***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7 *

Gesperrt
Nicoletta
Member
Beiträge: 429
Registriert: Di 9. Jun 2009, 10:04
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Nicoletta »

@elica und samoa
Vielen Dank für eure Tipps. Ich habe gestern 3 Kuchen gebacken, in unterschiedlicher Grösse (der oberste davon war ein kleiner Gugehupf). Dann habe ich die drei aufeinandergestapelt und die Kanten abgeschnitten damit es einen schönen Berg gibt. Ich habe dann eine Glasur mit dunkler Schoggi gemacht und oben mit rotem Marzipan die Lava und noch ein paar weitere kleine Dekos. Es ist nicht schlecht rausgekommen, aber natürlich nicht so profimässig wie eure Torten :D

Vielen Dank für eure Hilfe.

Gruessli

Nicoletta

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

@Nicoletta
Hast du ein Bild davon? Würde mich interessieren wie es aussah.

Grüessli
Bild Bild

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von pfisterli »

Hallo Ihr Lieben
hab mich schon ewig nicht mehr gemeldet :oops: aber durch all das private, wo schiefläuft, komm ich weder zum backen noch habe ich die Energie dazu. :(
lese zwar immer mit und bewundere die neusten bilder.
lieben gruss pfisterli
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Benutzeravatar
tea4two
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 580
Registriert: Do 3. Mai 2007, 14:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: am waldrand
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von tea4two »

liebe frauen, ich habe vieeeeel zu viel ganache.....
wegschmeissen reut mich.
kann man das tiefkühlen?
oider was kann man damit noch machen? (habe sie gbraucht, zum pralinées füllen...)
Meitli Juli 07
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14

Benutzeravatar
saby
Senior Member
Beiträge: 538
Registriert: Mo 17. Aug 2009, 07:19
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Züri Oberland

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von saby »

Kuchen machen und überziehen. :mrgreen: sorry, weiss sonst leider nichts.
BildBild
BildBild

Benutzeravatar
tea4two
auf Wunsch deaktiviert
Beiträge: 580
Registriert: Do 3. Mai 2007, 14:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: am waldrand
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von tea4two »

kommt irgendwie grad nicht in frage, da ich dringend abnehmen sollte.... cih glaub, das würde ich nciht überstehen :cry: :cry: :cry: snst wär das natürlich die einfachste Lösung! :P
Meitli Juli 07
Giäu Februar 10
Giäu Januar 12
Meiteli Mai 14

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

@tea4two
Weiss nicht, ob man die einfrieren kann, aber du kannst es ja mal versuchen und sonst frag doch mal Lylah direkt an von bakeria, ev. weiss sie mehr.

@Pfisterli
Wünsche dir ganz viel Kraft. Bei uns gings von November bis letzte Woche auch drunter und drüber privat.

Grüessli
Bild Bild

Benutzeravatar
pfisterli
Member
Beiträge: 492
Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
Geschlecht: weiblich
Wohnort: bi eus

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von pfisterli »

Samoa
danke. Wird noch lange gehen bei uns. :?
Hoffe bei euch kehrt dafür ruhe ein.

Da junior krank ist, haben wird gebacken ;-)
trara Vanillecupcakes mit Schokoladenpulver und Schokodrops verfeinert
Bild

Tea4two
würde es auch mit einfrieren probieren
Bild Bild

"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."

Epic
Vielschreiberin
Beiträge: 1202
Registriert: Do 29. Mai 2008, 18:02
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Epic »

Hallo die Damen

Hoffe ihr könnt meine Fragen beantworten und mir ein paar Tipps geben. Wollte schon letztes Jahr den Geburikuchen meiner Tochter mit Fondant überziehen. Hab mich dann aber nicht recht getraut und dann ein farbigen Zuckerguss gemacht.
Nun möcht ich mich dieses Jahr ranwagen und zwar möcht ich eine Marienkäfer Torte machen.
Darunter hab ich an ein stinknormalen Schoggikuchen gedacht. Das geht oder?
Nun muss ja zwischen Kuchen und Fonandt eine Masse seh ich das richtig? Würde sich irgendeine Buttercreme eignen oder könnte ich allenfalls sogar Konfitüre nehmen? Wenn Buttercreme wo find ich ein gutes Rezept?
Das Fondant möchte ich bei Bakeria bestellen. Reichen 250 gramm oder brauch ich mehr? Denke ich werde die ganze Torte rot überziehen und dann mit schwarz dekorieren.
Zu guter letzt: wenn ich die Torte am Vorabend bereit mache wo/wie kann ich sie aufbewahren?

