit:
Älplerspätzli mit Apfelmus
Gemüsesuppe, Gschwellti mit Käse und Quark
Gemüsesuppe, Falafel mit Joghurtsauce, Salat
Spaghetti Bolognese
Zucchini-Kartoffeltätschli mit Pilzen, Salat
Fischfilet, Süsskartoffeln, Peperoni-Zwiebelgemüse
Pizza (von GG selbstgemacht), Salat
Chili con carne (aus der Gfrüri)
Rest Pizza, gemischter Salat
Spätzli gekauft und Gemüse/Pilze, Salat
Gemüsesuppe, gemischter Salat mit Ei
Rösti mit Spiegelei, Erbsli
Rest Gemüsesuppe, Flammlachs (gekauft), weiss noch nicht, was dazu... wahrscheinlich versch. Salate
Älplerspätzli mit Apfelmus
Gemüsesuppe, Gschwellti mit Käse und Quark
Gemüsesuppe, Falafel mit Joghurtsauce, Salat
Spaghetti Bolognese
Zucchini-Kartoffeltätschli mit Pilzen, Salat
Fischfilet, Süsskartoffeln, Peperoni-Zwiebelgemüse
Pizza (von GG selbstgemacht), Salat
Chili con carne (aus der Gfrüri)
Rest Pizza, gemischter Salat
Spätzli gekauft und Gemüse/Pilze, Salat
Gemüsesuppe, gemischter Salat mit Ei
Rösti mit Spiegelei, Erbsli
Rest Gemüsesuppe, Flammlachs (gekauft), weiss noch nicht, was dazu... wahrscheinlich versch. Salate
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Bei uns die Tage:
-Kartoffel-Lauchgratin m.Schinkenwürfeli u. Käse
-Safranrisotto
-Gemüseblech aus dem Ofen mit Joghurtsauce dazu Salat
-Rosenkohlcurry dazu Couscous
-Rösti, Spiegeleier & Salat
-Apfel- und Zwetschgenkuchen
-Toast Hawaii, Gurkensalat & grüner Salat
-Kartoffel-Lauchgratin m.Schinkenwürfeli u. Käse
-Safranrisotto
-Gemüseblech aus dem Ofen mit Joghurtsauce dazu Salat
-Rosenkohlcurry dazu Couscous
-Rösti, Spiegeleier & Salat
-Apfel- und Zwetschgenkuchen
-Toast Hawaii, Gurkensalat & grüner Salat
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Diese Woche:
- Gschwellti mit Fischstäbchen (zum Znacht Kartoffelbrötchen mit den übrigen Kartoffeln)
- Kartoffelstock mit Gemüsesauce (Pelati, Aubergine, Zucchetti und Rüebli im Ofen gesteamt, super einfach u schnell)
- Poulet-Tacos mit Früchte-Salsa (TK-Beeren)
- Hörnligratin
- Flammenkuchen
- Omelettentorte mit Spinatfüllung
- Wiener Rahmgulasch
Nachtessen: Wähe, Rösti, Kürbissuppe, restliche Tacos mit Rüeblifüllung,
- Gschwellti mit Fischstäbchen (zum Znacht Kartoffelbrötchen mit den übrigen Kartoffeln)
- Kartoffelstock mit Gemüsesauce (Pelati, Aubergine, Zucchetti und Rüebli im Ofen gesteamt, super einfach u schnell)
- Poulet-Tacos mit Früchte-Salsa (TK-Beeren)
- Hörnligratin
- Flammenkuchen
- Omelettentorte mit Spinatfüllung
- Wiener Rahmgulasch
Nachtessen: Wähe, Rösti, Kürbissuppe, restliche Tacos mit Rüeblifüllung,
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Es gab bei uns:
- mariniertes Poulet, Naan, Dal und Rüeblisalat
- Teigwaren mit Tomatensauce, Selleriesalat
- Fischfilet paniert, Risotto, Rüebli-Kohlrabigemüse
Znacht: Gemüsesuppe, Grüner Salat mit Ei, Knoblibrot, Apfel und Aprikosenwähe
Für nächste Woche brauche ich noch Inspiration...
