***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5 *

Gesperrt
Benutzeravatar
Flammi
Member
Beiträge: 417
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Heubach
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Flammi »

@lylah
musst mir dann unbedingt mal genau erklären wie man zu Surbiton kommt. Wollte eigentlich im Januar auch hin, aber eben, wusste nicht genau welche U-Bahn oder Zugverbindung nehmen

ich mach meine Figuren aus Marzipan, Fondant oder Gumpaste. Zum stecken hab ich mir Zuckersticks gemacht oder eben dann mit Spaghetti
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009

Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von lylah »

Enomis hat geschrieben:
lylah hat geschrieben:Gruss aus London
Gehe heute noch in den Surbiton falls jemand noch was braucht....
:arrow: alos wenn du grad so fragst : könntest du mir royal icing kaufen ? das wäre total nett von dir. denn meine schwimu wird im märz 60 und ich möchte mit junior einen "blumenstrauss" aus guetzli (laut deinem rezept himbeeri) machen und diese mit royal icing dekorieren.

aber nur, wenn es keine zu grossen umstände macht und es nicht ein vermögen kostet (was ich nicht vermute).

das wäre wirklich ganz toll, wenn du das für mich machen könntest :mrgreen:

liebe grüsse aus der s..kalten schweiz
enomis
Sorry habs erst jetzt gesehen. Machst du dein royal icing nicht selber? Wusste gar nicht dass es das fixfertig gibt. Meinst du eiweiss (meringue) pulver?
Happy Baking!

Benutzeravatar
Enomis
Member
Beiträge: 468
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 13:41
Wohnort: Im schönen Sensebezirk !!

***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Enomis »

@lylah
ich muss gestehen, dass ich das zum 1. mal machen werde und mich noch nicht genau damit befasst habe....

ich hab aber auf himbeeris blog gesehen, dass sie royal icing kauft und nicht selber macht. sie hat geschrieben, dass man es hier aber nicht kaufen könne.

und so hab ich gedacht, du könntest es mir kaufen.

ich dachte es sei pulver, welches man anmachen könne... aber wie gesagt, ich weiss es nicht genau.

und wenn es grosse verpackungen sind, habe ich eh 100 jahre dran.

ist es teuer und gross ?

weisst du was, mach dir keine umstände. werde es sonst irgendwie machen.

merci glich

Benutzeravatar
Jiddl
Member
Beiträge: 103
Registriert: Mi 26. Sep 2007, 22:36
Wohnort: SG

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Jiddl »

grrrr....alles weg, hab zwar nicht viel geschrieben, trotzdem Nerv

Die Tännli für die Torte habe ich gemacht, juhui. Wollte zwar noch viel mehr vorbereiten...aber wenigstens etwas.

@royal icing / icing / eiweissspritzglasur / Zuckerguss: sind das einfach verschiedene Begriffe für das selbe oder verschiedene Glasuren?
War mal wieder googlen auf diversen Torten-Deko-Seiten und jetzt etwas durcheinander. Aber was es da nicht alles gibt, unendlich aber auch fantastisch :!:

@Lylah: habe bis jetzt auch alle Figuren mit Fondant gemacht oder sonst offensichtlich nicht essbar (Duplofiguren, Playmobilvelo mit Figur o.ä.). Für Jaëls Torte gibt es nun Plastikfigürli weil ich die zufälligerweise grad erhalten habe und keine Energie viel zu modellieren. Fimo/Backknete wollte ich schon lange mal ausprobieren, wenn ich den Biber so mache, sind dann grad alle Figuren nicht essbar.
Habe auch schon die "Schoggi-Mikado" genommen um etwas zusammenzustecken, geht halt nur bei grösseren Sachen.

@Flammi: Wie machst du Zuckersticks? Sind die relativ stabil (Spaghetti brechen ja schnell)?

Schönä Sunntig. Gruss Jiddl
Zahletiger Jaël Angela 04.03.08
Stolzi Chindergärtlerin Laura Melina 18.11.09
Und chlisäs Schlitzohr Iris Marisa 28.02.2012

Benutzeravatar
Flammi
Member
Beiträge: 417
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Heubach
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Flammi »

@jiddl
ich muss mal nachschauen wo ich das Rezept habe. Ist glaub Fondant mit CMC vermischt, dann etwas ausrollen udn stäbchen schneiden. Sind recht dick, aber wenn sie zu lang sind brechen sie schon noch leicht. Werd aber bei Gelegenheit noch nachsehen
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009

Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von lylah »

Ich schau ob ich eiweisspulver hier im supermarkt finde. Hab sonst noch viel zuhause. Das ist in der schweiz nicht erhältlich, man kann es aber auch mit frischen eiern machen. Dass es fertiges royal icing gibt wusste ich nicht, halte aber meine augen offen.

