fondue chinoise saucen*

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Milo
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Registriert: So 16. Okt 2005, 10:50

fondue chinoise saucen*

Beitrag von Milo »

hilfe, letztes jahr hatte es doch ganz feine rezepte fuer chinoise saucen! ich kann sie aber nicht mehr finden :(

schreibt ihr mir nochmals eure favoriten auf? *ganzliebschau*

danke merlion
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chiquita

Beitrag von chiquita »

also ich liebe die Chnoblisauce

Halbfettquark und Creme fraiche,Knobli reinpressen,etwas Salz und ziehen lassen :wink:

oder Curry,Tartar,Chilli,Kräuterbutter,Ananassauce u.s.w

frenchangel

Beitrag von frenchangel »


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Indira
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Beitrag von Indira »

@Merlion: Wir lieben Cocktail oder Tartare-Saucen. Ich mach es aber immer nach Gefühl, kann Dir darum nur eine ungefähre Anleitung geben...

Cocktail
1 Pack Crème fraîche
1 Pack Halbfett-Quark
1-2 Essl. Cognac
etwas Mayonnaise
Ketchup
Tomatenpurée
etwas Worchester-Sauce
gut würzen (nehme immer die fettfreie Gemüse-Bouillon von Coop)
Pfeffer

Tartare
1 Pack Crème fraîche
1 Pack Halbfett-Quark
etwas Mayonnaise
4 Essiggurken (klein hacken)
3 Eier (klein hacken)
eine kleine Zwiebel (klein hacken)
gut würzen
Zuletzt geändert von Indira am Do 7. Dez 2006, 09:42, insgesamt 1-mal geändert.
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Wir lieben Euch von ganzem Herzen...

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Milo
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Beiträge: 13
Registriert: So 16. Okt 2005, 10:50

Beitrag von Milo »

vielen lieben dank, mmmhhh freue mich schon auf das schlemmermahl :lol:
habt ihr noch mehr ideen :?:

merlion
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Jade
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Beitrag von Jade »

Eine Merettichsauce:

Halbfettquark, Merettich aus der Tube oder frisch wie Du lieber magst und dann mit Salz würzen.
CINDARELLA 04
BUBU 07

tjm

Beitrag von tjm »

Diese Saucen hab ich mir aus dem WE-Forum vor einigen Jahren rauskopiert:

Knobli-Kräutersauce:

1 Esslöffel Olivenöl
wenig Senf
saurer Halbrahm oder M-Dessert
2 - 3 Knoblizehen dazupressen (der Geschmack entwickelt sich noch, also lieber eine weniger ;-)
Würzen mit Aromat, Salz, Pfeffer
1 Bund Schnittlauch und ca. 1/2 Bund Peterli feinschneiden und darunterziehen.


senf-zwiebelsauce

ein kleines büchschen marscapone (mirgos)
4-5 esslöffel senf
1 zwiebel fein gehackt
das ganze verrühren und mit etwas sherry abschmecken


schnittlauch-knobli-sauce:

- ein bund schnittlauch gehackt
- ein becherli creme fraiche mit kräuter (grünes becherli, steht auch noch sauerrahm drauf)
- etwas kräutermayonnaise
- ein bis zwei knoblizehen gepresst (je nach knobli liebhaber)
- gewürze: pfeffer, salz, paprika, aromat

Tartarsauce: Essiggürkli und gekochte Eier fein hacken, etwas Essig von den Gurken beigeben und mit Aromat, Trocomare oder anderen Gewürzen abschmecken. Dann Quark/Majo beigeben.

Desroches
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Registriert: Mo 19. Jun 2006, 18:13

Beitrag von Desroches »

Mhhh, meine absolute Lieblingssauce! Mach ich aber immer "nach Gefühl", darum keine Mengenangabe....

Tartare-Sauce
1/3 Blanc Battu und 2/3 Mayonnaise mischen
gepresster Knoblauch; Essiggürkli, gekochte Eier und rote Peperoni fein schneiden und beigeben

ansonsten:

Kräuterbutter-Sauce
1/3 Blanc Battu und 2/3 Mayonnayse mischen
Kräuterbutter im Pfännli auflösen, abkühlen lassen und beigeben

Cocktail-Sauce
1/2 Ketchup und 1/2 Mayonnaise mischen, mit etwas Cognac abschmecken

E Guete!

