Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-) *
-
- Member
- Beiträge: 113
- Registriert: Mo 15. Feb 2010, 12:49
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: kt sg
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
@hosli
wie machst du die überüge deiner torten?
lg saralena
wie machst du die überüge deiner torten?
lg saralena
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
würde mich auch interessieren...Sarahlena hat geschrieben:@hosli
wie machst du die überüge deiner torten?
lg saralena


Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
WOW, ein grosses Kompliment an euch alle !!!!!
wirklich tolle Kuchen
, bei mir sehen die "normalen" schon meistens so aus als ob sie auf den Boden gefallen wären
fürs Kuchenbacken hab ich wohl einfach kein Talent
liebe Grüsse,
Nadine
wirklich tolle Kuchen


fürs Kuchenbacken hab ich wohl einfach kein Talent
liebe Grüsse,
Nadine
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
danke ist keine hexerei das ist ein selbstgemachter gelatinefondent hab den randabschluss noch nicht so im griff wie macht man den perfekt?


-
- Member
- Beiträge: 113
- Registriert: Mo 15. Feb 2010, 12:49
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: kt sg
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
@hosli
gelaninefondant? wie funktioniert das?
Kenne nur den fondant, den man mit marshmallows herstellt.
gelaninefondant? wie funktioniert das?
Kenne nur den fondant, den man mit marshmallows herstellt.
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
@sarahlena
finde das rezept nicht es ist aber von chefkoch.de
finde das rezept nicht es ist aber von chefkoch.de


- Jessy82
- Member
- Beiträge: 250
- Registriert: Fr 4. Sep 2009, 12:23
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heerbrugg, SG
- Kontaktdaten:
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
Bis jetzt noch keine Riesentorte, aber Cupcakes. Und meine Schwester hat im September Geburtstag ihr mache ich dann eine Torte.
Passionsfrucht Cupcake
http://i3.photobucket.com/albums/y97/Va ... 1282839450
Lemongrass Cupcake
http://i3.photobucket.com/albums/y97/Va ... =128283945
Leider die Einzigen, die ich bis jetzt fotografiert habe.
Aber die Torte werde ich sicher zeigen
Passionsfrucht Cupcake
http://i3.photobucket.com/albums/y97/Va ... 1282839450
Lemongrass Cupcake
http://i3.photobucket.com/albums/y97/Va ... =128283945
Leider die Einzigen, die ich bis jetzt fotografiert habe.
Aber die Torte werde ich sicher zeigen

Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
@ängeli
ich mache meinen fondont amel selber wie bringe ich den abschluss schön hin beim abschneiden?
ich mache meinen fondont amel selber wie bringe ich den abschluss schön hin beim abschneiden?


- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
Wilma
meistens mach ich die Torten einen Tag im Voraus fertig.
Hosli
mmmmhhh deine Torten sehen auch lecker aus.
Jessy
oh deine Cupcakes sehen auch toll aus. Die Rezepte würden mich auch interessieren, ganzliebguck
meistens mach ich die Torten einen Tag im Voraus fertig.
Hosli
mmmmhhh deine Torten sehen auch lecker aus.

Jessy
oh deine Cupcakes sehen auch toll aus. Die Rezepte würden mich auch interessieren, ganzliebguck

das mit den Bändern ist eine gute Idee, danke für den TippÄngeli_24 hat geschrieben:Entweder Du stülpst ihn unten rum, oder Du schliesst die Torte mit einem Band ab (ich nehme immer Geschenk-Satin-Bänder). Kannst aber auch mit Zuckermasse einen Rand machen. Aber mir gefallen die mit den Bändern am Besten ....


