hat jemand schon mal herumprobiert und kann mir DAS EINE beste Nutella rezept liefern? Muss nicht ident mit Nutella an sich sein, aber eine leckere Haselnuss-/Schoko-/Nougatcreme wäre fein.
Im Internet gibts tausende Rezepte, ich würde mich über Erfahrungswerte und Tipps freuen.
danke im voraus
sonrie
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Ein Pack Haselnüsse im ofen rösten, danach die Häutchen der Nüsse abreiben (am besten draussen...). Nüsse im Cutter malen. ACHTUNG: Je nach Qualität des Cuttefs dazwischen Pause machen, damit er nicht überhitzt. Meine Kenwood bekommt das gut hin. Zwei Tafeln Schoggi schmelzen und alles mischen. In Configläser abfüllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Je nach dem kannst du das Nutella danachvauch im Schrank aufbewahren. Das ist immer etwas anders.
sonrie hat geschrieben: ↑Fr 9. Okt 2020, 23:24
geht eben ums selber machen Wie war dein selbstgemachtes?
Das dachte ich mir schon, aber wenns mal sein muss
Ich habe es nach einem ähnlichen Rezept gemacht wie Stella*.... wie es ist? Nicht vergleichbar mit dem Original, eher typisch "gesund", wie ein Mousse... zwei Kinder mochten es, das dritte mag kein Kokosöl & hats rausgeschmeckt. Kakaobutter ginge womöglich auch, schmeckt neutraler & wird auch fest.
Nüsse vorher einfrieren & dann überhitzt der Mixer auch nicht.
Kokosöl ist hoch erhitzbar und in der kreativen veganen Küche sehr beliebt. Doch nicht jeder mag den exotischen Geschmack. Das Alnatura Kokosöl neutral kann eine Alternative sein: Es wurde mit Wasserdampf behandelt (desodoriert) und ist daher geruchs- und geschmacksneutral – ideal zum Braten, Backen und Kochen. Die sorgfältig ausgewählten Kokosnüsse stammen aus Bio-Anbau.
Das ist die Beschreibung. Ich mag den normalen Geschmack vom Kokosöl nicht. Es ist fest wenn es kühl ist.
danke euch. Mir gehts nicht mal um vegan oder zuckerfrei oder so, es soll einfach schmecken und im www gibts soviele Rezepte, dass ich mich nicht entscheiden kann Werde mal das von Malaga und das von Stella probieren und dann mal schauen wie es ankommt.
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Sodala, hab mal einen Versuch gestartet (ähnliches Rezept wie das von Stella* gepostet mit etwas weniger Haselnüssen und mit geschmolzener Schokolade statt kakopulver) und folgende learnings daraus gezogen:
- Mein cutter kommt an seine Grenzen (;-))
- es schmeckt super
- an der Konsistenz muss ich noch arbeiten. Irgendwie ist es "zu fest" geworden, also zuwenig cremig, weiss aber nicht woran das genau liegt. Ich werde noch etwas herumpröbeln ...
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Als Süssungsmittel hab ich Puderzucker genommen mit etwas Vanillearoma
Wenn ich "nur" kakaopulver nehme, wirds dann auch schokoladig genug?
Werds nochmal so probieren (meine Kinder werden es lieben, die brauch ich als Testesser und die bekommen normalerweise nur in den Ferien Nutella )
Zuletzt geändert von sonrie am Do 26. Nov 2020, 10:28, insgesamt 1-mal geändert.
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Ich bevorzuge auch überall richtige Schoggi anstelle des Pulvers (Cremes, Kuchen, Aufstrich etc.), allerdings brauchts dann mehr von etwas Cremigerem: flüssiges Süssungsmittel, mehr gemahlene Nüsse (Fett, das rausläuft) oder mehr Kokosöl... whatever.
Mittlerweile kriegst du ja alles im normalen Supermarkt: Ahornsirup, Agavendicksaft, Birnel, Apfeldicksaft, Reissirup... whatever, ich würde sagen, Ahornsirup ist am flüssigsten, der Rest eher dickflüssig. Ich würde irgendwas davon nehmen.
Betr. Puderzucker: wenn es sich nicht auflöst, dann bindet es eben auch noch zusätzlich.