Grundregel zum Zubereiten von eigenen Wok-Kreationen
Nimm Zutaten, die Dir gut schmecken!
Zum Beispiel:
Knoblauch
Sojabohnenkeimlinge
Bambussprossen
Lauchzwiebeln
Rüebli
Pilze
Peperoni
• Wenn Du das zusammengesucht hast, dann trenne das nach harten und weichen Zutaten (z. B. Rüebli hart, Champignon weich).
• Öl erhitzen, mit etwas Salz die harten Zutaten anbraten.
• Später kommen die weichen Zutaten dazu.
• Die fertigen Zutaten jeweils an den Rand schieben.
• Sind alle Zutaten fertig, je nach Geschmack etwas Sojasauce und Sambal Oelek dran tun.
• Bei Fleisch-/Fischgerichten: immer das Fleisch/Fisch zuerst in Sojasauce, evtl. vermischt mit etwas Honig (mit Wasser verrührt) einlegen (so etwa 2 EL Honig, 3 EL Sojasoße und 1 EL warmes Wasser). Ein wenig Alki schadet nie beim einlegen, z. B. etwas Cognac anstelle des Wassers.
Ich hoffe, das hilft Euch weiter! So braucht man nämlich keine speziellen Zutaten sondern nimmt das, was man im Kühlschrank hat oder was gerade Aktion ist beim einkaufen!
Viel Spass beim kochen!
Gruss
Nineli