***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7 *
- Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@jade
Die Torte ist toll!! Sind die Figuren aus Fimo?
@Pingi
Wenn du die Buttercreme mit Butter, Puderzucker und wenig Milch machst (es hat glaube ich vorne ein Rezept), dann ist sie Fondanttauglich.
@all
Im Flughafenmigros habe ich meine Cornets gefunden
Danke für die Tipps
Grüessli
Samoa
Die Torte ist toll!! Sind die Figuren aus Fimo?
@Pingi
Wenn du die Buttercreme mit Butter, Puderzucker und wenig Milch machst (es hat glaube ich vorne ein Rezept), dann ist sie Fondanttauglich.
@all
Im Flughafenmigros habe ich meine Cornets gefunden

Grüessli
Samoa


- Jade
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Danke Euch für die Komplmente
Die Figuren sind beide aus Fimo
Die Haaren sind mit Fell beklebt. Ich mache viele Figuren mit Haaren und Fell
Ja sie ist schon etwas speziell so als Tauftorte
Die Figuren sind beide aus Fimo
Die Haaren sind mit Fell beklebt. Ich mache viele Figuren mit Haaren und Fell

Ja sie ist schon etwas speziell so als Tauftorte

CINDARELLA 04
BUBU 07
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Jade
Jetzt weiss ich, wo ich allfällige Figuren bestellen kann
Bei mir steht in der nächsten Woche der Kuchen für meinen Patenjungen an. Er wird 1. Stelle euch dann ein Bild rein...
Grüessli
Jetzt weiss ich, wo ich allfällige Figuren bestellen kann

Bei mir steht in der nächsten Woche der Kuchen für meinen Patenjungen an. Er wird 1. Stelle euch dann ein Bild rein...
Grüessli


Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
**kurzreinschleich**
Hallo liebe Kuchenbäckerinnen
ich habe eine Frage an euch Profis: Mein Sohnemann wünscht sich nächste Woche zum Geburtstag einen "Burg-Kuchen". Nun habe ich eine Silikon-Backform in Form einer Burg bestellt, habe aber keine Gelegenheit mehr, den Kuchen vorher "test-zu-backen". Gibt es einen ultimativen Geling-Tipp betr. Silikonformen? Oder kann da sowieso nichts schief gehen?
Herzlichen Dank für eure Tipps und liebe Grüsse
Desroches
Hallo liebe Kuchenbäckerinnen
ich habe eine Frage an euch Profis: Mein Sohnemann wünscht sich nächste Woche zum Geburtstag einen "Burg-Kuchen". Nun habe ich eine Silikon-Backform in Form einer Burg bestellt, habe aber keine Gelegenheit mehr, den Kuchen vorher "test-zu-backen". Gibt es einen ultimativen Geling-Tipp betr. Silikonformen? Oder kann da sowieso nichts schief gehen?
Herzlichen Dank für eure Tipps und liebe Grüsse
Desroches
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Mit Silikonformen kenn ich mich leider gaaaar nicht aus. Drücke dir trotzdem mal die Daumen

Mit Prinzessin (07/2009), Prinz (10/2011) und Minimum (Juli 14) und dem tollsten GG der Welt 

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Ich backe viel mit silikonformen. Vorher einfach ein wenig einfetten (bei buttrigen kuchen nicht zuviel,die sondern genug fett ab), masse rein und in den ofen. Wenn du die form das erste mal brauchst,kann es sein dass sich die backzeit verlängert. Bei mir war das bei einzelnen formen.Desroches hat geschrieben:**kurzreinschleich**
Hallo liebe Kuchenbäckerinnen
ich habe eine Frage an euch Profis: Mein Sohnemann wünscht sich nächste Woche zum Geburtstag einen "Burg-Kuchen". Nun habe ich eine Silikon-Backform in Form einer Burg bestellt, habe aber keine Gelegenheit mehr, den Kuchen vorher "test-zu-backen". Gibt es einen ultimativen Geling-Tipp betr. Silikonformen? Oder kann da sowieso nichts schief gehen?
Herzlichen Dank für eure Tipps und liebe Grüsse
Desroches
Gutes gelingen! Stellst du dann ein foto rein? Burg tönt super!
Lg
Marissa
- Jade
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Das würde mich freuenSamoa hat geschrieben:@Jade
Jetzt weiss ich, wo ich allfällige Figuren bestellen kann
Bei mir steht in der nächsten Woche der Kuchen für meinen Patenjungen an. Er wird 1. Stelle euch dann ein Bild rein...
Grüessli

Danke Euch für die Komplimente
CINDARELLA 04
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Der Kuchen für den Patenjungen ist fertig. Er gefällt mir gut. Bilder kann ich erst nach der Feier reinstellen, da das Mami von ihm auch im Swissmom schreibt... Sie soll den Kuchen ja erst Morgen sehen 
Grüessli

Grüessli


Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@samoa
da sag ich einfach nur wow ! sieht hammer aus !!
da sag ich einfach nur wow ! sieht hammer aus !!
- Samoa
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Hier noch der Kuchen für meinen GG zum Geburi:
Bild gelöscht
Grüessli
Samoa
Bild gelöscht
Grüessli
Samoa
Zuletzt geändert von Kami am Mi 30. Jan 2013, 10:16, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bild gelöscht, viel zu gross
Grund: Bild gelöscht, viel zu gross


