Milchreis *
Milchreis *
hab seit Jahren wieder einmal gemacht und weiss, wieso ich ihn so lange nicht mehr gemacht habe!
Seit einer Stunde stehe ich am Herd und rühre um, damit er nicht am Boden festklebt und er wird und wird und wird und wird und wird nicht al dente oder wie man dem sagt!
Wieso ist das immer so? auf der Packung steht 20 Minuten!
Seit einer Stunde stehe ich am Herd und rühre um, damit er nicht am Boden festklebt und er wird und wird und wird und wird und wird nicht al dente oder wie man dem sagt!
Wieso ist das immer so? auf der Packung steht 20 Minuten!
Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen. Wolfgang von Göthe
♂'93 / ♀'97 / ♂'99 und ★★★★-li für immer i mim ♥
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Re: Milchreis
Stimmt das Verhältnis von Milch zu Reismenge? Wenn du zu wenig Flüssigkeit hast, wird der Reis nicht gar.
Ich mache den Milchreis immer nach der guten alten Betty Bossi: 1,5 Liter Milch, 300 Gramm Rundkornreis (Risotto- oder klassischer Milchreis), Vanillestängel oder Vanillezucker, ein bisschen Salz. Und das Ganze bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln. So wird er immer schön pampig-weich.
Ich mache den Milchreis immer nach der guten alten Betty Bossi: 1,5 Liter Milch, 300 Gramm Rundkornreis (Risotto- oder klassischer Milchreis), Vanillestängel oder Vanillezucker, ein bisschen Salz. Und das Ganze bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln. So wird er immer schön pampig-weich.
Milchreis
ich machs nach der anleitung meiner schwimu. mit dem dampfkochtopf. geht ca. 15 min und ist seeeehr beliebt bei uns. mein sohn hat sogar milchreis zum geburi gewünscht. klebt allerdings auch zt an der pfanne.
ich schreib das rezept hier rein wenn ich dazu komm
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- tea4two
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Re: Milchreis
also, es gibt imfall acuh reis, der körnig bleibt!
das steht dann ("bleibt körnig" oder "sämig").
da kannst du kochen bis du schwarz wirst....
aber mit dem milchreis vom mirgos klappt das bei mir in der regel in 15-20 minuten....
das steht dann ("bleibt körnig" oder "sämig").
da kannst du kochen bis du schwarz wirst....
aber mit dem milchreis vom mirgos klappt das bei mir in der regel in 15-20 minuten....
Meitli Juli 07
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14
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Re: Milchreis
(gopf jetzt schreib ich zum dritten mal!! - keine ahnung wieso es immer gelöscht hat)
aaalso
MILCHREIS (für 3-4 personen)
400g Milchreis (Camolino)
4 dl Wasser
1/2 kl Salz
im Dampfkochtopf aufkochen, Ventil 10 min oben lassen
anschl. gut rühren
ca. 1/2 l Milch
1 grosses Stück Butter
darunter rühren, alles köcheln lassen und immer wieder rühren bis es lind ist.
nach und nach mehr Milch dazu geben (braucht total ca 1 Liter)
so, ich hoffe ich konnte helfen.
aaalso
MILCHREIS (für 3-4 personen)
400g Milchreis (Camolino)
4 dl Wasser
1/2 kl Salz
im Dampfkochtopf aufkochen, Ventil 10 min oben lassen
anschl. gut rühren
ca. 1/2 l Milch
1 grosses Stück Butter
darunter rühren, alles köcheln lassen und immer wieder rühren bis es lind ist.
nach und nach mehr Milch dazu geben (braucht total ca 1 Liter)
so, ich hoffe ich konnte helfen.
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Re: Milchreis
Ich nehm
- doppelte Menge Milch wie Reis für Milchreis, z. Bsp. 1 Tasse Reis, 2 Tassen Milch.
- 1 Prise Salz
- Vanille-Stängel
Alles aufkochen lassen und für 5Min köcheln lassen. Vom Herd nehmen und in Handtücher gewickelt unter der Bettdecke fertig garen lassen.
- doppelte Menge Milch wie Reis für Milchreis, z. Bsp. 1 Tasse Reis, 2 Tassen Milch.
- 1 Prise Salz
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- wörli
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Re: Milchreis
ich machs auch nach betty bossi mit dem milchreis-reis von der migros. klappt immer tadellos...
Re: Milchreis
Wenn du das mit dem Anbrennen verhindern willst, kannst du die Pfanne auch einfach in den Backofen (ich glaube so 80 °C, je nach Ofen) stellen, dann brauchst du nicht ständig rühren. Hat bei mir gut geklappt, dauerte aber etwa 5 min länger als angegeben (hat vielleicht auch am Reis gelegen)
Das BettyBossi Rezept finde ich auch super.
Grüessli
Das BettyBossi Rezept finde ich auch super.
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Mademoiselle Kobold: 12.Juni 2013
Göttibueb: 24.März 2014
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Re: Milchreis
Aber erst nach dem Aufkochen oder nciht?Rättli hat geschrieben:Wenn du das mit dem Anbrennen verhindern willst, kannst du die Pfanne auch einfach in den Backofen (ich glaube so 80 °C, je nach Ofen) stellen, dann brauchst du nicht ständig rühren. Hat bei mir gut geklappt, dauerte aber etwa 5 min länger als angegeben (hat vielleicht auch am Reis gelegen)
Das BettyBossi Rezept finde ich auch super.
