fondue chinoise saucen*
fondue chinoise saucen*
hilfe, letztes jahr hatte es doch ganz feine rezepte fuer chinoise saucen! ich kann sie aber nicht mehr finden
schreibt ihr mir nochmals eure favoriten auf? *ganzliebschau*
danke merlion
schreibt ihr mir nochmals eure favoriten auf? *ganzliebschau*
danke merlion
@Merlion: Wir lieben Cocktail oder Tartare-Saucen. Ich mach es aber immer nach Gefühl, kann Dir darum nur eine ungefähre Anleitung geben...
Cocktail
1 Pack Crème fraîche
1 Pack Halbfett-Quark
1-2 Essl. Cognac
etwas Mayonnaise
Ketchup
Tomatenpurée
etwas Worchester-Sauce
gut würzen (nehme immer die fettfreie Gemüse-Bouillon von Coop)
Pfeffer
Tartare
1 Pack Crème fraîche
1 Pack Halbfett-Quark
etwas Mayonnaise
4 Essiggurken (klein hacken)
3 Eier (klein hacken)
eine kleine Zwiebel (klein hacken)
gut würzen
Cocktail
1 Pack Crème fraîche
1 Pack Halbfett-Quark
1-2 Essl. Cognac
etwas Mayonnaise
Ketchup
Tomatenpurée
etwas Worchester-Sauce
gut würzen (nehme immer die fettfreie Gemüse-Bouillon von Coop)
Pfeffer
Tartare
1 Pack Crème fraîche
1 Pack Halbfett-Quark
etwas Mayonnaise
4 Essiggurken (klein hacken)
3 Eier (klein hacken)
eine kleine Zwiebel (klein hacken)
gut würzen
Zuletzt geändert von Indira am Do 7. Dez 2006, 09:42, insgesamt 1-mal geändert.
Diese Saucen hab ich mir aus dem WE-Forum vor einigen Jahren rauskopiert:
Knobli-Kräutersauce:
1 Esslöffel Olivenöl
wenig Senf
saurer Halbrahm oder M-Dessert
2 - 3 Knoblizehen dazupressen (der Geschmack entwickelt sich noch, also lieber eine weniger
Würzen mit Aromat, Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch und ca. 1/2 Bund Peterli feinschneiden und darunterziehen.
senf-zwiebelsauce
ein kleines büchschen marscapone (mirgos)
4-5 esslöffel senf
1 zwiebel fein gehackt
das ganze verrühren und mit etwas sherry abschmecken
schnittlauch-knobli-sauce:
- ein bund schnittlauch gehackt
- ein becherli creme fraiche mit kräuter (grünes becherli, steht auch noch sauerrahm drauf)
- etwas kräutermayonnaise
- ein bis zwei knoblizehen gepresst (je nach knobli liebhaber)
- gewürze: pfeffer, salz, paprika, aromat
Tartarsauce: Essiggürkli und gekochte Eier fein hacken, etwas Essig von den Gurken beigeben und mit Aromat, Trocomare oder anderen Gewürzen abschmecken. Dann Quark/Majo beigeben.
Knobli-Kräutersauce:
1 Esslöffel Olivenöl
wenig Senf
saurer Halbrahm oder M-Dessert
2 - 3 Knoblizehen dazupressen (der Geschmack entwickelt sich noch, also lieber eine weniger
Würzen mit Aromat, Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch und ca. 1/2 Bund Peterli feinschneiden und darunterziehen.
senf-zwiebelsauce
ein kleines büchschen marscapone (mirgos)
4-5 esslöffel senf
1 zwiebel fein gehackt
das ganze verrühren und mit etwas sherry abschmecken
schnittlauch-knobli-sauce:
- ein bund schnittlauch gehackt
- ein becherli creme fraiche mit kräuter (grünes becherli, steht auch noch sauerrahm drauf)
- etwas kräutermayonnaise
- ein bis zwei knoblizehen gepresst (je nach knobli liebhaber)
- gewürze: pfeffer, salz, paprika, aromat
Tartarsauce: Essiggürkli und gekochte Eier fein hacken, etwas Essig von den Gurken beigeben und mit Aromat, Trocomare oder anderen Gewürzen abschmecken. Dann Quark/Majo beigeben.
Mhhh, meine absolute Lieblingssauce! Mach ich aber immer "nach Gefühl", darum keine Mengenangabe....
