Joghurt - selber machen*

Antworten
tjm

Joghurt - selber machen*

Beitrag von tjm »

Ich habe eine Joghurt-Maschine geerbt und wäre froh, um eure ultimativen Joghurt-Rezepte :lol: !!

Wie immer, äs härzlichs Danke-schön fer e hüfu Iinträg :wink: !!!

lizzi

Beitrag von lizzi »

Ich mache viel Naturejoghurt:

1 Liter Milch auf 85° erhitzen (falls sie schon pastuerisiert ist, fällt das weg).
auf 45° abkühlen, 2 EL Naturejoghurt beigeben, 4-8 h warm stellen. Das übernimmt bei dir ja dann die Joghurtmaschine.

Das Naturjoghurt reichern wir dann wenn es fertig ist an mit diversen Sachen:
- Beeren
- Ovi
- Confi die nicht ganz fest geworden ist
- Holderblütensirup
- Honig

Mein Mann isst so alleine ca 2 Liter pro Woche.

lizzi

Beitrag von lizzi »

Ich mache viel Naturejoghurt:

1 Liter Milch auf 85° erhitzen (falls sie schon pastuerisiert ist, fällt das weg).
auf 45° abkühlen, 2 EL Naturejoghurt beigeben, 4-8 h warm stellen. Das übernimmt bei dir ja dann die Joghurtmaschine.

Das Naturjoghurt reichern wir dann wenn es fertig ist an mit diversen Sachen:
- Beeren
- Ovi
- Confi die nicht ganz fest geworden ist
- Holderblütensirup
- Honig

Mein Mann isst so alleine ca 2 Liter pro Woche.

chiquita

Beitrag von chiquita »

reinschleich... :)

weiss vielleicht jemand wie man kaffeejoghurt herstellt :?: :!:

Sanne
Member
Beiträge: 167
Registriert: Mo 5. Jul 2004, 10:28

Beitrag von Sanne »

Mit Joghurt machen gehöre ich zur sehr faulen Sorte Hausfrau...

Ich schneide einen Beutel UHT-Milch (Zimmertemperathur) oben auf, geb ein bis zwei EL Bifidus Joghurt (Migros) aus dem Kühlschrank rein, rühren, in die Gläser füllen, in die Maschine, über Nacht drin lassen, am Morgen alles raus und fertig...

Mit Bifidus wird der Joghurt nicht so sauer.

Viel Spass...

Für Kafijoghurt z.B. einen Löffel Incarom reinrühren

Grüsse, Sanne

tjm

Beitrag von tjm »

@sanne: Das mit dem sauer ist uns nach unserem ersten Versuch gestern auch aufgefallen, die Joghurt waren für unseren Geschmack "nicht gut", aber nach 'nem Haufen Zucker rein, gings dann doch! Ist aber nicht Sinn der Sache :? !! Probier ich dann mal auch mit Bifidus!

@lizzi: Danke für die vielen Ideen!!

chiquita

Beitrag von chiquita »

@sanne

merci für den tip,funktioniert das auch wenn ich nescafe mit der milch vermische und dann erst beginne joghurt zu machen?oder hast du das so gemeint?

Sanne
Member
Beiträge: 167
Registriert: Mo 5. Jul 2004, 10:28

Beitrag von Sanne »

@ chiquita:

Ich hab's noch nie ausprobiert, vor dem fertigen Joghurt Kafi reinzutun. Ich glaub aber eher, dass das nicht funktioniert. Ich würde den Kafi erst in das fertige Joghurt reintun. (Evtl. erst ein bisschen anrühren mit Milch, Wasser, damit es keine Klümpli gibt?)

Ich bin halt so oder so eher der Naturjoghurt-Esser, jedenfalls seit wir mit Bifidus-Joghurt starten, der wird echt lecker, mmmh...

Grüsse, Sanne

irma

Beitrag von irma »

hallo ihr
naja nach meiner erfahrung (bäuerinnenschule anno dazumal) müsste das gehen-auch mit vanille, schoggi und kafi und caramel. darum sind ja diese sorten bei den fertig gekauften jeweils stichfest und die fruchtigen nicht....wird wohl auch klappen mit honig, sirup etc.
was ich damals mal gemacht hatte und super-lecker war: caramelisierte nüsse reingemischt, der caramel hat sich eher aufeglöst und die knusprigen nüsse sind an den boden gesunken. 8)
wenn man keine maschine hat, kann man die gläser auch in eine wolldecke gewickelt auf einen heizkörper oder an einen warmen ort in der wohnung stellen.
viel spass!
irma

