Spargeln*
Ich kenne leider auch nicht allzuviele Rezepte. Aber schau doch mal hier nach.
http://www.spargeltreff.de/spargel/600-spargelrezepte/
Hmm, da werd ich gleich
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Hmm, da werd ich gleich
- Flammi
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ich muss mal nachschauen - habe irgendwo eine ganz leckere Karte mit einem Spargelrezept
hab jetzt nachgeschaut, finde die Karte leider nicht mehr
hab jetzt nachgeschaut, finde die Karte leider nicht mehr
Zuletzt geändert von Flammi am Fr 7. Apr 2006, 11:55, insgesamt 1-mal geändert.
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
frische, gekochte Spargeln
immer zwei/drei die Spitzen mit einer Scheibe Rohschinken einwicklen, in eine Auflaufform legen
oben drüber Raclettekäsescheiben drüber, ein wenig würzen und ab in den Ofen, ca. 20 Min. bei 180 Grad.
immer zwei/drei die Spitzen mit einer Scheibe Rohschinken einwicklen, in eine Auflaufform legen
oben drüber Raclettekäsescheiben drüber, ein wenig würzen und ab in den Ofen, ca. 20 Min. bei 180 Grad.
Auch aus Steinen, die einem in den Weg gelegt werden, kann man Schönes bauen. Wolfgang von Göthe
♂'93 / ♀'97 / ♂'99 und ★★★★-li für immer i mim ♥
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Ach, ihr seit Schätze!!!! Mmmmhhhh, das tönt ja alles mega lecker und den Link muss ich mir in einer sehr ruhigen Minute/Stunde zu Gemüte führen.
Wir hatten heute das erste Mal (in diesem Jahr) Spargeln und ich kann euch sagen, niaminiami. Hab sie jedoch nur aus dem Wasser gezogen und mit Reis, Rohschinken, Parmesan und Sauce Hollandaise serviert.
Zum Glück hats noch einen Rest gegeben, so dass ich heute abend nochmals schlemmen kann !!!
Wir hatten heute das erste Mal (in diesem Jahr) Spargeln und ich kann euch sagen, niaminiami. Hab sie jedoch nur aus dem Wasser gezogen und mit Reis, Rohschinken, Parmesan und Sauce Hollandaise serviert.
Zum Glück hats noch einen Rest gegeben, so dass ich heute abend nochmals schlemmen kann !!!
Wir lieben die Spargelpäckli:
- Zwei Tranchen Rohschinken längs "aneinanderlegen"
- ca. 5 - 6 rohe grüne Spargeln in die Mitte legen (Bündeli)
- Rosmarienzweig in die Mitte des Bündelis
- Zwei Cherrytomaten aufschneiden, Kernen rausdrücken und auf Bündeli legen
- Mit Rohschinken einpacken und in Gratinform legen
- Zwei, drei Gutsch Champagner oder Weisswein und etwas Zitronensaft drüberträufeln
- auf jedes Päckli einen Zitronenschnitz legen
Ca. 20 min bei 180° (Umluft) in den Ofen.
Das ist oberfein! En guetä
Liebs Grüessli Gesi
- Zwei Tranchen Rohschinken längs "aneinanderlegen"
- ca. 5 - 6 rohe grüne Spargeln in die Mitte legen (Bündeli)
- Rosmarienzweig in die Mitte des Bündelis
- Zwei Cherrytomaten aufschneiden, Kernen rausdrücken und auf Bündeli legen
- Mit Rohschinken einpacken und in Gratinform legen
- Zwei, drei Gutsch Champagner oder Weisswein und etwas Zitronensaft drüberträufeln
- auf jedes Päckli einen Zitronenschnitz legen
Ca. 20 min bei 180° (Umluft) in den Ofen.
