Hier meine momentanen Favoriten:
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Süssmostcrème (für 8-10 Portionen!)
1lt Süssmost
120g Zucker
6 Eier
2 EL Maizena
2,5dl Rahm
Eier mit Zucker schaumig rühren. Süssmost mit Maizena aufkochen, Eimasse unter Rühren darunterziehen und bis zum Kochen bringen. Pfanne sofort vom Herd nehmen. Masse durchsieben und abkühlen lassen. Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Crème ziehen.
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Grossmutters gebrannte Crème (6-8 Portionen)
4 Eigelb
30g Zucker (1)
1 Prise Salz
100g Zucker (2)
1/2dl Wasser
5dl Milch
15g Maizena
2dl Rahm
1. Die Eigelb mit dem Zicker (1) und dem Salz zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
2. Den Zucker (2) und das Wasser in eine Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu dunkelbraunem Caramle schmelzen (geht recht lange). Sofort 4dl Milch dazugiessen. Alles nochmals aufkochen und so lange ganz leicht kochen lassen, bis sich der Caramel vollständig aufgelöst hat.
3. Inzwischen das Maizena und die restliche Milch verrühren. Mit der Eiercreme mischen.
4. Die kochendheisse Caramelmilch unter kräftigem Rühren zur Eiermasse geben. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren bis vors Kochen bringen, bis die Creme zu binden beginnt. Sofort vom Feuer nehmen und durch ein Sieb in eine Schüssel umgiessen. Eine Klarsichtfolie auf die Creme legen damit sich beim Abkühlen keine Haut bilden kann.
5. Vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Creme ziehen.
Mindestens 2 Stunden kühl stellen.