Gesucht Creme-Rezepte!!*

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help
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Gesucht Creme-Rezepte!!*

Beitrag von help »

Hallo zusammen
Wir sind demnächst an einen Spaghetti-Plausch eingeladen und ich hab versprochen, eine Creme zum Dessert mitzubringen.
Was macht ihr jeweils so für Cremen? Wer verrät mir sein Lieblingsrezept? :wink:
Besten Dank
help
Äs liebs Grüessli
help mit Sohn (2001) und Tochter (2004)

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Jimmy
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Beitrag von Jimmy »

*
Hallo Help

Ich mache noch oft eine Bananencreme. Sie ist schnell gemacht und erst noch erfrischend!

Hier das Rezept:

3 reife Bananen schälen und in Stücke schneiden

1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
2 Zitronenjoghurt (je 180g) -> sofort mit den Bananen pürieren

2-3 EL gezuckerte Kondensmilch
1 TL Vanillinzucker
150 g Halbfettquark -> darunterrühren

1,8 dl Halbrahm -> steif schlagen und unter die Creme ziehen

Die Creme vor dem Servieren zugedeckt 2-3 Stunden kühl stellen, damit sie sich nicht zu sehr verfärbt.

Vorbereiten: Die Creme kann 1/2 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

En Guätä
Jimmy :wink:

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Nineli
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Beitrag von Nineli »

Ich kann Dir ein Rezept für Diplomat mailen, man kann die Crème natürlich auch ohne die Diplomat-Krümel und Früchte servieren, nur als Crème.

Dann hätte ich noch Rezepte für Süssmostcrème, die ich auch mailen könnte.

*

Stracciatellacreme


Zutaten:
- je 50gr weisse und braune Schokolade
- 250gr QimiQ, zimmerwarm
- 150gr Mascarpone
- 1dl Milch
- 50gr Zucker
- 2dl Halbrahm
- Schokoladenpulver oder -späne

Zubereitung:
Schokolade fein hacken. QimiQ glatt rühren. Mascarpone, Milch, Zucker und gehackte Schokolade beifügen und cremig rühren. Rahm steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Creme in 4 Dessertschalen verteilen und mind. 1 Stunde kühl stellen. Zum Servieren nach Belieben mit Schokoladenpulver oder -spänen garnieren.

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Arwen
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Beitrag von Arwen »

Hier meine momentanen Favoriten: :wink:

*
Süssmostcrème (für 8-10 Portionen!)

1lt Süssmost
120g Zucker
6 Eier
2 EL Maizena
2,5dl Rahm

Eier mit Zucker schaumig rühren. Süssmost mit Maizena aufkochen, Eimasse unter Rühren darunterziehen und bis zum Kochen bringen. Pfanne sofort vom Herd nehmen. Masse durchsieben und abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Crème ziehen.


*
Grossmutters gebrannte Crème (6-8 Portionen)

4 Eigelb
30g Zucker (1)
1 Prise Salz
100g Zucker (2)
1/2dl Wasser
5dl Milch
15g Maizena
2dl Rahm

1. Die Eigelb mit dem Zicker (1) und dem Salz zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.

2. Den Zucker (2) und das Wasser in eine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu dunkelbraunem Caramle schmelzen (geht recht lange). Sofort 4dl Milch dazugiessen. Alles nochmals aufkochen und so lange ganz leicht kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat.

3. Inzwischen das Maizena und die restliche Milch verrühren. Mit der Eiercreme mischen.

4. Die kochendheisse Caramelmilch unter kräftigem Rühren zur Eiermasse geben. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, bis die Creme zu binden beginnt. Sofort vom Feuer nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel umgiessen. Eine Klarsichtfolie auf die Creme legen damit sich beim Abkühlen keine Haut bilden kann.

5. Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.

Mindestens 2 Stunden kühl stellen.

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Jimmy
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Beitrag von Jimmy »

@Arwen: Super - herzlichen Dank für das Rezept der "Grossmutter gebrannten Crème" - mein Mann hat mich gerade gestern danach gefragt, ob ich nicht einmal eine solche Crème machen kann :lol:

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wuscheli1
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Beitrag von wuscheli1 »

hallo jmmy!

hätte dir hier noch eine erfrischende variante:

*
Citronencreme:

500 gr Naturejoghurt
250 gr Rahm
250 gr Mascarpone
250 gr Magerquark

alles michen

ca. 1dl Zitronensaft drunter mischen
je nach nach Geschnmack kann noch etwas Zucker dazu gegeben werden.

Deko: eine Zitrone in Ringe schneiden und oben drauf verteilen.

PS: satt Mascarpone kann man nochmals die gleiche Menge Quark dazugegeben werden.

Diese Creme schmeckt sehr frisch! Mein Mann isst fürs Leben gern süsses,aber trotzdem schmeckt ihm diese "Frische" Variante sehr ! :wink:

Lg! wuscheli1

princessoftheörps
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Beitrag von princessoftheörps »

was ist QimiQ???

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Daniwoman
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Beitrag von Daniwoman »

Qimiq ist ein Produkt von Emmi, und ist so eine Rahmersatz glaube ich :o . Gibt es in so einem Tetrapack wie Rahm usw.

Liebe Grüsse
Daniwoman
Zuletzt geändert von sunflyer am Di 21. Mär 2017, 20:09, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht

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Nineli
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Beitrag von Nineli »

@mia21

Qimiq besteht hauptsächlich aus Rahm und ersetzt z. B. Gelatine, d. h. Du brauchst keine Gelatine oder andere "Festmacher" mehr, wenn Du was mit Qimiq machst. Mit Qimiq kannst Du z. B. eierloses Tiramisù machen oder sonstige Crèmen, die sonst Eier zum festwerden drin hätten. Man kann Qimiq aber auch für andere Rezepte brauchen (auch "Salziges", nicht nur Desserts), z. B. Gratins. Siehe auch den Link, den Daniwoman reingestellt hat!

Qimiq findest Du z. B. im Coop und Migros, meistens bei der UP-Milch (nicht gekühlt).

Icecream
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Re: Gesucht Creme-Rezepte!!*

Beitrag von Icecream »

Kann man auch eine gebrannte Creme 2 Tage im voraus zubereiten? Einfach den Rahm kurz vor dem Servieren dazugeben?

Lindi
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Re: Gesucht Creme-Rezepte!!*

Beitrag von Lindi »

@Jimmy
die Bananencreme ist megaaaaaa fein!!!!!!

sfarfatina
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Re: Gesucht Creme-Rezepte!!*

Beitrag von sfarfatina »

Sehr erfrischend und lecker:

Zitronenschaum

Füt 4 - 6 Personen

2 Eigelb
6 El Zucker in eine Schüssel geben, schaumig rühren

1/2 bis 2 Zitronen gut waschen, Schale abreiben, Saft auspressen, in die Schüssel geben

250 g Quark
1.5 dl Crème fraîche
2 Tl Vanillezucker alle Zutaten darunter mischen

3 Blatt Gelatine auflösen, und unter ständigem Rühren unter die Creme mischen

1.5 dl Halbrahm fest schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen

2 Eiweiss zu Schnee schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen


Den fertigen Zitronenschaum in Coupegläser füllen und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit frische Beeren, eine Zitronenscheibe oder wenig abgeriebene Zitronenschale Garnieren.

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