Guetzli unter dem Jahr *
- ??? parpar ???
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Re: Selbstgebackene Chrömli
danke arwen fuer deine schnelle antwort. ja sie sind suuuper lecker geworden, wie du gesagt hast, nicht zu suess aber genug suess;-) danke nochmal fuers rezept!
- Mrs. Bee
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Re: Selbstgebackene Chrömli
Schoggiwürfel
250 g Zucker
300 g dunkler Schoggi geschmolzen
300 g geschmolzene Butter
6 Eigelb
1 Prise Salz
Wenig Backpulver
alles mischen
150 g Mehl
6 steifgeschlagene Eiweiss
abwechslungsweise unter die Masse ziehen
auf ein eingefettetes, wenn möglich tiefes, Backblech giessen und bei 180° - 200° ca. 20 Minuten backen, 10 Minuten auskühlen lassen, in Würfel schneiden, komplett auskühlen lassen und dann rausnehmen.
Schmecken seeeehr lecker und nach mehr!
250 g Zucker
300 g dunkler Schoggi geschmolzen
300 g geschmolzene Butter
6 Eigelb
1 Prise Salz
Wenig Backpulver
alles mischen
150 g Mehl
6 steifgeschlagene Eiweiss
abwechslungsweise unter die Masse ziehen
auf ein eingefettetes, wenn möglich tiefes, Backblech giessen und bei 180° - 200° ca. 20 Minuten backen, 10 Minuten auskühlen lassen, in Würfel schneiden, komplett auskühlen lassen und dann rausnehmen.
Schmecken seeeehr lecker und nach mehr!
Re: Selbstgebackene Chrömli
Ich bin auch für Guezli das ganze Jahr durch..
Kennt ihr die Nusszwieback? Die sind halt nicht so edel, also eher weniger für Besuch, dafür aber super schnell und einfach.
Kennt ihr die Nusszwieback? Die sind halt nicht so edel, also eher weniger für Besuch, dafür aber super schnell und einfach.
Twinboys 03.2007
Sunnyboy 11.2009
Sunnyboy 11.2009
- Maschi
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Guetsli mit Haferflocken
da ich Haferflocken sehr mag, bin ich auf der Suche nach einfachen, leckeren Rezepten mit Haferflocken.... wer kann mir helfen?
Re: Guetsli mit Haferflocken
Hallo Maschi
Wir haben letzte Woche das erste Mal Haferflocken-Guetzli gemacht und sind mega Fan davon
125g Butter
100g Vollrohrzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Ei
100g gemahlene Nüsse
2 EL Mehl (Vollkornmehl oder Ruchmehl)
1 TL Backpulver
etwas Zimt
1 Prise Sternanis
150g Haferflocken (oder einen Teil Hirseflocken oder Weizenkleie)
Alle Zutaten mischen, die Haferflocken zum Schluss beigeben. Kleine Kugeln formen, nicht zu dicht auf dem Blech verteilen und etwas flach drücken.
Bei 180°C 10 - 15 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen, dann brechen die Kekse nicht.
Heiss sind die Guetzli noch weich, beim Auskühlen werden sie dann hart.
Die sind ganz schnell gemacht. Geht auch toll mit den Kindern!
Viel Spass und en Guete!
Wir haben letzte Woche das erste Mal Haferflocken-Guetzli gemacht und sind mega Fan davon

125g Butter
100g Vollrohrzucker
1 Päckli Vanillezucker
1 Ei
100g gemahlene Nüsse
2 EL Mehl (Vollkornmehl oder Ruchmehl)
1 TL Backpulver
etwas Zimt
1 Prise Sternanis
150g Haferflocken (oder einen Teil Hirseflocken oder Weizenkleie)
Alle Zutaten mischen, die Haferflocken zum Schluss beigeben. Kleine Kugeln formen, nicht zu dicht auf dem Blech verteilen und etwas flach drücken.
Bei 180°C 10 - 15 Minuten backen.
Etwas auskühlen lassen, dann brechen die Kekse nicht.
Heiss sind die Guetzli noch weich, beim Auskühlen werden sie dann hart.
Die sind ganz schnell gemacht. Geht auch toll mit den Kindern!
Viel Spass und en Guete!

Re: Guetsli mit Haferflocken
Wir lieben ANZAC (australisches Rezept)
110g Haferflöckli
150g Mehl
150g Zucker
110g Kokosnussmilchpulver (Thai Kitchen aus der Migros)
1 Esslöffel Honig
125g Butter
1 1/2 Teelöffel Natron
1 Esslöffel heisses Wasser
Trockene Zutaten zusammenmischen. Butter und Honig in Pfanne vergehen lassen, Natron mit Wasser auflösen und zur Butter geben. Alles zusammen verrühren. Teelöffelvoll abstechen und Kugeln formen, mit Abstand aufs Blech setzen und etwas flachdrücken. Ca. 15 Min. im auf 180°C vorgeheizten Backofen goldig und knusprig backen. 2 Min abkühlen lassen und vom Blech lösen.
110g Haferflöckli
150g Mehl
150g Zucker
110g Kokosnussmilchpulver (Thai Kitchen aus der Migros)
1 Esslöffel Honig
125g Butter
1 1/2 Teelöffel Natron
1 Esslöffel heisses Wasser
Trockene Zutaten zusammenmischen. Butter und Honig in Pfanne vergehen lassen, Natron mit Wasser auflösen und zur Butter geben. Alles zusammen verrühren. Teelöffelvoll abstechen und Kugeln formen, mit Abstand aufs Blech setzen und etwas flachdrücken. Ca. 15 Min. im auf 180°C vorgeheizten Backofen goldig und knusprig backen. 2 Min abkühlen lassen und vom Blech lösen.
- Nixe
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Re: Guetsli mit Haferflocken
Ich habe schon ein paar Mal diese Blech-Guetsli gemacht (einfach und schnell) und sie schmecken immer sehr lecker. Geht auch mit anderen Früchten, und auch mit tiefgekühlten.
125 g Butter
125 g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
150 g Mehl
75 g feine Haferflocken
1 Teelöffel Backpulver
6 kleine Aprikosen (geviertelt)
1. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier darunterrühren,
weiterrühren bis die Masse heller ist.
2. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, daruntermischen.
Teig auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzli 1 cm dick, rechteckig ausstreichen.
Aprikosenviertel im Abstand von ca. 3 cm leicht in den Teig drücken.
Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen:
ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm
in ca. 3 X 3 cm grosse Quadrate schneiden, auf einem Gitter abkühlen.
125 g Butter
125 g Zucker
2 Prisen Salz
2 Eier
150 g Mehl
75 g feine Haferflocken
1 Teelöffel Backpulver
6 kleine Aprikosen (geviertelt)
1. Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Salz und Eier darunterrühren,
weiterrühren bis die Masse heller ist.
2. Mehl, Haferflocken und Backpulver mischen, daruntermischen.
Teig auf einem Backpapier zwischen 2 Teighölzli 1 cm dick, rechteckig ausstreichen.
Aprikosenviertel im Abstand von ca. 3 cm leicht in den Teig drücken.
Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Backen:
ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen, etwas abkühlen, noch warm
in ca. 3 X 3 cm grosse Quadrate schneiden, auf einem Gitter abkühlen.
Re: Guetsli mit Haferflocken
Hier ein Rezept aus Amerika, deshalb mit "cups"
Haferflocken-Guetzli
1 cup Rosinen
1 cup Wasser
1 cup Backfett
1 cup Zucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
2 cups Mehl (gesiebt)
3/4 Teelöffel Baking Soda
1 Teelöffel Salz
1 1/2 cups Haferflocken
Die Rosinen mit dem Wasser weichkochen, bis nur noch 5 Esslöffel Flüssigkeit übrig sind; Flüssigkeit abschütten und auf die Seite stellen, Rosinen abkühlen lassen.
Backfett, Zucker und Eier mischen, Rosinen-Wasser und Vanille-Extrakt hinzugeben. Mehl, Baking Soda und Salz zusammen sieben und mit der Masse mischen. Anschliessend Haferflocken und Rosinen hinzufügen.
Häufchen mit Teelöffeln in ca. 5cm Abstand auf dem Guetzliblech (Backtrennfolie oder einfetten) verteilen.
Backen bei 190°C ... gemäss Rezept für 10-12 Minuten, ich habe meine aber jeweils nach gut 8 Minuten schon rausgezogen.

Haferflocken-Guetzli
1 cup Rosinen
1 cup Wasser
1 cup Backfett
1 cup Zucker
2 Eier
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
2 cups Mehl (gesiebt)
3/4 Teelöffel Baking Soda
1 Teelöffel Salz
1 1/2 cups Haferflocken
Die Rosinen mit dem Wasser weichkochen, bis nur noch 5 Esslöffel Flüssigkeit übrig sind; Flüssigkeit abschütten und auf die Seite stellen, Rosinen abkühlen lassen.
Backfett, Zucker und Eier mischen, Rosinen-Wasser und Vanille-Extrakt hinzugeben. Mehl, Baking Soda und Salz zusammen sieben und mit der Masse mischen. Anschliessend Haferflocken und Rosinen hinzufügen.
Häufchen mit Teelöffeln in ca. 5cm Abstand auf dem Guetzliblech (Backtrennfolie oder einfetten) verteilen.
Backen bei 190°C ... gemäss Rezept für 10-12 Minuten, ich habe meine aber jeweils nach gut 8 Minuten schon rausgezogen.


