Blätterteig Aperogebäck*
Blätterteig Aperogebäck*
Hallo
Ich suche Rezepte für schnell gemachte Blätterteig (Fertigteig) Aperohäppchen. Hat jemand Ideen???
Vielen Dank
Sohho
Ich suche Rezepte für schnell gemachte Blätterteig (Fertigteig) Aperohäppchen. Hat jemand Ideen???
Vielen Dank
Sohho
@sohho
Das Thema gab es früher schon mal, und ich hab mir damals einige Rezepte und Tipps herauskopiert, leider weiss ich nicht mehr, von wem die Tipps waren...
Ich hoffe, es nimmt mir niemand übel, wenn ich hier fremde Ideen weitergebe:
Blätterteig mit tomatensauce bestreichen, dann das ganze zu einer rolle (wie Roulade) formen, und dann in Scheiben schneiden. das gibt dann so schnecken, die man auf's backblech legt und ab in den ofen. am anfang sehen sie nicht so lecker aus, wegen der tomatensauce, aber gebacken sind sie himmlisch und sehen gut aus... das ganze gelingt auch mit pesto sauce....
du kannst blätterteig auswahlen, mit gewürzen bestreuen (mohn, kümmel, sesam, provençale oder auch nur zucker), kleine kissen schneiden/teigrädlen, kurz bei 220°c backen und so servieren. oder du lässt das mit den gewürzen, schneidest etwas grössere ecken und servierst dazu dippsaucen.
- 4-eckiger ausgewallter blätterteig nehmen; in kleine quadrate schneiden und mit tomatenpürree bestreichen. dann mit vierteln von cherrytomaten, etwas mozzarella und ev. kapern belegen und würzen -> 15 minuten bei 220 grad backen. mmmmhhhh!
Dann hier noch ein Rezept von Tigerli (später hab ich dann angefangen, aufzuschreiben, von wem das Rezept war....
):
blätterteig-schnecken:
blätterteig auswallen
mit senf bestreichen
mit rohschinken belegen
rezenter reibkäse darüberstreuen
beide seiten zu einer schnecke aufrollen
mit ei bestreichen
sesam darüberstreuen
in ca. 1-1,5cm dicke stücke schneiden
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen
geht schnell und schmeckt superlecker!
Das Thema gab es früher schon mal, und ich hab mir damals einige Rezepte und Tipps herauskopiert, leider weiss ich nicht mehr, von wem die Tipps waren...

Blätterteig mit tomatensauce bestreichen, dann das ganze zu einer rolle (wie Roulade) formen, und dann in Scheiben schneiden. das gibt dann so schnecken, die man auf's backblech legt und ab in den ofen. am anfang sehen sie nicht so lecker aus, wegen der tomatensauce, aber gebacken sind sie himmlisch und sehen gut aus... das ganze gelingt auch mit pesto sauce....
du kannst blätterteig auswahlen, mit gewürzen bestreuen (mohn, kümmel, sesam, provençale oder auch nur zucker), kleine kissen schneiden/teigrädlen, kurz bei 220°c backen und so servieren. oder du lässt das mit den gewürzen, schneidest etwas grössere ecken und servierst dazu dippsaucen.
- 4-eckiger ausgewallter blätterteig nehmen; in kleine quadrate schneiden und mit tomatenpürree bestreichen. dann mit vierteln von cherrytomaten, etwas mozzarella und ev. kapern belegen und würzen -> 15 minuten bei 220 grad backen. mmmmhhhh!
Dann hier noch ein Rezept von Tigerli (später hab ich dann angefangen, aufzuschreiben, von wem das Rezept war....

