Filet im Teig*

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Mia Wallace
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Filet im Teig*

Beitrag von Mia Wallace »

Wie macht ihr das Filet im Teig? Habe ein schönes Schweinsfilet welches ich am WE machen möchte und bin mal auf neue Varianten gespannt.

Candie

Beitrag von Candie »

ich geb rohschinken auf den teig, dann noch brät und champignos.
lg candie

abigrot

Beitrag von abigrot »

- gut würzen und anbraten
- getrocknete Zwetschgen/Pflaumen auf Filet legen und mit Speck umwickeln
- und ab in den Blätterteig :wink:

Grüässli

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tassli
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Beitrag von tassli »

Ich hab grad gestern eine "schnelle Variante" gemacht.
Auf allen Seiten kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann hab ich Bratspeck drumgewickelt und dann in Blätterteig gewickelt, den übrigen Blätterteig hab ich in Streifen zum Karo-Muster gelegt und dann das ganze bei 200°C in Ofenmitte gebacken. Wie lang kann ich nicht sagen, da ich's einfach rausnahm, als es genug "Bräune" hatte :)
Liebs Grüessli
Nadine mit
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nelia

Beitrag von nelia »

ich machs wie tassli. super lecker und einfach.

Mia Wallace
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Beitrag von Mia Wallace »

Danke für eure Antworten! :D

Ich mach's eigentlich auch wie ihr (ausser das mit den Pflaumen ist mir neu und werde ich mal ausprobieren). :wink: Miam, habe nun total Lust auf Filet im Teig - dabei ist es erst 9 Uhr! :shock: *verfressenesstückich*

piccina

Beitrag von piccina »

hier noch meine variante :

auf den teig krautstiele/mangoldblätter legen, dann kommt eine mischung aus champignon/rüebli (sehr klein geschnitten und mit etwas zwiebel angedünstet) das angebratene,gewürzte filet drauf nochmals von den champignongs/rüebli und nochmals mit krautstiele/mangoldblätter decken. dann den teig schliessen und in den ofen schieben. wird sehr saftig und die beilage ist sozusagen schon drin.

Mia Wallace
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Beitrag von Mia Wallace »

@Piccina
Bild *schleck*
Zuletzt geändert von Mia Wallace am Fr 25. Aug 2006, 12:56, insgesamt 1-mal geändert.

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micha
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Beitrag von micha »

blätterteig ausbreiten, speck drauflegen, dann le parfait auf den speck, angebratenes filet drauf, restliches le parfait draufklatschen (es braucht für ein filet mind. 1.5 tuben) - einwickeln ab in den ofen....

*schlabber*
☆☆☆
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*schneeli*

Beitrag von *schneeli* »

hätte da noch ein rezept zwar nicht für filet im teig aber appenzeller filet.

schweinsfilet aufschneiden mit mostbröckli auslegen, appenzellerkäse rein, zubinden (lasse ich beim metzger machen)
habe auch noch ein genaueres rezept mit sauce wenn jemand will...

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fee76
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Beitrag von fee76 »

meine schwiegermutter macht filet im teig immer mit morcheln und pistazien, hmmm hätte gerade lust dazu!!!
BildBild

Kitty

Beitrag von Kitty »

Wie lange bratet ihr es an?

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Papillon
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Beitrag von Papillon »

@kitty
ich brate das filet auf allen seiten an, bis die poren dicht sind, dann lass ich es kalt werden, bevor ich weiter mache.

grüsse und viel spass
:wink:

Desroches
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~ Filet im Teig ~

Beitrag von Desroches »

hat jemand das ultimative Rezept für ein Filet im Teig?

Besten Dank zum Voraus!
Zuletzt geändert von Kami am Sa 27. Dez 2008, 07:43, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: 2 Themen zusammengeführt

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Flickflauder
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Re: ~ Filet im Teig ~

Beitrag von Flickflauder »

filet scharf anbraten auf allen seiten.
brät auf ausgewallten blätterteig streichen 1-2cm dick, filet darauf legen und einwickeln.
teig ev. mit ausgestochenen formen verzieren.
45 min backen bei 180 grad.
hatten wir zu weihnachten bei meiner mutter und es war wieder megafein....
BildBild

* im Herze 10/08

Sunny83
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Filet im Teig

Beitrag von Sunny83 »

Hat jemand von euch ein feines Rezept bei dem das Schweinsfilet noch Brät und Morcheln rund herum hat?
Zuletzt geändert von Kami am Mi 4. Apr 2012, 07:25, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

Jamiro

Re: Filet im Teig*

Beitrag von Jamiro »

Hallo Sunny, ist Deine Frage noch aktuell oder hast Du das Filet schon längst gegessen :lol: ?
Ich hätte ein meeega feines Rezept für ein Filet im Teig mit einer Farce aus Morcheln, Mascarpone und Rohschinken... Kanns gerne hervorsuchen!

Lg Jamiro

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sunny_81
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Filet im Teig*

Beitrag von sunny_81 »

Ich finde dieses Rezept mit getr. Tomaten bis jetzt das Beste, mhhh... lecker
http://www.vzug.com/ch/de/recipedetail? ... =BC-XSL-12

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klipklap
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Filet im Teig

Beitrag von klipklap »

Hallo Zusammen

Wie macht ihr das Filet im Teig? Hab schon ewig keines mehr gemacht und irgendwie finde ich im Netz nichts was mich wirklich "anmacht"

Ein Dessert fehlt mich auch noch. :?
Zuletzt geändert von Kami am So 23. Dez 2012, 07:47, insgesamt 1-mal geändert.
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Bing
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Re: AW: Filet im Teig

Beitrag von Bing »

ich würze Schweinsfilet und brate es kurz allseits an, abkühlen. dann teig auslegen und mit Senf bestreifen, rohschinken drauf, dann kalbsbrät, feingehackte petersilie drüber. einpacken mit eigelb bestreichen und ca 30min in Ofen. geht einfach, schnell und schmeckt gut.
dessert mache ich dieses Jahr ein mandarinentiramisu.

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