Vegetarische Gerichte die allen schmecken gesucht!!*
Vegetarische Gerichte die allen schmecken gesucht!!*
Hallo zusammen!
Wir sind keine Vegetarier aber es muss auch nicht jeden Tag Fleisch sein. Was für feine vegetarische Gerichte kocht Ihr?
Ich würde mich über eine Sammlung sehr freuen!!!
Wir sind keine Vegetarier aber es muss auch nicht jeden Tag Fleisch sein. Was für feine vegetarische Gerichte kocht Ihr?
Ich würde mich über eine Sammlung sehr freuen!!!
- tassli
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Da bin ich ja gleich mal gespannt, was so alles zusammenkommt 
Die Frau von Lars' Götti ist Vegi. Das gibt mir dann immer einiges zum GRübeln, bis ich dann was leckeres hingezaubert habe...
Es gab z.B. schon Pastetli oder Raclette

Die Frau von Lars' Götti ist Vegi. Das gibt mir dann immer einiges zum GRübeln, bis ich dann was leckeres hingezaubert habe...
Es gab z.B. schon Pastetli oder Raclette
Liebs Grüessli
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009
Nadine mit
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2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009
EIn Paar Hinweise aus unserer Küche:
Bei uns sind Pizzoccheri im Moment der Renner.
Falls Gäste da sind: Fondue, Raclette (halt die Klassiker)
Sonst Teigwaren: Pesto-, Tomaten-Thunfisch-, Gemüse- oder einfach Tomatensauce.
Beliebt ist auch Risotto in verschiedenen Variationen und dazu eine Käseplatte: Spargeln-, Lauch-, Kürbis- (je nach Jahreszeit),... oder einfach Safranrisotto.
Am Abend: Omeletten mit Spinat-Füllung.
Oder Gerichte mit weniger Fleisch: Pizza, Berner-Rösti, Carbonara, Bolognese, Lasagne, Omeletten mit Schinken-Käse-Füllung,...
Mehr kommt mir im Moment nicht im Sinn. Aber Hunger hätte ich schon
!
Bei uns sind Pizzoccheri im Moment der Renner.
Falls Gäste da sind: Fondue, Raclette (halt die Klassiker)
Sonst Teigwaren: Pesto-, Tomaten-Thunfisch-, Gemüse- oder einfach Tomatensauce.
Beliebt ist auch Risotto in verschiedenen Variationen und dazu eine Käseplatte: Spargeln-, Lauch-, Kürbis- (je nach Jahreszeit),... oder einfach Safranrisotto.
Am Abend: Omeletten mit Spinat-Füllung.
Oder Gerichte mit weniger Fleisch: Pizza, Berner-Rösti, Carbonara, Bolognese, Lasagne, Omeletten mit Schinken-Käse-Füllung,...
Mehr kommt mir im Moment nicht im Sinn. Aber Hunger hätte ich schon

Clau und zwei Buben (Mai 2004, Juni 2006)
- Teigwaren mit Pilzrahmsauce, Basilikum-Butter, roher Tomatensauce (geschälte Tomaten, Salz, Pfeffer, Basilikum, Olivenöl)
- Gemüsegratin in allen Varianten (mein Favorit: Tomaten-Zucchetti-Mozzarella)
- Gemüsesuppe, Kürbissuppe, Tomatensuppe
- Spinat-, Tomaten- oder Gemüsestrudel mit Salat
- Ratatouille
- Fischfilets (oder Fischstäbli) mit Kartoffeln und Spinat
- Gemüsegratin in allen Varianten (mein Favorit: Tomaten-Zucchetti-Mozzarella)
- Gemüsesuppe, Kürbissuppe, Tomatensuppe
- Spinat-, Tomaten- oder Gemüsestrudel mit Salat
- Ratatouille
- Fischfilets (oder Fischstäbli) mit Kartoffeln und Spinat
Sandra mit Gioia Maria (29.8.04) und Gian Albert (4.9.06)
habe von einer kollegin hier im forum ein rezept für kürbis-spinat-lasagne erhalten. ist im fall meeeegalecker! ok, ich habe geschummelt und noch ein bisschen hackfleisch reingetan, aber ohne ists bestimmt auch supergut!
ansonsten braten wir einfach häufig gemüse in der bratpfanne (kurz heiss in olivenöl anbraten und dann mit deckel auf tiefer-mittlerer stufe garen lassen, darf noch knackig sein!
) an und würzen es schön (häufig curry
), da passt es eigentlich zu allem, nudeln, reis, polenta, kartoffeln...
geht mit praktisch allem gemüse, würzen tut man dann einfach dementsprechend. also auch spargeln, rosenkohl etc...

