fondue chinoise saucen*

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jelly_baby
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Re: Saucen für Fondue Chinoise

Beitrag von jelly_baby »

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Happy23
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Re: Saucen für Fondue Chinoise

Beitrag von Happy23 »

hier hat es schon was

http://www.swissmomforum.ch/forum/viewt ... p?p=828725

(Danke dir, es hat sich erledigt, habe die Themen zusammengeführt / gismo)
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Irlandelfe

Re: Saucen für Fondue Chinoise

Beitrag von Irlandelfe »

Für ne leckere Knoblauchsauce:
Rahmquark und so viel Knoblauch wie einem Mundet reinpressen. Ist echt lecker und nicht maschtig.
Ich als Knoblilibhaber nehm meist ne kleine Rahmquark (150g) und dazu 4-6 Knoblizehen pressen. Wenn sie gross sind nur 4.
Aber das ist je nach Gusto des Essers ;-)

Ich find noch lecker wenn die Currysaucen etwas Banane drin haben. Finde ich das i tüpfelchen.

roxy
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Re: Saucen für Fondue Chinoise

Beitrag von roxy »

@lucy
hey, guete rutsch :D :D :D mir händ oises menue au churzfrischtig g änderet. het eigentlich raclette geh, jetzt gits chinoise!!!!
en guete!!!!
mit Lusbueb und Lushund

princessoftheörps
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Re: Saucen für Fondue Chinoise

Beitrag von princessoftheörps »

hallo lucy

mir hend euses menue au churzfrischtig gänderet.. :mrgreen: s hetti pizza im raclettofe gäh und jetzt gits raclette im pizzaofe.nei witz..raclette im racletteofe..

@saucen
ich bin de chnoblifreak ich bruch also immer chnoblisauce.aber ich bin so fuul und chauf amel die vo annas best im migros :mrgreen:

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Enomis
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Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von Enomis »

so, meine saucen (cocktail und kräuter) sind gemacht für heute abend und ich hoffe, sie kommen gut an.... :wink: :mrgreen:

"en guete" allen zusammen

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lennoxsophia
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Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von lennoxsophia »

Bei uns gibt es auch immer Knoblauchsauce und Curry und jenachdem noch Cafe de Paris oder so.
aber die knoblauch ist immer grad weg.
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Emilie

Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von Emilie »

*Eiersauce*

4-5 Eier hart kochen und dann fein hacken,
mit Saurem Halbrahm und Mayo (50:50) mischen,
mit Salz und Pfeffer abschmecken

Fastrada
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Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von Fastrada »

Bald ist wieder Fondue Chinoise Zeit. Ich hol das Thema mal nach vorne.

Ich selbst konnte mich bisher immer ums Saucen machen drücken, dieses Jahr muss ich aber selbst ran und hoffe deshalb auch noch mehr leckere Ideen.

Liebe Grüsse

Fastrada

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pfüdi7
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Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von pfüdi7 »

Hallo,

mein Favorit ist seit jeher die Eier-Bölle-Sauce!

4 Eier hart kochen und fein hacken (zyliss)
1 grosse oder 2 kleine Zwiebeln fein hacken
mayo, gewürze, biiiitz essig und alles gut mischen..

oder

Curry

2 Scheiben Ananas
2 EL Essig
180g Sauerrahm
2EL Senf
Sojasauce
Knoblipulver
Ingwerpulver
Curry
Ananas pürieren, mit Essig, Sauerrahm und Senf mischen, Abschmecken. Nach belieben noch Ananas-Stückli dazu

Cocktail

1Tasse Mayo
1/2 TL Senf
1TL Meerrettich
1TL Sojasauce
Tabasco
1-2 TL Cognac
4 EL Ketchup
mit Pfeffer, Cayennepfeffer, Worchestersauce und Zitronensaft abschmecken.

..en guete...!
Zuletzt geändert von pfüdi7 am Mo 14. Dez 2009, 15:27, insgesamt 1-mal geändert.

