PARTYFILET*

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Loona
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PARTYFILET*

Beitrag von Loona »

Wie macht ihr eure Partyfilets????Suche verschiedene Macharten!!
Und welche Beilage macht ihr dazu? Reis oder Nudeln?

Also,ich umwickle die kleinen Filetstücke mit Speck,würzen,lege sie in eine Auflaufform gefüllt mit Rahm und ca 20 min in den Ofen...
meistens gibts bei uns Reis dazu,überlege mir aber nun mal ein Risotto mit Steinpilzen zu machen!
Liebe Grüsse
Loona und Kids
Ich mache keine Rechtschreibfehler, ich bin Beta Testerin der Rechtschreibreform 2031!

Desroches
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Beitrag von Desroches »

*
Hier das Original-Betty Bossi-Partyfilet-Rezept:

Zutaten für 4 Personen:
500 g Schweinsfilet (in 12 gleichmässig dicke Medaillons schneiden)
1/2 TL Paprika
1/2 TL Salz, wenig Pfeffer (Medaillons beidseitig würzen)
12 Tranchen Frühstücksspeck (Medaillons umwickeln, nebeneinander in die vorbereitete Gratinform stellen)

Braten: ca. 25 min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Zutaten für die Sauce:
2 dl Rahm, steif geschlagen
1 1/2 EL Ketchup
1 EL Cognac
wenig Pfeffer

alles verrühren, auf dem Fleisch verteilen, sofort servieren. Dazu passen: Nudeln oder Trockenreis.


Mhhhhh, en Guete!!

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help
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Beitrag von help »

@Partyfilet-Profis: Wie macht ihr das mit der Sauce? Gebt ihr die am Schluss einfach kalt auf das Fleisch?? Hab auch mal irgendwo gelesen, dass man die Sauce die letzten Minuten dem Fleisch im Backofen beigeben kann !?
Besten Dank für Eure Tipps
Äs liebs Grüessli
help mit Sohn (2001) und Tochter (2004)

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daniela80
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Beitrag von daniela80 »

also ich gebe die sauce kurz bevor ich es serviere aufs fleisch. lasse es dann noch ca. 2-3 minuten im backofen.
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trulla70
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Beitrag von trulla70 »

Ich gebe die Sauce am Schluss auf das Fleich und mache es nicht mehr in den Ofen. Da mein Mann nicht gerne Reis hat, machen wir meistens Spätzli dazu.

Mmmmm, kriege gleich wieder Appetit...
Karin mit Anna März 02, Olivia Nov. 03 , David Okt. 06 und Lina Apr. 10
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*momo*
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Beitrag von *momo* »

Die Sauce sollte erst ganz am Schluss übers Fleisch und ja nicht von Anfang an in den BAckofen. Sie wird sonst ganz flüssig und es sieht Sche.... aus, wie "düregheit".
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Zurbi
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Beitrag von Zurbi »

Hoi,

ha grad gester ä nüii Art Partyfilet gmacht:

anstatt Schweinsfilet hani Pouletbrüstli gno u i öpä 3-4cm Streiffä gschnittä u diä när mit späck igwicklet. Süsch nach BB Rezäpt gmacht. Isch guet usächo!

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lolaco
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Beitrag von lolaco »

Hallo Frauen
Habt ihr vielleicht noch eine andere Variante für die Sauce, eine, die kindergerechter ist? (Ohne Cognac)
Danke für Eure Tips!
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Moni
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Beitrag von Moni »

gugus Lolaco
Ich nehme für die Kinder das Fleisch bevor ich die Sauce zu gebe aus dem Ofen und mache dann für sei einfach die Sauce ohne Cognac (Partyfilet gits bi üs sehr oft ;-) isch eis vo mine Lieblingsgricht :-)).
Moni mit Meitschi's 01/04 und 02/07

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lolaco
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Wohnort: Im Gummistiefelgelände

Beitrag von lolaco »

Hallöchen moni :D
Ich liebe die Partyfilets auch....! mniam... :lol:
Ich habe eben sonst auch immer den Cognac weggelassen für die Kinder.
Aber vielleicht kennt jemand noch eine andere gute Sauce die zum Fleisch passt?Tschüssli...muss noch schnell los in die Stadt bevor die Geschäfte schliessen... :roll: :wink:
lolaco
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Ondina
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Beitrag von Ondina »

Wir hatten gerade gestern Besuch und assen ein feines Partyfilet :-). Unsere Gäste - wir natürlich auch - haben es jedenfalls sehr gern gehabt.