Das ist oberfein! En guetä
Liebs Grüessli Gesi
Hallo
Spargelomeletten
Omeletten backen, Spargeln kochen, die Omeletten jeweils mit einer Scheibe Hinterschinken und zwei Spargeln belegen, einrollen - fertig! Dazu Sauce Hollandaise oder Bernaise - mmmh - das gibts bei uns in der Spargelzeit sicher 1x pro Woche
Überbackene Spargeln
Grüne Spargeln: hinteres (holziges) Teil abschneiden, ca. 5 Minuten kochen. Immer zwei bis drei Spargeln (je nach Grösse) mit einer Scheibe Rohschinken einwickeln, in eine eingefettete Gratinform geben. Etwas geriebener Käse (Bergkäse oder so) darüber geben, 1 dl Gemüsebouillon dazu und ca. 20 Minuten in den Ofen (bei ca. 200°).
en Guete, Gruess, Tweety
Spargelomeletten
Omeletten backen, Spargeln kochen, die Omeletten jeweils mit einer Scheibe Hinterschinken und zwei Spargeln belegen, einrollen - fertig! Dazu Sauce Hollandaise oder Bernaise - mmmh - das gibts bei uns in der Spargelzeit sicher 1x pro Woche
Überbackene Spargeln
Grüne Spargeln: hinteres (holziges) Teil abschneiden, ca. 5 Minuten kochen. Immer zwei bis drei Spargeln (je nach Grösse) mit einer Scheibe Rohschinken einwickeln, in eine eingefettete Gratinform geben. Etwas geriebener Käse (Bergkäse oder so) darüber geben, 1 dl Gemüsebouillon dazu und ca. 20 Minuten in den Ofen (bei ca. 200°).
en Guete, Gruess, Tweety
Meitli 12.05.2006
Bueb 15.02.2008
Bueb 15.02.2008
spargeln mit hollandaise und schinken (klassiker)
spargeln mit parmesan überstreuen und heisse butter drüber
spargelrisotto mit rohschinken
spargelsuppe
spargel-rohschinken ravioli (gibts im coop) mit einer rahmsauce mit spargelstücken drin ev. noch etwas rohschinken mitkochen
pastetli mit einer spargel-pilz-füllung
hm, das sind so in etwas meine spargel-rezepte.
en guete
spargeln mit parmesan überstreuen und heisse butter drüber
spargelrisotto mit rohschinken
spargelsuppe
spargel-rohschinken ravioli (gibts im coop) mit einer rahmsauce mit spargelstücken drin ev. noch etwas rohschinken mitkochen
pastetli mit einer spargel-pilz-füllung
hm, das sind so in etwas meine spargel-rezepte.
en guete
- Niggini
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- Beiträge: 10
- Registriert: Di 19. Jul 2005, 12:24
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- Wohnort: Seetal LU
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Pangasius, Kartoffeln und Spargeln "en papillote" - ist ein Rezept aus der Coopzeitung. Kennst Du das... ist genial... ich persönlich mag zwar die Spargeln nicht und mache es ohne...
Zufinden auf der Coopseite... richtig heisst es Seeteufen en papillote, wir machen es halt lieber mit Pangasius... ist genial für Gäste, weil man es gut vorbereiten kann...
Zufinden auf der Coopseite... richtig heisst es Seeteufen en papillote, wir machen es halt lieber mit Pangasius... ist genial für Gäste, weil man es gut vorbereiten kann...
