**** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2 *

Gesperrt
Benutzeravatar
happyhappy
Junior Member
Beiträge: 91
Registriert: Fr 20. Feb 2009, 19:20
Geschlecht: weiblich

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von happyhappy »

hallo zusammen

hab hier auch noch die kuchen vom 1 geburi meines sohnes.. (1x staciatella, 2x schoggi und 2x zitrone)

Bild

Bild

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von pfisterli »

Hallo liebe Frauen

habe eine kleine Frage, wenn ihr aus Fondant Figuren ectr. macht. Wo bewahrt ihr die dann auf? Luftdicht verpackt oder wie?
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Benutzeravatar
Flammi
Member
Beiträge: 417
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Heubach
Kontaktdaten:

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von Flammi »

@happyhappy
schöne Torten :) Hatte mir für den 1. Geburtstag von Robin auch noch einen Marienkäfer überlegt :lol:

@pfisterli
also ich bewahr sie entweder auf der Anrichte im Raum neben unserer Küche auf (ist der einzige Raum bei uns mit Tür und da wir eine Katze haben, die auf süsses steht, ist die Küche eben nicht sicher) oder dann im Reduit (meine Vorratskammer auf der verglasten Laube) . Aber eigentlich nie verpackt, sondern auf Tellern oder Schwämmen oder so. Ich hab bis jetzt aber auch noch nie mehr als 3 Tage vorher Figuren gemacht
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009

Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012

Benutzeravatar
Noémijael1984
Junior Member
Beiträge: 58
Registriert: Mo 20. Apr 2009, 19:55
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Frauenfeld
Kontaktdaten:

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von Noémijael1984 »

Flammi klar geb ich dir das rezept..schreibs dir später auf:)ist ganz simpel:)
Bild
Bild

Benutzeravatar
Jade
Member
Beiträge: 433
Registriert: Sa 1. Jul 2006, 13:49
Wohnort: Blick auf den Pilatus
Kontaktdaten:

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von Jade »

Ich war in der Migros und sie haben heute die schönen vielen Weihnachtssachen aufgestellt....werde morgen schauen und kaufen :oops:

War noch wegen dem CMC in der Apotheke, sie kannte das gar nicht. Ich habe dann Kukident ertra stark gefunden. Hoffe das ist das richtige :roll: weiss das jemand wie viel ich jetzt in das Fondant tun muss damit es Blütenpaste wird? Ich kann das schon nehmen dieses Kukident oder?
CINDARELLA 04
BUBU 07

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von pfisterli »

Flammi
danke für die Antwort. Hab mir eben überlegt die Deko für die Torte, für meine Schwester, schon zu machen. Da ich im Dez. wahrscheinlich noch viel arbeiten muss.

ich
gehe morgen noch nach DE und hoffe ein paar tolle Sachen zu finden
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Benutzeravatar
Flammi
Member
Beiträge: 417
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Heubach
Kontaktdaten:

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von Flammi »

@Jade
da hab ich leider keine Ahnung, ich verwende CMC, das ich aus Grossbritannien habe

@pfisterli
viel Spass beim Shopping in Deutschland :wink:
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009

Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012

Benutzeravatar
sophee
Member
Beiträge: 212
Registriert: So 5. Jul 2009, 10:56
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Schlieren, ZH

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von sophee »

Ich mach die deko z.t. Wochen vorher - das Zeug hält eeeeeeewig!
Bild

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von pfisterli »

Sophee
und wie verpackts du die Deko?

Flammi
danke, mal schauen was ich finde
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Benutzeravatar
sophee
Member
Beiträge: 212
Registriert: So 5. Jul 2009, 10:56
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Schlieren, ZH

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von sophee »

nicht verpacken - soll ja trocknen - und dann tu ichs in tupperware mit deckel :-)
Bild

Benutzeravatar
stephanief
Member
Beiträge: 101
Registriert: Mo 19. Dez 2005, 13:24

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von stephanief »

Wow, Wow, Wow!!!!
Eure Kuchen sehen ja megamässig aus!!!!

