Dessert-Cremes*
Dessert-Cremes*
Verratet Ihr mir Eure Cremes (ausser Vanille, Schokolade und Caramel), die Ihr immer wieder gerne Euren Gästen auftischt?
Merci und Tschüssli
Merci und Tschüssli
*
Hallo !
Das ist meine absolute Lieblingscreme
Apfelcreme mit marinierten Äpfeln
Zutaten für 2 Personen
1 Apfel
2 Zitronen (ich nehme immer viel weniger Zitrone, für 4 Pers. 1,5 Stk.)
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
Creme:
1,5 dl Apfelsaft
1 Ei
1-2 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Maisstärke
0,5 dl Rahm
90 g Joghurt nature
1 Apfel halbieren, mit einem Pariserlöffel das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in feine Schnitze schneiden. Eine Zitrone heiss waschen, gut trocknen und die Schale direkt zu den Äpfeln reiben. Zitronen auspressen und Saft von 1 Zitrone mit dem Äpfeln mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
2 Restlicher Zitronensaft mit Apfelsaft, Ei, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne mit einem Schwingbesen verrühren. Unter Rühren langsam aufkochen. Durch ein Sieb in eine weite Schüssel streichen und auskühlen lassen.
3 Rahm steif schlagen und mit dem Joghurt unter die kalte Creme ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
4 Äpfel in hohe Schalen oder Gläser geben. Creme darüber anrichten. Mit einigen Apfelschnitzen und karamellsierten Pecannüssen garnieren.
Karamellisierte Pecannüsse
1-2 Esslöffel Pekannüsse grob hacken. 1 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einer kleinen Chromstahlpfanne aufkochen und leicht karamellisieren lassen. Nüsse zufügen und so lange unter Rühren auf dem Herd lassen, bis die Nüsse mit einer Karamellschicht umhüllt sind. Schmeckt nicht nur in der Apfelcreme!
En Guete !
Hallo !
Das ist meine absolute Lieblingscreme
Apfelcreme mit marinierten Äpfeln
Zutaten für 2 Personen
1 Apfel
2 Zitronen (ich nehme immer viel weniger Zitrone, für 4 Pers. 1,5 Stk.)
1 Beutel Bourbon-Vanillezucker
Creme:
1,5 dl Apfelsaft
1 Ei
1-2 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Maisstärke
0,5 dl Rahm
90 g Joghurt nature
1 Apfel halbieren, mit einem Pariserlöffel das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in feine Schnitze schneiden. Eine Zitrone heiss waschen, gut trocknen und die Schale direkt zu den Äpfeln reiben. Zitronen auspressen und Saft von 1 Zitrone mit dem Äpfeln mischen. Bis zum Servieren kühl stellen.
2 Restlicher Zitronensaft mit Apfelsaft, Ei, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne mit einem Schwingbesen verrühren. Unter Rühren langsam aufkochen. Durch ein Sieb in eine weite Schüssel streichen und auskühlen lassen.
3 Rahm steif schlagen und mit dem Joghurt unter die kalte Creme ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
4 Äpfel in hohe Schalen oder Gläser geben. Creme darüber anrichten. Mit einigen Apfelschnitzen und karamellsierten Pecannüssen garnieren.
Karamellisierte Pecannüsse
1-2 Esslöffel Pekannüsse grob hacken. 1 Esslöffel Zucker und 1 Esslöffel Wasser in einer kleinen Chromstahlpfanne aufkochen und leicht karamellisieren lassen. Nüsse zufügen und so lange unter Rühren auf dem Herd lassen, bis die Nüsse mit einer Karamellschicht umhüllt sind. Schmeckt nicht nur in der Apfelcreme!
En Guete !
Zuletzt geändert von Botafogos am Sa 5. Apr 2008, 09:07, insgesamt 1-mal geändert.