Lonny Joe 17.06.2004
Mael Alec 15.05.2006
Mael Alec 15.05.2006
Habe auch noch ein leckeres Rezept:
Geschnetzeltes mit Spargeln
500g grüne Spargeln im unteren Drittel schälen, längs halbieren, Spitzen ca. 4cm lang abschneiden. Den Rest schräg in ca. 4cm lange Stücke schneiden
1 Bund Frühlingszwiebeln waschen, mit dem Grün schräg in Ringe schneiden
400g geschnetzeltes Pouletfleisch Portionenweise in einer grossen Bratpfanne in wenig Öl ca. 2 Min. braten, herausnehmen in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz würzen
Spargeln in derselben Pfanne in wenig Öl ca. 4 Min. braten. Frühlingszwiebeln beigeben, kurz weiterbraten, mit wenig Salz würzen, zum Fleisch geben
3dl Bouillon aufkochen
1dl Saucen Halbrahm beigeben
Spargeln, Frühlingszwiebeln und Fleisch in die Sauce geben
1 Dose Maiskörner daruntermischen, gut 5 Min köcheln, eventuell nachwürzen
in einer Schüssel anrichten, sofort servieren
Geschnetzeltes mit Spargeln
500g grüne Spargeln im unteren Drittel schälen, längs halbieren, Spitzen ca. 4cm lang abschneiden. Den Rest schräg in ca. 4cm lange Stücke schneiden
1 Bund Frühlingszwiebeln waschen, mit dem Grün schräg in Ringe schneiden
400g geschnetzeltes Pouletfleisch Portionenweise in einer grossen Bratpfanne in wenig Öl ca. 2 Min. braten, herausnehmen in eine Schüssel geben und mit Pfeffer und Salz würzen
Spargeln in derselben Pfanne in wenig Öl ca. 4 Min. braten. Frühlingszwiebeln beigeben, kurz weiterbraten, mit wenig Salz würzen, zum Fleisch geben
3dl Bouillon aufkochen
1dl Saucen Halbrahm beigeben
Spargeln, Frühlingszwiebeln und Fleisch in die Sauce geben
1 Dose Maiskörner daruntermischen, gut 5 Min köcheln, eventuell nachwürzen
in einer Schüssel anrichten, sofort servieren
hab auch noch eins
viereckiger blätterteig, halbiert
schinken drauf legen
gekochte spargeln drauflegen
käse darüber streuen
andere hälfte blätterteig drauf legen
mit eigelb bestreichen und teig einschneiden, mache jeweils so längs quadrätli sieht noch lustig aus
ca. 30min 180°
dazu eine sauce, ich nehme meistens die von knorr: kräuter-rahm-poulet
viereckiger blätterteig, halbiert
schinken drauf legen
gekochte spargeln drauflegen
käse darüber streuen
andere hälfte blätterteig drauf legen
mit eigelb bestreichen und teig einschneiden, mache jeweils so längs quadrätli sieht noch lustig aus
ca. 30min 180°
dazu eine sauce, ich nehme meistens die von knorr: kräuter-rahm-poulet
Re: Spargeln
Also die ganz einfache variante ist die hier:
Spargel einfach schälen, kochen und dann mit warmer Butter übergiessen (Butter erhitzen und etwas braun werden lassen.
Ws ich letztens gemacht habe:
dünne grüne Spargel kurz blanchieren und zu kleinen Bündeln formen (ca 3 Stück) - ein Salbeiblatt drauflegen, mit Parmaschinken umwickeln und in einer Form in den Ofen geben. Vor dem Servieren mit Parmesan/ Sbrinz betreuen.
Spargel einfach schälen, kochen und dann mit warmer Butter übergiessen (Butter erhitzen und etwas braun werden lassen.
Ws ich letztens gemacht habe:
dünne grüne Spargel kurz blanchieren und zu kleinen Bündeln formen (ca 3 Stück) - ein Salbeiblatt drauflegen, mit Parmaschinken umwickeln und in einer Form in den Ofen geben. Vor dem Servieren mit Parmesan/ Sbrinz betreuen.
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")
Re: Spargeln
ist es auch - hab ich beim Coiffeur in einer dieser Frauenzeitschriften gelesenAmaya hat geschrieben: @sonrie:
Mhhhmmm klingt lecker.
Das mit den gebratenen Spargeln klingt aber auch lecker... muss ich mal probieren.
"Wenn Aufregung helfen würde, Probleme zu lösen, würde ich mich aufregen." (Angela Merkel in "Die Getriebenen")