Schleich mich einfach so in euer Thema :wink:
Vielleicht habt ihr mir ein paar Tipps?!?

Würde mich gerne mal an eine Kuchen mit Überzug wagen (bis jetzt gabs immer mit Marzipan (wird extrem schnell "fettig") oder Kuchenglasur (z.T. eingefärbt) was mega mastig ist :?
Nun mir schwebt ein Rechteckiger Kuchen vor mit einem "Gugelhöpfli" drauf als Vulkan (aus was das Lava?!?) und dann noch evt. Dinos ect.... Oder ein Auto (mein Kleinster ist ein riesen Auto Fan, übrigens der einzige in unserer Familie... also wir haben schon ein Auto, aber ich hab keinen Autoverrückten GG :wink: und mein grosser spielte auch nie wirklich mit Autos :roll: )
Tja und wie ihr an meinem Ticker an sehen könnt, brauch ich min. 6 Torten/Kuchen pro Jahr (und bloss nie 2 Mal das gleiche machen :roll: :lol: )
Ah ja, hab die Legokuchen gesehen! Mega :D (Bin Legofan :wink: :D )

Nun, wärt ihr so lieb und würdet mir Tips geben. Und zwar:
1. Was für ein Kuchen drunter? Biscuit oder Cakemasse? Und was drauf? Buttercreme (Rezept)
2. Fondant selber machen (Rezept, das wirklich Tubelisicher ist :oops: ) oder kaufen (wenn kaufen, wo?!?)
3. Einfärben... Wie?
4. Motiv (welches für Anfänger geeignet ist :oops: :lol: )
5. Bücher (die eben für Anfänger sind... siehe unten :roll: )



Dann hätte ich nämlich Zeit zum üben bis im März... brauch dann 2 im März, 2 im April, 1 im Juni und 1 im Juli (super geplant :lol: )

Ich danke euch schon jetzt gaaaaanz fest für eure Hilfe :D Hab echt noch nie sowas gemacht... hab mir zwar vor etwa 8 Jahren ein mega schönes Buch gekauft mit so Kuchen drin. Aber die Anleitung ist wohl für Profis wie euch verständlich :roll: und die Motive sind wunderschön aber wahnsinns aufwändig (wenn ich sehe wieviele Einzelteile das hat.)

Merci, Merci! Ihr seid echt super kreativ!!!
Eusi 6 Chind sind eifachs gröschte Wunder...
...unendlich dankbar ond stolz...


03/99, 04/00, 07/02, 04/05, 03/07, 06/09

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von pfisterli »

Sophee
danke. weisst du gerade wie lange es geht bis sie ganz trocken sind?
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Benutzeravatar
sophee
Member
Beiträge: 212
Registriert: So 5. Jul 2009, 10:56
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Schlieren, ZH

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von sophee »

pfisterli - je nach grösse ein paar tage ...

stephanief - schau mal auf unserer ersten seite, da stehen sehr viele infos. :-)

aber - eine torte mit fondant-überzug ist nicht unbedingt "un-mastig" sondern auch sehr süss & stopfend, es eignet sich einfach sehr, für gewisse dekorationen.
Bild

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von pfisterli »

Sophee
danke. Hab heute mal einen Tannebaum probiert und bin zufrieden mit dem Resultat :wink: Mal schauen, werde jetzt immer wieder mal was ausprobieren und schauen bis ich es in den Griff bekomme :lol:
Brauch noch eine zündende Idee für den Kuchen meiner Schwester.
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Benutzeravatar
sophee
Member
Beiträge: 212
Registriert: So 5. Jul 2009, 10:56
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Schlieren, ZH

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von sophee »

Was mag denn Deine Schwester?
Bild

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von pfisterli »

es muss einfach in pink sein 8) :wink: sie hat mal noch was von hello kitty gesagt, aber irgendwie finde ich ist sie zu alt (26) dafür :lol:
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Benutzeravatar
stephanief
Member
Beiträge: 101
Registriert: Mo 19. Dez 2005, 13:24