blätterteig-schnecken:
blätterteig auswallen
mit senf bestreichen
mit rohschinken belegen
rezenter reibkäse darüberstreuen
beide seiten zu einer schnecke aufrollen
mit ei bestreichen
sesam darüberstreuen
in ca. 1-1,5cm dicke stücke schneiden
bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen
geht schnell und schmeckt superlecker!
einen rechteckigen Teig mit Rohschinken belegen und Parmesan darüber streuen, aufrollen der länge nach. Kurz in den Tiefkühler, damit es zum Schneiden besser geht. Dann werden ca. 5 mm dicke Stücke/Schnecken geschnitten und auf ein mit Backpapier belegtes Blech gelegt. Für ca. 15 Min in den Kühlschrank und dann ca. 15 - 20 Min. bei 220 Grad backen. Evt. noch auf jede Schnecke einen Teelöffel voll Parmesan kurz vor dem Backen geben. Ist auch fein mit Meerrettich-Contaduu
Hallo zusammen
Kann man eigentlich dieses diversen Blätterteiggebäcke auch schon einen Tag vorher machen oder ist es am Besten ganz frisch?
Wir sind am Sonntag um 10 Uhr an ein Fest eingeladen und müssen (dürfen) Apérogebäck mitnehmen. Aber wenn wir alles am Sonntagmorgen backen müssen, müssen wir seeeeehr früh aufstehen.
Daher meine Frage: Kann man diesen Apéro schon am Samstagabend backen oder sind sie dann nicht mehr sooooo gut am Sonntag?
Grüessli
Sonja
Kann man eigentlich dieses diversen Blätterteiggebäcke auch schon einen Tag vorher machen oder ist es am Besten ganz frisch?
Wir sind am Sonntag um 10 Uhr an ein Fest eingeladen und müssen (dürfen) Apérogebäck mitnehmen. Aber wenn wir alles am Sonntagmorgen backen müssen, müssen wir seeeeehr früh aufstehen.
Daher meine Frage: Kann man diesen Apéro schon am Samstagabend backen oder sind sie dann nicht mehr sooooo gut am Sonntag?
Grüessli
Sonja
Habe auch noch 2 rezepte.
Gipfelie
1 Fertig Blätterteig kaufen
Eier zum betreichen
Den Bläterteig auswahlen, mit einem Messer kleine Dreiecke in den Teig schneiden bei den Dreiecken die beiden ecken nach innen fallten und sie so zum Spitz ( zu dem einen Ecken der noch übrig bleibt ) aufrollen, dann mit dem Spitz nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Gipfelie noch zu gibfelie biegen ( leicht biegen ) dann mit Ei bestreichen und ab in den Backofen. ( Backen nach anleitung auf dem Teig Pack. )
( Diese Gipfelie kann man auch zb noch mit Schinken, Käse, Speck , usw ..... füllen ( vor dem Backen. )
Würstlie im Teig ( Kommt bei allen Kindern supper an. )
Würstlie ( Winerlie )
Fertiger Blätterteig
Ei zum bestreichen
Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach Streiffen schneiden und um die Abgetropften Winerlie / Würstchen wickeln, auf ein mit Backpapierbelegtes Blech legen und mit Ei bestreichen. Nach anleitung auf dem Teigpack Backen.
Lg Iris



Den Bläterteig auswahlen, mit einem Messer kleine Dreiecke in den Teig schneiden bei den Dreiecken die beiden ecken nach innen fallten und sie so zum Spitz ( zu dem einen Ecken der noch übrig bleibt ) aufrollen, dann mit dem Spitz nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und die Gipfelie noch zu gibfelie biegen ( leicht biegen ) dann mit Ei bestreichen und ab in den Backofen. ( Backen nach anleitung auf dem Teig Pack. )
( Diese Gipfelie kann man auch zb noch mit Schinken, Käse, Speck , usw ..... füllen ( vor dem Backen. )




Den Blätterteig ausrollen, der Länge nach Streiffen schneiden und um die Abgetropften Winerlie / Würstchen wickeln, auf ein mit Backpapierbelegtes Blech legen und mit Ei bestreichen. Nach anleitung auf dem Teigpack Backen.
Lg Iris
Die Antwort ist zwar schon zu spät leiderFly1999 hat geschrieben:Hallo zusammen
Kann man eigentlich dieses diversen Blätterteiggebäcke auch schon einen Tag vorher machen oder ist es am Besten ganz frisch?
Wir sind am Sonntag um 10 Uhr an ein Fest eingeladen und müssen (dürfen) Apérogebäck mitnehmen. Aber wenn wir alles am Sonntagmorgen backen müssen, müssen wir seeeeehr früh aufstehen.
Daher meine Frage: Kann man diesen Apéro schon am Samstagabend backen oder sind sie dann nicht mehr sooooo gut am Sonntag?
Grüessli
Sonja