*schneeli*

Beitrag von *schneeli* »

hat jemand zufällig auch erfahrung mit der jogurtzubereitung im steamer? habe den combi-steam von vzug....

winni pooh
Member
Beiträge: 249
Registriert: Do 21. Apr 2005, 16:20
Wohnort: aargau

Beitrag von winni pooh »

von wo bekommt man eine joghurtmaschine??
sind schon länger am umsehen, aber haben noch keine gefunden.
danke winni

chiquita

Beitrag von chiquita »

@winni pooh

bei tchibo gibts momentan einen zu kaufen :wink:

@sanne
merci für den tip,werde ich gleich mal ausprobieren :wink:

Benutzeravatar
maroonblau
Newbie
Beiträge: 10
Registriert: Sa 1. Okt 2005, 19:26
Wohnort: nähe Uzwil

Beitrag von maroonblau »

@winni poh
Ich habe eine Joghurtmaschine bei Ricardo ersteigert. War super billig....

@Schneeli
Sorry, ka dier nöd witer helfä.... Muäsch au e Joghurtmaschine kaufä...
:wink:

winni pooh
Member
Beiträge: 249
Registriert: Do 21. Apr 2005, 16:20
Wohnort: aargau

Beitrag von winni pooh »

danke chiquita, ich bin am donnerstag gleich in einen tchibo-shop, doch leider hatte es dort keine :( ich werde sie nun übers internet bestellen!
danke auch dir maroonblau!

funnymam
Junior Member
Beiträge: 52
Registriert: Fr 9. Dez 2005, 16:09
Geschlecht: weiblich
Wohnort: nähe burgdorf
Kontaktdaten:

Re: Joghurt - selber machen*

Beitrag von funnymam »

Ich weis ist ein altes thema, aber wie mache ich caramel joghurt? Was nehmt ihr da für caramel?
2004, 2006, 2011

jkuba

Re: Joghurt - selber machen*

Beitrag von jkuba »

auch wir sind im Joghurt Fieber. Den Naturjoghurt haben wir im Griff. Leider wird der Joghurt etwas zu flüssig, sobald wir ihn süssen und etwas z.B. Caramel zufügen.

Vielleicht hat jemand einen TIPP

Grüessli Daniela

Benutzeravatar
tea4two
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 580
Registriert: Do 3. Mai 2007, 14:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: am waldrand
Kontaktdaten:

wer macht jogurt mit der Jogurt-Maschine??

Beitrag von tea4two »

udn kann mri sagen, was ich falsch mache....

also, ich erhitze di emilch udn lasse sie auf ca 40grad abkühlen, mische nature jogurt bei, fülle es in becherli ab, stelle es in den jogurtmaker, stelle diesen an, warte udn wenn die zeit abgelaufen ist, ahbe ich lauter gläsli voll mit krümeligem brei der seltsam riecht udn jede menge trübes wasser.... also, so zweiphasigen güsel....

wer kennt das, oder weiss, was ich ändern könnte?
Zuletzt geändert von Kami am Sa 27. Aug 2011, 12:02, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema gesetzt
Meitli Juli 07
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14

koko

Re: wer macht jogurt mit der Jogurt-Maschine??

Beitrag von koko »

soweit ich es noch weis ist 40 grad zu heiss!
aso unbedingt unter die 37 grad marke gehen,kannst finger drinne halten ohne denken zu müssen es sei warm :wink:
ich brauch kein jogimaschine mit dem topf undjede menge tücher gehts auch :mrgreen:

Benutzeravatar
tea4two
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 580
Registriert: Do 3. Mai 2007, 14:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: am waldrand
Kontaktdaten:

Re: wer macht jogurt mit der Jogurt-Maschine??

Beitrag von tea4two »

jetz bin ich völlig verwirrt.... i-net sagt immer, 42grad, bäuerin sagt "spielt keine rolle, zimmertempi, heiss, egal",...

aber okay, versuch cih mal die 37grad ;)

danke dir!!
Meitli Juli 07
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14

Konfetti
Senior Member
Beiträge: 959
Registriert: Mo 13. Okt 2008, 20:42

Re: wer macht jogurt mit der Jogurt-Maschine??

Beitrag von Konfetti »

Also ich nehme die Milch (Magermilch) und das Bifidusjoghurt direkt aus dem Kühlschrank, mische beides, fülle es in die Gläsli ab und nach 10h in der Maschine habe ich superfeinen Joghurt!
Mehr kann ich dir leider nicht verraten :lol: .
Hoffe, es klappt bei dir auch!
LG ,Konfetti

Antworten