Tartare-Sauce
1/3 Blanc Battu und 2/3 Mayonnaise mischen
gepresster Knoblauch; Essiggürkli, gekochte Eier und rote Peperoni fein schneiden und beigeben
ansonsten:
Kräuterbutter-Sauce
1/3 Blanc Battu und 2/3 Mayonnayse mischen
Kräuterbutter im Pfännli auflösen, abkühlen lassen und beigeben
Cocktail-Sauce
1/2 Ketchup und 1/2 Mayonnaise mischen, mit etwas Cognac abschmecken
E Guete!
Tartare-Sauce
1/3 Blanc Battu und 2/3 Mayonnaise mischen
gepresster Knoblauch; Essiggürkli, gekochte Eier und rote Peperoni fein schneiden und beigeben
ansonsten:
Kräuterbutter-Sauce
1/3 Blanc Battu und 2/3 Mayonnayse mischen
Kräuterbutter im Pfännli auflösen, abkühlen lassen und beigeben
Cocktail-Sauce
1/2 Ketchup und 1/2 Mayonnaise mischen, mit etwas Cognac abschmecken
E Guete!
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- Beiträge: 31
- Registriert: Mo 31. Jul 2006, 15:24
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saucen für fleischfondue
hallo zusammen
wir werden am 31.12. silvester wieder mit all unseren kollegen feiern (8 ehepaare und kids) und damit es für die gastgeberin nicht zu viel zu tun gibt, bringt jeder etwas mit . das machen wir immer so.
ich mache 2 saucen für fleischfondue und einen salat.
ich möchte gerne mal "etwas andere" saucen, als die traditionellen bringen .
habt ihr mir ideen
merci für eure vorschläge
enomis
wir werden am 31.12. silvester wieder mit all unseren kollegen feiern (8 ehepaare und kids) und damit es für die gastgeberin nicht zu viel zu tun gibt, bringt jeder etwas mit . das machen wir immer so.
ich mache 2 saucen für fleischfondue und einen salat.
ich möchte gerne mal "etwas andere" saucen, als die traditionellen bringen .
habt ihr mir ideen
merci für eure vorschläge
enomis
Zuletzt geändert von Kami am Mi 31. Dez 2008, 08:15, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: 2 Themen zusammengeführt
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- Nette
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1317
- Registriert: Di 18. Okt 2005, 22:10
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: nähe Aarau
Re: saucen für fleischfondue
Ich gebe dir später mein Rezept durch, muss aber zuerst meine Jungs ins Bett bringen.
Nette
Nette
Stolzes Mami vo zwei liebe Luusbuebe
- Nette
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Re: saucen für fleischfondue
Grundsauce
8 EL Mayonnaise
4 EL Schlagrahm
4 EL Nat. Joghurt
1 B Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Paprika, Streuwürze
Currysauce
Grundsauce
1 EL Curry (mehr oder weniger, je nach Geschmack)
1/2 Banane
Meerettichsauce
Grundsauce
2 EL frischer Meerrettich (oder aus der Tube)
Zitronensaft
(ev. 1/2 geriebener Apfel)
Schnittlauchsauce
Grundsauce
Schnittlauch
Knoblauchsauce
Grundsauce
Knoblauchsalz
Frischer, gepresster Knoblauch
En Guete
Nette
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4 EL Schlagrahm
4 EL Nat. Joghurt
1 B Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Paprika, Streuwürze
Currysauce
Grundsauce
1 EL Curry (mehr oder weniger, je nach Geschmack)
1/2 Banane
Meerettichsauce
Grundsauce
2 EL frischer Meerrettich (oder aus der Tube)
Zitronensaft
(ev. 1/2 geriebener Apfel)
Schnittlauchsauce
Grundsauce
Schnittlauch
Knoblauchsauce
Grundsauce
Knoblauchsalz
Frischer, gepresster Knoblauch
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Re: saucen für fleischfondue
hallo nette
merci für die antwort. tönt lecker....
habe nun folgende saucen "aufgebrummt" bekommen :
- cocktail
- kräuter (werde ich mit crème fraiche mit kräutern machen, denke ich)
meine grundsauce sieht so aus :
- mayo
- quark
- crème fraiche
- gewürze
merci für die antwort. tönt lecker....
habe nun folgende saucen "aufgebrummt" bekommen :
- cocktail
- kräuter (werde ich mit crème fraiche mit kräutern machen, denke ich)
meine grundsauce sieht so aus :
- mayo
- quark
- crème fraiche
- gewürze
Saucen für Fondue Chinoise
Ich suche dringend ein paar gute Rezepte da wir kurzfristig das Silvester-Menü geändert haben!
Danke und allnä en guetä Rutsch!
Danke und allnä en guetä Rutsch!
Zuletzt geändert von Kami am Mi 31. Dez 2008, 08:15, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: 2 Themen zusammengeführt
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Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs