Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

turkuaz

Beitrag von turkuaz »

miriam, ich gehe heute nachmittag noch einkaufen, wenn's nicht grad in strömen regnet und ich mit dem kiwa "heime seggle" muss :lol:

kann man auch tiefgefrorene früchte nehmen? oder werden die dann zu wässerig nachdem abtauen? :roll:

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Miriam
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Beitrag von Miriam »

@Turkuaz:
Kommt wohl auf die Früchte an, aber Beeren sind sicher genug wässerig. Die meisten Früchte püriere ich ja, aber z.B. Mandarinen, Orangen, Äpfel nicht, da habe ich die Löffelbisquits jeweils mit Orangen- resp. Apfelsaft etwas beträufelt.

Grüessli Miriam
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BabyJane
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Beitrag von BabyJane »

Hier noch das Rezept, welches ich immer verwende. Ich nehme immer die dicken, gezuckerten Löffelbiscuits.
http://www.grafs.ch/ueberuns/karin/rezepte/tiramisu.pdf
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mamo
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Suche Rezept für "BEERI " Tiramisu

Beitrag von mamo »

bin auf der suche nach einem guten Rezept für ein "Tiramisu" mit Beeren.

Danke für eure Tipps :D :D :D

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pipilotta
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Re: Suche Rezept für "BEERI " Tiramisu

Beitrag von pipilotta »

400 g himmbeeren
2 zitronen
250 g creme fraiche
3 dl (300 ml) rahm
3 esslöffel zucker
3 esslöffel zitronensirup
1 packung löffelbisquit


Eine Hand voll schöne Himmbeeren beiseite stellen, den Rest in einer Schüssel "chli" Zucker verdrücken, Saft einer Zitrone und dem Zitronensirup gut miteinander verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Rahm steif schlagen, Creme fraiche, Zucker, Schale abgerieben und Saft einer Zitrone miteinander mischen. Boden einer flachen Form mit den Löffelbisquits auslegen und mit dem Sirup beträufeln. Den Rest des Sirups unter die Sahne-Creme fraiche Mischung verteilen. Himbeeren auf den Bisquits verteilen. Sahne- Creme fraich Mischung darauf verteilen. Mit den beiseite gestellten Himbeeren und Zitronenmelisseblättchen garnieren. 4 Std. kühl stellen.

nebst himmbeeren nehme ich auch beerimischungen oder andere beeri!
Glück ist eine Reise und nicht ein Ziel

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Kami
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Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

Beitrag von Kami »

mamo: da es dieses Thema schon gab, habe ich deinen und den von Pipilotta hier zugefügt

caropeter

TIRAMISU

Beitrag von caropeter »

HALLO
ich suche das rezept vom tiramisu?
in meinem dessertbettybossi buch ist es nicht.
ich habe schon im internet gesucht auch nicht gefunden.
habt ihr ein rezept?danke schon im voraus.

Marchkids

Re: TIRAMISU

Beitrag von Marchkids »

Ich mache immer das rezept von Tupperware (gab es mal an einer party)

Es ist ohne Eier :wink:
Orangen-Tiramisu

250gr Mascarpone
250gr Quark
2dl Rahm, steif geschlagen
ca. 3 Orangen, ausgepresst
120gr Zucker
½ Päckli Vanillezucker
Löffel-Bisquits

Löffel-Bisquits auf dem Boden einer Schale verteilen.

Mascarpone, Quark, Rahm, Zucker und Vanillezucker zu einer Creme rühren.

Die Bisquits mit dem Orangensaft tränken. Creme darüber geben.
Lagenweise Löffelbisquits mit Orangensaft und Creme einschichten.

Zuoberst mit Creme abschliessen.

Nach Lust und Laune bestreuen mit Schoggipulver oder Zimt.

caropeter

Re: TIRAMISU

Beitrag von caropeter »

@Marchkids

ich danke dir für das rezept.das tönt fein,muss ich ausprobieren.

