Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
- sheep
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Ist bis jetzt immer spitze angekommen. Geht auch mit weisser oder schwarzer Schokolade oder Geschmackschokolade, da kann man cvarieren wie man will
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Mmmhhhjammi
@sheep
das tönt echt fein! Hab ich mir ausgedruckt und werde bald ausprobieren
@sheep
das tönt echt fein! Hab ich mir ausgedruckt und werde bald ausprobieren

Liebe Grüsse von 2bug und Kids
- sheep
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Bin auf Feedback gespannt
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
sheep hat geschrieben:Meine Buttercreme:
100ml Halbrahm aufkochen und über
150 gr. Milchschokolade geben, ca. 1 Min. warten und dann gut verrühren, abkühlen lassen
150 gr. gesiebten Puderzucker mit
200 gr. weicher Butter in der Maschine ca. 10 Min. aufschlagen (Masse wird ganz weiß),
die abgekühlte Schokolade dazu und nochmals a. 5.Min. schlagen lassen. Bei nur erwachsenen mache ich noch einen Schluck Haselnusslikör oder so rein
werd ich auch ausprobieren

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*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
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- Flammi
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
kann man hier anstelle von Mascarpone auch Quark verwenden damit es nicht so mastig wird?Jade hat geschrieben:Himbeer-Mascarpone-Sahnefüllung:
500 g Himbeeren (TK)
500 g Mascarpone
500 ml Sahne
1 Sahnesteif
80 g Sahne
1 TL selbstgemachter Vanillezucker (oder 1 Päckchen gekaufter)
2 Pck. gemahlene Gelatine
die Himbeeren taue ich auf, fange den Saft in einer Glasschale auf, hier rühre ich die Gelatine ein und lasse diese ca. 7 Minuten quellen, danach muss man diese langsam auf niedriger Temperatur in der Mikrowelle wieder flüssig werden lassen, dabei achten, dass sie nich zu heiß wird...
Solange die Gelatinemischung quillt, verrühre ich die Mascarpone mit dem Zucker + Vanillezucker, bis es eine geschmeidige Masse ist, nebenbei schlägt meine Küchenmaschine die Sahne + Sahnesteif steif. In die flüssige Gelatinemasse (aufpassen, dass sie nicht zu heiß wird) rühre ich dann 1 EL Mascarponemischung unter evtl. noch eine zweiten EL danach schütte ich es in die Mascarponezuckermischung, genauso die geschlagene Sahne und verrühre alles miteinander, ganz zum Schluss gebe ich die Himbeeren dazu. Beim Verrühren achte ich darauf, dass ich nicht zu gründlich rühre, dann ist die Masse schön marmoriert...
Diese Füllung verwende ich mit der "fondanttauglichen Methode" von pipilotta....
Ich hoffe es gefällt euch... Dieses Rezept kann man mit vielen anderen Früchten auch machen, wenn man eine Frucht hat, die kein eigenen Saft lässt, kann man die Gelatine auch mit Wasser anrühren (ca. 10 EL dann)...
Grosser Prinz Leo Alsandair Aidyn Galahad Colin 12.08.2007
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Kleiner Prinz Robin Faramir Gawain Diarmad Finlay 18.05.2009
Kleine Prinzessin Eowyn Morgaine Nevialani Caitlin Valerie 15.05.2012
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
@sheep, habs mir auch ausgedruckt 
@flammi, ich habs gemischt! Ganz ersetzen würd ich s nicht, wegen der Festigkeit!
lg elly

@flammi, ich habs gemischt! Ganz ersetzen würd ich s nicht, wegen der Festigkeit!
lg elly
4fachs überglücklichs Mami <3
- sheep
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Flammi das klingt super lecker werde ich ausprobieren
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
hilfeeeee hab mein rezept für die baileystorte "verhünert" und ich liebe diese torte
hatte das rezept aus dem forum hier, finde es aber leider nicht mehr, hat evt. jemand dieses rezept? war mit expressgelatine...

