Hallo Zusammen
Ich habe bis jetzt den Apfelkuchen (Wähe) immer mit Apfelschnitzen gemacht. Nun möchte ich mal einen mit geraffelten àpfeln machen.
Was habt Ihr da für Rezepte? Eventuell sogar gleich fürs BettyBossi Kuchenblech?
Danke schon mal.
Geraffelter Apfelkuchen*
Ich mach den gleichen Guss, den ich auch für die Wähe mit Schnitzli mache, der einzige Unterschied ist eben, dass die Äpfel geraffelt sind. Den Guss mach ich aus
2 Eiern
ca. 3 EL Zucker
1 Rahmquark
1 Nature Joghurt
etwas Milch
Das ist für ein Blech von glaubs ca. 28 cm Durchmesser. Wir mögen es, wenn's viel Guss hat. Betty Bossi Kuchenblech sagt mir leider nichts, ich hab keine Vorstellung, wie gross das ist.
Hoffe ich konnte Dir helfen.
Sehr fein finde ich es, wenn man auch noch eine Birne reinraffelt!
2 Eiern
ca. 3 EL Zucker
1 Rahmquark
1 Nature Joghurt
etwas Milch
Das ist für ein Blech von glaubs ca. 28 cm Durchmesser. Wir mögen es, wenn's viel Guss hat. Betty Bossi Kuchenblech sagt mir leider nichts, ich hab keine Vorstellung, wie gross das ist.
Hoffe ich konnte Dir helfen.
Sehr fein finde ich es, wenn man auch noch eine Birne reinraffelt!
Hallo Rudin, dü Backfee, dü
!
Also ich hab von BB ein Apfelwähe-Rezept, aber die Äpfel nicht geraspelt, sondern gehobelt!!
Die Menge ist für eine mit Teig ausgelegte Backschale von 22 cm Durchmesser (gibts scheins im Coop)gerechnet.
Bei einem 28 cm Durchmesser Backblech mit ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig, einfach die Füllung verdoppeln, die Backzeit verlängert sich um 5 Min.
Zutaten:
1 ausgewallter Teig in der Backschale
2 EL Kokosraspel
1 dl Milch
1 TL Zimt
2 EL Kokosraspel
2 EL Rosinen oder Sultaninen
2 EL Zucker
1 Ei
3 mittelgrosse rotschalige Äpfel
1. Ofen auf 200 Grad vorheiten
2. Teigboden sehr dicht einstechen, mit dem Kokosraspel bestreuen, gut andrücken.
3. Restliche Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel gut verrühren.
4. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel halbieren, am Hobel direkt in den Guss hobeln, immer wieder sorgfältig vermischen, so verfäben sie sich weniger.
5. Masse auf dem Teigboden verteilen.
6. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
En güote!

Also ich hab von BB ein Apfelwähe-Rezept, aber die Äpfel nicht geraspelt, sondern gehobelt!!
Die Menge ist für eine mit Teig ausgelegte Backschale von 22 cm Durchmesser (gibts scheins im Coop)gerechnet.
Bei einem 28 cm Durchmesser Backblech mit ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig, einfach die Füllung verdoppeln, die Backzeit verlängert sich um 5 Min.
Zutaten:
1 ausgewallter Teig in der Backschale
2 EL Kokosraspel
1 dl Milch
1 TL Zimt
2 EL Kokosraspel
2 EL Rosinen oder Sultaninen
2 EL Zucker
1 Ei
3 mittelgrosse rotschalige Äpfel
1. Ofen auf 200 Grad vorheiten
2. Teigboden sehr dicht einstechen, mit dem Kokosraspel bestreuen, gut andrücken.
3. Restliche Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel gut verrühren.
4. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel halbieren, am Hobel direkt in den Guss hobeln, immer wieder sorgfältig vermischen, so verfäben sie sich weniger.
5. Masse auf dem Teigboden verteilen.
6. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.
En güote!
- Seechräbeli
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- Registriert: So 11. Feb 2007, 18:06
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