Rezept für Bündner Nusstorte gesucht*
Rezept für Bündner Nusstorte gesucht*
Hat jemand ein feines Rezept für eine Bündner Nusstorte?
- Rudin
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Bündner Nusstorte
Zutaten: Teig
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Füllung
300 g Zucker
1/2 dl Wasser
250 g gehackte Baumnüsse
2 dl Rahm
1 EL Honig
Zubereiten: Die angegebenen Zutaten zu einem geriebenen Teig verarbeiten, nicht kneten.
Zwei Drittel davon in die Springform drücken und einen etwa 3 cm hochen Rand stehen lassen.
Restlichen Teig als Deckel auf Backpapier auswallen.
Für die Füllung Zucker bräunen, mit Wassser ablöschen und unter Rühren auflösen.
Nüsse, Rahm und Honig dazugeben, gut rühren und etwas abkühlen lassen.
Füllung auf den Teig verteilen, Deckel darauf geben und am Rand gut andrücken, mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220° 10 Minuten backen, dann weitere 30 Minuten bei 180° hellgelb werden lassen.
Zutaten: Teig
300 g Mehl
150 g Zucker
150 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Füllung
300 g Zucker
1/2 dl Wasser
250 g gehackte Baumnüsse
2 dl Rahm
1 EL Honig
Zubereiten: Die angegebenen Zutaten zu einem geriebenen Teig verarbeiten, nicht kneten.
Zwei Drittel davon in die Springform drücken und einen etwa 3 cm hochen Rand stehen lassen.
Restlichen Teig als Deckel auf Backpapier auswallen.
Für die Füllung Zucker bräunen, mit Wassser ablöschen und unter Rühren auflösen.
Nüsse, Rahm und Honig dazugeben, gut rühren und etwas abkühlen lassen.
Füllung auf den Teig verteilen, Deckel darauf geben und am Rand gut andrücken, mehrmals einstechen.
Im vorgeheizten Ofen bei 220° 10 Minuten backen, dann weitere 30 Minuten bei 180° hellgelb werden lassen.
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Bündner Nusstorte
Hat schon jemand einmal eine Bündner Nusstorte selber gemacht? Ist das schwierig und wenn ihr eine gemacht habt, nach welchem Rezept?
Zuletzt geändert von Kami am Fr 11. Okt 2013, 07:18, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
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Re: Bündner Nusstorte
@mias mama
Ist diese schwierig zum machen?
Ist diese schwierig zum machen?
- mias mama
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Re: Bündner Nusstorte
Lt wikipedia snd bündner und engadiner dasselbe.
Ich mache sie noch gerne. Das einzige schwierige, so finde ich ist dass dir der teig bei der verarbeitung durch die warme umgebungstemperatur nicht klebt und dass die füllung nicht anbrennt (v.a das caramelisieren gelingt.).
Ich mache die torte am liebsten im winter. Den teig walle ich draussen auf dem kalten granittisch aus und die füllung bereite ich in ener teflonbeschichteten bratpfanne (mögl. Gross) zu.
Wichtig ist den zucker langsam zuergehen zu lassen.
Ich mache sie noch gerne. Das einzige schwierige, so finde ich ist dass dir der teig bei der verarbeitung durch die warme umgebungstemperatur nicht klebt und dass die füllung nicht anbrennt (v.a das caramelisieren gelingt.).
Ich mache die torte am liebsten im winter. Den teig walle ich draussen auf dem kalten granittisch aus und die füllung bereite ich in ener teflonbeschichteten bratpfanne (mögl. Gross) zu.
Wichtig ist den zucker langsam zuergehen zu lassen.
lg
Mias mama

Mias mama


Re: Bündner Nusstorte
Ok werde es dann mal versuchen
Re: Rezept für Bündner Nusstorte gesucht*
@mias mama
Wie lange wäre so eine selbstgemachte Nusstorte haltbar? Evtl. im Kühlschrank? Habe heute eine Nusstorte gebacken und sie ist doch wirklich lecker
. Aber den Teig auswallen war doch eher schwierig.
Wie lange wäre so eine selbstgemachte Nusstorte haltbar? Evtl. im Kühlschrank? Habe heute eine Nusstorte gebacken und sie ist doch wirklich lecker