- mariniertes Poulet, Naan, Dal und Rüeblisalat
- Teigwaren mit Tomatensauce, Selleriesalat
- Fischfilet paniert, Risotto, Rüebli-Kohlrabigemüse
Znacht: Gemüsesuppe, Grüner Salat mit Ei, Knoblibrot, Apfel und Aprikosenwähe
Für nächste Woche brauche ich noch Inspiration...
04.2011 und 07.2013
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Diese Woche gabs bei uns:
- Älplermagronen mit Apfelmus
- Chicken Nuggets, Nüdeli, gem. Gemüse
- Poulet-Reis-Kefen-Pfanne
- Gemüserösti vom Blech, Spiegelei
- Zanderfilets an Rahmsauce, Salzkartoffeln, Broccoli
- selbstgemachte Hamburger mit Ofenfrites
- Pizza, Salat
- Älplermagronen mit Apfelmus
- Chicken Nuggets, Nüdeli, gem. Gemüse
- Poulet-Reis-Kefen-Pfanne
- Gemüserösti vom Blech, Spiegelei
- Zanderfilets an Rahmsauce, Salzkartoffeln, Broccoli
- selbstgemachte Hamburger mit Ofenfrites
- Pizza, Salat
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Bei uns diese Woche geplant:
-Linsen-Dal
-Hörnli und Ghackets mit Apfelmus
- Knöpfli mit div. Gemüse
- Kichererbsen-Kartoffel-Topf
- Minestrone mit Würstli
- Birchermüesli
- Apfelwähe
-Linsen-Dal
-Hörnli und Ghackets mit Apfelmus
- Knöpfli mit div. Gemüse
- Kichererbsen-Kartoffel-Topf
- Minestrone mit Würstli
- Birchermüesli
- Apfelwähe
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Bei uns in den letzten Tagen:
- Gemüsewähe, Salat
- Linsentätschli mit Lauch, Ofenblumenkohl, Salat
- Tomatenspaghetti, Salat
- Rhabarberwähe
- Lachs mit Bärlauchkruste, dazu grüne Bohnen
- Cipollati mit Salat aus grünen Bohnen und Randen-Ei-Salat
- Pastetli mit Rest Cipollati, Champignons, Zwiebeln und einer Fertigsauce (THOMY-Sauce Zürich Geschnetzeltes, musste ein paar Sachen aus dem Corona-Notvorrat verbrauchen )
- Zitronenrisotto
- Gemüsewähe, Salat
- Linsentätschli mit Lauch, Ofenblumenkohl, Salat
- Tomatenspaghetti, Salat
- Rhabarberwähe
- Lachs mit Bärlauchkruste, dazu grüne Bohnen
- Cipollati mit Salat aus grünen Bohnen und Randen-Ei-Salat
- Pastetli mit Rest Cipollati, Champignons, Zwiebeln und einer Fertigsauce (THOMY-Sauce Zürich Geschnetzeltes, musste ein paar Sachen aus dem Corona-Notvorrat verbrauchen )
- Zitronenrisotto
Re: *----Was ess ich heute? Teil 24 :-) ----*
Wochenrückblick:
Hörnli-Schinken-Auflauf, Salat
Tortellini an Tomatensauce, Salat
Bratwurst, Rösti, Mischgemüse
Gulaschsuppe
Rindsbraten, Kräuterbutter, Kartoffelgratin, gedämpfte Rüebli
Pouletschenkel, Ofengemüse
Geplant für nächste Woche:
Lasagne, Salat
Chili con Carne, Reis
Riz Casimir
Hörnli-Schinken-Auflauf, Salat
Tortellini an Tomatensauce, Salat
Bratwurst, Rösti, Mischgemüse
Gulaschsuppe
Rindsbraten, Kräuterbutter, Kartoffelgratin, gedämpfte Rüebli
Pouletschenkel, Ofengemüse
Geplant für nächste Woche:
Lasagne, Salat
Chili con Carne, Reis
Riz Casimir