Botafogos mit Boy & Girl
*
oder jetzt zur Winterzeit, auch ganz fein:
Lebkuchengewürz-Crème
Zutaten für 4 Personen:
4 EL Maizena
5 dl Milch
4 EL Zucker
2 Eier
1 EL Lebkuchengewürz
2 dl Rahm
Zubereitung:
Maizena mit wenig Milch in einer Chromstahlpfanne anrühren. Restliche Milch dazugiessen. Zucker, Eier und Gewürz beigeben. Gut mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. In Schüssel füllen und zugedeckt auskühlen lassen. Zugedeckt und kühlgestellt lässt sie sich 2 - 3 Tage aufbewahren. Erst vor dem Servieren den Rahm schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
En Guete!
oder jetzt zur Winterzeit, auch ganz fein:
Lebkuchengewürz-Crème
Zutaten für 4 Personen:
4 EL Maizena
5 dl Milch
4 EL Zucker
2 Eier
1 EL Lebkuchengewürz
2 dl Rahm
Zubereitung:
Maizena mit wenig Milch in einer Chromstahlpfanne anrühren. Restliche Milch dazugiessen. Zucker, Eier und Gewürz beigeben. Gut mischen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. In Schüssel füllen und zugedeckt auskühlen lassen. Zugedeckt und kühlgestellt lässt sie sich 2 - 3 Tage aufbewahren. Erst vor dem Servieren den Rahm schlagen und sorgfältig darunter ziehen.
En Guete!
Botafogos mit Boy & Girl
- wuscheli1
- Junior Member
- Beiträge: 78
- Registriert: Mo 15. Aug 2005, 14:13
- Wohnort: Liechtenstein
- Kontaktdaten:
Dessert-Creme
*
Das ist meine Lieblingscreme:
1 grosse Dose Fruchtsalat
1 Banane klein geschnitten
1 grosser Becher Mascarpone
1 grosser Becher Naturejoghurt
1 kleiner Schlagrahm
einfach alles miteinander mischen und schon ist eine leckere Creme fertig!man kann je nach Geschmack noch etwas Zucker druntermischen.
Ich selbst nehme so 2-3 EL Zucker!
LG!
wuscheli1
Das ist meine Lieblingscreme:
1 grosse Dose Fruchtsalat
1 Banane klein geschnitten
1 grosser Becher Mascarpone
1 grosser Becher Naturejoghurt
1 kleiner Schlagrahm
einfach alles miteinander mischen und schon ist eine leckere Creme fertig!man kann je nach Geschmack noch etwas Zucker druntermischen.
Ich selbst nehme so 2-3 EL Zucker!
LG!
wuscheli1
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Unser liebste Creme:
Orangencreme
1 Liter Orangensaft (Tetrapack)
6 EL Maizena
8 EL Zucker
1 Zitrone, nur Saft
5 dl. Vollrahm, geschlagen
Alles bis und mit Zitronensaft aufkochen und kalt werden lassen.
Rahm vor dem Servieren darunterziehen.
Unser liebste Creme:
Orangencreme
1 Liter Orangensaft (Tetrapack)
6 EL Maizena
8 EL Zucker
1 Zitrone, nur Saft
5 dl. Vollrahm, geschlagen
Alles bis und mit Zitronensaft aufkochen und kalt werden lassen.
Rahm vor dem Servieren darunterziehen.
Zuletzt geändert von Kami am Do 1. Feb 2007, 18:41, insgesamt 1-mal geändert.
Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen. Wolfgang von Göthe
♂'93 / ♀'97 / ♂'99 und ★★★★-li für immer i mim ♥
♂'93 / ♀'97 / ♂'99 und ★★★★-li für immer i mim ♥
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@ Laylea:
Hier noch ein feines Rezept für eine gebrannte Crème:
Gebrannte Crème mit Schneeballen für 6 Personen
Schneeballen:
1 l Milch
6 Eiweiss
2 EL Zucker
Crème:
200 g Zucker
0,5 dl Wasser
2 EL Maizena
0,5 dl Milch
6 Eigelb
1 Für die Schneeballen Milch in einer weiten Pfanne an den Siedepunkt bringen.
2 Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker beigeben und weiterschlagen bis eine glänzende Masse entsteht.