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von stephanief »

@sophee
Dankeschön! Hab jetzt mal die erste Seite wirklich studiert und nicht nur eure wunderschönen Kuchen zum xten Mal angeschaut :D

Ist mir bewusst, dass Fondant auch mastig ist. Durfte schon mal eine super Torte essen :D (Mit Spaghetti, Tomatensauce und Besteck drauf :lol: ) Aber es sieht halt mega aus. Beim Schoggiüberzug brauch ich erstens eine rechte Menge, kanns nicht so verarbeiten wie ich möchte und die unebenheiten des Kuchen kann ich auch nicht wirklich beseitigen :roll: :lol: Und ich bräuchte die ja vorallem für die Geburtstage meiner Kinder (Ja also wenn ich dann was anständiges hinbringen würde, würd ich vielleicht auch mal sowas als Dessert mitbringen :wink: )

Hab nun gelesen, dass sich Bisquit am besten eignet. Und dann die Ganache (heisst so, oder?!?) drauf damit der Fondant hält und der Kuchen gestapelt werden kann. Richtig?

Machst du den Fondant selber? Lohnt sich der Aufwand? Wie lange muss ich den kneten (von Hand?) bis er geschmeidig ist und nicht reisst?
Hab echt keine Ahnung wie du siehst :roll: :lol:

Sorry, für die vielen Fragen... les mich noch ein wenig durch euer Thema (versteh zum Teil nur Bahnhof :lol: :lol: :lol: )
Eusi 6 Chind sind eifachs gröschte Wunder...
...unendlich dankbar ond stolz...


03/99, 04/00, 07/02, 04/05, 03/07, 06/09

Benutzeravatar
sophee
Member
Beiträge: 212
Registriert: So 5. Jul 2009, 10:56
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Schlieren, ZH

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von sophee »

:) ich Kauf den fondant weil mein selbstgerechter immer in die Hosen geht...

Pfisterli, ich steh auch auf Pink - und bin gelich alt... Ich hab mal ne Torte Pink eingedeckt und dann ne goldene Krone drauf gemacht - sieht sehr edel aus :)
Bild

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von himbeeri »

@Jade
Wenn du das Kukident von der Schweiz hast, hat es vermutlich noch andere Inhaltsstoffe als CMC drinnen. Ich glaube bei uns riecht es nach Pfefferminze oder so. Schau dir mal die Inhaltsangaben an.

@Deko vorab
Das hält wirklich sehr lange. Aber achtung es kann auch seeeehr hart werden.... Verpacken tue ich die Dinger in einer mit Haushaltpapier ausgelegten Kartonschachtel

Benutzeravatar
Jade
Member
Beiträge: 433
Registriert: Sa 1. Jul 2006, 13:49
Wohnort: Blick auf den Pilatus
Kontaktdaten:

Re: **** ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN**** :o) Teil 2

Beitrag von Jade »

@himbeeri: Habe es gerade gesehen das es dieses Minzöl drinn hat :-(
Also ist besser wenn ich gleich Blütenpaste bei Back-Art kaufe?

Habe jetzt gerade bei Back-Art geschaut habe so ein durcheinader mit diesen div. pulver :oops:
CMC Sugarcel , Tragant-Pulver was ist da der unterschied?
Und was ist der unterschied zwischen Blütenpaste und Modellierfondant? Blicke nicht mehr durch.....
Kann man aus Modelierfondant keine Blumen machen? Was ist so speziell an der Blütenpaste?
Sorry meine vielen fragen aber das ist momentan einfach zu hoch für mich :roll:

@stephanief: Danke für Deine Komplimente wegen unseren Kuchen :-)
Im alten Teil hat es noch vieles Intressantes zum lesen, blicke manchmal wie Du siehst auch nicht mehr so durch. Das Kuchen backen ist eine Wissenschaft!
CINDARELLA 04
BUBU 07

Gesperrt