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- Jessy82
- Member
- Beiträge: 250
- Registriert: Fr 4. Sep 2009, 12:23
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heerbrugg, SG
- Kontaktdaten:
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
pfisterli und ängeli @cupcake rezepte: sind eine eigen Kreation von mir und werde euch das Rezept morgen geben

- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
Jessy
danke vielmal, freu mich schon drauf
danke vielmal, freu mich schon drauf



"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
-
- Member
- Beiträge: 113
- Registriert: Mo 15. Feb 2010, 12:49
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: kt sg
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
@jessy,
würde mich anschliessen mit dem rezept. sehen echt lecker aus
@fondant
habe ihn bis anhin selbst gemacht. heidenarbeit finde ich.
lg
sarahlena
würde mich anschliessen mit dem rezept. sehen echt lecker aus

@fondant
habe ihn bis anhin selbst gemacht. heidenarbeit finde ich.
lg
sarahlena
- Jade
- Member
- Beiträge: 433
- Registriert: Sa 1. Jul 2006, 13:49
- Wohnort: Blick auf den Pilatus
- Kontaktdaten:
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
@Fondant: Wie macht man den selber? Und wie geht das mit den Machmellows?
CINDARELLA 04
BUBU 07
BUBU 07
-
- Member
- Beiträge: 113
- Registriert: Mo 15. Feb 2010, 12:49
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: kt sg
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
@jade
450 g Marshmallow(s)
1 kg Puderzucker
3 EL Wasser
Zubereitung
Die Marshmallows mit dem Wasser in einer mikrowellenfesten Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Einige Marshmallows behalten ihre Form noch, sind aber trotzdem weich.
Die geschmolzenen Marshmallows, mit den Knethaken vom Mixer mit 500 g Puderzucker verrühren. Den restlichen Puderzucker mit der Hand einkneten.
Jetzt kann man damit Kuchen verzieren oder bedecken.
Falls die Masse fest wird, einfach kurz in die Mikrowelle.
werde das nächste mal es so probieren, wie es hosli macht (mit gelatine)
lg
450 g Marshmallow(s)
1 kg Puderzucker
3 EL Wasser
Zubereitung
Die Marshmallows mit dem Wasser in einer mikrowellenfesten Schüssel in der Mikrowelle schmelzen. Einige Marshmallows behalten ihre Form noch, sind aber trotzdem weich.
Die geschmolzenen Marshmallows, mit den Knethaken vom Mixer mit 500 g Puderzucker verrühren. Den restlichen Puderzucker mit der Hand einkneten.
Jetzt kann man damit Kuchen verzieren oder bedecken.
Falls die Masse fest wird, einfach kurz in die Mikrowelle.
werde das nächste mal es so probieren, wie es hosli macht (mit gelatine)
lg
- Jessy82
- Member
- Beiträge: 250
- Registriert: Fr 4. Sep 2009, 12:23
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heerbrugg, SG
- Kontaktdaten:
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
Rezept für meine Cupcakes:
Basisteig:
Den kann man beliebig abwandeln. Zb. bei Folgenden Rezepten weniger Milch und dafür Saft, Alkohol usw.
200g Mehl
1 Päckli Backpulver
100g Zucker (geht auch mehr, je nach Geschmack, aber da bei Cupcakes immer noch Frosting draufkommt würde ich es eher so lassen)
1 Prise Salz
2 mittelgrosse Eier (Klasse M)
100ml Milch
Basis Frosting
200g Butter
150g Puderzucker
Lemongrass Cupcakes
zusätzlich:
2 EL gemahlenes Zitronengras
1 EL Zitronensaft (falls dann Teig zu flüssig noch 1 EL Mehl dazugeben, bei mir brauchte es das nicht)
Zusammen mit den Zutaten des Basisteigs gut vermischen. Muffin Backform (12er) mit Papierförmchen auslegen. Jede Form ca. 3/4 füllen.
Backen: 30 min. bei 180 Grad in der Mitte. Zur Sicherheit mit Nadel nachsehen ob noch Teig dran klebt.
Nach dem Backen auskühlen lassen und in der Zeit das Topping vorbereiten.
Die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker mixen. Noch 1 EL Zitronengras dazu und 1 EL Zitronenschale. Wenn die Muffins noch nicht abgekühlt sind, das Topping in den Kühlschrank stellen. Zum verzieren dann in einen Spritzbeutel.
Und ich hab noch aus Marzipan Deko gebastelt.
Passionsfrucht Cupcakes:
zusätzlich zum Basisteig:
2 Passionsfrüchte
gelbe Lebensmittefarbe
Beim Basisteig zusätzlich noch den Saft der Passionsfrüchte (Fruchtfleisch durch ein Sieb pressen, wegen den Kernen) dazugeben. einen Kaffeelöffel Saft für das Topping behalten.
Wieder in Förmchen geben, 30 min. 180 Grad, Mitte