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stern80
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Re: TIRAMISU

Beitrag von stern80 »

Im "Italienische Küche" von Betty Bossi ist es drin. Und sonst kannst du Betty Bossi ein Mail schreiben.

Von Qimiq gibt es auch eines, ohne Eier. Das ist ein Traum.

Loro
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Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

Beitrag von Loro »

Hat jemand von euch ein Rezept für MARRONI-Tiramisu?
merci!!!

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Miriam
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Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

Beitrag von Miriam »

@Loro:
Meinst Du wirklich mit Marroni oder "einfach" mit Vermicelles? "Mein" Tiramisu, dass ich auf der 2. Seite drauf habe, hab ich auch schon mit Vermicelles gemacht, ist aber halt schon seeeehr mastig. Damit die Löffelbiscuits genug Flüssigkeit bekommen, hab ich sie einfach nocht mit etwas Orangensaft beträufelt.
Ansonsten gibts noch im QimiQ Kochbuch eines:
10 - 15 Löffelbiscuits
250 gr. QimiQ, zimmerwarm
100 gr. Mascarpone
200 gr. Marronipüree
40 gr. Zucker (1)
3 EL Kirsch (1)
0,5 dl Milch
1 dl Vollrahm
1 dl Wasser, heiss
1 1/2 EL lösslicher Kaffee
1 EL Zucker (2)
1 EL Kirsch (2)
Schokoladenpulver
Zubereitung:
QimiQ glatt rühren, Mascarpone dazugeben, alle weiteren Zutaten bis und mit Milch beigeben und zu einer cremigen Masse rühren. Rahm steif schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen.
Löslichen Kaffee im heissen Wasser auflösen, zuckern (2) und nach Belieben mit Kirsch (2) parfümieren.
Eine Form mit Löffelbiscuits auslegen, mit dem Kaffee tränken. Creme darüber verteilen, 2-3 Std. kühl stellen.
Vor dem Servieren mit Schokoladenpulver bestreuen.
Tipp: Wird eine kleinere Form verwendet, kann mehrschichtig eingefüllt werden.

Grüessli Miriam
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Loro
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Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

Beitrag von Loro »

liebe Miriam
ja, ich meinte Vermicelles....
ganz herzlichen Dank für dein Rezept...ist ein Wunsch meiner Tochter...möchte es mal ausprobieren.

Merci nomau und liebi Grüessli
loro

princessoftheörps
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Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

Beitrag von princessoftheörps »

DRINGEND!!
es gab hier mal irgendwo ein rezept für ein himbeertiramisu. ich kanns beim besten willen nicht mehr finden. es war aufjedenfall ohne eier.

ich weiss noch ungefähr was reinkommt, aber nicht mehr wieviel..

magerquark
himbis
mascarpone
vanillezucker
zucker
bisquits
milch..

kann mir da jemand helfen?

princessoftheörps
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Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

Beitrag von princessoftheörps »

äh habs grad gefunden:
Botafogos hat geschrieben:Angeber Dessert, schnell gemacht und lecker !

Erdbeer Tiramisu

Zutaten:

400 – 500 g Erdbeeren oder Himbeeren zerdrückt
1 EL Wasser (kein Wasser bei gefrorenen Beeren)
50 g Zucker beigeben und alles mischen, beiseite stellen

250 g Mascarpone
500 g Magerquark
½ Beutel Vanillezucker
100 g Zucker
Alles in eine Schüssel geben und gut mischen

2 – 3 dl Milch zugeben bis die Masse geschmeidig ist

1 Paket flache Löffelbiscuits


Zubereitung:

- wenig der Mascarpone-Masse in eine Schale geben
- mit Löffelbiscuits belegen
- die Hälfte der Erdbeeren über die Biscuits verteilen
- mit der Hälfte der Mascarpone-Masse zudecken
- eine 2. Lage Löffelbiscuits darauf verteilen
- mit dem Rest der Erdbeeren bedecken
- Rest der Mascarpone-Masse darüber verteilen
- Garnieren zb. mit Erdbeeren