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- seemeitli
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Schwedentorte: von Annemarie Wildeisen
Zutaten
Biskuit, wen es schnell gehen muss, habe ich ihn auch schon gekauft
160 g Zucker
4 Stück Eier
100 g Mehl
100 g Maizena
1 Teelöffel Backpulver
Vanillecreme, man kann auch das Cremepulver für die Cremschnittenfüllung nehmen
2 Blatt Gelatine
2 Stück Eigelb
1 Esslöffel Zucker, (1)
3 dl Rahm, (1)
2 Teelöffel Maizena
5 dl Rahm, (2)
2 Päckli Vanillezucker
2 Esslöffel Zucker, (2)
zum Fertigstellen
500 g Marzipan, grün oder
Fondant, mache nicht immer grün auch andere Farben
Zubereitung
FÜR EINE SPRINGFORM VON 22 CM DURCHMESSER
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Den Boden einer Springform von etwa 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand leicht bebuttern und mit Mehl bestäuben.
3. Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl, Maizena und Backpulver zur Eimasse sieben und sorgfältig unterziehen.
4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens während etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form 10 Minuten stehen lassen. Den Rand vorsichtig lösen und das Biskuit auf einen Teller geben.
5. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6. Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Rahm (1) und Maizena verrühren, aufkochen und unter Rühren während 3-4 Minuten kochen lassen. Zur Eicreme giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren kurz vors Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel umgiessen.
7. Die Gelatine gut ausdrücken und unter die heisse Creme rühren. Vollständig auskühlen lassen.
8. Den Rahm (2) mit Vanillezucker und Zucker (2) steif schlagen. Die Vanillecreme glatt rühren und den Rahm portionenweise unter die ausgekühlte Creme mischen.
9. Den Marzipan zwischen Klarsichtfolie dünn auswallen. Mit Folie bedeckt beiseite stellen. Eine Schüssel, welche einen etwas grösseren Durchmesser als die Springform hat, mit Klarsichtfolie auslegen.
10. Den Biskuitboden waagrecht zweimal halbieren. Den obersten Teil satt auf die Folie legen. Mit der Hälfte der Vanillecreme bestreichen. Den mittleren Biskuitboden darauf legen und mit der restlichen Vanillecreme bestreichen. Nun den letzten Biskuitboden darauf geben und leicht andrücken.
11. Die Schüssel auf eine Tortenplatte stürzen. Mit dem ausgewallten Marzipan überziehen. Die Torte nach Belieben mit Marzipanrosen garnieren.
Zutaten
Biskuit, wen es schnell gehen muss, habe ich ihn auch schon gekauft
160 g Zucker
4 Stück Eier
100 g Mehl
100 g Maizena
1 Teelöffel Backpulver
Vanillecreme, man kann auch das Cremepulver für die Cremschnittenfüllung nehmen
2 Blatt Gelatine
2 Stück Eigelb
1 Esslöffel Zucker, (1)
3 dl Rahm, (1)
2 Teelöffel Maizena
5 dl Rahm, (2)
2 Päckli Vanillezucker
2 Esslöffel Zucker, (2)
zum Fertigstellen
500 g Marzipan, grün oder
Fondant, mache nicht immer grün auch andere Farben
Zubereitung
FÜR EINE SPRINGFORM VON 22 CM DURCHMESSER
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2. Den Boden einer Springform von etwa 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand leicht bebuttern und mit Mehl bestäuben.
3. Eier und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mehl, Maizena und Backpulver zur Eimasse sieben und sorgfältig unterziehen.
4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens während etwa 30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form 10 Minuten stehen lassen. Den Rand vorsichtig lösen und das Biskuit auf einen Teller geben.
5. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6. Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Rahm (1) und Maizena verrühren, aufkochen und unter Rühren während 3-4 Minuten kochen lassen. Zur Eicreme giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren kurz vors Kochen bringen. Sofort in eine Schüssel umgiessen.
7. Die Gelatine gut ausdrücken und unter die heisse Creme rühren. Vollständig auskühlen lassen.
8. Den Rahm (2) mit Vanillezucker und Zucker (2) steif schlagen. Die Vanillecreme glatt rühren und den Rahm portionenweise unter die ausgekühlte Creme mischen.
9. Den Marzipan zwischen Klarsichtfolie dünn auswallen. Mit Folie bedeckt beiseite stellen. Eine Schüssel, welche einen etwas grösseren Durchmesser als die Springform hat, mit Klarsichtfolie auslegen.
10. Den Biskuitboden waagrecht zweimal halbieren. Den obersten Teil satt auf die Folie legen. Mit der Hälfte der Vanillecreme bestreichen. Den mittleren Biskuitboden darauf legen und mit der restlichen Vanillecreme bestreichen. Nun den letzten Biskuitboden darauf geben und leicht andrücken.
11. Die Schüssel auf eine Tortenplatte stürzen. Mit dem ausgewallten Marzipan überziehen. Die Torte nach Belieben mit Marzipanrosen garnieren.

Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Hat jemand von Euch das Buch von Bettys sugar Dreams mit dem Frosch darauf???
Beim Bisquitrezept sind 80gr Butter drin, jedoch nachher nicht verwendet, würdet ihr die am Schluss einfach noch beigebem?
Beim Bisquitrezept sind 80gr Butter drin, jedoch nachher nicht verwendet, würdet ihr die am Schluss einfach noch beigebem?
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*März 2006 / Januar 2009 und Februar 2012 *
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
chroetli hat geschrieben:hilfeeeee hab mein rezept für die baileystorte "verhünert" und ich liebe diese tortehatte das rezept aus dem forum hier, finde es aber leider nicht mehr, hat evt. jemand dieses rezept? war mit expressgelatine...

- 2 Biscuitsböden hell mit Baileys beträufeln
- 7,5 dl Vollrahm
- 3 Päckli Rahmfestiger
- 7 EL Puderzucker
- 9 EL Baileys

2/3 der Masse auf einen Biscuitboden verteilen, zusammensetzen und 1/3 der Masse auf dem Deckel sowie rundherum verteilen.
Rundherum mit Mandeln verzieren und oben drauf Schoggipulver streuen.
Et voilà !
- Fuffi
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Mmmhhhh, merci für die Rezepte!!
Schwedentorte liebe ich!! Die Baileystorte muss ich demnächst auch mal machen, tönt lecker

Schwedentorte liebe ich!! Die Baileystorte muss ich demnächst auch mal machen, tönt lecker


Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
Hallo zusammen
Ich würde gerne die Schwedentorte ausprobieren. Kann ich statt Gelatine auch Agar Agar nehmen? Wenn ja, im gleichen Verhältnis?
Dachte ich frag mal die Profis!
Liebe Grüsse
Marissa
Ich würde gerne die Schwedentorte ausprobieren. Kann ich statt Gelatine auch Agar Agar nehmen? Wenn ja, im gleichen Verhältnis?
Dachte ich frag mal die Profis!

Liebe Grüsse
Marissa
- Samoa
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
@Marissa
Sollte eigentlich funktionieren. Aber das Verhältnis kann ich dir leider nicht sagen....
Grüessli
Sollte eigentlich funktionieren. Aber das Verhältnis kann ich dir leider nicht sagen....
Grüessli


Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
@Samoa: Danke! Ich versuchs mal. Habe das gefunden:
8 Gramm Agar-Agar entsprechen 5-6 Blatt Gelatine.
http://www.kochbar.de/rezept/385867/Aga ... atine.html
Dann brauchts ja mega wenig. Aber mit Maizena sollte es schon genug binden
Wünsche euch tolle Ostern!
Liebe Grüsse
Marissa
8 Gramm Agar-Agar entsprechen 5-6 Blatt Gelatine.
http://www.kochbar.de/rezept/385867/Aga ... atine.html
Dann brauchts ja mega wenig. Aber mit Maizena sollte es schon genug binden

Wünsche euch tolle Ostern!
Liebe Grüsse
Marissa
Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
@ Baileys-Torte:
Ich habe ein Rezept mit Express-Gelatine...also ich mache sie jeweils damit...muss aber erst nach dem Rezept stöpern. Ist jedenfalls super lecker und kommt ganz gut an
Ich habe ein Rezept mit Express-Gelatine...also ich mache sie jeweils damit...muss aber erst nach dem Rezept stöpern. Ist jedenfalls super lecker und kommt ganz gut an

Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
@sheep; hab heute deine buttercrème getestet!! hab sie mit dem handmixer gemacht, ging tiptop!!!! kann ich sie bis mittwoch halten? schon oder?
danke für das rezept!
@schwedentorte, mach ich auf nächsten samstag, überlege ob ich sie statt mit fondant mit marzipan überziehen soll. hat jemand erfahrung mit fondantdeko auf marzipan? geht das ohne probleme?
danke für das rezept!
@schwedentorte, mach ich auf nächsten samstag, überlege ob ich sie statt mit fondant mit marzipan überziehen soll. hat jemand erfahrung mit fondantdeko auf marzipan? geht das ohne probleme?
4fachs überglücklichs Mami <3
- sheep
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Re: Backrezepte zum Thema" ZEIGT HER EURE SCHÖNSTEN KUCHEN"
@elly Butercreme ist sehr lange haltbar...................Hoffe s schmeckt dann:) Welche hast du gemacht ? ( Geschmacksrichtung)