ansonsten braten wir einfach häufig gemüse in der bratpfanne (kurz heiss in olivenöl anbraten und dann mit deckel auf tiefer-mittlerer stufe garen lassen, darf noch knackig sein!


geht mit praktisch allem gemüse, würzen tut man dann einfach dementsprechend. also auch spargeln, rosenkohl etc...
- flying_blondie
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Hier meine beiden absoluten Lieblingsrezepte:
*
Pasta mit Broccoli:
Einfach Broccoli dämpfen bis er schön gar ist, dann in einer Pfanne etwas Olivenöl heiss machen, etwas Knobli dazu, dann den Broccoli dazugeben und kurz wenden, vielleicht noch mit etwas Peperoncini würzen und noch ein klein wenig vom Wasser vom Dämpfen dazu geben und das dann unter die Teigwaren geben. Einfach, aber fein.
*
Pasta alla Norma:
Du brauchst einfach Teigwaren und Tomatensauce. Dann einfach eine Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen und ca. 30 min stehen lassen (damit das Wasser aus den Auberginen gezogen wird). Dann die Auberginen im Olivenöl braten und unter die Teigwaren mit Tomatensauce mischen oder einfach darüberstreuen. Dies ist eigentlich ein sizilianisches Rezept und dazu gehört gesalzene Ricotta (die Ricotta ist dann eher hart und halt salzig), aber da es diese in der CH nicht einfach so gibt, geht natürlich auch Parmesan. Ich liebe Pasta alla Norma. Mein sizilianischer Freund kocht mir das jeweils um mir eine Freude zu machen...
Übrigens noch eine kleiner Tipp für die rohe Tomatensauce von sandra13 (die ich auch liebe...), einfach noch ein paar Mozzarelline oder Mozzarella-Perlen dazu geben. Et voilà...
*
Pasta mit Broccoli:
Einfach Broccoli dämpfen bis er schön gar ist, dann in einer Pfanne etwas Olivenöl heiss machen, etwas Knobli dazu, dann den Broccoli dazugeben und kurz wenden, vielleicht noch mit etwas Peperoncini würzen und noch ein klein wenig vom Wasser vom Dämpfen dazu geben und das dann unter die Teigwaren geben. Einfach, aber fein.
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Pasta alla Norma:
Du brauchst einfach Teigwaren und Tomatensauce. Dann einfach eine Aubergine in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen und ca. 30 min stehen lassen (damit das Wasser aus den Auberginen gezogen wird). Dann die Auberginen im Olivenöl braten und unter die Teigwaren mit Tomatensauce mischen oder einfach darüberstreuen. Dies ist eigentlich ein sizilianisches Rezept und dazu gehört gesalzene Ricotta (die Ricotta ist dann eher hart und halt salzig), aber da es diese in der CH nicht einfach so gibt, geht natürlich auch Parmesan. Ich liebe Pasta alla Norma. Mein sizilianischer Freund kocht mir das jeweils um mir eine Freude zu machen...
Übrigens noch eine kleiner Tipp für die rohe Tomatensauce von sandra13 (die ich auch liebe...), einfach noch ein paar Mozzarelline oder Mozzarella-Perlen dazu geben. Et voilà...
- tassli
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hihi, ich Dussel
Bei "Vegetarisch" hab ich doch gar nicht daran gedacht, was ich so ohne Fleisch koche (aus dem einfachen Grund, dass wir nicht Vegi sind
)
Ich hab z.B. gestern einfach einen Rest Reis (mit feingeschnittenem Lauch und Rüebli gleich zusammen gekocht) angebraten.
Was auch immer gut ankommt ist "Gschwellti met Chäs".
- Tortelini mit Holandais-Sauce
- Chäschüechli mit Salat
- Apfelwähe
- Kartoffelgratin
- Omelette
- Pizza
- Findus-Plätzli