Topping: Puderzucker und Butter mischen, 1 KL Passionsfruchtsaft und 3 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe dazu geben. In Spritzbeutel und Muffin verzieren. Für die braunen Punkte habe ich vom Coop den Schokolade gel Stift genommen.
So hoffe ich hab das verständlich geschrieben. Ist halt Eigenkreation. Habe zwar auch Kuchenkochbücher aber da hol ich mir nur Anregungen. Ich mixe und mache dann selber. Nehme nie die Mengen usw. die da stehen.
@fondant: ich kaufe die bei Backart weil ich auf Gelatine verzichte. Mit Marshmallows geht auch nicht (gelatine) hat jemand ein Rezept ohne Gelatine?
Basisteig:
Den kann man beliebig abwandeln. Zb. bei Folgenden Rezepten weniger Milch und dafür Saft, Alkohol usw.
200g Mehl
1 Päckli Backpulver
100g Zucker (geht auch mehr, je nach Geschmack, aber da bei Cupcakes immer noch Frosting draufkommt würde ich es eher so lassen)
1 Prise Salz
2 mittelgrosse Eier (Klasse M)
100ml Milch
Basis Frosting
200g Butter
150g Puderzucker
Lemongrass Cupcakes
zusätzlich:
2 EL gemahlenes Zitronengras
1 EL Zitronensaft (falls dann Teig zu flüssig noch 1 EL Mehl dazugeben, bei mir brauchte es das nicht)
Zusammen mit den Zutaten des Basisteigs gut vermischen. Muffin Backform (12er) mit Papierförmchen auslegen. Jede Form ca. 3/4 füllen.
Backen: 30 min. bei 180 Grad in der Mitte. Zur Sicherheit mit Nadel nachsehen ob noch Teig dran klebt.
Nach dem Backen auskühlen lassen und in der Zeit das Topping vorbereiten.
Die weiche Butter zusammen mit dem Puderzucker mixen. Noch 1 EL Zitronengras dazu und 1 EL Zitronenschale. Wenn die Muffins noch nicht abgekühlt sind, das Topping in den Kühlschrank stellen. Zum verzieren dann in einen Spritzbeutel.
Und ich hab noch aus Marzipan Deko gebastelt.
Passionsfrucht Cupcakes:
zusätzlich zum Basisteig:
2 Passionsfrüchte
gelbe Lebensmittefarbe
Beim Basisteig zusätzlich noch den Saft der Passionsfrüchte (Fruchtfleisch durch ein Sieb pressen, wegen den Kernen) dazugeben. einen Kaffeelöffel Saft für das Topping behalten.
Wieder in Förmchen geben, 30 min. 180 Grad, Mitte
Topping: Puderzucker und Butter mischen, 1 KL Passionsfruchtsaft und 3 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe dazu geben. In Spritzbeutel und Muffin verzieren. Für die braunen Punkte habe ich vom Coop den Schokolade gel Stift genommen.
So hoffe ich hab das verständlich geschrieben. Ist halt Eigenkreation. Habe zwar auch Kuchenkochbücher aber da hol ich mir nur Anregungen. Ich mixe und mache dann selber. Nehme nie die Mengen usw. die da stehen.
@fondant: ich kaufe die bei Backart weil ich auf Gelatine verzichte. Mit Marshmallows geht auch nicht (gelatine) hat jemand ein Rezept ohne Gelatine?
- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
Jessy
danke für die Rezepte
Wegen dem Fondant ohne Gelatine habe mal etwas gegoogelt und in einem Engischen Forum was gefunden. Ist halt nicht so toll übersetzt
schau mal
"Hallo, kann ich nicht essen, damit ich Zutat Gelatine bin immer vorsichtig damit sein. Satin Ice haben keine Gelatine. Wenn Sie wollen Ihr eigenes (I do) I Ersatz Gelatine mit Obstpektin machen. Aber ich habe nur eine Marke, die erfolgreich für mich sind. Ich kaufe sie bei Whole Foods. Es dauert viel länger als in kaltem Wasser auflösen Gelatine würde aber andere weise die gleiche Arbeit in der Rezeptur. 1 Esslöffel Gelatine = 1 Teelöffel Pomona Obstpektin. (Ich mache das Rezept für Wilton Fondant aber sie sind alle im Grunde die gleichen). Ich habe einmal versucht, aber andere Marken der Fondant ist nicht gut und gerissen, mit Ausnahme der Pomona-Marke. "
danke für die Rezepte
Wegen dem Fondant ohne Gelatine habe mal etwas gegoogelt und in einem Engischen Forum was gefunden. Ist halt nicht so toll übersetzt
schau mal
"Hallo, kann ich nicht essen, damit ich Zutat Gelatine bin immer vorsichtig damit sein. Satin Ice haben keine Gelatine. Wenn Sie wollen Ihr eigenes (I do) I Ersatz Gelatine mit Obstpektin machen. Aber ich habe nur eine Marke, die erfolgreich für mich sind. Ich kaufe sie bei Whole Foods. Es dauert viel länger als in kaltem Wasser auflösen Gelatine würde aber andere weise die gleiche Arbeit in der Rezeptur. 1 Esslöffel Gelatine = 1 Teelöffel Pomona Obstpektin. (Ich mache das Rezept für Wilton Fondant aber sie sind alle im Grunde die gleichen). Ich habe einmal versucht, aber andere Marken der Fondant ist nicht gut und gerissen, mit Ausnahme der Pomona-Marke. "