Ich gebe die Sauce am Schluss in die Form, aber nicht auf, sondern ums Fleisch herum. Zudem lasse ich den Cognac immer weg, da wir ihn nicht gern haben. Das Filet würze ich mit Streumi-Gewürzen, d.h. ich gebe reichlich Gewürze in eine Schale und wende die Fleischstücke gleich darin.

Und hier ist noch eine mögliche Alternative zum "klassichen" Partyfilet (dieses Rezept habe ich allerdings noch nicht ausprobiert):

Gemüse-Party-Filet

Das Filet:
Rüebli und Zucchetti in Zwiebeln andämpfen, mit Weisswein ablöschen und so weich kochen lassen. (es können auch nur Rüebli, oder nur Zucchetti oder andere Gemüse sein)
Etwas Bouillon und Gewürze dazu und samt der Flüssigkeit in eine Gratinform füllen.
Filet in Medaillon schneiden, NICHT anbraten (wie praktisch!!) mit Speck umwickeln und in in das Gemüse legen.
Einen Becher Saucenrahm dazwischen giessen.
Auf jedes Filetstück ein Stückchen Kräuterbutter legen und für ca 20 Min in den 180 Grad heissen Ofen.


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goldgüägi
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Beitrag von goldgüägi »

Wir machen auch oft Partyfilet.

Nur unter Woche mache ich die " günstige " Variante mit Trutenbrüstli. Finde ich noch fast besser, da es nicht so zäh wird :? . Was ich noch fein finde: Ich wickle noch dazu Dörrfrüchte wie Plaumen, Abrikosen, Datteln... ein mit Speck und lege es zwischen die Fleischstücke.

Dazu gibs Reis oder Frites.

Für Junior nehme ich einfach das Fleisch und die Früchte vorher raus. Er mag eh keine Sauce
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Nuuneli
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Re: PARTYFILET*

Beitrag von Nuuneli »

@goldüägi: Du meinst Truten statt Poulet? Ich möchte nämlich eines mit Poulet machen, aber wenn es mit Truthahn besser ist...?
200120042007

waleeed1
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Re: PARTYFILET*

Beitrag von waleeed1 »

Wie macht ihr das mit der Sauce? Gebt ihr die am Schluss einfach kalt auf das Fleisch?? Hab auch mal irgendwo gelesen, dass man die Sauce die letzten Minuten dem Fleisch im Backofen beigeben kann !?

_______________________
waleeed

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Nuuneli
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Re: PARTYFILET*

Beitrag von Nuuneli »

Ich geb' den Rahm kalt auf's Filet. Wir sind absolut keine "Heiss-Esser", deshalb stört uns das auch nicht.
200120042007

mael
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Re: PARTYFILET*

Beitrag von mael »

wir machen das Partyfilet immer mit längshalbierten Pouletbrüstli, die ich dann aufrolle und mit Speck umwickle. Das Fleisch wird nie trocken.

Sternli05
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Re: PARTYFILET*

Beitrag von Sternli05 »

Ich mach die Sauce am Schluss dazu und dann kurz in den Ofen. Wird wahrscheinlich einfach etwas flüssiger.

waleeed1
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Re: PARTYFILET*

Beitrag von waleeed1 »

Wie macht ihr eure Partyfilets????Suche verschiedene Macharten!!
Und welche Beilage macht ihr dazu? Reis oder Nudeln?

Also,ich umwickle die kleinen Filetstücke mit Speck,würzen,lege sie in eine Auflaufform gefüllt mit Rahm und ca 20 min in den Ofen...
meistens gibts bei uns Reis dazu,überlege mir aber nun mal ein Risotto mit Steinpilzen zu machen!
Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 20:31, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht

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Nuuneli
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Re: PARTYFILET*

Beitrag von Nuuneli »

Ich gebe den Rahm erst am Schluss dazu. D.h. ich würze die Stückli und wickle sie ein, dann werden sie gebraten und zum Schluss den geschlagenen Rahm darüber.
Wir machen Trockenreis oder Nudeln dazu (meistens Reis).
200120042007

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