@Louise
ja, wenn du den Teig gut formen konntest, dann war er sicher gut so!
Hm, weiss auch nicht... nochmal probieren
Ach ja, hier übrigens noch meine absoluten Lieblings-Güetzi:

Hab das Rezept lange gesucht und dann auch hier im Forum bekommen!
(zwar nicht unbedingt für Weihnachten, aber ich schreibs jetzt trotzdem mal)
Sandmuscheln
50g Rohmarzipan
150g weiche Butter
60g Puderzucker
1Päckli Vanillezucker
Schale von 1 Zitrone
1 Eiweiss
180g Mehl
Garnitur
Johanisbeerconfi, Aprikosen oder Himbeer
150g dunkle Schoggiglasur
Ofen auf 170 Grad vorheizen
Backblech mit Backpapier belegen
Marzipan in kleine Stücke schneiden und mit Butter,1 Prise Salz, Puderzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale cremig rühren(ca 15min mit dem Mixer).
Eiweiss langsam einrühren, Mehl unterheben und Masse in einen Spritzsack füllen und aufs Blech dressieren, wie Duchesse;-)
In den Ofen, mittlere Schiene ca. 12 Minuten backen.
Die Hälfte der Keckse mit Confi bestreichen, übrigen draufsetzen. Schoggiglasur schmelzen und Kecks zu einem Drittel oder Hälfte eintauchen, aufs Backpapier und trocknen lassen.