Grüessli
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Re: Milchreis
Ow ja, sorry ganz vergessem, ich habs zuerst aufgekocht und dann erst in den Ofen gestellt.
Danke Viremar
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Milchreis
wie macht ihr den und was esst ihr dazu?
Re: Milchreis
Hallo princessoftheörps
mmmmh, Milchreis. Muss ich unbedingt bald mal wieder kochen. Gg liebts!
1.5 l Milch
300g Rundkornreis (kaufe in der Migros den, der mit Milchreis angeschrieben ist)
1 unbehandelte Zitrone, nur wenig dünn abgeschälte Schale
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt
1/2 Teeloöffel Salz
zusammen in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Hitze ca. 25min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenschale und Vanillestängel herausnehmen.
75 g Zucker
darunterrühren
Zimt und Zucker mischen, separat dazu servieren.
Dazu gibts bei uns ein Frucktkompott. Meistens Zwetschgen oder ab und zu Aprikosen oder Apfel. Oder auch mal Apfelmus.
En Guete!
Lg dewdrop
mmmmh, Milchreis. Muss ich unbedingt bald mal wieder kochen. Gg liebts!
1.5 l Milch
300g Rundkornreis (kaufe in der Migros den, der mit Milchreis angeschrieben ist)
1 unbehandelte Zitrone, nur wenig dünn abgeschälte Schale
1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten und Samen ausgekratzt
1/2 Teeloöffel Salz
zusammen in einer Pfanne aufkochen. Hitze reduzieren. Unter gelegentlichem Umrühren bei kleiner Hitze ca. 25min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Zitronenschale und Vanillestängel herausnehmen.
75 g Zucker
darunterrühren
Zimt und Zucker mischen, separat dazu servieren.
Dazu gibts bei uns ein Frucktkompott. Meistens Zwetschgen oder ab und zu Aprikosen oder Apfel. Oder auch mal Apfelmus.
En Guete!
Lg dewdrop
Re: Milchreis
Mmmmh jammi, ich lieb es.
GG leider nur mässig und Bohne gar nicht
Ich nehm auch den Reis aus der Migros für Milchreis.
Dann:
2 Tassen Wasser
2 Tassen Milch
2 Tassen Reis
Wenig Salz
mischen und unter gelegentlichem Rühren zu einem Brei kochen bis der Reis wirklich schön weich ist.
Muss meist noch mehr Milchdazugeben.
Am Schluss 2 grosse Stück Butter darunterrühren.
Servieren mit Zimtzucker und Fruchtkompott.
GG leider nur mässig und Bohne gar nicht
Ich nehm auch den Reis aus der Migros für Milchreis.
Dann:
2 Tassen Wasser
2 Tassen Milch
2 Tassen Reis
Wenig Salz
mischen und unter gelegentlichem Rühren zu einem Brei kochen bis der Reis wirklich schön weich ist.
Muss meist noch mehr Milchdazugeben.
Am Schluss 2 grosse Stück Butter darunterrühren.
Servieren mit Zimtzucker und Fruchtkompott.
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)
Re: Milchreis
Unser Milchreis ist auch mit "Tassen"
1 Tasse Milchreis-Reis
1 1/2 Tassen Wasser
1 1/2 Tassen Milch
1/2 Vanille-Stengel
etwas Salz
Köcheln bis er gar ist und am Schluss noch etwas Zucker hinzu.
Dazu gibts bei uns jeweils Zimt-Zucker und Chriesi-Kompott. Hmmm, Hunger!
1 Tasse Milchreis-Reis
1 1/2 Tassen Wasser
1 1/2 Tassen Milch
1/2 Vanille-Stengel
etwas Salz
Köcheln bis er gar ist und am Schluss noch etwas Zucker hinzu.
Dazu gibts bei uns jeweils Zimt-Zucker und Chriesi-Kompott. Hmmm, Hunger!
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. . . und ein kleiner Funke für immer im Herzen *08/2012*
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- ♥ parpar ♥
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Re: Milchreis
bei mir gehts immer handgelenk mal pi....
etwa halbe tasse milchreis (normaler risotto reis)
halb milch halb wasser
dabei koch ich es wie risotto, geb immer wieder etwas milchwasser hinzu. mit hellbraunem zucker wuerz ich schon von anfang an....zimtzucker oben drauf ist bei uns MUSS
am liebsten essen wirs auch mit fruechtekompott, wenns aber mal schnell gehen muss gehen auch 3-4 loeffel fruechtekonfi (selbstgemacht natuerlich) dazu:-))
en guete!
etwa halbe tasse milchreis (normaler risotto reis)
halb milch halb wasser
dabei koch ich es wie risotto, geb immer wieder etwas milchwasser hinzu. mit hellbraunem zucker wuerz ich schon von anfang an....zimtzucker oben drauf ist bei uns MUSS
am liebsten essen wirs auch mit fruechtekompott, wenns aber mal schnell gehen muss gehen auch 3-4 loeffel fruechtekonfi (selbstgemacht natuerlich) dazu:-))
en guete!