- tea4two
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
hoi zämä,
mein sohn wird am samstag eins
meine vorstellung von der Tore ist, dass ich zwei cakes backe, dun diese in stücke schneide udn verschiedenfarbig einkleide, danna uftürme, so dass es aussieht, wie ein "bauklotz-gebilde"....
könnt ihrs euch vorstellen?
nun meine frage:
kann cih die "klötzli" mit etwas füllen? udn wenn ja, womit? womit muss ich die klötzli überziehen, um nacher den fondant aufzulegen? udn kann man sowas 24h vorbereiten???
mein sohn wird am samstag eins

meine vorstellung von der Tore ist, dass ich zwei cakes backe, dun diese in stücke schneide udn verschiedenfarbig einkleide, danna uftürme, so dass es aussieht, wie ein "bauklotz-gebilde"....
könnt ihrs euch vorstellen?
nun meine frage:
kann cih die "klötzli" mit etwas füllen? udn wenn ja, womit? womit muss ich die klötzli überziehen, um nacher den fondant aufzulegen? udn kann man sowas 24h vorbereiten???
Meitli Juli 07
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Teafortwo
Du kannst die Torte gut 1 Tag vorher vorbereiten, das mache ich immer so. Wenn du sie füllen willst, musst du die Fondantsichere Methode machen. Ich glaube es ist auf der 1. Seite was dazu beschrieben. Es muss aussen ein Kuchenring vorhanden sein, damit die Füllung nicht mit dem Fondant in Berührung kommt.
Samoa
Du kannst die Torte gut 1 Tag vorher vorbereiten, das mache ich immer so. Wenn du sie füllen willst, musst du die Fondantsichere Methode machen. Ich glaube es ist auf der 1. Seite was dazu beschrieben. Es muss aussen ein Kuchenring vorhanden sein, damit die Füllung nicht mit dem Fondant in Berührung kommt.
Samoa


- himbeeri
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Hallo ihr Lieben,
Ich war gaaaanz lange nicht mehr hier. Irgendwie hatte ich einfach zu viel um die Ohren. Mit meinem Blog und dann war ich zum ersten Mal am Weihnachtsmarkt.
@Tea4Two
Vor dem Fondant aussen mit Amerikanischer Buttercreme oder Ganache einschmieren und schön glattstreichen. Du kannst die Stücke auch mit Ganache füllen, dann brauchst du die "Fondantsicheremethode" nicht. Du kannst die Stück je nach Füllung gut 24 Stunden vorher machen. Aber zum Beispiel bei einer Sahnefüllung (braucht die Fondantsicheremethode), würde ich sie nicht so früh im voraus machen.
@Samoa
Tolle Torten hast du gemacht.
Liebi Grüessli
Himbeeri
Ich war gaaaanz lange nicht mehr hier. Irgendwie hatte ich einfach zu viel um die Ohren. Mit meinem Blog und dann war ich zum ersten Mal am Weihnachtsmarkt.
@Tea4Two
Vor dem Fondant aussen mit Amerikanischer Buttercreme oder Ganache einschmieren und schön glattstreichen. Du kannst die Stücke auch mit Ganache füllen, dann brauchst du die "Fondantsicheremethode" nicht. Du kannst die Stück je nach Füllung gut 24 Stunden vorher machen. Aber zum Beispiel bei einer Sahnefüllung (braucht die Fondantsicheremethode), würde ich sie nicht so früh im voraus machen.
@Samoa
Tolle Torten hast du gemacht.
Liebi Grüessli
Himbeeri
Vulkankuchen
Hallo Zusammen
Ich schaue immer wieder mal bei euch rein um eure Werke zu bewundern. Jetzt bin ich auf der Suche nach ein paar Tipps.
Ich möchte diese Woche für meinen 4-jährigen einen Vulkankuchen backen. Er ist fasziniert von Vulkanen, Lawa etc. Ich habe im Internet ein paar schöne Ideen gefunden. Einige davon 'spucken' sogar Lawa aus
Ich habe mich aber für einen Kuchen ohne Spezialeffekt entschieden.
Nun brauche ich aber Ideen, wie ich den Kuchenteig (Leichter Schoggikuchen) am besten zu einem schönen Vulkankegel gebacken bekomme.
Wäre super wenn Ihr mir ein paar Tipps hättet.
Liebe Grüsse
Nicoletta
Ich schaue immer wieder mal bei euch rein um eure Werke zu bewundern. Jetzt bin ich auf der Suche nach ein paar Tipps.
Ich möchte diese Woche für meinen 4-jährigen einen Vulkankuchen backen. Er ist fasziniert von Vulkanen, Lawa etc. Ich habe im Internet ein paar schöne Ideen gefunden. Einige davon 'spucken' sogar Lawa aus

Nun brauche ich aber Ideen, wie ich den Kuchenteig (Leichter Schoggikuchen) am besten zu einem schönen Vulkankegel gebacken bekomme.
Wäre super wenn Ihr mir ein paar Tipps hättet.
Liebe Grüsse
Nicoletta
Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
Ev ein gugelhupf?
Mit Prinzessin (07/2009), Prinz (10/2011) und Minimum (Juli 14) und dem tollsten GG der Welt 

- Samoa
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- Beiträge: 392
- Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
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Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7
@Nicoletta
Einen Gugelhopf wie Elica schon schrieb, oder du backst einfach einen Kuchen, zerbröselst den, mischt Butter dazu und baust dir so deinen Vulkan. Danach kannst du ihn mit Ganache überziehen und Fondant abdecken.
Grüessli
Einen Gugelhopf wie Elica schon schrieb, oder du backst einfach einen Kuchen, zerbröselst den, mischt Butter dazu und baust dir so deinen Vulkan. Danach kannst du ihn mit Ganache überziehen und Fondant abdecken.
Grüessli