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lennoxsophia
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Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von lennoxsophia »

@pfüdi
die muss ich an weihnachten gleich mal ausprobieren.
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pfüdi7
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Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von pfüdi7 »

@frasli- mach das, ist echt lecker! :-) beim eier-bölle soll es einfach nicht "zu flüssig" sein- also genug eier und bölle- mit Mayo.. hm, wie soll ich das erklären- es gibt so eine richtige "dicke" Sauce... :-) Fast wie bei den Canapés... :) (Haben wir auch schon aus den Resten gemacht...) :wink:
wünsche jetzt schon en Guete! :-)

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Selonder
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Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von Selonder »

Eier hart kochen und fein hacken, Essiggurken fein hacken, mir Mayonnaise mischen.
Herzchäfer, April 2010, Zwergenprinzessin, Oktober 2012 und Bauchwunder, 2015
*12.2008 & *10.2011
i denk a eu..

°°Das Gras wächst nicht schneller, wenn man daran zieht...°°

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pfüdi7
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Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von pfüdi7 »

*schubsfürrosarot75*

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Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von flying_blondie »

Hallo zusammen

Ich mache die Knoblisauce etwas anders, ist aber auch uh fein.

Rahm ziemlich fest steif schlagen, etwas Mayo dazu, Knobli nach Geschmack, Aromat, Paprika, umrühren und fertig. Dann noch etwas in den Kühlschrank stellen. Schmeckt leicht, auch wenn sies nicht ist... :o

Lg
Blondie

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rosarot75
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Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von rosarot75 »

Pfüdi: DANKE DANKE DANKE DANKE fürs Raufholen !! Da kann ich mich ja durcharbeiten :mrgreen:
die gekauften schmecken einfach so chemisch und die die mir schmecken sind schweineteuer (7Fr. pro Dösli...)

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pfüdi7
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Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von pfüdi7 »

@rosarot- gern geschehen :oops: - das mit den gekauften saucen kenn ich- finde, die schmecken alle so krass nach essig.....

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ensemen
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Re: fondue chinoise saucen*

Beitrag von ensemen »

Ist jetzt zwar schon nach Silvester, aber dennoch noch kurz mein "Senf" :wink: zu dieser Sache:

Wir machen die Saucen immer mit "Yogos" als Basis - das griechische Nature-Joghurt von der Migros. Ist ein wenig leichter als Mayo. Eine ganz einfache Sauce gibt es, wenn man Yogos mit der scharfen süss-sauren Sauce (ebenfalls von der Migros) mischt.

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shaneri
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chinoise-saucen

Beitrag von shaneri »

hallo zusammen

mich nimmt mal wunder, was ihr für saucen für's fondue chinoise macht :mrgreen:
bei uns gibt es immer so die ähnlichen:
- cocktail
- meerretich
- knobli
- kräuter
- curry

danke!!! :wink:

**************************************

REZEPTE

Avocado-Sauce
Avocado zerdrücken und mit Zitronensaft mischen
Majonaise dazugeben (Menge handglenk mal pi)
Würzen mit Salz, Pfeffer, Tabasco

Cocktail-Sauce
Crème fraîche oder Sauerrahm mit Ketchup, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Evtl noch etwas Mayonnaise untermischen.

Eier-Bölle
3-4 hartgekochte Eier klein hacken (zyliss)
1-2 zwiebeln ebenso hacken
1-2 EL essig
je nach gewünschter saucenkonsistenz MAYONAISE
Gewürze (Aromat, Paprika)

Gürkli-Ei Sauce
Halbfettquark
Mayonaise
Aromat & Pfeffer
Hartgekochte Eier fein hacken
Essiggürkli fein hacken

Kräuter-Sauce
Crème fraîche oder Sauerrahm mit Kräutern (Schnittlauch, Peterli) mischen, mit Salz/Pfeffer würzen, nach Gusto noch Knobli und Mayonnaise untermischen.
Zuletzt geändert von Kami am Mi 14. Sep 2011, 10:09, insgesamt 7-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt

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Storch
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Re: chinoise-saucen

Beitrag von Storch »

grüner Pfeffer
Senfsauce (mit grobkörnigem Senf)
Banane-Curry
Tartar (Ei & Essiggürkli)

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