Rezept für Vitello Tonnato und Spaghetti mit Lachssauce?*

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Laris
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Rezept für Vitello Tonnato und Spaghetti mit Lachssauce?*

Beitrag von Laris »

Hallo zusammen

Ich habe vor kurzem das erste mal in meinem Leben Vitello Tonnato (oder wie man das schreibt :wink: ) gegessen. Ich fand es sehr lecker und möchte es gerne zu Hause auch einmal ausprobieren. Hat mir jemand das Rezept aus dem Betty Bossi Buch?

Und vielleicht hat mir noch jemand ein gutes Rezept für Lachsspaghetti?

Vielen Dank.

Lg Laris
Zuletzt geändert von Laris am Fr 29. Dez 2006, 22:04, insgesamt 1-mal geändert.
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*stärndli's 01.2011, 09.2012 und 12.2012 ganz töif im härz...

frenchangel

Beitrag von frenchangel »

Hallo Laris, schau mal da...

http://www.chefkoch.de/rezept-suche.php ... %20Tonnato

Grüsschen

Laris
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Beitrag von Laris »

@frenchangel
Vielen dank für den link... aber ich möchte eben gerne das betty bossi rezept :oops: :oops: Danke aber trotzdem


Und ein Rezept für Lachssauce hat auch niemand?
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*stärndli's 01.2011, 09.2012 und 12.2012 ganz töif im härz...

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Jade
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Beitrag von Jade »

Hallo Laris

Ich hätte Dir das rezept:

*
Vitello tonnato:

Sud:
7 172 dl Wasser
1 Esslöffel Salz
2 dl Weisswein
1 Zitrone, Saft
1 Zwiebel, besteckt mit Lorbeerblatt und Nelke
1 Rüebli, geschält, halbiert
1Stück Stangenselleri

alle Zutaten für den Sud aufkochen, Kalbfleisch zugeben, Hitze reduzieren. Fleisch ca. 1 Stunde leise ziehen lassen,dann Pfanne vom Feuer nehmen. Fleisch im Sud auskühlen lassen, dann in sehr sünne Scheiben schneiden, auf grosser Platte auslegen.

Sauce:
2 frische Eigelb
weinig Salz
Pfeffe aus der Mühle
1 Essl. Zitronensaft
gut verrühren

1 1/2 dl Oliven- oder Sonnenblumenöl in ganz kleinen Mengen dazurühren bis eine Mayonnaise entsteht


ca 150g abgetropften Thon, 2 Sardellenfilets, 2-3 Essl. Sud, ca 1/2 dl Rahm oder Kafferahm zusammen mit der Mayonnaise im Mixer pürieren.

Als Hauptgericht für 4 Personen oder als Vorspeise für 6-8 Personen
Zuletzt geändert von Jade am Sa 30. Dez 2006, 09:07, insgesamt 1-mal geändert.
CINDARELLA 04
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Jade
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Beitrag von Jade »

Und hier noch eine Meegaaa feine Lachssauce ist auch von Betty Bossi

*
Conchiglie al salmone(Muscheln mit Lachssauce)

400-500 g Teigwaaaren, z.B. Muscheln
al dente kochen, abtropfen lassen

Lachssauce:

4 dl Rahm oder halbrahm
2 Essl. trockener Vermouth(Martini)
wenig abgeriebene Zitronenschale
in einer Pfanne ca. 10 Minuten köcheln lassen

1 Dose Artischockenböden(ca.300g)
abtropfen, in kleine Würfel schneiden, beigeben

wenig Dill
hacken, beifügen

2-3 Essl. Parmesan, gerieben
darunterrühren

1/2 Teelöffel Salz
1 Messerspitze weisser Pfeffer
würzen

150 g Rauchlachs, in Streifen
erst die Sauce mit den heissen Teigwaren mischen,
dann die Lachsstreifen beigeben

Als Hauptgericht für 4 Personen,
als Vorspeise-mit der Hälfte alle Zutaten- für 4 Personen


Diese Sauce ist der Hammer

En guete
CINDARELLA 04
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Kami
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Beitrag von Kami »

jade: diese Sauce ist wirklich uh fein. Meine Familie mag die Artischokenböden nicht (ich umso mehr!) darum mache ich die Hälfte der Sauce ohne Artischoken, ist auch sehr fein so.

Laris
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Beitrag von Laris »

Hallo Jade

Mmmmmmmmmmmh, vielen dank für die Rezepte! Ich werde beide nächste Woche ausprobieren *schlemm*.

Ich freue mich schon... :lol: :lol: :lol:
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*stärndli's 01.2011, 09.2012 und 12.2012 ganz töif im härz...

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Jade
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Beitrag von Jade »

@Laris:Gern geschehen!

@Kami: Ich liebe es auch mit Artischocken.......mmmmm muss das wieder mal machen.

Ich habe die Sauce auch schon nur mit Gemüse Würfeli gemacht, einfach Gemüse vor kochen und dann rein in den Rahm mmm war auch lecker und vor allem einfach.
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Nineli
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Re: Rezept für Vitello Tonnato und Spaghetti mit Lachssauce?

Beitrag von Nineli »

@jade

Habe heute Deine Lachssauce ausprobiert, jedoch ohne Artischocken (war ein spontaner Entscheid mit dem, was ich im Kühlschrank hatte :wink: ) und ohne Dill (mag ich gar nicht, hab dafür etwas Zitronenthymian reingetan). Sehr lecker!! :D Werd ich bestimmt wieder machen! Der Martini gibt einen guten "Pfiff"!

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