Also mein Kartoffelsalat ist (meiner Meinung nach

) sehr fein, aber etwas mastig....
800 g - 1 kg Kartoffeln in der Schale knapp weichkochen, leicht auskühlen lassen, schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden
1 1/2 dl Bouillon, heiss
1 TL Salz
5 EL Essig
mischen, über die Kartoffeln giessen, zugedeckt mind. 1/2 Std. ziehen lassen.
Sauce:
1 EL Senf
2 EL Joghurt nature
2 EL Mayonnaise
viel Paprika (Gewürz)
gut verrühren, unter den Kartoffelsalat mischen
Eine gehackte Zwiebel gut andämpfen und mit den Kartoffeln mischen (das Dämpfen der Zwiebel ist v. a. wichtig, wenn der Salat bis zum nächsten Tag behalten werden soll, wenn er am gleichen Tag gegessen wird, kann man auch rohe Zwiebeln hineingeben, ich mag sie aber lieber gedämpft).
Wenn Du willst, kannst Du auch noch gebratene Speckwürfeli hinzugeben, mach ich aber nicht.
evtl. noch gehackten Schnittlauch darüberstreuen.