Raclette*

Antworten
Kitty

Raclette*

Beitrag von Kitty »

Hallo

Bald kommem meine Kollegin und ihr Freund zu uns Raclette essen. Nun, meine Kollegin hat Essig nicht gerne, das heisst also, sie isst keine Essiggurken, keine Silberzwiebeli, keine Chnobli, etc.
Was könnte ich sonst auftischen?
Eine Idee wäre frische Champignon. Aber was sonst noch?

Danke jetzt schon für Eure Ideen :D

Ispahan

Beitrag von Ispahan »

Cherry-Tomaten, Oliven

Benutzeravatar
diamond
Newbie
Beiträge: 13
Registriert: Fr 16. Dez 2005, 15:30
Wohnort: BE

Beitrag von diamond »

ich kann dir sagen, was es bei uns zum raclette gibt und immer wieder gut ankommt:

ananas, oliven, birnenhälften (zb aus der dose), paprikastreifen, senffrüchte...

*hmm* es gibt sicher noch ganz viel andere gute sachen, es kommen mir jetzt aber gerade keine mehr in den sinn...
Bild

Benutzeravatar
tassli
Member
Beiträge: 110
Registriert: So 22. Feb 2004, 17:41
Wohnort: Region Zofingen
Kontaktdaten:

Beitrag von tassli »

Hallo

Tomaten und Speck sindauch sehr gut auf dem Käse.
Trauben, Birnen, Äpfel... alles so süsse Sachen, passen auch gut zu Käse (nicht drauf sondern als Beilage).
Liebs Grüessli
Nadine mit
5. Klässler Lars * 24. März 2004
2. Klässlerin Lena * 14. August 2007
Kindergärtlerin Ronja * 3. Mai 2009

Benutzeravatar
Pfüdi
Junior Member
Beiträge: 86
Registriert: Mo 3. Jan 2005, 18:12
Wohnort: Hinter dä Nähmaschinä, z'Mitts i dä Blachä
Kontaktdaten:

Beitrag von Pfüdi »

Ich mache immer noch zu den Kartoffeln eine selbergemachte Sauce .. Dann wie schon gesagt, Früchte ... Und Champions auf dem Grill sind auch noch uu fein ... Tomaten, Maiskolben .....
Ja mehr kommt mir nicht ins Sinn !!

Wenn Du Partygrill machst dann halt viel feines Fleisch !! :wink:
BildBild

Manchmal verliert man etwas aus den Augen aber niemals aus dem Herzen!

Kitty

Beitrag von Kitty »

Wow, danke Euch vilmals, das sind alles super Ideen. Mmh, bekomme gleich Hunger :D

Benutzeravatar
Khira
Newbie
Beiträge: 34
Registriert: Mo 3. Mai 2004, 09:34

Beitrag von Khira »

Was ich au super finde isch knapp gar kochte Broccoli und Rüebli, dänn chamer das zum Chäs neh anstatt Herdöpfel (oder abwächsle). Früschi Ananas machi au immer dezue.

hmm hetti jetz au grad luscht :wink:

Kitty

Beitrag von Kitty »

@Khira
mmhh, tönt au mega fein. Zum Glück ha ich jetzt scho Znacht gässe, sust würd ich secher no go Raclette uftriebe, und dä würd ich zueschloh :oops:

Debo
Junior Member
Beiträge: 74
Registriert: Do 14. Okt 2004, 16:00
Wohnort: Kanton Bern

Beitrag von Debo »

hallo kitty

wenn ihr so einen raclette-ofen habt mit oben grill; könnt ihr dort chippolatas oder cervelats und speck brätle. ist auch immer sehr fein!

mhhh!! darf ich auch kommen??!!! :P

Kitty

Beitrag von Kitty »

@Debo
Mmhh.
wenn ich Platz hätte, würde ich ein Oktober-Raclette machen :wink:

Debo
Junior Member
Beiträge: 74
Registriert: Do 14. Okt 2004, 16:00
Wohnort: Kanton Bern

Beitrag von Debo »

auso i chäm sofort :-)

Kitty

Beitrag von Kitty »

@Debo
:D Mer müesstet dä es Bode-Raclette mache :wink:

Loro
Member
Beiträge: 175
Registriert: Fr 10. Mär 2006, 08:04
Wohnort: Seeland

Beitrag von Loro »

frische Zwiebeln und Knoblauchscheiben und Speck darf bei uns nie fehlen!

Loro
Member
Beiträge: 175
Registriert: Fr 10. Mär 2006, 08:04
Wohnort: Seeland

Beitrag von Loro »

oder ein Salätli dazu (grüner Blattsalat)

Emilie

Beitrag von Emilie »

Wir machen noch folgende Dinge auf dem Tischgrill: Garnelen, Pouletfilet, Zwiebelringe.

Benutzeravatar
Tartaruga
Newbie
Beiträge: 4
Registriert: Sa 8. Sep 2007, 21:42
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Region Zug

Beitrag von Tartaruga »

also bei uns gibt es jeweils ein rächt üppiges racelltete... wir schlagen jeweils recht zu.....
es gibt nebst dem käse und den kartoffeln...

-cervelatsrädlii
-chipolata würstli
-specktranchen
-zwiebeln zum grillieren oder auf den käse
-champignon frisch, in tranchen geschnitten zum grillieren oder auf den käse
-Zuccetti zum grillen
- peperoni zum grillen
- ananas würfel auf den käse
-selbst gemachte dip saucen (knobbli,kreuter, curry)

hmmmm jetzt weiss ich gerade nich mehr weiter.... etwas fehlt jedoch noch.... hmmmm
kommt mir gerade nicht in den sinn

ein leichter salat kann auch fein sein oder tomaten.....

en guata....

Benutzeravatar
Vronal
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: Mo 18. Dez 2006, 13:34

Beitrag von Vronal »

ich weiss noch eine super sosse:
1 Packe Zwiebelsuppe mit Quark verrühren. Bis eine richtig feste Dip-Sosse draus geworden ist. Dann noch einen Schuss Rahm dazu. Mann, die ist mega! Aber am besten wenn man sie einige Stunden ziehen lässt.

Papabaer
Newbie
Beiträge: 23
Registriert: Di 18. Jul 2006, 13:09
Wohnort: Ostschweiz

Beitrag von Papabaer »

Also Ananas und Birnen gibt es bei uns auch immer. Und bei meinem Mann darf der Speck nicht fehlen. Ich selber mag Tomaten und Pilze.

Sunday
Junior Member
Beiträge: 60
Registriert: Di 6. Jul 2004, 20:21

Beitrag von Sunday »

hallo

bei uns gibt es ausser maiskölbli und silberzwiebeln noch ananas, servelatstückli, speck und zuchhetti süss-sauer.
was ich persönlich dazu liebe ist die grüne creme fraiche mit kräutern aus der migros

en guete!
sunday
Töchterli, Dezember 2004
Sohnemann, August 2006

Benutzeravatar
naura
Stammgast
Beiträge: 2087
Registriert: Di 8. Aug 2006, 16:13

Beitrag von naura »

Champignongs "entstielen" und in das Loch Cantadu rein, auf den Tischgrill -> hmmm...

Bei uns gibts immer noch Salat dazu und diverses Gemüse (Zucchettischeiben, Augerginenscheiben, Peperonistreifen) auf dem Tischgrill und Speck und wenn wir Lust haben noch anderes Fleisch.

hmm HUNGER!

lg naura

Antworten