Magenbrot "Guss"
Magenbrot "Guss"
Ich bin auf der Suche, nach dem besten Magenbrot Rezept.
Ich hab schon einige Rezepte probiert, bin aber mit dem "Guss" noch nicht zufrieden...
Irgendwelche Geheimtipps?
Danke!
Ich hab schon einige Rezepte probiert, bin aber mit dem "Guss" noch nicht zufrieden...
Irgendwelche Geheimtipps?
Danke!
Re: Magenbrot "Guss"
Ich machs immer nach diesem Rezept:
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/magenbrot
Finde das wirklich super
https://migusto.migros.ch/de/rezepte/magenbrot
Finde das wirklich super

Re: Magenbrot "Guss"
Vielen Dank Marissa
Ich mache ein ähnliches Rezept, anstelle von Birnbrotgewürz nehme ich Lebkuchengewürz.
Der "Guss"ist fast der gleiche, ausser das ich keine Gewürze verwendet habe.
Mir ist bei denn Rezepten, welche ich ausprobiert habe der Guss zu stark?... ich mag dunkle Schokolade nicht. Mit Milchschokolade kann ich es mir auch nicht vorstellen, aber eventuell liegt es noch am zusätzlichen Gewürz?Werde es ausprobieren.
Danke!
Ich mache ein ähnliches Rezept, anstelle von Birnbrotgewürz nehme ich Lebkuchengewürz.
Der "Guss"ist fast der gleiche, ausser das ich keine Gewürze verwendet habe.
Mir ist bei denn Rezepten, welche ich ausprobiert habe der Guss zu stark?... ich mag dunkle Schokolade nicht. Mit Milchschokolade kann ich es mir auch nicht vorstellen, aber eventuell liegt es noch am zusätzlichen Gewürz?Werde es ausprobieren.
Danke!
- Yardena
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1762
- Registriert: Do 15. Jul 2010, 21:42
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Am liebsten an der Goldküste...
Re: Magenbrot "Guss"
500 g Ruchmehl
1 EL Backpulver
1,5 TL Zimt
2 EL Schoggipulver
1 TL Nelkenpulver
1 TL Kardamom
2 Prisen Salz
450 g Zucker
3 dl Wasser
Alles in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ca. 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und während ca. 20 Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt) backen. Etwas auskühlen lassen und in Stücke von ca. 2 x 4 cm schneiden.
Guss:
100 g Kochschoggi
20 g Butter
1 dl Wasser (knappe)
2 EL Schoggipulver
300 g Puderzucker
Schoggi mit Butter und Wasser auf dem Herd schmelzen, anschliessend Schoggipulver und Puderzucker zugeben und glatt rühren.
Magenbrot in eine grosse Schüssel geben und die Glasur darüber giessen. Alles mischen, bis die Stücke gleichmässig glasiert sind. Auf einem Gitter trocknen lassen.
Total tubelisicheres Rezept!
Einfach drauf achten, dass man von den "starken" Gewürzen auf keinen Fall mehr als angegeben verwendet (diesen Fehler machte ich einmal - wurde viel zu stark im Geschmack).
En Guete!
1 EL Backpulver
1,5 TL Zimt
2 EL Schoggipulver
1 TL Nelkenpulver
1 TL Kardamom
2 Prisen Salz
450 g Zucker
3 dl Wasser
Alles in einer Schüssel mischen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ca. 1,5 cm dick auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und während ca. 20 Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt) backen. Etwas auskühlen lassen und in Stücke von ca. 2 x 4 cm schneiden.
Guss:
100 g Kochschoggi
20 g Butter
1 dl Wasser (knappe)
2 EL Schoggipulver
300 g Puderzucker
Schoggi mit Butter und Wasser auf dem Herd schmelzen, anschliessend Schoggipulver und Puderzucker zugeben und glatt rühren.
Magenbrot in eine grosse Schüssel geben und die Glasur darüber giessen. Alles mischen, bis die Stücke gleichmässig glasiert sind. Auf einem Gitter trocknen lassen.
Total tubelisicheres Rezept!

En Guete!

In a 100 years it won't matter what my bank account was, the sort of house I lived in, or the kind of car I drove... But the world may be different because I was important in the life of a child.
Re: Magenbrot "Guss"
Vielen Dank Yardena
Sorry für die doofe Frage, aber Schoggipulver ist nicht gleich kakaopulver?
Zudem hat dein "Guss"mehr Puderzucker das könnte klappen geschmacklich
Danke
Sorry für die doofe Frage, aber Schoggipulver ist nicht gleich kakaopulver?
Zudem hat dein "Guss"mehr Puderzucker das könnte klappen geschmacklich

Re: Magenbrot "Guss"
Oh, das Rezept probier ich auch gerne mal aus. Ich finde das gekaufte Magenbrot immer viel zu süss. Ist dieses Rezept weniger süss oder kann ich den Zucker bitzli reduzieren?
- Yardena
- Vielschreiberin
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- Registriert: Do 15. Jul 2010, 21:42
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Re: Magenbrot "Guss"
Keine doofe Frage

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- Yardena
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Re: Magenbrot "Guss"
Ou, das weiss ich nicht - hatte schon länger kein gekauftes Magenbrot mehr, drum fehlt mir der Vergleich, sorry.

In a 100 years it won't matter what my bank account was, the sort of house I lived in, or the kind of car I drove... But the world may be different because I was important in the life of a child.
Re: Magenbrot "Guss"
Yardena
Vielen Dank.
Dann nehme ich Schoggipulver
Noch eine andere Frage wie lange lässt du es trocknen?
Vielen Dank.
Dann nehme ich Schoggipulver

Noch eine andere Frage wie lange lässt du es trocknen?
- Yardena
- Vielschreiberin
- Beiträge: 1762
- Registriert: Do 15. Jul 2010, 21:42
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Re: Magenbrot "Guss"
Oh, keine Ahnung

In a 100 years it won't matter what my bank account was, the sort of house I lived in, or the kind of car I drove... But the world may be different because I was important in the life of a child.
Re: Magenbrot "Guss"
So
Fast perfekt.
Vielen Dank, das Schoggipulver macht echt viel aus. Das nächste Mal werde ich noch ein bisschen weniger dunkle Schokolade nehmen, dann bin ich dann glaubs zufrieden
Vielen Dank für eure Hilfe

Fast perfekt.
Vielen Dank, das Schoggipulver macht echt viel aus. Das nächste Mal werde ich noch ein bisschen weniger dunkle Schokolade nehmen, dann bin ich dann glaubs zufrieden

Vielen Dank für eure Hilfe