Man könnte es ja so machen dass man am Abend vor dem ins Bettgehen die Aperos schon vorbereitet aber noch nicht mit Ei bestreicht und noch nicht Bäckt. Sondern mit Frischhaltefolie / Alufolie Zu deckt und eine Nacht in den Kühlschrank tut ( evtl halt ohne Füllung, füllung aber auch schon vorbereitet und gut verschlossen im Kühlschrank hat für eine Nacht, je nach Füllung) am Morgen dann nur noch aus dem Kühlschrank nehmen ( evtl dann noch kurz füllen ) mit Ei bestreichen und Backen.
Oder man Bäckt sie am Abend und gibt sie dan abgekühlt in ein Tupperware oder einen Gefrierbeutel ( einfach Luftdicht verschlossen. )
So würde ich es machen.
Lg Iris
Ultimative und schnelle Rezepte mit Blätterteig zu Apero
Hallo Zusammen
Ich suche die ultimativen Rezepten für Apero mit Blätterteig. Normalerweise mache ich so Rollen/Schnecken mit Rohschinken und Käse. Das wird langsam langweilig.
Es muss auch noch schnell vorbereitet sein. Ich habe etwa 4 Stunden Zeit um ein Geburtstag-Essen für 10 Personnen zu vorbereiten.
Danke für eure Hilfe.
Ich suche die ultimativen Rezepten für Apero mit Blätterteig. Normalerweise mache ich so Rollen/Schnecken mit Rohschinken und Käse. Das wird langsam langweilig.
Es muss auch noch schnell vorbereitet sein. Ich habe etwa 4 Stunden Zeit um ein Geburtstag-Essen für 10 Personnen zu vorbereiten.

Danke für eure Hilfe.
Zuletzt geändert von Kami am So 9. Nov 2014, 11:14, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Re: Ultimative und schnelle Rezepte mit Blätterteig zu Apero
Blätterteig in Streifen schneiden, und mit Parmesan oder Paprika oder Pfeffer oder Mohn oder einfach Salz (oder, oder, oder ....) bestreuen und ab in den Backofen.
Ultimativ ist das nicht, aber einfach
Ultimativ ist das nicht, aber einfach

Manche Ohren haben Wände. (Robert Lembke)
Re: Ultimative und schnelle Rezepte mit Blätterteig zu Apero
selber schinkegipfeli machen oder Blätterteig täschli füllen mit bspw. eingelegten Tomaten, frischen Tomaten mit Mozzarella, schinkenwürfeli, schinken mit cantadou etc....


Re: Ultimative und schnelle Rezepte mit Blätterteig zu Apero
Edith: gerade nochmals richtig gelesen.... sorry, Du machst ja schon so ähnliche Schnecken....
Habe wohl nicht so ganz richtig gelesen...
Pesto Schnecken, mit Blätter- oder Pizzateig.
Teig mit rotem oder grünem Pesto bestreichen, etwas Reibkäse drüber, man kann noch Rohschinken drauflegen.
Dann satt aufrollen. Ich geb den Teig ein paar Minuten ins TK Fach, lässt sich dann besser schneiden.
Ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Optional mit etwas Eigelb bestreichen, wenn man mag noch ein paar Pinienkerne drauf streuen.
Bei 200° etwa 10 Minuten (immer mal wieder reinschauen ob der Käse unten nicht schwarz wird).
Kommt bei uns immer super gut an.

Pesto Schnecken, mit Blätter- oder Pizzateig.
Teig mit rotem oder grünem Pesto bestreichen, etwas Reibkäse drüber, man kann noch Rohschinken drauflegen.
Dann satt aufrollen. Ich geb den Teig ein paar Minuten ins TK Fach, lässt sich dann besser schneiden.
Ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Optional mit etwas Eigelb bestreichen, wenn man mag noch ein paar Pinienkerne drauf streuen.
Bei 200° etwa 10 Minuten (immer mal wieder reinschauen ob der Käse unten nicht schwarz wird).
Kommt bei uns immer super gut an.