Schoggichueche :-)*

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Kitty

Schoggichueche :-)*

Beitrag von Kitty »

Hallo,

het mer öper es eifachs und guets Rezäpt för en Schoggichueche? Wenn möglich sötts eine si, wo net so troche werd, und wo mer guet en Vorobe vorher cha mache.

Danke :D

Mia Wallace
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Beitrag von Mia Wallace »

Sali Kitty

Schau mal hier:

http://www.swissmomforum.ch/forum/viewtopic.php?t=7815 :wink:

Gut back und en guete! :P

Kitty

Beitrag von Kitty »

Merci :D

Mia Wallace
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Beitrag von Mia Wallace »

Gerngeschehen! :wink:

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Tweety
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Beitrag von Tweety »

Hallo Kitty

Hier der absolute Lieblings-Schoggikuchen der ganzen Familie :-D

Schoggikuchen ohne Mehl

200 gr. Butter (weich)
200 gr. Zucker
miteinander verrühren

6 Eier
darunter rühren, bis man eine helle Masse hat (geht am besten mit dem Handrührgerät)

300 gr. geriebene Mandeln
120 gr. Schoggi geschmolzen
darunter mischen

ev. etwas Kirsch
beifügen


in einer Springform bei ca. 160° bis 180° in der Mitte des Backofens ca. 45 Minuten backen. Bei der Nadelprobe darf ruhig noch etwas hängen bleiben, der Kuchen ist sehr saftig. Nach dem Backen den Kuchen bei offener Backofentüre stehen und auskühlen lassen (so bleibt er schön flach und bekommt keine Delle in der Mitte)

Für eine Kinderparty mit Schoggiguss und Smarties etc. verzieren.
Meitli 12.05.2006
Bueb 15.02.2008

Kitty

Beitrag von Kitty »

@Tweety

Vielen vielen Dank. ich glazbe, ich mache den :lol:
Kann ich den gut schon am Abend vorher machen? Und die Glasur, kann ich die erst am tag drauf machen, oder am Abend?

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Tweety
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Beitrag von Tweety »

@Kitty Klar kannst du den schon am Vorabend machen, ohne Problem. Auch die Glasur. Hab ich auch schon oft gemacht. Einfach drauf schauen, dass der Kuchen ganz ausgekühlt ist, bevor du ihn mit der Glasur verzierst.
Meitli 12.05.2006
Bueb 15.02.2008

Kitty

Beitrag von Kitty »

@Tweety
Danke Dir vielmals. Dann kanns heute Abend losgehen, :lol:

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Tweety
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Beitrag von Tweety »

@Kitty Jö, jetzt habe ich gerade gesehen, warum du diese Anfrage gemacht hast :-D so schön, den ersten Geburri feiern! Viel Spass!
Meitli 12.05.2006
Bueb 15.02.2008

Kitty

Beitrag von Kitty »

@Tweety
Danke vielmals. Unsere Kleinen heissen ja eigentlich gleich, nur der Unterschied: einmal weiblich, einmal männlich :lol: :lol: :lol:

Kitty

Beitrag von Kitty »

@Tweety
Der Kuchen war superlecker, danke :D

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Tweety
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Beitrag von Tweety »

@Kitty freut mich, dass er dir geschmeckt hat! Und, wie war die Party mit Julias (Fast-)Namensvetter ;-)
Meitli 12.05.2006
Bueb 15.02.2008

Desroches
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Beitrag von Desroches »

Hier mein Lieblingsrezept - eine "Todsünde" :wink: - aber soooo fein:

200 g Butter
200 g Dunkle Schoggi (z.B. Cremant)
200 g Zucker
4 Eier
3 EL Mehl


Butter in Pfanne erwärmen und Schoggitäfeli darin auslaufen lassen. Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl dazu geben.
Schoggi-Butter-Masse vorsichtig unter die schaumige Masse ziehen.

Alles zusammen auf ein rundes Kuchenblech giessen (ev. mit Mehl ausstäuben oder Backpapier verwenden).

Bei ca. 180°C ca. 20-25 min. auf der mittleren Rille backen.

Ev. danach mit Puderzucker überstreuen.

Tip: Kann auch lauwarm mit einer Kugel Vanilleglacé serviert werden.

Mhhhhh, en Guete! :D

Leki
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Beiträge: 94
Registriert: Fr 3. Aug 2007, 09:02

Beitrag von Leki »

Und hier noch unser Lieblingskuchen, der ultimative Tipp :D :

Zutaten:
150gr Butter
5 Eigelb
150gr Puderzucker
150gr schwarze Crémantschoggi geschmolzen
5 Eiweiss
1/2 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
150gr gemahlene Mandeln

Butter schaumig rühren
Eigelb dazu
Puderzucker dazu
Schoggi dazu

Eiweiss mit Backpulver und Salz steif schlagen

Am Schluss Eiweissmischung und Mandeln abwechslungsweise unter die Kuchenmasse geben.