Morgana

Beitrag von Morgana »

Curry-Sauce:

2-4 EL Mayo
2 - 4 EL Magerquark
Apfel warm machen (in Mikro oder erhitzen), Fruchtfleisch herauspellen
1 Ananasscheibe schneiden
Saft dazu geben
viel Curry
Salz, Pfeffer u.a. Gewürze nach Belieben

Esmeralda

Beitrag von Esmeralda »

Cocktail Sauce

Creme Fraiche
Nature Joghurt
Ketchup
klein geschnittene Gewürzgurken
Gewürzmeersalz von Dr. Vogel
ein paar tropfen balsamico essig

sami5

Beitrag von sami5 »

ich mache immer handgelenk mal py:

ist so eine abgewandelte form der tartarsauce

- hüttenkäse mit kräuter
- mayonnaise
- zazikigwürz
- 1 knoblauch
- fein gehackte essiggurken (ziemlich viel)
- evt. noch etwas saucen halbrahm, wenns etwas zu dick ist

Lars' Mami

Beitrag von Lars' Mami »

Spinatsauce
Hackspinat auftauen lassen und mit Mayo mischen und würzen

Mandelsauce
Zitronensaft, Halbfettquark mit etwas Mayo und Sauermilch mischen mit Salz und Pfeffer würzen und gemahlene Mandeln ohne Fett rösten und mit der gemischten Sauce und etwas Apfelsaft mischen.

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Jade
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Beitrag von Jade »

Hallo zusammen

Jetzt kommt wieder die Fonduezeit.......

Schubse das Thema wieder nach vorne.. :D
CINDARELLA 04
BUBU 07

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Kami
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Beitrag von Kami »

ich liebe die Curry-Bananen-Sauce.

Meistens nehme ich Creme fraiche und Curry hinzu gebe ich eine zerdrückte Banane
Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen. Wolfgang von Göthe

♂'93 / ♀'97 / ♂'99 und ★★★★-li für immer i mim ♥

Swisslady77
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Beitrag von Swisslady77 »

Es können viele Saucen auf dem Tisch stehen, weg ist immer zuerst die simpelste:

Etwas Quark, Ketchup und Mayo vermischt, fein geschnittene Essiggurken darin. Fertig. Auch meine Lieblingssauce! Vielleicht ist sie darum immer zuerst weg :lol:

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Enomis
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saucen für fleischfondue

Beitrag von Enomis »

hallo zusammen

wir werden am 31.12. silvester wieder mit all unseren kollegen feiern (8 ehepaare und kids) :shock: und damit es für die gastgeberin nicht zu viel zu tun gibt, bringt jeder etwas mit :wink:. das machen wir immer so.

ich mache 2 saucen für fleischfondue und einen salat.

ich möchte gerne mal "etwas andere" saucen, als die traditionellen bringen 8).

habt ihr mir ideen :?:

merci für eure vorschläge

enomis
Zuletzt geändert von Kami am Mi 31. Dez 2008, 08:15, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: 2 Themen zusammengeführt

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Nette
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Re: saucen für fleischfondue

Beitrag von Nette »

Ich gebe dir später mein Rezept durch, muss aber zuerst meine Jungs ins Bett bringen.

Nette
Stolzes Mami vo zwei liebe Luusbuebe ;-)

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Nette
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Re: saucen für fleischfondue

Beitrag von Nette »

Grundsauce

8 EL Mayonnaise
4 EL Schlagrahm
4 EL Nat. Joghurt
1 B Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Paprika, Streuwürze

Currysauce
Grundsauce
1 EL Curry (mehr oder weniger, je nach Geschmack)
1/2 Banane

Meerettichsauce
Grundsauce
2 EL frischer Meerrettich (oder aus der Tube)
Zitronensaft
(ev. 1/2 geriebener Apfel)

Schnittlauchsauce
Grundsauce
Schnittlauch

Knoblauchsauce
Grundsauce
Knoblauchsalz
Frischer, gepresster Knoblauch

En Guete

Nette
Stolzes Mami vo zwei liebe Luusbuebe ;-)

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Enomis
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Re: saucen für fleischfondue

Beitrag von Enomis »

hallo nette

merci für die antwort. tönt lecker....

habe nun folgende saucen "aufgebrummt" bekommen :

- cocktail
- kräuter (werde ich mit crème fraiche mit kräutern machen, denke ich)

meine grundsauce sieht so aus :

- mayo
- quark
- crème fraiche
- gewürze

Lucy
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Saucen für Fondue Chinoise

Beitrag von Lucy »

Ich suche dringend ein paar gute Rezepte da wir kurzfristig das Silvester-Menü geändert haben!

Danke und allnä en guetä Rutsch!
Zuletzt geändert von Kami am Mi 31. Dez 2008, 08:15, insgesamt 1-mal geändert.
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Lucy & 3 Kids & 2 cats &2 dogs & around 150 fishs

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