. . . und ein kleiner Funke für immer im Herzen *08/2012*
- Sandburg
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- Wohnort: e schöns Dihei im Aargau (ja, giits;)
Re: Guetsli mit Haferflocken
Meine lieblingsguetsli
Habe aber leider das Familienrezept meiner Hostfam verlegt (ein paar Jährchen her, leider kaum noch Kontakt
), erlaube mir darum mich einzuklinken
Und zwar genau genommen suche ich ein Rezept für Oatmeal Chocolate Chip Cookies.
Auf jeden Fall ohne Nüsse!
Egal ob DE oder EN, Masseinheiten kann ich selber umrechnen
Würde mich über erprobte Rezepte freuen, danke!



Und zwar genau genommen suche ich ein Rezept für Oatmeal Chocolate Chip Cookies.
Auf jeden Fall ohne Nüsse!
Egal ob DE oder EN, Masseinheiten kann ich selber umrechnen
Würde mich über erprobte Rezepte freuen, danke!
Dankbar & glücklich - Schön döfe mer eu begleite!
05/2010 Prinzessin von der Kletterburg
04/2012 Prinz von Sandkastenhausen
zK: Rechtschreibefehler sind Symptome meiner akuten smartphone-itis;)
05/2010 Prinzessin von der Kletterburg
04/2012 Prinz von Sandkastenhausen
zK: Rechtschreibefehler sind Symptome meiner akuten smartphone-itis;)
Re: Guetsli mit Haferflocken
@Sandburg
Ist noch witzig, das Rezept oberhalb des von mir geposteten Rezepts in meinem Kochbuch (Pennsylvania State Grange Cookbook) sind für "Crisp Oatmeal Chocolate Chip Cookies"! Ich schreib's hier mal ab - muss aber hinzufügen, dass ich persönlich diese (noch) nicht ausprobiert habe.... die Autorin des Rezepts aber schon
.
1 cup Backfett
3/4 cup Zucker
3/4 cup brauner Zucker
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
2 Eier
1 Teelöffel heisses Wasser
3/4 cup Mehl
3/4 cup Vollkornmehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Baking Soda
2 cups Chocolate Chips
2 cups Haferflocken
Backfett, Zucker und Vanille-Extrakt cremig rühren. Eier hinzugeben und gut mixen. Heisses Wasser untermischen. Trockene Zutaten zusammen sieben und der Masse hinzugeben, anschliessend Chocolate Chips und Haferflocken drunter mischen. Mit Teelöffeln Häufchen auf Guetzliblech verteilen (Backtrennfolie nehmen oder Blech einfetten).
Backen bei 190°C für ca. 8-10 Minuten.
Ist noch witzig, das Rezept oberhalb des von mir geposteten Rezepts in meinem Kochbuch (Pennsylvania State Grange Cookbook) sind für "Crisp Oatmeal Chocolate Chip Cookies"! Ich schreib's hier mal ab - muss aber hinzufügen, dass ich persönlich diese (noch) nicht ausprobiert habe.... die Autorin des Rezepts aber schon

1 cup Backfett
3/4 cup Zucker
3/4 cup brauner Zucker
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
2 Eier
1 Teelöffel heisses Wasser
3/4 cup Mehl
3/4 cup Vollkornmehl
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Baking Soda
2 cups Chocolate Chips
2 cups Haferflocken
Backfett, Zucker und Vanille-Extrakt cremig rühren. Eier hinzugeben und gut mixen. Heisses Wasser untermischen. Trockene Zutaten zusammen sieben und der Masse hinzugeben, anschliessend Chocolate Chips und Haferflocken drunter mischen. Mit Teelöffeln Häufchen auf Guetzliblech verteilen (Backtrennfolie nehmen oder Blech einfetten).
Backen bei 190°C für ca. 8-10 Minuten.


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- Sandburg
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Re: Guetsli mit Haferflocken
Danke

Dankbar & glücklich - Schön döfe mer eu begleite!
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- Maschi
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Re: Guetsli mit Haferflocken
Mhhhh....
Frauen ihr seid die Besten! Bin mich am "Durchbacken"!
Vielen dank für die tollen Rezepte!
@Biloba: deine sind so fein, dass ich scho 3x gemacht hab
!
Als nächstes möcht ich dann mal das Rezept von ilor probieren, brauche aber mal die Gelegenheit für einen grossen Migi, hier bei uns gibts kein Thai Kitchen Sortiment.
Frauen ihr seid die Besten! Bin mich am "Durchbacken"!
Vielen dank für die tollen Rezepte!
@Biloba: deine sind so fein, dass ich scho 3x gemacht hab

Als nächstes möcht ich dann mal das Rezept von ilor probieren, brauche aber mal die Gelegenheit für einen grossen Migi, hier bei uns gibts kein Thai Kitchen Sortiment.