Bei 180° 45-50Minuten backen.

Der Kuchen bleibt fein feucht und ist richtig schoggig!
Mmmmhhhhh, lecker!!! Bild

Sunday
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Registriert: Di 6. Jul 2004, 20:21

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von Sunday »

@Leki
dein tipp ist wirklich klasse, danke! mein sohnemann hat einen super leckeren geburikuchen bekommen

grüessli
sunday
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006

Leki
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Beiträge: 94
Registriert: Fr 3. Aug 2007, 09:02

Re: Schoggichueche :-)*

Beitrag von Leki »

@Sunday
Das freut mich natürlich - obwohl mein Posting ja beinahe schon ein Jahr alt ist :D .

Gruss
Leki
Boy 8/11, Sternchen 5/13 , Boy 3/14 , Mai-Wunder im Bauch 5/17

Molina

Schokoladenkuchen für Geburtstag

Beitrag von Molina »

Hallo miteinander. Meine Tochter hat demnächst Geburtstag und wünscht sich einen Schokoladenkuchen. Ich kenne unzählige Schokoladenkuchen-Rezepte, doch leider sind alle diese Kuchen eher trocken. Und jene Schokoladenkuchen, welche richtig feucht sind, sind nicht mehr formschön, d.h. ich kann sie z.B. nicht in einer Gugelhopf-Form backen. Meine Frage an euch: Wer kennt ein Rezept, das einen schönen feuchten Schokoladenkuchen ergibt, den man aber trotzdem noch in einer Form backen kann? Falls ja, würdet ihr das Rezept mit mir teilen? Vielen lieben Dank im Voraus.
Zuletzt geändert von Kami am Di 27. Sep 2011, 15:57, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

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happyday
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Registriert: Sa 12. Jun 2010, 23:07

Re: Schokoladenkuchen für Geburtstag

Beitrag von happyday »

hoi molina,

wirklich supi "fein" und feucht ist der sven epiney schoggikuchen: http://www.chefkoch.de/rezepte/34880111 ... uchen.html

leider ist er jedoch optisch nicht immer sooo schön (ist ein kuchen, der nicht sehr hoch wird - eher so wie eine tarte) und wird wohl am besten, wenn du ihn in einer springform machst. aber wenn du nach dem auskühlen noch etwas deko in form von puderzucker, smarties und kerzli drauf machst, dann wird er wohl auch optisch ein augenschmaus!

übrigens: ich lass den kirsch immer weg - ist auch ohne schnäpsli einfach toll und supi lecker!

grüessli und viel erfolg beim backen

Molina

Re: Schokoladenkuchen für Geburtstag

Beitrag von Molina »

Hallo miteinander, vielen lieben Dank für die Rezeptideen! Ich werde sie dieses Wochenende ausprobieren. Übrigens habe ich zwei private Nachrichten erhalten, ich solle meine E-Mail-Adresse schicken und dann bekomme ich die Rezepte als pdf. Leider ist es mir nicht erlaubt, private Nachrichten zu verschicken. Vermutlich, weil ich zum ersten Mal etwas ins Forum geschrieben habe? Wie auch immer, auch euch ganz herzlichen Dank. Schönes Pfingstwochenende wünsche ich euch und grüsse herzlich

zigeuner

Re: Schokoladenkuchen für Geburtstag

Beitrag von zigeuner »

Salü

Bin bestimmt schon zu spät mit meinem Rezept. Das Rezept ist von meinem Grosi
und war bei uns der Standartgeburikuchen....und jetzt auch bei meinen Kids.

250gr Zucker und 4 Eigelb schaumig rühren
250gr weiche Butter ebenfalls dazugeben (rühren bis Masse hell ist)
200gr schwarze Schoggi geschmolzen zügig darunterrühren (gibt sonst Schoggiklümpli;-))
6 sehr gut (richtiges bergli) gehäufte Esslöffel Mehl gut dazugeben und gut rühren
4 Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen und darunterziehen

Dann ab in Backofen was noch vom schlecken übrig bleibt:-)
Mitte, 200 Grad ,ca 60 Min. Nadelprobe empfohlen
Besser nicht öffnen vor der Zeit.
genügend rühren ist das A-O

Habe heute gerade 2 für ein Pfila produziert flankiert von 3 kleinenSchleckmäulern!

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