Zwiebelsauce*

Antworten
Benutzeravatar
°butterfly°
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 16:57

Zwiebelsauce*

Beitrag von °butterfly° »

hallo

wie mache ich eine feine zwiebelsauce.

beim googeln finde ich irgendwie keine so "gluschtig"

danke für eure tips
Bild Bild

Benutzeravatar
Coneli
Vielschreiberin
Beiträge: 1632
Registriert: Do 3. Feb 2005, 09:51
Wohnort: ♥ ♥ Bi mire Family ♥ ♥

Beitrag von Coneli »

Hallo Du

Ich dämpfe die Zwiebelringli an,bis sie schön glasig sind.
Gebe Wasser und Bratensauce dazu und lasse das Ganze ca.10 Min. köcheln. Fertig!
Nach beliebig würzen und das schmeckt uh lecker!

elina

Beitrag von elina »

Ich mache es auch wie Coneli. Das schmeckt richtig gut!

Gruss, Elina

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Beitrag von Nineli »

Ich mach's wie Coneli, nehm aber meistens etwas Apfelwein statt Wasser

elina

Beitrag von elina »

@nineli

mit apfelwein ist sicher sehr fein!

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Beitrag von Nineli »

@elina
Ich hab immer eine Flasche im Kühlschrank zum kochen, finde das wirklich noch fein... geb ich manchmal auch etwas an Gemüse, das noch etwas geköchelt wird, z. B. Kohlrabi... oder wenn man Fleisch ablöschen will und grad keine Weisswein zur Hand hat, nehm ich auch oft Apfelwein.

Benutzeravatar
°butterfly°
Newbie
Beiträge: 21
Registriert: Mi 14. Sep 2005, 16:57

Beitrag von °butterfly° »

nineli
wo bekomme ich apfelwein?

die zwiebelsauce ist fein geworden.. hab einnfach ein bisschen weisswein genommen
Bild Bild

*Stellina*

Beitrag von *Stellina* »

ich tua d zwibla adünsta tuas mit rotwii ablöscha mit wasser ufgüssa und brotesauce dra.....

je nach gluscht gibi na as pfüpfli tomatepurre dri git a guata gschmack oder sus kama au a kli creme fresh oder saucenrahm dra tua....

je nach gluscht.....

was au macha kasch isch mit cocnac ablöscha und na kli rahm id sauce geh isch seeeeehr fein....

en guata

Benutzeravatar
Nineli
Stammgast
Beiträge: 2797
Registriert: Mi 8. Sep 2004, 21:23

Beitrag von Nineli »

@butterfly
Ich kauf Apfelwein in der Migros. Hat zwar Kohlensäure drin (früher gab's mal ohne, hab ich aber schon lange nicht mehr gefunden bei Migros), aber das stört nicht, wenn's gekocht wird, ist das eh weg. In unserer Migros steht er bei den Apfelsäften. Wollte Dir ein Bild reinstellen, hab aber im Internet keins gefunden.... Ist ne 1 1/2 Liter PET-Flasche, "Apfelwein - Cidre de Pomme - ohne Alkohol"

Hexli
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: So 21. Mai 2006, 15:46

Re: Zwiebelsauce*

Beitrag von Hexli »

Apfelwein findet ihr auch im Denner.
Hab das Thema auch erst jetzt gefunden :mrgreen:
Liebs Grüessli,
vor Häx Bild

___________________

Resaw_10
Newbie
Beiträge: 18
Registriert: Di 6. Nov 2007, 10:32
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Innerschweiz

Re: Zwiebelsauce*

Beitrag von Resaw_10 »

Hallo zusammen

Erst vor kurzem lernte ich wie es eine Bäuerin macht:

Zutaten:
2 ganze Zwiebeln
5 dl Wasser mit Buillon (beim Buillon nicht sparen, so dass es schön schmackhaft ist)
1-2 Esslöffel Mehl

Zwiebelringe gut andünsten (so dass sie etwas weicher sind)
Mehl darüber und ebenfalls kurz mit den Zwiebeln andünsten
Zum Schluss noch Buillon beigeben und das ganze ca. 15-20 min köcheln lassen...

Farblich siehts zwar komisch aus ist aber unheimlich lecker!!!

Antworten