Ich hab z.B. gestern einfach einen Rest Reis (mit feingeschnittenem Lauch und Rüebli gleich zusammen gekocht) angebraten.
Was auch immer gut ankommt ist "Gschwellti met Chäs".
- Tortelini mit Holandais-Sauce
- Chäschüechli mit Salat
- Apfelwähe
- Kartoffelgratin
- Omelette
- Pizza
- Findus-Plätzli
Liebs Grüessli
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009
@tassli
*
wie wärs mal mit "studentenfutter" na nicht so wie die schweizer es kennen
es besteht aus:
spiralnüdeli
erbsen und
quor-natur
die spiralnüdeli werden gekocht, die erbsen ebenfalls, das quor-natur wird in würfel geschnitten und angebraten. sobald das nudel und das erbsenwasser abgeschüttet wurde wird alles in einem grossen topf untereinander gemischt und mit etwas pfeffer gewürzt. und fertig ist das ganze. kochzeit ca. 15 minuten.
übrigens da ihr ja keine vegis seit, kann statt quor-natur auch cervelat verwendet werden.
*
wie wärs mal mit "studentenfutter" na nicht so wie die schweizer es kennen

es besteht aus:
spiralnüdeli
erbsen und
quor-natur
die spiralnüdeli werden gekocht, die erbsen ebenfalls, das quor-natur wird in würfel geschnitten und angebraten. sobald das nudel und das erbsenwasser abgeschüttet wurde wird alles in einem grossen topf untereinander gemischt und mit etwas pfeffer gewürzt. und fertig ist das ganze. kochzeit ca. 15 minuten.
übrigens da ihr ja keine vegis seit, kann statt quor-natur auch cervelat verwendet werden.
habe auch noch ein paar tipps:
gemüse-lasagne
rösti mit spiegelei und gemüse
gemüse-/früchtewähen
gratin (nudeln und gemüse)
gemischte salate
gemüse-thai-curry mit reis
gemüse oder früchte curry mit reis (rahmsauce mit viel curry)
fried rice
gegrilltes gemüse
spargeln mit sauce hollandaise
gemüse-pizza
en guete
gemüse-lasagne
rösti mit spiegelei und gemüse
gemüse-/früchtewähen
gratin (nudeln und gemüse)
gemischte salate
gemüse-thai-curry mit reis
gemüse oder früchte curry mit reis (rahmsauce mit viel curry)
fried rice
gegrilltes gemüse
spargeln mit sauce hollandaise
gemüse-pizza
en guete
Spaghetti mit Auberginen-Sauce. Ist bei uns noch ein Hit, sogar Kids die Gemüse nicht so mögen 
Sauce: Aubergine in Würfel schneiden mit Zwiebel und Butter anbraten, dann Boullionwasser reingeben und köcheln, bis die Gemüsse weich wird dann mit Rahm verfeinern, zuletzt noch gewürzen mit Kräutergewürz (nehme immer die Salatgewürz von der Migros), evt. mit Salz und Pfeffer ergänzen.
Penne mit Tomaten/Peperoniesauce gehört auch zu unsere Favoritenliste.
Sauce: Peperonie in kleine Würfeln schneiden, Zwiebel und Knoblauch dämpfen, Peperonie beigeben kurze Zeit alles zusammen dämpfen, Tomaten aus der Büchse folgen dann und schlussendlich wirds mit Petersilie, Salz und Pfeffer gewürzt.
En Guete!

Sauce: Aubergine in Würfel schneiden mit Zwiebel und Butter anbraten, dann Boullionwasser reingeben und köcheln, bis die Gemüsse weich wird dann mit Rahm verfeinern, zuletzt noch gewürzen mit Kräutergewürz (nehme immer die Salatgewürz von der Migros), evt. mit Salz und Pfeffer ergänzen.
Penne mit Tomaten/Peperoniesauce gehört auch zu unsere Favoritenliste.
Sauce: Peperonie in kleine Würfeln schneiden, Zwiebel und Knoblauch dämpfen, Peperonie beigeben kurze Zeit alles zusammen dämpfen, Tomaten aus der Büchse folgen dann und schlussendlich wirds mit Petersilie, Salz und Pfeffer gewürzt.
En Guete!
Zuletzt geändert von Rose am So 17. Feb 2008, 14:47, insgesamt 1-mal geändert.
Rose with Kids 01/03/04/07
Hoi, wir kochen viel Cornatur Produkte oder Tofu-Schnitzel. Im Reformhaus gibt es sehr viele leckere Sachen. Du kannst auch "fertiges" vegetarisches Hackfleisch (z.B. hat es Coop im Kühlregal) kaufen. Optimal für Bolognese-Sauce. Wenn Du allerdings "Hackfleischbällchen" machen möchtest, dann ist z.B. "Soyana" oder ähnliches besser. Mit z.B. 1 Ei und etwas Wasser/Bouillon mischen, evtl. auch gehackte Zwiebel und/ oder Lauch, Peterli dazu und dann ab in die Pfanne oder die Friteuse. Mit dieser Füllung und gemeinsam mit gekochtem Reis kannst Du auch auch Pepperoni füllen. Eine Tomatensauce dazu und zack in den Ofen... lecker !!! /rezepte.html Viel Spass beim essen!

Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 20:32, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
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Was bei uns auch immer gut ankommt ist folgendes Rezept, auch Kinder mögen dies sehr gerne. Mache dazu einen grünen Salat.
*
Farfalle in Rüeblirahm
Originell ** Fleischlos
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
6 mittlere Rüebli
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Butter oder Oel
1 Messerspitze Currypulver
½ dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
150 g Farfalle (Schmetterlings-Teigwaren)
1 Bund Schnittlauch
Die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Die Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Den Curry darüberstreuen und alles mit Weisswein und Gemüsebouillon ablöschen. Offen gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Rüebli zugedeckt weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Teigwaren in viel kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Den Schnittlauch mit einer Schere zu den Rüebli schneiden. Die Teigwaren untermischen und sofort servieren.
En Guete!
*
Farfalle in Rüeblirahm
Originell ** Fleischlos
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
6 mittlere Rüebli
1 kleine Zwiebel
1 Esslöffel Butter oder Oel
1 Messerspitze Currypulver
½ dl Weisswein
1 dl Gemüsebouillon
1 dl Rahm
Salz, Pfeffer
150 g Farfalle (Schmetterlings-Teigwaren)
1 Bund Schnittlauch
Die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter hellgelb dünsten.
Die Rüebli beifügen und kurz mitdünsten. Den Curry darüberstreuen und alles mit Weisswein und Gemüsebouillon ablöschen. Offen gut zur Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm beifügen und die Rüebli zugedeckt weich garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Teigwaren in viel kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Den Schnittlauch mit einer Schere zu den Rüebli schneiden. Die Teigwaren untermischen und sofort servieren.
En Guete!
Re: Vegetarische Gerichte die allen schmecken gesucht!!*
Im Kochbuch vom Vegi-Hiltl hast es absolut geniale Rezepte wie beispielsweise Auberginen-Curry etc.
Liebe Grüsse,
Sparky.
Liebe Grüsse,
Sparky.
♥ leni ♥ 28. märz 2008 ♥
♥ emma ♥ 10. mai 2012 ♥
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- Registriert: Di 22. Jul 2008, 11:34
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Re: Vegetarische Gerichte die allen schmecken gesucht!!*
Wenns schnell und einfach gehen soll, gibt es bei uns oft Teigwaren mit Gemüsesauce: Was grad da ist an Gemüse dämpfen, Creme fraîche oder Rahm dazu, abschmecken. Fertig. Wenn Kinder mitessen, pürier ich die Sauce meistens - dann wirds anstandslos gegessen.
Was auch noch häufig auf den Tisch kommt:
- Chriesiwähe (oder sonstige Frucht- bzw. Käsewähe)
- Pilzragout (zu Teigwaren oder Kartoffelstock)
- Gschwellti, Salate und Käse
- Gebratenes Gemüse im Ofen
- Süsse Sachen wie Fotzelschnitten, Milchreis und Griessbrei mit Kompott
- Teigwarenauflauf/-gratin mit viiiiel Gemüse
- Hörnli, Spinat und Rührei
- Thai Curry (geht auch ohne Fleisch)
Liebe Grüsse
Fastrada

Was auch noch häufig auf den Tisch kommt:
- Chriesiwähe (oder sonstige Frucht- bzw. Käsewähe)
- Pilzragout (zu Teigwaren oder Kartoffelstock)
- Gschwellti, Salate und Käse
- Gebratenes Gemüse im Ofen
- Süsse Sachen wie Fotzelschnitten, Milchreis und Griessbrei mit Kompott
- Teigwarenauflauf/-gratin mit viiiiel Gemüse
- Hörnli, Spinat und Rührei
- Thai Curry (geht auch ohne Fleisch)
Liebe Grüsse
Fastrada