"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."
- Jessy82
- Member
- Beiträge: 250
- Registriert: Fr 4. Sep 2009, 12:23
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Heerbrugg, SG
- Kontaktdaten:
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
danke englisch wäre aber auch ok gewesen
kann das sehr gut. Danke für das rezept. lol da steht ja: damit ich zutat gelatine bin
google translator?


google translator?
-
- Junior Member
- Beiträge: 83
- Registriert: Sa 25. Apr 2009, 10:33
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: Kanton Bärn
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
@jade, hab grad dein loki kuchen oder traktor??
gesehen soooo mega cool,
könntest du mir nicht verraten wie du den hinbekommen hast, bin leider gar kein kuchenprofi aber den möcht ich doch sehr gern meinem Sohn zum 1.Geburi machen

könntest du mir nicht verraten wie du den hinbekommen hast, bin leider gar kein kuchenprofi aber den möcht ich doch sehr gern meinem Sohn zum 1.Geburi machen



- *kiwi*
- Inaktiv
- Beiträge: 81
- Registriert: Mo 13. Sep 2004, 15:25
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: am schönsten See der Schweiz....
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
@ Mia
Schau mal bei http://www.kinderrezepte.de. Da hat es super Anleitungen für Lokomotivkuchen (und auch andere). Bin eine Backniete, aber mit den Anleitungen habe ich auch tolle Werke hinbekommen.
Schau mal bei http://www.kinderrezepte.de. Da hat es super Anleitungen für Lokomotivkuchen (und auch andere). Bin eine Backniete, aber mit den Anleitungen habe ich auch tolle Werke hinbekommen.

- pfisterli
- Member
- Beiträge: 492
- Registriert: Di 19. Sep 2006, 12:39
- Geschlecht: weiblich
- Wohnort: bi eus
Re: Zeigt her Eure schönsten Kuchen :-)
Jessy
ja hats mir automatisch übersetzt
Also wenn ich das gewüsst hätte, wegen dem Englisch
hihihi ich verstehe Englisch auch, aber eben, dafür haben wir was zum lachen






"… Ich breite meine Träume unter Deinen Füßen aus; Tritt sanft auf, denn Du betrittst meine Träume."