Konfitüre *

Antworten
Benutzeravatar
Müggli75
Newbie
Beiträge: 3
Registriert: Di 3. Aug 2010, 18:29
Geschlecht: weiblich
Wohnort: Wyland

Re: Neue Konfi - Rezepte

Beitrag von Müggli75 »

Bei uns gibt es noch:
- Himbeer mit roten Johannisbeeri
- Aprikosen mit Vanilleschote
Bild Bild Bild

Benutzeravatar
Phönix
Senior Member
Beiträge: 632
Registriert: Mi 11. Aug 2004, 10:03
Geschlecht: weiblich

Re: Konfitüre *

Beitrag von Phönix »

Mein momentaner Favorit:
Heidelbeer-Rhabarber. Ca. 2/3 Heidelbeeren und 1/3 Rhabarber... Mmmmhhhh.... 8)
evtl. noch ein bisschen Vanillezucker oder Vanillestengel mit rein.
Kein Mensch war ohne Grund in deinem Leben. Der eine war ein Geschenk, der andere eine Lektion.

Benutzeravatar
mysun
Vielschreiberin
Beiträge: 1718
Registriert: Fr 1. Okt 2010, 11:57
Geschlecht: weiblich

Re: Konfitüre *

Beitrag von mysun »

Hier das Rezept:

Erdbeermarmelade mit Limetten und Minze
1 kg Erdbeeren, 1 Limette, 2-3 Zweige Nana- oder Spicataminze, 500 g Gelierzucker 2:1
Schritt 1
Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Schale der Limette abreiben und die Limetten auspressen. Minzeblätter abzupfen und mit einigen Erdbeeren pürieren.
Schritt 2
Erdbeeren, Limettensaft und -schale, Erdbeer-Minz-Püree und Gelierzucker in einen ausreichend großen Topf geben. Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken (nicht zu fein) und gut verrühren.
Schritt 3
Aufkochen und 3 min sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Gläser sofort verschließen und umgedreht stehen lassen, bis die Marmelade abgekühlt ist.

Wobei so wie ich mich kenne, habe ich einfach alles gekocht und am Ende vor dem Abfüllen püriert. Ich mag es einfach. :wink: In der Regel nehme ich Zucker und Geliermittel separat. Aber da hat jeder seine Vorlieben.

Dann habe ich noch das gefunden:

Rhabarberkonfi mit Dörraprikosen

125g Dörraprikosen
2dl Wasser

mind. 6 Std. einweichen, abtropfen, Einweichflüssigkeit beiseite stellen und Aprikosen klein schneiden.

750g Rhabarber
700g Zucker
1P. Gelfix
1 Vanillestängel
1 Zitrone (Saft)

Rhabarber rüsten und in Stücke schneiden. Mit allen Zutaten (resp. erst mit Gelfix dann erst Zucker rein damit es geliert) aufkochen, 4 Min.kochen und in Gläser füllen.
04.2011 und 07.2013

MIR SIND STOLZ UF EUCH ZWEI!

Benutzeravatar
klipklap
Senior Member
Beiträge: 888
Registriert: Di 26. Feb 2008, 14:51

Re: Konfitüre *

Beitrag von klipklap »

Wahrscheinlich auch blöde Frage, aber schält ihr die Nektarinen?
Pferdenärrin: 16.6.2003
Autofreak: 25.6.2006
Wildfang: 19.5.2010

Antworten