3 Mit 2 Esslöffeln Nocken formen und auf die heisse Milch geben. Ca 3 Minuten pochieren (die Milch darf nicht sieden). Die Schneeballen
mit der Schaumkelle auf einen Teller geben, kühl stellen. Die Milch absieben.
4 Für die Crème den Zucker hellbraun rösten bis er schäumt, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Wasser beigeben, Pfanne zurück auf die
Platte stellen und Caramel lösen. Abgesiebte Milch dazugeben und aufkochen.
5 Maizena mit Milch auflösen, Eigelb dazugeben, verrühren. Die Caramelmilch dazurühren, zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren
zur Crème binden, nicht kochen. Auskühlen lassen, im Kühlschrank kalt stellen.
6 Die Crème in Dessertschalen anrichten, die Schneeballen darauf geben und servieren.
Schmeckt natürlich auch ohne Schneeballen super lecker!
Liebe Grüsse
Siddina
@ Laylea:
Hier noch ein feines Rezept für eine gebrannte Crème:
Gebrannte Crème mit Schneeballen für 6 Personen
Schneeballen:
1 l Milch
6 Eiweiss
2 EL Zucker
Crème:
200 g Zucker
0,5 dl Wasser
2 EL Maizena
0,5 dl Milch
6 Eigelb
1 Für die Schneeballen Milch in einer weiten Pfanne an den Siedepunkt bringen.
2 Eiweiss zu Schnee schlagen, Zucker beigeben und weiterschlagen bis eine glänzende Masse entsteht.
3 Mit 2 Esslöffeln Nocken formen und auf die heisse Milch geben. Ca 3 Minuten pochieren (die Milch darf nicht sieden). Die Schneeballen
mit der Schaumkelle auf einen Teller geben, kühl stellen. Die Milch absieben.
4 Für die Crème den Zucker hellbraun rösten bis er schäumt, Pfanne von der Herdplatte ziehen. Wasser beigeben, Pfanne zurück auf die
Platte stellen und Caramel lösen. Abgesiebte Milch dazugeben und aufkochen.
5 Maizena mit Milch auflösen, Eigelb dazugeben, verrühren. Die Caramelmilch dazurühren, zurück in die Pfanne giessen und unter Rühren
zur Crème binden, nicht kochen. Auskühlen lassen, im Kühlschrank kalt stellen.
6 Die Crème in Dessertschalen anrichten, die Schneeballen darauf geben und servieren.
Schmeckt natürlich auch ohne Schneeballen super lecker!
Liebe Grüsse
Siddina
- schoggimüsli
- Junior Member
- Beiträge: 66
- Registriert: Mo 13. Feb 2006, 19:03
- Wohnort: am neue Ort Dihei..eifach wunderbar
Amaretti-Mousse:
100g Amaretti (hart)
1dl Espresso --> Amaretti einweichen
250g QmiQ zimmerwarm, glattrühren, Amaretti einrühren
2EL Zucker unterrühren
2.5 dl Schlagrahm --> steif schlagen, unter die abgekühlte Amarettimasse
ziehen
nach Belieben wenig Amaretto beigeben,
3Stunden kühl stellen
100g Amaretti (hart)
1dl Espresso --> Amaretti einweichen
250g QmiQ zimmerwarm, glattrühren, Amaretti einrühren
2EL Zucker unterrühren
2.5 dl Schlagrahm --> steif schlagen, unter die abgekühlte Amarettimasse
ziehen
nach Belieben wenig Amaretto beigeben,
3Stunden kühl stellen
Lg Ref
mit
Professor Naseweis 2004
und
Prinzessin Mäusezahn 2007
mit
Professor Naseweis 2004
und
Prinzessin Mäusezahn 2007
-
- Member
- Beiträge: 249
- Registriert: Do 21. Apr 2005, 16:20
- Wohnort: aargau
apfelcreme ohne eier?
ich suche ein rezept für eine apfelcreme ohne eier. habt ihr mir eines? ich finde nur mit eier
Zuletzt geändert von Kami am Do 29. Sep 2011, 10:46, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
- Gabs
- Junior Member
- Beiträge: 58
- Registriert: Do 7. Dez 2006, 13:07
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Daheime
Re: apfelcreme ohne eier?