Royal icing ist das selbe wie eiweiss und spritzglasur. Eine mischung aus eiweiss oder eben pulver mit puderzucker. Die Mischung trocknet sehr schnell und wird super hart. Kann man gut als Leim benutzen oder eben zum Sachen aufspritzen auf eine Torte. Die Fertigen Blüemli die es im Migros und Co. Gibt sind aus Royal Icing.
Happy Baking!

Benutzeravatar
himbeeri
Member
Beiträge: 467
Registriert: Do 11. Mai 2006, 09:11
Geschlecht: weiblich
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von himbeeri »

@Royal Icing
Ja es ist genaus so wie lylah geschrieben hat. Einfach Puderzucker mit Eiweis. Ich mag das aber nicht so gerne mit frischem Eiweiss machen. Das Eiweisspulver gibt es bei uns halt auch nicht im Grossverteiler. Bei Backart.ch und anderen Onlineshops kann man es aber bestellen. Ev. auch Bäckereienhandel, aber dafür brauche ich zu wenig. Das fertige habe ich auch aus dem Urlaub mitgebracht und ist halt noch praktisch. Wenn ich das aber nicht zur Hand habe nehme ich auch getrocknetes Eiweis.

Benutzeravatar
Sandy84
Member
Beiträge: 330
Registriert: Mi 25. Mär 2009, 09:08

***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Sandy84 »

So, die Torte war rübis-stübis weg :-)
War sehr mastig (Buttercreme), hat aber gut geschmeckt. Nächstes mal werd ich aber was "leichteres" machen (was die Füllung angeht)
Nächste Woche werd ich noch eine "Fasnachtstorte" für die Kinderfasnacht machen und evt. noch eine für mein Mami, die hat Geburtstag. Muss aber schauen wies aussieht mit der Zeit, da mein Mann auf Geschäftsreise ist..

@Lylah
Wow, ich liebe London. War schon ein paar mal da und will unbedingt wieder gehen! Das letzte mal ist schon eine Weile her.. Geniesse es.

Ich wünsche euch einen schönen Sonntag.

Benutzeravatar
Sandy84
Member
Beiträge: 330
Registriert: Mi 25. Mär 2009, 09:08

***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Sandy84 »

Ah nein, eine Frage hätt ich noch:
Wenn ihr Figuren formt mit Fondant, mischt ihr dann immer Rollfondant mit CMC? Rollfondant geht ja schlecht zum modellieren oder?

Benutzeravatar
chroetli
Junior Member
Beiträge: 80
Registriert: Mi 30. Aug 2006, 21:28

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von chroetli »

so endlich schaffe ich es zu schreiben...

vielen <3lichen Dank für eure lieben Glückwünsche! nach etwas anlaufschwierigkeiten haben wir uns nun etwas von der langwirigen und dann doch extrem schnellen Geburt erholt. Unsere Melina Amy ist ein riesen Schatz und hats nun zum Glück auch mit dem trinken noch geschafft :wink:

@Torten: mein nächstes Projekt wäre für mein GG am 23.Februar, mal sehen ob ich bis dann schon wieder Zeit finde...

Liebe Grüsse und bis bald
Chroetli

ps: übrigens Saby hat am 10.2. ihren Sascha zur Welt gebracht :wink:
Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 16:56, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht
----------------------------------
*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *

Benutzeravatar
Jiddl
Member
Beiträge: 103
Registriert: Mi 26. Sep 2007, 22:36
Wohnort: SG

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Jiddl »

hab nur kurz überflogen

@flammi: Rezept wäre toll, aber eilt nicht, benötige ich für die nächste Torte nicht.

@eiweisspulver: konnte ich bei unserem Bäcker 200g günstig kaufen :D

@chroetli: deine kleine ist ja mega süss!!!

@saby: Herzliche Gratulation zu eurem Sascha!
Zahletiger Jaël Angela 04.03.08
Stolzi Chindergärtlerin Laura Melina 18.11.09
Und chlisäs Schlitzohr Iris Marisa 28.02.2012

Benutzeravatar
Enomis
Member
Beiträge: 468
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 13:41
Wohnort: Im schönen Sensebezirk !!

***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Enomis »

@chrötli
jööö deine kleine ist ja süss !

@eiweisspulver
werde mal unseren bäcker fragen und meinen charm spielen lassen...




