Zutaten
1 Tortenboden
9 Schokoküsse
250 g Quark (Magerquark)
250 ml Sahne
1 EL Zitronensaft, 12 Gummibärchen
Zubereitung
Von den Negerküssen die Waffelböden abnehmen und beiseite legen. Schaummasse mit Zitronensaft und Quark verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Masse auf dem Tortenboden verteilen und mit den Waffelböden und Gummibärchen garnieren. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung
Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und kaltstellen. Schokoküsse vom Boden trennen, mit Zucker und Quark vermengen, anschließend Sahne unterheben. Alles auf den Tortenboden geben, mit dem Boden der Schokoküsse verzieren.
tortenboden in einen ring legen, morenköpfen den boden abschneiden und mit schoggiseite nach aussen an den rand des rings legen, qimiq glattrühren, rest der mohrenköpfe dazurühren, halbrahm steif schlagen und unterheben, masse in tortenring füllen
kuck das ist Qimiq:
die erste Rahm-Basis
QimiQ, die erste Rahm-Basis, besteht aus 99 % Schweizer Rahm mit 15 % Fett und 1 % hochwertiger Speisegelatine. QimiQ ist das weltweit einzige natürliche Rahm-Produkt mit Geling-Garantie beim Kochen, Backen und Verfeinern. http://www.qimiq.ch
ich finde es toll, habe schon viele Sachen damit gemacht. Findest Du in Coop und Migros (und wahrscheinlich allen anderen Läden auch) Meist ist es bei Kaffirahm und UHT Milch
Unsere Tochter wünscht sich wieder einmal zum Geburi die Mohrenkopftorte. Hatte einmal ein Rezept mit Qimiq, finde es aber nicht mehr. Wer kann helfen?
Zuletzt geändert von Kami am Mo 21. Nov 2011, 07:06, insgesamt 1-mal geändert.
Grund:zum bestehenden Thema gesetzt