Ideen für Apéro?*
Apero Ideen*
Hoi zäme
Hab mich nun heute endlich einmal angemeldet, nachdem ich ein monatelanger Gast war.... .
Nun brauche ich nämlich eure Hilfe. Ich werde am Montag Abend einen Apero organisieren. Da ich aber den ganzen Tag arbeite, sollte ich Vorschläge haben, die sehr schnell zu verwirklichen sind...
Hat jemand feine Rezepte, die im Nu gemacht sind?
Viiielen Dank für eure Ratschläge!
Hab mich nun heute endlich einmal angemeldet, nachdem ich ein monatelanger Gast war.... .
Nun brauche ich nämlich eure Hilfe. Ich werde am Montag Abend einen Apero organisieren. Da ich aber den ganzen Tag arbeite, sollte ich Vorschläge haben, die sehr schnell zu verwirklichen sind...
Hat jemand feine Rezepte, die im Nu gemacht sind?
Viiielen Dank für eure Ratschläge!
- Maschi
- Mod. im Ruhestand
- Beiträge: 159
- Registriert: Do 22. Jan 2004, 16:56
- Geschlecht: weiblich
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Blätterteighäppchen: da nimmst du einen ausgewallten Blätterteig, diesen schneidest du in kline Ecken/ Dreiecke, Stangen, wie Prussiens, Mond, Sterne halt je nach Lust und Laune! Dann mit Eigelb besteichen und darauf, je nach Lust: Sasamsamen, Mohnsamen, Reibkäse, Kümmel, Mandelblättchen, Meersalz (ist grober wie das normale), etwas Ketchup Salz und Pfeffer, oder einer Pesto (z.b. von der Migros oder selbermachen) bestreuen! Deiner Phantasie sind keine grenzen gesetzt! selbst Speck, welcher ganz, ganz fein geschnitten ist kannst du draulegen, oder auchganz wenig Currysauce!! Aber wie geschrieben, immer erst mit Eigelb bestreichen!
Ich hab folgendes Rezept auch von jemandem im Forum bekommen (weiss leider nicht mehr, von wem... ). Ist super lecker!
blätterteig-schnecken:
blätterteig auswallen
mit senf bestreichen
mit rohschinken belegen
rezenter reibkäse darüberstreuen
beide seiten zu einer schnecke aufrollen
mit ei bestreichen
sesam darüberstreuen
in ca. 1-1,5cm dicke stücke schneiden (geht am besten, wenn die Rolle sehr kalt ist, sonst verpflüdert es ein wenig)
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen
geht schnell und schmeckt superlecker!
blätterteig-schnecken:
blätterteig auswallen
mit senf bestreichen
mit rohschinken belegen
rezenter reibkäse darüberstreuen
beide seiten zu einer schnecke aufrollen
mit ei bestreichen
sesam darüberstreuen
in ca. 1-1,5cm dicke stücke schneiden (geht am besten, wenn die Rolle sehr kalt ist, sonst verpflüdert es ein wenig)
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen
geht schnell und schmeckt superlecker!
Mega guet sind au Späckpflume...hmmmmm
Also Du chaufsch Dörrpflume (ohni Stei) und gschnittne Bratspäck
Dänn nimmsch en Späck und röllelisch d'Pflume dri und mit eme Zahstocher tuesch es ufspiessle
Dänn churz in Bachofe (mur so dass de Späck e chli brate wird) und ich säg der en Traum und das chunnt garantiert ah bi de Lüt!
Es isch schnäll gmacht und chasch es guet vorbereite!
LG Sputnik
Also Du chaufsch Dörrpflume (ohni Stei) und gschnittne Bratspäck
Dänn nimmsch en Späck und röllelisch d'Pflume dri und mit eme Zahstocher tuesch es ufspiessle
Dänn churz in Bachofe (mur so dass de Späck e chli brate wird) und ich säg der en Traum und das chunnt garantiert ah bi de Lüt!
Es isch schnäll gmacht und chasch es guet vorbereite!
LG Sputnik
han ar Weihnachte au öppis Neus usprobiert und zwar:
han im Coop (git's au anderne Orte) die mexikanisch Omeletten (weiss nid genau wie die heisste ... me tuet di süsch für's mex. Esse so sämelegge und fülle) ...
... also die Omeletten han ig z.B. mit Meerrettichschaum (oder Creme fraÎche) igstriche (Rand frei lassen) und denn Lachs druf do ... d'Omelette zämegrugelet (wie normali Omeletten wo me z.B. mit Konfi füllt) ... und denn ine Klarsichtfolie ipackt und ca. 2 Stund in Kühlschrank do ... zum Serviere in 1 - 1,5 cm dicki Rädli schinde ...
