Geraffelter Apfelkuchen*

Antworten
Benutzeravatar
Rudin
Junior Member
Beiträge: 97
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 12:01
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Niederbipp

Geraffelter Apfelkuchen*

Beitrag von Rudin »

Hallo Zusammen

Ich habe bis jetzt den Apfelkuchen (Wähe) immer mit Apfelschnitzen gemacht. Nun möchte ich mal einen mit geraffelten àpfeln machen.
Was habt Ihr da für Rezepte? Eventuell sogar gleich fürs BettyBossi Kuchenblech?

Danke schon mal.

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Beitrag von Nineli »

Ich mach den gleichen Guss, den ich auch für die Wähe mit Schnitzli mache, der einzige Unterschied ist eben, dass die Äpfel geraffelt sind. Den Guss mach ich aus
2 Eiern
ca. 3 EL Zucker
1 Rahmquark
1 Nature Joghurt
etwas Milch

Das ist für ein Blech von glaubs ca. 28 cm Durchmesser. Wir mögen es, wenn's viel Guss hat. Betty Bossi Kuchenblech sagt mir leider nichts, ich hab keine Vorstellung, wie gross das ist.

Hoffe ich konnte Dir helfen.


Sehr fein finde ich es, wenn man auch noch eine Birne reinraffelt!

tjm

Beitrag von tjm »

Hallo Rudin, dü Backfee, dü :wink: !

Also ich hab von BB ein Apfelwähe-Rezept, aber die Äpfel nicht geraspelt, sondern gehobelt!!

Die Menge ist für eine mit Teig ausgelegte Backschale von 22 cm Durchmesser (gibts scheins im Coop)gerechnet.

Bei einem 28 cm Durchmesser Backblech mit ausgewallten Kuchen- oder Blätterteig, einfach die Füllung verdoppeln, die Backzeit verlängert sich um 5 Min.


Zutaten:
1 ausgewallter Teig in der Backschale
2 EL Kokosraspel
1 dl Milch
1 TL Zimt
2 EL Kokosraspel
2 EL Rosinen oder Sultaninen
2 EL Zucker
1 Ei
3 mittelgrosse rotschalige Äpfel

1. Ofen auf 200 Grad vorheiten
2. Teigboden sehr dicht einstechen, mit dem Kokosraspel bestreuen, gut andrücken.
3. Restliche Zutaten bis und mit Ei in einer Schüssel gut verrühren.
4. Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel halbieren, am Hobel direkt in den Guss hobeln, immer wieder sorgfältig vermischen, so verfäben sie sich weniger.
5. Masse auf dem Teigboden verteilen.
6. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des vorgeheizten Ofens.

En güote!

Benutzeravatar
Rudin
Junior Member
Beiträge: 97
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 12:01
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Niederbipp

Beitrag von Rudin »

Hallo Zusammen!

Danke für die Rezepte.

@Tjm
Jaja, wir können langsam unser eigenes Kochbuch erstellen.HIHI
Habe übrigens von meiner Mutter noch ein Blechkuchenrezept bekommen. Werd`s bei gelegenheit mal testen....Smile[/b]

Benutzeravatar
Seechräbeli
Member
Beiträge: 172
Registriert: So 11. Feb 2007, 18:06
Wohnort: idä Nuggihochburg

Beitrag von Seechräbeli »

Versuch mal den Guss mit einer Packung Vanillepudding zu vervollständigen. Wird richtig mmmmmmmmmmmmmmmmmmmhh!!! :D

Antworten