Im Kühlschrank ruhen lassen

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Miriam
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Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

Beitrag von Miriam »

@JaneDoe:
Gut hast Dus noch gefunden! Meins auf der 2. Seite geht eigentlich mit allen Früchten :D Aber das andere tönt auch lecker :!:

Grüessli Miriam
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princessoftheörps
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Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

Beitrag von princessoftheörps »

:arrow: miriam
ja es ist total gut. ich hab das jetzt schon einige male gemacht. wenn ich das rezept nicht gefunden hätte, hätt ich bestimmt deins gemacht.. :mrgreen:

liebs grüesssli

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Miriam
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Re: Tiramisu - klassisch oder mit Früchten*

Beitrag von Miriam »

@Janedone:
Danke! Findes auch mega lecker - und eben halt sehr verwandlungsfähig, da mans praktisch mit allen Früchten machen kann.

Grüessli Miriam
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Hélène

erdbeertiramisu

Beitrag von Hélène »

hallo zusammen

wer hat mir ein feines rezept für erdbeertiramisu???

danke!

lg Hélène
Zuletzt geändert von Kami am Di 14. Apr 2009, 06:29, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: zum bestehenden Thema hinzugefügt

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dewdrop
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Re: erdbeertiramisu

Beitrag von dewdrop »

Hallo Hélène

Ein Rezept für ein reines Erdbeer-Tiramisu habe ich nicht.
Könnte mit einem Rezept für "Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu" oder "Himbee-Tiramisu" dienen.
Meld dich doch per PN falls du Interesse an den Rezepten hast, da ich hier viellieicht nicht gleich wieder reinschaue.

Gruss
dewdrop

edit:
dewdrop hat geschrieben:Hallo!

Ich mache mein Himbeertiramisu immer nach diesem Rezept. Wir liiiiiieeeeeben es!!!! :D


Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Masse:
1 grosses Pack Himbeeren (gefroren) mit dem Stabmixer pürieren oder mit der Gabel zermantschen

Himbeersirup beigeben bis die Masse relativ flüssig ist

Zucker dazugeben bsi die gewünschte Süsse erreicht ist

Mascarpone-Masse
250g Mascarpone
250g Magerquark
120g Zucker
1 Himbeerjoghurt alles miteinander vermischen

2,5 dl Vollrahm steif schlagen und unter die Masse ziehen

ca. 1 Pack Löffelbiscuits

Den Boden einer Form mit Löffelbiscuits belegen. Die Hälfte der Himbeermasse darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Erneut eine Lage Löffelbiscuis mit der zweiten Himbeer- und danach der Mascarponemasse überziehen.

Vor den Genuss zugedeckt mindestens 2-3 Stunden kühlstellen.


oder was auch toll ist....

Zitronen-Tiramisu

ca. 1 Pack Löffelbiscuis in einer Form verlegen

3-5 Zitronen auspressen
1dl Limoncello (ital. Zitronenlikör)
1-2 El Puderzucker zu dem Saft geben und gut verrühren, die Hälfte davon auf den Löffelbiscuits gleichmässig verteilen

400g Mascarpone
ca. 4 EL Zucker dazugeben
3dl Vollrahm steif schlagen, mit dem Mascarpone mischen und die Hälfte auf den Löffelbiscuits verteilen

Erneut eine Lage Biscuits verlegen, mit Jus tränken und die restliche Creme darauf verteilen

Garnitur:
etwas Puderzucker
etwas Zitronenschale mit der Bircherraffel abgerieben
...kurz vor dem Servieren beides darüberstreuen


Klingt sauer, ist es aber nicht. Im Gegenteil: herrlich erfrischend!!! :D
Zuletzt geändert von Kami am Do 27. Aug 2009, 08:05, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rezept aus gelöschtem Thema reinkopiert
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