Paniermehl

Antworten
DFrauHugetobler
Member
Beiträge: 324
Registriert: Mo 26. Dez 2022, 11:47

Paniermehl

Beitrag von DFrauHugetobler »

Liebe Frauen
Was macht ihr so mit "altem" Brot? Ich brauche echt mal ein paar Ideen ausser panierte Schnitzel🙈

Danke schon mal!

Leela
Wohnt hier
Beiträge: 4442
Registriert: Di 16. Mär 2010, 21:58
Geschlecht: weiblich

Re: Paniermehl

Beitrag von Leela »

Den Schafen und Hühnern verfüttern ;-)
Vielleicht kennst du jemanden mit Tieren, der es abnehmen würde?
Selbst verwerten: aus 1, 2 Tage altem Brot mach ich Butterbrote für die Kinder zum Znüni.
2010, 2013, 2015

Benutzeravatar
enjel
Vielschreiberin
Beiträge: 1045
Registriert: Mi 8. Okt 2008, 10:37

Re: Paniermehl

Beitrag von enjel »

- Fotzelschnitten oder Vogelheu
- Croûton z.B. für Nüsslisalat

Oder was auch geht, bei uns aber kaum zum Einsatz kommt:
- Panzanella (Brotsalat)
- Brotsuppe
- Brotauflauf
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)

DFrauHugetobler
Member
Beiträge: 324
Registriert: Mo 26. Dez 2022, 11:47

Re: Paniermehl

Beitrag von DFrauHugetobler »

@Leela
Ich wusste, dass das mit den Schafen und Hühnern kommt😅. Ich habe aber weder noch. Und ich kenne auch niemanden, der einen Bauernhof hat. Und zum Enten füttern am See bin ich auch noch zu jung☺️.
Butterbrote für die Kinder? Also ich meine so richtig hartes Brot. Das kann ich unmöglich den Kindern vorsetzen.
Aber Croutons wäre wirklich was. Hast du netterweise auch gerade ein Rezept dazu, @enjel?
Und sonst gerne weitere Ideen🙂🙏

sonrie
Urgestein
Beiträge: 11478
Registriert: Do 27. Mai 2010, 19:40
Geschlecht: weiblich

Re: Paniermehl

Beitrag von sonrie »

Semmelknödel

EDIT:
chicken nuggets: Semmelbrösel mit Cornflakes mischen und Pouletstückchen panieren
gebackene Champignons (oder anderes Gemüse)
Brätknödel (als Suppeneinlage)
Zuletzt geändert von sonrie am Do 16. Feb 2023, 13:17, insgesamt 2-mal geändert.
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")

Benutzeravatar
enjel
Vielschreiberin
Beiträge: 1045
Registriert: Mi 8. Okt 2008, 10:37

Re: Paniermehl

Beitrag von enjel »

Rezept für Croûtons? Ähm, nein, ich brate vor Gebrauch kleine Brotwürfel in Bratbutter an, mehr nicht 😂

Bei mir wird Brot aber ganz, ganz selten total hart - da schneide ich vorher noch Scheiben und friere sie ein, z.B. für Toast an denjenigen Morgen, wo kein frisches Brot da ist.
Wir essen aber eh nicht täglich Brot ....
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)

DFrauHugetobler
Member
Beiträge: 324
Registriert: Mo 26. Dez 2022, 11:47

Re: Paniermehl

Beitrag von DFrauHugetobler »

enjel hat geschrieben: Do 16. Feb 2023, 13:14 Rezept für Croûtons? Ähm, nein, ich brate vor Gebrauch kleine Brotwürfel in Bratbutter an, mehr nicht 😂
Aha. Die gekauften Croutons sind eben mit Chnobli und Kräutern. Drum dachte ich, da gibts irgendein Tip dazu.

Benutzeravatar
enjel
Vielschreiberin
Beiträge: 1045
Registriert: Mi 8. Okt 2008, 10:37

Re: Paniermehl

Beitrag von enjel »

DFrauHugetobler hat geschrieben: Do 16. Feb 2023, 13:19
enjel hat geschrieben: Do 16. Feb 2023, 13:14 Rezept für Croûtons? Ähm, nein, ich brate vor Gebrauch kleine Brotwürfel in Bratbutter an, mehr nicht 😂
Aha. Die gekauften Croutons sind eben mit Chnobli und Kräutern. Drum dachte ich, da gibts irgendein Tip dazu.
Wir mögen's lieber so, ohne die Gewürze, und noch etwas weich innen. Kaufen tu ich nie :wink:
Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)

lipbalm
Vielschreiberin
Beiträge: 1555
Registriert: Fr 13. Aug 2010, 20:55
Geschlecht: weiblich

Re: Paniermehl

Beitrag von lipbalm »

Etwas in Wasser einweichen und in selbstgemachten Hamburgern beimischen

Ich glaube man könnte damit sogar ein neues Brot backen. Vielleicht weiss Google mehr dazu?

DFrauHugetobler
Member
Beiträge: 324
Registriert: Mo 26. Dez 2022, 11:47

Re: Paniermehl

Beitrag von DFrauHugetobler »

Stimmt, in die Burger habe ich tatsächlich auch schon Paniermehl reingemischt. Ich finde, man darf einfach nicht zu viel nehmen, sonst schmeckts nicht mehr so gut.
Ich habe jetzt noch schnell Brot backen mit Paniermehl gegoogelt. Das geht tatsächlich. Das werde ich bald einmal testen. Das wäre ja super einfach! In einem Rezept steht 200gr Semmelbrösel auf 800gr Mehl. Also falls das jemand ausprobieren möchte.

