
kann man auch tiefgefrorene früchte nehmen? oder werden die dann zu wässerig nachdem abtauen?

Orangen-Tiramisu
250gr Mascarpone
250gr Quark
2dl Rahm, steif geschlagen
ca. 3 Orangen, ausgepresst
120gr Zucker
½ Päckli Vanillezucker
Löffel-Bisquits
Löffel-Bisquits auf dem Boden einer Schale verteilen.
Mascarpone, Quark, Rahm, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme rühren.
Die Bisquits mit dem Orangensaft tränken. Creme darüber geben.
Lagenweise Löffelbisquits mit Orangensaft und Creme einschichten.
Zuoberst mit Creme abschliessen.
Nach Lust und Laune bestreuen mit Schoggipulver oder Zimt.
Botafogos hat geschrieben:Angeber Dessert, schnell gemacht und lecker !
Erdbeer Tiramisu
Zutaten:
400 – 500 g Erdbeeren oder Himbeeren zerdrückt
1 EL Wasser (kein Wasser bei gefrorenen Beeren)
50 g Zucker beigeben und alles mischen, beiseite stellen
250 g Mascarpone
500 g Magerquark
½ Beutel Vanillezucker
100 g Zucker
Alles in eine Schüssel geben und gut mischen
2 – 3 dl Milch zugeben bis die Masse geschmeidig ist
1 Paket flache Löffelbiscuits
Zubereitung:
- wenig der Mascarpone-Masse in eine Schale geben
- mit Löffelbiscuits belegen
- die Hälfte der Erdbeeren über die Biscuits verteilen
- mit der Hälfte der Mascarpone-Masse zudecken
- eine 2. Lage Löffelbiscuits darauf verteilen
- mit dem Rest der Erdbeeren bedecken
- Rest der Mascarpone-Masse darüber verteilen
- Garnieren zb. mit Erdbeeren
Im Kühlschrank ruhen lassen
dewdrop hat geschrieben:Hallo!
Ich mache mein Himbeertiramisu immer nach diesem Rezept. Wir liiiiiieeeeeben es!!!!![]()
Himbeer-Tiramisu
Himbeer-Masse:
1 grosses Pack Himbeeren (gefroren) mit dem Stabmixer pürieren oder mit der Gabel zermantschen
Himbeersirup beigeben bis die Masse relativ flüssig ist
Zucker dazugeben bsi die gewünschte Süsse erreicht ist
Mascarpone-Masse
250g Mascarpone
250g Magerquark
120g Zucker
1 Himbeerjoghurt alles miteinander vermischen
2,5 dl Vollrahm steif schlagen und unter die Masse ziehen
ca. 1 Pack Löffelbiscuits
Den Boden einer Form mit Löffelbiscuits belegen. Die Hälfte der Himbeermasse darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Erneut eine Lage Löffelbiscuis mit der zweiten Himbeer- und danach der Mascarponemasse überziehen.
Vor den Genuss zugedeckt mindestens 2-3 Stunden kühlstellen.
oder was auch toll ist....
Zitronen-Tiramisu
ca. 1 Pack Löffelbiscuis in einer Form verlegen
3-5 Zitronen auspressen
1dl Limoncello (ital. Zitronenlikör)
1-2 El Puderzucker zu dem Saft geben und gut verrühren, die Hälfte davon auf den Löffelbiscuits gleichmässig verteilen
400g Mascarpone
ca. 4 EL Zucker dazugeben
3dl Vollrahm steif schlagen, mit dem Mascarpone mischen und die Hälfte auf den Löffelbiscuits verteilen
Erneut eine Lage Biscuits verlegen, mit Jus tränken und die restliche Creme darauf verteilen
Garnitur:
etwas Puderzucker
etwas Zitronenschale mit der Bircherraffel abgerieben
...kurz vor dem Servieren beides darüberstreuen
Klingt sauer, ist es aber nicht. Im Gegenteil: herrlich erfrischend!!!