Ich mag diese beiden sehr:
125 ml QimiQ, (halbe Packung)
250 g Magerquark, (Alternative: Joghurt)
2 m.-große Äpfel
1 dl Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig, flüssig
evtl. Zucker oder Süßstoff
evtl. Zimt, zum Bestreuen
Zubereitung
Die Äpfel leicht schälen, halbieren, entkernen und in einer Schüssel mit der Reibe grob raspeln. Sofort Apfelsaft, Zitronensaft und Magerquark zufügen und gut vermischen.
Honig unterrühren und evtl. mit Zucker oder Süßstoff abschmecken.
Zimmerwarmen QimiQ glatt rühren, dazu geben und gut vermischen. In Dessertschalen anrichten und mind. 2 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren evtl. mit Zimt bestäuben.
Zusatzinfo: QimiQ besteht aus Halbrahm und 1,5% Speisegelatine.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Std.
ODER:
250 g Quark (Magerquark)
250 g Natur-Joghurt
4 EL Zucker
1 Zitrone(n)
2 Äpfel
300 ml Rahm
Zubereitung
Den Magerquark und den Joghurt mit der ausgepressten Zitrone und dem Zucker vermischen. Die Äpfel raffeln und beigeben. Den Rahm steif schlagen und vorsichtig darunter ziehen. Vor dem Servieren kühl stellen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
125 ml QimiQ, (halbe Packung)
250 g Magerquark, (Alternative: Joghurt)
2 m.-große Äpfel
1 dl Apfelsaft
1 EL Zitronensaft
1 EL Honig, flüssig
evtl. Zucker oder Süßstoff
evtl. Zimt, zum Bestreuen
Zubereitung
Die Äpfel leicht schälen, halbieren, entkernen und in einer Schüssel mit der Reibe grob raspeln. Sofort Apfelsaft, Zitronensaft und Magerquark zufügen und gut vermischen.
Honig unterrühren und evtl. mit Zucker oder Süßstoff abschmecken.
Zimmerwarmen QimiQ glatt rühren, dazu geben und gut vermischen. In Dessertschalen anrichten und mind. 2 Stunden kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren evtl. mit Zimt bestäuben.
Zusatzinfo: QimiQ besteht aus Halbrahm und 1,5% Speisegelatine.
Arbeitszeit: ca. 15 Min.
Ruhezeit: ca. 2 Std.
ODER:
250 g Quark (Magerquark)
250 g Natur-Joghurt
4 EL Zucker
1 Zitrone(n)
2 Äpfel
300 ml Rahm
Zubereitung
Den Magerquark und den Joghurt mit der ausgepressten Zitrone und dem Zucker vermischen. Die Äpfel raffeln und beigeben. Den Rahm steif schlagen und vorsichtig darunter ziehen. Vor dem Servieren kühl stellen.
Arbeitszeit: ca. 10 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std.
Schwierigkeitsgrad: simpel
Re: apfelcreme ohne eier?
Ich bin auch immer heikel, wenn es um rohe Eier geht. Deshalb verwende ich oft das Varietta-Pulver aus der Migros. Man kann damit diverse Cremes machen (auch Tiramisu, dafür verwende ich es hauptsächlich) und braucht dann eben keine rohen Eier mehr.
Räuber 12/2005
kleine Zicke 10/2008
kleine Zicke 10/2008
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- Member
- Beiträge: 249
- Registriert: Do 21. Apr 2005, 16:20
- Wohnort: aargau
Re: apfelcreme ohne eier?
@gabs danke für deine rezepte! dass 2.hab ich gestern gleich gemacht es kam beim besuch suuupeeer an!!!
@missdaisy danke dir für den tipp,muss ich mal ausprobieren
@missdaisy danke dir für den tipp,muss ich mal ausprobieren