.... anstatt Lachs han ig no folgendi gmacht:
Käse (was ich grad im Kühlschrank han) mit der Schneidemaschine in ganz dünni Schiebe gschnitte ... Omeletten mit Candatou oder Knoblisauce (oder was me grad wott) bestriche ... Käse druf do ... und gröllelet ... kühlstellen ... in Rädchen schneiden
oder Bündnerfleisch auch fein geschnitten ... Omelette mit Candatou oder Creme fraÎche (mit oder ohne Kräuter) und gröllelet ... kühlstellen ... schneiden ...
... die Omeletten können mit diversen Sachen gefüllt werden ... einfach mit sehr dünnen Scheiben belegen ... z.B. auch Gurken .... je nach Lust kann man die Creme fraîche auch würzen ... oder irgend eine andere Sauce verwenden ... eifach nicht zu flüssig ...
(läck jetzt han ig aber vo Dialekt zu Hochdütsch und wieder zrugg gwächslet ... sorry ... mag nümme alles no mol schriebe)
han im Coop (git's au anderne Orte) die mexikanisch Omeletten (weiss nid genau wie die heisste ... me tuet di süsch für's mex. Esse so sämelegge und fülle) ...
... also die Omeletten han ig z.B. mit Meerrettichschaum (oder Creme fraÎche) igstriche (Rand frei lassen) und denn Lachs druf do ... d'Omelette zämegrugelet (wie normali Omeletten wo me z.B. mit Konfi füllt) ... und denn ine Klarsichtfolie ipackt und ca. 2 Stund in Kühlschrank do ... zum Serviere in 1 - 1,5 cm dicki Rädli schinde ...
.... anstatt Lachs han ig no folgendi gmacht:
Käse (was ich grad im Kühlschrank han) mit der Schneidemaschine in ganz dünni Schiebe gschnitte ... Omeletten mit Candatou oder Knoblisauce (oder was me grad wott) bestriche ... Käse druf do ... und gröllelet ... kühlstellen ... in Rädchen schneiden
oder Bündnerfleisch auch fein geschnitten ... Omelette mit Candatou oder Creme fraÎche (mit oder ohne Kräuter) und gröllelet ... kühlstellen ... schneiden ...
... die Omeletten können mit diversen Sachen gefüllt werden ... einfach mit sehr dünnen Scheiben belegen ... z.B. auch Gurken .... je nach Lust kann man die Creme fraîche auch würzen ... oder irgend eine andere Sauce verwenden ... eifach nicht zu flüssig ...
(läck jetzt han ig aber vo Dialekt zu Hochdütsch und wieder zrugg gwächslet ... sorry ... mag nümme alles no mol schriebe)
Die Erfahrung ist wie eine Laterne im Rücken; sie beleuchtet stets nur das Stück Weg, das wir bereits hinter uns haben.
Ideen für Apéro?*
Hallo zäme!
Was tischt ihr knabbertechnisch so auf, wenn ihr jemanden zum Apéro eingeladen habt? Bei uns gibts meistens 0815-Blätterteigiges wie Schinkengipfeli und Chäsküechli. Bin auf eure Vorschläge gespannt!
Was tischt ihr knabbertechnisch so auf, wenn ihr jemanden zum Apéro eingeladen habt? Bei uns gibts meistens 0815-Blätterteigiges wie Schinkengipfeli und Chäsküechli. Bin auf eure Vorschläge gespannt!
Windbeutel mit Käsefüllung... Ich hab ein sehr leckeres und einfach Rezept! Falls du Interesse daran hast, sende mir doch einfach ein PN.
Was sonst auch noch lecker ist:
Antipasti (Salami, Rohschinken, Rucola, Parmesan, Formaggini, getrocknete Tomaten, Oliven, eingelegte Peperoni, Zuccetti, Grissini)
und zum Trinken Holunderblütenprosecco...
liebe grüsse
Was sonst auch noch lecker ist:
Antipasti (Salami, Rohschinken, Rucola, Parmesan, Formaggini, getrocknete Tomaten, Oliven, eingelegte Peperoni, Zuccetti, Grissini)
und zum Trinken Holunderblütenprosecco...
liebe grüsse
wenns einfach sein soll, dann nehm ich immer dieverse sachen die in öl eingelegt sind: oliven, tomaten, teufelshörndli etc... und dazu chnoblibrot.
- chips
- belegte brötchen
- gemüsedips
- getrocknete zwetschgen mit speck umwickelt und backen
hmmm, mehr fällt mir im moment auch nicht ein...
grüessli sami
- chips
- belegte brötchen
- gemüsedips
- getrocknete zwetschgen mit speck umwickelt und backen
hmmm, mehr fällt mir im moment auch nicht ein...
grüessli sami