Sent from my iPhone using Tapatalk

Benutzeravatar
Jiddl
Member
Beiträge: 103
Registriert: Mi 26. Sep 2007, 22:36
Wohnort: SG

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Jiddl »

@enomis: schick dir selber eine E-Card und nehme den Link daraus, dann landen wir direkt bei deinem Hasen!
Zahletiger Jaël Angela 04.03.08
Stolzi Chindergärtlerin Laura Melina 18.11.09
Und chlisäs Schlitzohr Iris Marisa 28.02.2012

Benutzeravatar
Flammi
Member
Beiträge: 417
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Heubach
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Flammi »

@Sandy84
Entweder Rollfandant mit CMC oder Marzipan

@chrötli
gratuliere herzlich zu Eurer Süssen :D

@Saby
herzliche Gratulation zu Eurem Sascha

@Jiddl
ist gut
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009

Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012

Benutzeravatar
Enomis
Member
Beiträge: 468
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 13:41
Wohnort: Im schönen Sensebezirk !!

***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Enomis »

@jiddl
hab ich ja gemacht. hat aber irgendwie nicht geklappt. versuche es dann nochmals...


Sent from my iPhone using Tapatalk

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von lylah »

Jöh chötli deine kleine ist ja super sweet! Und sandy gratuliereauch dir zu sacha.

Bäckerei und eiweisspulver ist eine gute idee. Ich schau nächstes mal in der prodega obs da was hat. In london gibts das wohl auch nur in den backshops, muss schauen ob ich morgen noch dazu komme.

Jup Fondant + CMC Pulver gibt Gum Paste.
Happy Baking!

Benutzeravatar
Flammi
Member
Beiträge: 417
Registriert: Fr 9. Jul 2004, 09:57
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Heubach
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Flammi »

@lylah
ich glaube Jane Asher sollte Eiweisspulver haben. Hab jedenfalls dort mal welches bestellt. Heisst White Albumen oder so ähnlich
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009

Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012

Benutzeravatar
Sonnenschein072
Member
Beiträge: 101
Registriert: Do 4. Mai 2006, 18:41
Wohnort: Graubünden
Kontaktdaten:

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Sonnenschein072 »

Guete Morge

Bin gerade mit einer Auftragstorte beschäftigt und deshalb weniger am PC.

@Chrötli, nochmals herzlichen Glückwunsch, sie sieht so süss aus.

@Sandy, die Torte sieht super aus. Und du weisst ja, Übung macht den Meister :wink:

@Eiweisspulver, habe ich einpaar mal in der Prodega gekauft. Finde aber, dass es besser wird mit frischen Eiweiss. Habe auch schon fertiges Royal-Icing-Pulver in Deutschland bestellt. War auch nicht besser oder schlechter.

@Lylah, du musst mir dann unbedingt berichten, wo du überall warst. Ich gehe im Herbst nach England und habe schon einiges rausgeschrieben.

@Torte in den Kühlschrank. Also ich habe auch den Fondant von Carma und stelle meine Torten immer in den Kühlschrank, bis jetzt hat noch keine geschwitzt. Zur Sicherheit lege ich immer noch eine Schale mit Salz daneben. Habe die fixfertigen Torten auch schon eingefroren, dann einen Tag im Kühlschrank aufgetaut und sie sahen aus wie frisch gemacht, haben auch so geschmeckt. Für diese Torten nehme ich natürlich keine Quarkfüllungen, das sage ich den Leuten aber auch immer.
Sunneschiin 03.04.2006
Wunderzwärg 08.06.2009

Benutzeravatar
lylah
Member
Beiträge: 171
Registriert: Sa 28. Nov 2009, 12:13
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Thalwil

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von lylah »

Ich hatte es noch nie mit grossen torten gemacht. Waren cupcakes mit ein paar ganz zarten dekos. Hatte die schon in Achachteln gepackt und über die Nacht kühl gestellt... Lag vielleicht an der Schachtel zusammen mit Kühlschrank dass es geschwitzt hat.
Happy Baking!

Benutzeravatar
Enomis
Member
Beiträge: 468
Registriert: Fr 4. Jan 2008, 13:41
Wohnort: Im schönen Sensebezirk !!

Re: ***ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN*** Teil 5

Beitrag von Enomis »

@confetti cupcakes
war vorhin im coop und habe dort schöne nonpareilles gefunden, welche wenig weiss drin haben. und am freitag werde ich dann die confetti cupcakes bakcne. freue mich schon :wink:


:arrow: an die profis unter euch : meint ihr das kann was sein ? denn ich will im märz zum 60. geburi meiner schwimu einen kuchen machen, bräuchte aber nur wenig fondant. und von dem her wäre es ideal...

und dann habe ich noch ganz schone nonpareilles in gold und silber gesehen :

http://www.oetker.at/oetker_at/produkte ... rlmut.html
Zuletzt geändert von sunflyer am So 26. Mär 2017, 16:57, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: alter Link gelöscht

Gesperrt