Benutzeravatar
danci
Foren-Queen
Beiträge: 7777
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 18:53
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. Bern

Re: Paniermehl

Beitrag von danci »

DFrauHugetobler hat geschrieben: Do 16. Feb 2023, 13:10 Und zum Enten füttern am See bin ich auch noch zu jung☺️.
Enten soll man eh nicht mit Brot füttern :wink:

Wenn es nicht steinhart ist, lieben wir Fotzelschnitten. Die Kinder mögen es mit Apfelmus und Zimszucker, ich lieber herzhaft mit Frischkäse.

Mit hartem Brot habe ich jetzt einige Male dieses Gratin gemacht, das kam gut an:

https://www.swissmilk.ch/de/rezepte-koc ... rotgratin/
Die Grosse, 2008
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015

DFrauHugetobler
Member
Beiträge: 324
Registriert: Mo 26. Dez 2022, 11:47

Re: Paniermehl

Beitrag von DFrauHugetobler »

Das mit den Enten war auch als Scherz gedacht😉

Der Brotgratin mit Tomaten und Broccoli tönt auch fein!

Benutzeravatar
Akiko
Senior Member
Beiträge: 818
Registriert: Fr 2. Nov 2007, 18:51
Wohnort: Züri-Nordwest ;-)

Re: Paniermehl

Beitrag von Akiko »

Bei uns werden "Altbrotgerichte" sehr gerne gegessen! Z.B.

-Apfelrösti
-French Toast (auch als Auflauf mit Brotwürfeln, gibts zig Rezepte im Netz)
-Cervelat-Geschnetzeltes mit Brot und Aepfeln (sehr beliebt bei den Kindern, auch als Vegivariante mit Fleischersatz 8) )
-Brotsuppe

Ist das Brot nicht mehr ganz so frisch, sollte aber noch für ein Frühstück oder Café Complet dienen, holen wir oft auch den Toaster hervor und toasten es. Es ist dann wunderbar knusprig-warm, wir lieben das :)

Benutzeravatar
danci
Foren-Queen
Beiträge: 7777
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 18:53
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. Bern

Re: Paniermehl

Beitrag von danci »

DFrauHugetobler hat geschrieben: Do 16. Feb 2023, 13:40 Das mit den Enten war auch als Scherz gedacht😉

Der Brotgratin mit Tomaten und Broccoli tönt auch fein!
Schon klar, ich konnte nur nicht widerstehen :mrgreen:
Die Grosse, 2008
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015

Benutzeravatar
danci
Foren-Queen
Beiträge: 7777
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 18:53
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Kt. Bern

Re: Paniermehl

Beitrag von danci »

Akiko hat geschrieben: Do 16. Feb 2023, 16:23
-Cervelat-Geschnetzeltes mit Brot und Aepfeln (sehr beliebt bei den Kindern, auch als Vegivariante mit Fleischersatz 8) )
Wie muss ich mir das vorstellen?
Die Grosse, 2008
Der Mittlere, 2011
Die Kleine, 2015

Benutzeravatar
Papa68
Stammgast
Beiträge: 2463
Registriert: Do 4. Feb 2010, 21:36
Geschlecht: weiblich

Re: Paniermehl

Beitrag von Papa68 »

Zucchiniauflauf mit Paniermehl überbacken. Das Paniermehl rösten und Knoblauch dazu, etwas saure Sahne zu den Zucchinis, schmeckt wunderbar!
SCHWEIGEN IST GOLD.
ES SEI DENN, DU HAST KINDER. DANN IST SCHWEIGEN VERDÄCHTIG!

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Re: Paniermehl

Beitrag von Nineli »

Falls ihr fisch mögt: Das rezept lachs mit bärlauchkruste auf der brigitte-seite braucht recht 'viel' paniermehl. Ich liebe es! Geht auch mit anderen kräutern, aber bärlauch hat ja bald saison :wink: Ich freu mich schon drauf :D

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Re: Paniermehl

Beitrag von Nineli »

Im sommer mache ich oft panzanella (toskanischer brotsalat, wurde evtl schon erwähnt?). dazu verwende ich auch mal brotwürfel aus dem tiefkühler aus brot, das zb nach einem fest oder grossem essen übriggeblieben ist. Nebst gemüse kommen bei mir meistens auch früchte/beeren in die panzanella, zb heidelbeeren.

Drag-Ulj
Plaudertasche
Beiträge: 5754
Registriert: Fr 2. Okt 2015, 15:08
Geschlecht: weiblich

Re: Paniermehl

Beitrag von Drag-Ulj »

Schreddern, gut würzen & mit Wasser mischen. Bratlinge daraus machen & anbraten. Meine Kinder lieben das.

DFrauHugetobler
Member
Beiträge: 324
Registriert: Mo 26. Dez 2022, 11:47

Re: Paniermehl

Beitrag von DFrauHugetobler »

Drag-Ulj hat geschrieben: So 19. Feb 2023, 11:30 Schreddern, gut würzen & mit Wasser mischen. Bratlinge daraus machen & anbraten. Meine Kinder lieben das.
Kommt da noch ein Ei dazu oder geht das wirklich ohne? Also fällt das nicht auseinander?

Antworten