Danke fur eure Tipps!
Stolzes Meitli-Mami (2011 & 2012)

Marissa
Member
Beiträge: 430
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 17:18
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Marissa »

Hi sarunette

Ich hab gerade heute einen schoggikuchen mit fondant überzogen. Geht prima. Drunter hatte ich eine ganache. Ein gemisch aus schoko und rahm. Schau mal auf der ersten seite,da hats rezepte von buttercreme und ganache. Konfisirup hab ich danach auf die ganache gestrichen damit der fondant hält. Ich würd schon eine ganache oder buttercreme nehmen,wegen der unebenheiten vom kuchen.

Für meinen kleinen kuchen von 18cm durchmesser hab ich 250 g fondant genommen.

War mein erster versuch,bin noch nicht so sattelfest :-) aber die frau von bakeria beantwortet dir die frage auch. Ich hab ihr schon ein paar mal geschrieben:-)

Lg und gutes gelingen!

Marissa

Marissa
Member
Beiträge: 430
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 17:18
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Marissa »

gelöscht, da Bild viel zu gross

Das war mein kuchen
Zuletzt geändert von Kami am Mi 30. Jan 2013, 10:15, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Bild gelöscht, viel zu gross

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

@Sarunette
Eine Ganache brauchst du nur, wenn du Unebenheiten ausgleichen möchtest. Ich drehe meistens den Kuchen, so dass der Boden oben ist und dann ist er flach und man braucht nichts drauf zu geben. Mir wird es eben mit Ganache oder Buttercreme zu süss. Du musst einfach achten, dass du eine Creme ohne Rahm nimmst, sonst schmilzt der Fondant.
Wenn du kannst bewahre die Torte im Keller auf. Dort ist es nicht zu kühl und nicht zu heiss. Ohne Folienüberzug, sonst schmilzt der Fondant. Wenn du die Torte im Kühlschrank aufbewahren musst, stell eine Schale Salz daneben, wegen dem Fondant, dann schmilzt er nicht.
Ich nehme pro Torte zwischen 250g und 500g Fondant. Kommt etwas auf die Grösse der Torte an und wie dünn du den Fondant auswallst. Also lieber 500g berechnen, nicht dass du zu wenig hast.
Viel Spass!

Nä Woche steht bei mir die Feentorte für Töchterchen an ;)

Samoa
Bild Bild

Marissa
Member
Beiträge: 430
Registriert: Mi 6. Mai 2009, 17:18
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Marissa »

@samoa: coole idee mit dem umkehren der torte! Muss ich auch mal machen! Ich hab nur ganz wenig ganache genommen dann gehts von der süsse. Aber mir ists eben sonst auch zu süss. Danke auch für den tipp mit dem salz!

Bin gespannt auf deine feentorte!

Lg

Marissa

Nicoletta
Member
Beiträge: 429
Registriert: Di 9. Jun 2009, 10:04
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Nicoletta »

@samoa
Sorry die Verspätung. Ich habe die Bilder vom Vulkankuchen auf meinem Handy und stehe grade auf dem Schlauch wie ich diese hier rein machen kann :oops:

Benutzeravatar
Samoa
Member
Beiträge: 392
Registriert: So 30. Apr 2006, 19:52
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Zürich Unterland
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Samoa »

@Nicoletta
Wenn du sie vom Handy auf den PC bekommst, kannst du sie über www.bilder-hochladen.net
ins Forum laden....

Grüessli
Bild Bild

Benutzeravatar
Taja
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Do 10. Apr 2008, 12:32
Wohnort: bim Elvis ond de Priscilla

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Taja »

Hallo zusammen!

Evt. kann mir jemand Helfen!

Ich habe versucht selber Fondant zu machen :? Jetzt ist er zu klebrig um auszuwallen! Die konsistenz ist wie Marshmallow ! Kann ich ihn noch retten?!

Grüessli und Danke Taja
Bild
Bild

Benutzeravatar
felin
Member
Beiträge: 161
Registriert: So 6. Jun 2010, 21:36
Geschlecht: weiblich

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von felin »

taja
puderzucker - viel puderzucker. bis er die konsistenz hat wie etwa marzipan...
Bild

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von himbeeri »

@Tanja
Ich würde es auch mit Puderzucker versuchen, aber nicht zu viel, sonst wird er rissig.

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von himbeeri »

Hier mal wieder ein paar Cake Pops von mir....

Bild

Benutzeravatar
Taja
Newbie
Beiträge: 12
Registriert: Do 10. Apr 2008, 12:32
Wohnort: bim Elvis ond de Priscilla

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 7

Beitrag von Taja »

Danke euch!!!!

@himbeeri

super schöne Cake Pops!
Bild
Bild

Gesperrt