***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6 *

Gesperrt
dragonfly
Inaktiv
Beiträge: 113
Registriert: So 8. Mär 2009, 18:40
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von dragonfly »

@ alessa:
Mit dieser Methode habe ich noch keine Erfahrungen...sprich ich wollte am Wochenende eine solche machen, aber mir ist das mit dem Biskuit total misslungen. Hab wohl irgendetwas falsch gemacht.

Es hat bei Lylah nur so angehört, als würde sie den Test mit Rahm wagen ohne fondanttaugliche Methode ;)


@ me:
Ich habe von meinen Torten und Cake Pops ein paar Fotos gemacht, allerdings habe ich derzeit immer etwas Probleme mit dem Inet und so warte ich darauf, dass es bald mal bessert, sonst haut es mir das Netz dauernd raus, wenn ich etwas hochladen möchte.

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von lylah »

@dragonfly ich werde den test auch wagen ohne diese methode... bin gespannt was die massa tropic aushält :)
Happy Baking!

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von himbeeri »

@lylah
Da bin ich wirklich gespannt darauf. Ich finde den MTT super. Keine Probleme mit dem Kühlschrank und super auch im Sommer. Leider sind für mich die Kübel im Moment einfach zu gross.

dragonfly
Inaktiv
Beiträge: 113
Registriert: So 8. Mär 2009, 18:40
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von dragonfly »

@ Lylah:
Ach...ich kann dir schon verraten, dass die Massa Tropic das nicht aushält...habe den Test nämlich letzten Herbst schon gewagt. Würde also den Versuch nicht starten...und den Fondant lieber für was anderes nutzen.

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von lylah »

@dragonfly hihi ok dann hat sich der test erübrigt. :)

@himbeeri fondant in allen farben sind bestellt die werden dann in 250g päkli erhältlich sein. weissen wirds in 500g und 1kg packungen geben. modelliermasse ebenfalls in 250g päkli. hoffe auf ende nächste woche.

diese und nächste woche sollten tolle reliefplatten und silikonformen kommen.
Happy Baking!

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von himbeeri »

@lylah
Auch MMT oder ein anderes Produkt?

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von lylah »

Steh gerade auf dem schlauch, was meinst du mit mmt?
Happy Baking!

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von himbeeri »

@lylah
Sorry Schreibfehler... MTT Mass Ticino Tropic....

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von lylah »

Ist ein aderes produkt aus england. Carma verkauft leider nur weissen und nur in so grossen kessel für den schweizer markt.
Happy Baking!

Benutzeravatar
nuage
Junior Member
Beiträge: 63
Registriert: Mi 29. Aug 2007, 13:25
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von nuage »

Vielen Dank für eure Tipps bezüglich MMF. Habs jetzt so gemacht, dass ich gestern mal Pastenfarbe und einen blauen Fondant bestellt habe und dann diese Woche noch Marshmallows und Puderzucker kaufen gehe und den auch noch ausprobiere. Dann kann ich spontan entscheiden;-)
Nun muss ich mir dann nur noch Gedanken über den Kuchen und die Füllung machen. Der Rest ist mehr oder weniger im Kopf.
Bild

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von himbeeri »

@nuage
Wünsche dir viel Spass!

Benutzeravatar
nuage
Junior Member
Beiträge: 63
Registriert: Mi 29. Aug 2007, 13:25
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von nuage »

Ich schon wieder :oops:
Ich habe mir Gedanken über den Kuchen gemacht. Und gedacht, dass ich evt. einen Biscuit mit einer Himbeer/Mascarponefüllung machen könnte. Jetzt habe ich aber gelesen, dass Fondant 1. nicht in den Kühlschrank soll und 2. nicht mit Rahm in Verbindung kommen darf.
Wieso darf Fondant nicht in den Kühlschrank? Und was gebe ich denn unter den Fondant, dass dieser haftet, einfach eine neutrale Buttercreme?
Ausserdem gilt das für normalen Fondant und für MMF?
Zuletzt geändert von nuage am Mi 18. Apr 2012, 13:46, insgesamt 1-mal geändert.
Bild

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von lylah »

Der meiste Fondant geht gut im Kühlschrank --> am besten ein Tässchen mit Salz daneben stellen.
Rahm oder Mascarpone ist zu feucht für Fondant, so dass er schmilzt. Du kannst aber gut so eine Füllung machen, wenn Du die findanttaugliche Methode verwendest, siehe Kuchenrezeptdatenbank für mehr Infos.

Viel Spass!

Soeben neu im Shop eingetroffen! I am in LOVE -- diese Reliefplatten sind der Wahnsinn. Durfte an Ostern eine ausprobieren und hab gleich eine riesen Bestellung gemacht. Wie findet ihr sie?

Bild
Happy Baking!

Benutzeravatar
sheep
Member
Beiträge: 127
Registriert: Di 23. Jan 2007, 17:08
Geschlecht: weiblich
Wohnort: ZH
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von sheep »

Mir zeigt es das Bild nicht an sniff. Will sehen

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Samoa »

@Lylah
Die sehen super aus!!!!!

Grüessli
Samoa
Bild Bild

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von himbeeri »

@Lylah
Die Platten sind toll! Dä hätte ich doch schon die eine oder andere Idee!

Helena1
Member
Beiträge: 346
Registriert: So 11. Jan 2009, 13:36
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Helena1 »

Kann mir jemand helfen?

Kann ich ihne grossen Aufwand Marzipan färben? Möchte eine Torte überziehen und hab das noch nie gemacht und nur weisses Marzipan hier.

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von lylah »

kenne mich mit marzipan leider nicht aus, aber ich denke dass du es ohne probleme einfärben kannst. probiers doch mal mit einem kleinen stückli aus.


Neu Artikel auf http://www.Bakeria.ch

** Silikonformen **
** Lebensmittelfilzstifte **
** Kuchendekor **
** Kleber **
** Einweg Spritzbeutel **
Happy Baking!

Benutzeravatar
Jade
Member
Beiträge: 433
Registriert: Sa 1. Jul 2006, 13:49
Wohnort: Blick auf den Pilatus
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Jade »

Helena hat geschrieben:Kann mir jemand helfen?

Kann ich ihne grossen Aufwand Marzipan färben? Möchte eine Torte überziehen und hab das noch nie gemacht und nur weisses Marzipan hier.
Du kannst es gut einfärben :D
CINDARELLA 04
BUBU 07

Helena1
Member
Beiträge: 346
Registriert: So 11. Jan 2009, 13:36
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 6

Beitrag von Helena1 »

DANKE.

Gesperrt